Видео

Матч-центр | ЦСКА — Арсенал Т | 18 тур РПЛ | 11.12.2021

Дубль Антона Заболотного (который также стал Лучшим игроком матча) приносит армейцам победу, после которой мы уходим на зимний перерыв. Важная победа!

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В связи с неблагоприятными погодными условиями в течение дня действительно обсуждался вопрос о переносе матча на резервную дату.

В итоге решение о проведении встречи будет принято завтра делегатом на стадионе ВЭБ Арена в присутствии двух команд.

Также в данный момент на стадионе ведутся технические работы по исправлению недостатков, выявленных по результатам встречи с «Зенитом».

В связи с этим матч ПФК ЦСКА — «Арсенал» пройдет без зрителей.

Приносим извинения нашим болельщикам за сложившуюся ситуацию.

ПОСЛЕ МАТЧА:

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бохинен (Кучаев, 23), Дивеев, Обляков, Ахметов (Щенников, 89), Зайнутдинов, Мухин, Заболотный, Эджуке (Бистрович, 83).

«Арсенал»: Коченков, Смольников (Беляев, 39), Радакович, Сокол, Степанов, Давиташвили (Бьёрнстрём, 46), Э. Кангва, Чаушич, Костадинов, Гулиев (Луценко, 73), Марков.

Предупреждения: Беляев, 49, Дивеев, 69, Радакович, 75, Ахметов, 79.

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Арсеналом».

— Довольно тяжелая игра, но легких в РПЛ не бывает. Если говорить по содержанию и результату — очень доволен командой. Играть было тяжелее, очень холодно, мяч не летит в такую погоду, все замерзли. Но ничего удивительного, в Москве 11 декабря.

— Какие корректировки в подготовку к матчу внесли события вчерашнего дня?

— У нас никаких корректировок не было. Готовились, как и планировали. Скажем так — как европейская команда, без заезда в отель, встретились перед игрой. Но ничего страшного из-за этого не произошло.

— Как игроки реагировали на вчерашние новости? Кто-то был недоволен, не согласен, и были ли индивидуальные беседы?

— Никаких индивидуальных бесед не было. Мы весь день провели вместе, ужинали в ресторане. Я предупреждал ребят о том, что может произойти.

— Все ли в порядке с Бохиненом, и есть ли ещё пострадавшие?

— Вроде других нет. Замена Эмиля была вынужденной. Перед игрой у него болел голеностоп, он усугубил травму и попросил замену.

— Довольны ли вы первой частью сезона?

— Про место не стал бы говорить, смысла в этом нет, и тур еще не доигран. Думаю, за весь этот отрезок команде четверку поставить можно. Естественно, недовольство какими-то моментами есть, но иначе не бывает. Есть, куда расти, есть, что улучшать.

Нападающий ЦСКА Антон Заболотный прокомментировал результат матча 18-го тура РПЛ с ЦСКА (0:2).

— Тяжелый матч. Старались действовать как и в обычную погоду, но условия чуть-чуть сдавливали. Не чувствовали ног, было тяжеловато, но ребята справились. Всех с победой!

Вчера были смешанные чувства. Сначала сказали «ребята отдыхайте», а потом быстро все изменилось. Нужно было перестраиваться и наша команда отлично с этим справилась. Нашли внутренние эмоции для последнего матча и доказали, что мы умеем играть в отличный футбол, — сказал Заболотный.

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Арсеналом», погодных условиях и и своих голах.

— До последнего было неизвестно о том, состоится матч или нет. Влияло ли это на подготовку и мысли?

— Во вчерашнем предыгровом дне — да. Были непонятки, когда объявили о том, что уже в отпуске, и можно расслабиться, быть с семьей и планировать следующий день, а по факту вечером другая новость, что надо собираться, завтра игра. Как сказали ребята, все перестроились. Как показала игра, получился неплохой матч, погодные условия были тяжелые. Самое главное победа.

— Каково это выходить играть, когда даже в пуховике стоять очень холодно?

— Если честно, это очень тяжело. Еще именно тот факт, что надо соблюдать экипировку, подштанники не сильно спасают. Под майкой не может кофта быть. Поэтому ветер продувал прилично. Как видите по моему лицу, я красный весь даже  в помещении. Это реально тяжело, всё отмерзает, ушли такие… Каждый футболист достает из себя весь резерв, который накапливался весь год. Через не могу работали, поэтому так получилось, что сегодня мы оказались сильнее, и спасибо команде и болельщикам, ребятам, которые пришли поддержать на стадион. Мы вас слышали, спасибо огромное за поддержку.

— На какой минуте ты понял, что уже не чувствуешь тело?

— Где-то на 15-й минуте.

— Расскажи про гол. Комментаторы сказали, что это из репертуара Жиру, Ибрагимовича, Холанна.

— Да, такой гол получился весьма красивый. Думаю, Ильзат просто хорошей передачей выпилил, поэтому получилось прикольно срезать в ворота именно в таком стиле. Если честно, я думаю, что они в моем стиле забивают голы.

— Сальто на таком поле ты решил не делать?

— В такую погоду не советую это делать никому.

— Это последний матч года. Какой-то личный итог подведешь?

— Отрезок весьма продуктивный, я не смотрел в таблицу, на каком месте мы находимся, но самое главное, что чуть просели в конце, но за последние два тура набрали очень нужных шесть очков. У нас есть подготовительных два месяца, когда решится уже исход весенней части. Будем готовиться, рано еще подводить какие-то итоги. Главное — хорошо отдохнуть. Многие ребята, кто был в сборных, понимают, что большая нагрузка ложилась, очень мало отдохнули летом, поэтому надо плодотворно отдохнуть зимой и готовиться к весенней части.

Мы не можем оставить ситуацию, произошедшую на последних домашних матчах с «Зенитом» и «Арсеналом» без внимания и просим болельщиков принять наши извинения и ознакомиться с предусмотренной компенсацией.

Для посетителей секторов 203-206 трибуны «А» на матче ПФК ЦСКА — «Зенит» предусмотрен сертификат на 2000 рублей в официальный магазин ПФК ЦСКА и скидка 12% на абонемент следующего сезона.

Владельцы абонементов, не попавшие на матч ПФК ЦСКА — «Арсенал» смогут вернуть деньги, эквивалентные стоимости посещения этой игры, либо получат скидку 7% на абонемент следующего сезона, что превышает стоимость посещения сегодняшнего матча.

Детальная информация по получению компенсации будет представлена в ближайшее время. Следите за публикациями в соцсетях и имейл-рассылками от клуба.

6
Армейцы в 6-й раз в чемпионатах России забили на 76-й минуте дома — все 6 матчей были выиграны.

9
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 9-й матч из 18 в нынешнем сезоне — больше, чем любой другой вратарь в лиге.

10
Армейцы прервали рекордную для клуба серию из 10 домашних матчей, в которых не могли выиграть 1-й тайм.

11
ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России обыграл «Арсенал» со счетом 2:0. Это 11-й вариант счете в этой паре.

13
Антон Заболотный стал 13-м игроком ПФК ЦСКА, чей дубль принес команде победу со счетом 2:0. Чаще всего такие дуплеты делали Вагнер (2) и Жо (3), еще 10 игроков отличились по разу.

14
Игорь Акинфеев провел 14-й матч против «Арсенала» в чемпионатах России и одержал 9-ю победу. По обоим показателям наш капитан лучший среди всех игроков лиги.

17
В 17-й раз в чемпионатах России армейцы выиграли со счетом 2:0 после победы 1:0.

31
ПФК ЦСКА забил 31 гол в ворота «Арсенала» в чемпионатах России, 21 из них — дома. По обоим показателям армейцы лучшие среди всех участников чемпионатов России.

37
Антон Заболотный стал 37-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол с пенальти в чемпионатах России. По этому показателю армейцы вышли в лидеры, опередив «Крылья Советов» (36).

60
Армейцы в 60-й раз выиграли домашний матч в чемпионатах России со счетом 2:0.

67
Игроки ПФК ЦСКА впервые забили гол с пенальти на 76-й минуте. Теперь таких минут у нашей команды 66 из 90. Больше только у «спартака» (69) и «Зенита» (70).

160
ПФК ЦСКА в 160-й раз в чемпионатах России выиграл оба тайма. Больше таких побед только у «спартака» (174).

426
Армейцы в 426-й раз выиграли матч, в котором открыли счет, и вновь вышли на первое место по этому показателю, опередив «спартак» (425).

500
Игорь Акинфеев в 500-й раз в чемпионатах России вышел в стартовом составе, отметив юбилей «сухой» победой.

18 000
ПФК ЦСКА преодолел отметку в 18 000 минут, в течение которых вел в счете ровно в 1 мяч. После отчетного матча этот показатель стал равным 18 003 минутам.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас