Видео

Матч-центр | ЦСКА — Анжи | 25 тур РПЛ | 24.04.2019

Голы Яки Бийола и Арнора Сигурдссона принесли армейцам победу в матче с «Анжи».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Анжи».

Голы: Сильянов, 62 (1:0). Тикнизян, 64 (2:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Елеев, Захаров, Матвийчук (Савиных, 76), Ерохин, Сильянов, Анисимов, Тикнизян, Янов (Шехов, 87), Востриков (Ташаев, 83), Жиронкин (Пряхин, 90).

«Анжи»: Богатырёв, Батырбеков, Ханмурзаев, Р. Магомедов, Керимов (Абдуразаков, 46), Гусенгаджиев (Мусаев, 32), Михайлов (Дубухов, 86), Чистяков, Мачилов, Ягьяев, М. Магомедов (Магомедбеков, 62).

Предупреждения: Михайлов, 8. Ханмурзаев, 36. Тикнизян, 64. Дубухов, 89.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Бийол, 13 (1:0). Сигурдссон, 55 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Васин, Магнуссон, Фернандес, Ахметов (Щенников, 46), Обляков, Сигурдссон (Эрнандес, 69), Бийол, Влашич, Чалов (Бистрович, 84).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Гиголаев, Закиров, Кулик, Гайдаров (Ондуа, 54), Ахъядов, Долгов (Агаларов, 78), Понсе (Кацаев, 67).

Предупреждения: Гапон, 10. Ахметов, 36. Удалый, 84.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Анжи»

— Команда должна набираться опыта. Мы держали в голове предыдущие два домашних матча, в которых играли очень открыто, думали только об атаке. Сегодня мы тоже создавали моменты, но их было не так много, атаковали не такими большими силами, как обычно. Выиграли скромно, но со вкусом. До этого мы играли с «Локомотивом», в следующем туре встречаемся с «Краснодаром». Важно было, чтобы никто не удалился — например, Ахметов. Одержали победу, довольны тем, что находимся в гонке, поджимаем конкурентов.

— Расскажите о решении Сигурдссона поставить слева в защите и Бийола выпустить в атаку?
— Яка достаточно много играл на этой позиции, в том числе на сборах, и забивал голы. Что касается Сигурдссона, то он немного потерялся. У него не было задания так глубоко сидеть в обороне. Он растерялся в этой позиции, из-за чего не хватало качества в атаке в первом тайме.

— Вы держали в голове воскресный матч с «Краснодаром»? Экономили силы?
— Не могу сказать, что мы давали такую установку, но в голове это держали. И помнили об игре с «Уфой», когда так же контролировали матч, но на 87-й минуте все развернулось.

— Есть ли какие-то сроки восстановления Дивеева?
— И он, и Родриго будут готовы к следующей игре.

— С чем была связана замена Ахметова в перерыве?
— С желтой карточкой Ильзата.

— Вы вернулись в тройку лидеров, но впереди тяжелый отрезок. Согласны ли с тем, что среди лидеров у ПФК ЦСКА самый тяжелый календарь? И каковы амбиции и цели у команды? Чемпионство или место в Лиге чемпионов?
— Если посмотреть на наши результаты, мы лучше играем с сильными соперниками. Что касается целей и задач, то они никогда не снимались: нам надо выигрывать каждый матч.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Анжи» (2:0).

1
ПФК ЦСКА впервые выиграл у «Анжи» дома со счетом 2:0. Таким образом, «Анжи» стал третьей командой, с которой у армейцев полная коллекция домашних «сухих» результатов от 0:0 до 4:0. Кроме махачкалинцев такой набор счетов у красно-синих с «Аланией» и «Рубином».

3
Арнор Сигурдссон забивает в чемпионатах России в третьем матче. Во всех трех его гол обязательно был вторым, а результатом матча был счет 2:0 (ранее с «Зенитом» и «спартаком»).

9
9 из 10 полевых игроков, вышедших в стартовом составе на матч с «Анжи», имели на своем счету забитые голы — это максимальный показатель для армейцев в нынешнем сезоне.

10
Армейцы в 10-й раз обыграли «Анжи» на своем поле в чемпионатах России.

13
ПФК ЦСКА в 13-й раз выиграл со счетом 2:0 после ничьей 1:1 в предыдущем матче в чемпионатах России. Чаще встречалось только повторение результата 1:1 после 1:1 (14 раз).

18
Армейцы в 18-й раз забивают на 13-й минуте в чемпионатах России — чаще, чем любая другая команда. У идущих следом «Динамо» и «Локомотива» — по 13 таких голов. Отметим, что в 15 из 18 случаев красно-синими были одержаны победы.

18
Арнор Сигурдссон во второй раз в этом месяце забил на 55-й минуте — это были 18-й и 19-й гол на этой минуте. Ранее на 10-й минуте второго тайма «соседние» голы забивали Ильшат Файзулин (2-й и 3-й), Ивица Олич (9-й и 10-й) и Зоран Тошич (15-й и 16-й), но у исландца интервал между этими голами составил всего 18 дней. Кстати, на 55-й минуте армейцы также забили больше всех.

20
ПФК ЦСКА одержал 20-ю домашнюю победу под руководством Виктора Гончаренко в чемпионатах России.

100
Второй тайм матча с «Анжи» стал 100-м победным для Игоря Акинфеева в домашних играх чемпионатов России. Более высокий показатель имеют только два Сергея — Семак (119) и Игнашевич (115).

113
Яка Бийол стал 113-м игроком, открывшим счет в матчах ПФК ЦСКА в чемпионатах России (включая 10 соперников, забивших в свои ворота).

222
Второй гол в матче с «Анжи» стал 222-м, забитым армейцами в первой трети второго тайма (с 46-й по 60-ю минуту). По этому показателю армейцы догнали «спартак» и «Локомотив».

250
Армейцы одержали 250-ю домашнюю победу в рамках чемпионатов России.

300
До начала матча Георгий Щенников получил памятный приз за 300 матчей проведенных в составе ПФК ЦСКА. Во втором тайме Георгий вышел на замену, и гол Сигурдссона стал 300-м в чемпионатах России, забитым при его присутствии на поле.

15000
Марио Фернандес в матче с махачкалинцами перешагнул рубеж в 15000 минут в рамках чемпионатов России и стал 11-м игроков красно-синих, достигшим этой отметки.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓