Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ахмат | 21 тур РПЛ | 06.03.2021

В матче 21-го тура РПЛ московские армейцы обыграли грозненский «Ахмат» со счётом 2-0, закрепившись на 2-м месте турнирной таблицы чемпионата.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Рондон, 38, с пенальти (1:0). Влашич, 52 (2:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Фернандес, Васин, Магнуссон, Зайнутдинов, Кучаев, Марадишвили, Ахметов, Эджуке, Влашич, Рондон.

Запасные: Тороп, Чалов, Сигурдссон, Щенников, Яковлев, Карпов, Тикнизян, Шкурин.

«Ахмат»: Шелия, Мелкадзе, Бериша, Богосавац, Сильва, Семёнов, Нижич, Швец, Ненахов, Харин, Быстров.

Запасные: Мелихов, Адуев, Янку, Кадыров, Полярус, Ильин, Кармаев, Пуцко, Садулаев.

Предупреждения: Богосавац, 21. Фернандес, 26. Бериша, 35. Шелия, 52. Ненахов, 66. Швец, 80. Тикнизян, 90.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ахматом».

— Победа заслуженная. Мы очень хорошо оборонялись, не давали «Ахмату» развернуться у наших ворот. Предпосылки, чтобы еще увеличить счет, были, но это все равно хороший результат. После поражения было важно победить, чтобы продолжить путь наверх.

— Довольны ли вы игрой Рондона? Набрал форму на 100%?

— Мы должны его использовать лучше. Учитывая его качество, надо до конца понять, как ему доставлять мяч, что от него ожидать. Рондон стал лучше двигаться, попадать в нужные моменты. Цепляется за мяч во всех нужных эпизодах, а гол плюс пас — то, что нужно от нападающего.

— Как оцените игру Помазуна?

— Илья хорошо сыграл на выходах и руководил защитой, у него это получилось. Ему было важно сыграть на ноль после матча с «Локомотивом», он это сделал. Главное, что не чувствовалось, чтобы он нервничал.

— Дадите ли Помазуну игровое время после выздоровления Игоря Акинфеева?

— Посмотрим, может, в кубковом матче. Будем исходить от календаря, и после принимать решение.

— Ахметов много пропустил в 2020-м. А как он вам в этом году?

— Важно, что всю подготовку он провел в общей группе. Физически он хорошо готов, а с техникой никогда вопросов не было. Для опорника хотелось бы, чтобы у него был больший кругозор. Он понимает, что ему надо делать на поле. Но учитывая, что нет Дзагоева и Облякова, это важная фигура в центре поля.

— Когда ожидать возвращение травмированных?

— Может, к следующему матчу у нас кто-то восстановится. После выходных оценим состояние игроков, но вероятность, что кто-то из них вернется уже к Туле, достаточно высока.

Полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции об игре с «Ахматом» и дебютном голе Саломона Рондона.

— Мы были готовы к тому, что предложит нам соперник. Думаю, справились с задачей, завоевали три очка, готовимся дальше.

— Как вам играть рядом с Ахметовым в отсутствии Дзагоева?
— Все игроки нашей команды очень сильные и серьезные. Конечно, нам не хватает Алана. Надеемся, что он скоро вернется. Но у нас в центре поля очень большая конкуренция.

— Как вам взаимодействовать на поле с Рондоном и почему он так быстро смог дать результат?
— Саломон – очень сильный игрок, много где выступал. Ему не составило труда влиться в коллектив. Поздравляю его с дебютным голом. Уверен, что дальше – больше.

— Какие ожидания от оставшихся туров? Хочется выиграть золото первенства?
— Ожидания очень высокие, как и амбиции. Но еще рано говорить о чем-то говорить. Мы выходим на каждую игру со 100-процентной отдачей.

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Ахматом», забитом пенальти и своей физической форме

— Поздравляем с голом, голевой передачей, титулом лучшего игрока матча. Как вам игра?

— Тяжелый матч на самом деле, тяжелый соперник. Тактически тяжело играть, они закрывают все зоны. Действительно было непросто находить свои моменты. Но нам повезло, мы все-таки смогли найти свои лазейки, зоны и забили два гола. Поздравляю всю команду, все ребята трудились очень хорошо.

— Когда судья назначил пенальти, хотели бить Ахметов и Влашич, но вы уверенно взяли мяч. Это было спонтанным решением?

— Нет, это было решение, которое было принято до матча. Я взял мяч и благодаря поддержке партнеров по команде подошел и пробил. Я был абсолютно уверен в себе и очень рад, что могу помогать команде своими действиями.

— Были ли вы штатным пенальтистом в других клубах?

— Да, я бил пенальти в прошлых клубах, не так много, но 4-5 пенальти точно бил. На самом деле это очень помогает, потому что это прибавляет уверенности тебе и всей команде.

— Мы рады вашей уверенности, но расскажите о своей форме. Когда будете готовы на 90 минут?

— Только тренер будет решать, сколько мне нужно играть. Но то, что мы тренируемся каждый день, это мне помогает и улучшает физическую форму. А когда играешь, то к тебе приходит игровой ритм, командный ритм. Сейчас я себя чувствую лучше, даже можно сказать, что в полных боевых кондициях.

— Вы уже вошли в московский ритм, где успели побывать в городе?

— Пока мне не удалось полностью познакомиться с Москвой и посмотреть все ее достопримечательности. Пока езжу по своим делам и на тренировки. Также жду, когда приедет моя семья. Москва — замечательный город, поэтому жду семью для знакомства с городом.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашней победы над «Ахматом» (2:0).

1
Илья Помазун впервые отыграл на ноль в чемпионатах России в составе ПФК ЦСКА.

3
Армейцы прервали серию из трех домашних ничьих, повторявшую клубный рекорд.

6
ПФК ЦСКА в 6-й раз в нынешнем чемпионате выиграл оба тайма и вышел в лидеры по этому показателю. По 5 таких побед у «Зенита» и «Краснодара».

7
Армейцы установили рекорд чемпионатов России по количеству «сухих» побед подряд в матчах с одним соперником. Серия с «Ахматом» длится уже 7 игр. По 6 таких матчей подряд было в парах «Рубин» — «Динамо» (2007-2010 гг.) и ПФК ЦСКА — «Кубань» (2013-2016 г.).

26
Никола Влашич догнал Милоша Красича в списке армейских бомбардиров в чемпионатах России (у обоих по 26 голов), но свои мячи он забил значительно быстрее (у Николы 74 матча, а у Милоша — 150). Таким образом, Влашич расположился на 15-м месте.
Интересно, что гол Николы стал 26-м, забитым армейцами на 52-й минуте. Это командный рекорд чемпионатов, у идущего следом «спартака» — 21.

31
Венесуэла стала 31-й страной, легионеры из которых забивали голы в чемпионате России в составе ПФК ЦСКА.

35
Саломон Рондон стал 35-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим пенальти в чемпионатах России. По этому показателю наша команда догнала лидировавшие «Крылья Советов» (35).

90
Победа над «Ахматом» стала для ПФК ЦСКА 90-й в чемпионатах России, одержанной со счетом 2:0. По этому показателю красно синие уверенно лидируют. У идущего следом «спартака» — 80.

142
Саломон Рондон стал 142-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России.

150
Фёдор Чалов провел 150-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

200
Гол Саломона Рондона стал 200-м забитым армейцами в чемпионатах России под руководством Виктора Гончаренко.

283
Армейцы в 283-й раз открыли счет в чемпионатах России в домашних матчах и вышли на первое место по этому показателю, опередив «спартак» (282).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓