Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ахмат | 29 тур РПЛ | 18.05.2019

Гол Фёдора Чалова принес армейцам победу в матче с «Ахматом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников их «Ахмата». Виталий Жиронкин оформил хет-трик.

Голы: Тикнизян, 4 (1:0). Жиронкин, 13, с пенальти (2:0). Востриков, 15 (3:0). Жиронкин, 18 (4:0). Жиронкин, 40 (5:0). Янов, 42 (6:0). Хизриев, 60 (6:1). Шехов, 82, с пенальти (7:1).

ПФК ЦСКА: Зириков, Сильянов (Конюхов, 61), Ерохин, Захаров, Матвийчук (Савиных, 46), Елеев, Тикнизян (Шехов, 60), Аванесян (Абрамушкин, 79), Янов (Пряхин, 46), Востриков (Шаповалов, 46), Жиронкин (Савинов, 61).

«Ахмат»: Умаев, Кармаев, Им. Альсултанов, Денилханов, Мосейчук, Осмоловский (Ис. Альсултанов, 71), Хубулов (Осмаев, 42), Садулаев (Кацаев, 85), Чунчуров (Мацуев, 71), Магамаев, Хизриев.

Предупреждения: Сильянов, 49. Мацуев, 79. Им. Альсултанов, 83. Шехов, 85.

Удаление: Данилханов, 81.

Судья: И. Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Чалов, 64, с пенальти (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Васин (Набабкин, 46), Дивеев, Магнуссон, Обляков, Ахметов, Влашич (Нисимура, 62), Сигурдссон (Бистрович, 78), Чалов.

«Ахмат»: Городов, Плиев (Балай, 81), Силва, Мохаммади, Семёнов, Мбенге, Иванов, Нижич, Швец, Уциев, Бериша (Рошии, 74).

Предупреждения: Васин, 6. Дивеев, 11. Плиев, 39. Швец, 48. Магнуссон, 50. Сигурдссон, 67. Нижич, 74. Уциев, 90.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней игры с «Ахматом».

— Мы так давно не выигрывали, что кажется, будто это было в прошлом году. После такой неудачной серии, когда мы упали в турнирной таблице, проигрывали матчи, чувствовали себя достаточно нервно. Были медленными в принятии решении. Такие матчи нужны, тяжелые, на характере. Хорошо действовали в защите, не дали создать много моментов. Думаю, в целом мы заслуживали победу.

— В этом матче опять провели эксперимент, Хёрдур Магнуссон вышел слева. Эти эксперименты — не от хорошей жизни?
— У нас прямо перед стартом весенней части произошли выздоровление Васина, приход Дивеева, травма Дзагоева. Это привело к тому, что поиски продолжились по ходу матчей. Позиция Магнуссону знакома, он играет на ней в сборной. Может, не очень удобно было атаковать, но надо учитывать, что «Ахмат» силен на стандартных положениях, а Магнуссон полезен на стандартах и у своих ворот, и у чужих.

— Почему в перерыве заменили Васина, и что с Влашичем?
— Васина, в первую очередь, из-за желтой карточки. Что касается Влашича, будем ждать обследования. У него ушиб коленного сустава, насколько серьезный — посмотрим.

— По ходу первого тайма Бекао переместился с места правого центрального центрального на позицию левого центрального. Это связано с желтыми карточками Васина и Дивеева?
— Да. Бериша активно играл в первом тайме, надо было устранить его прорывы. Учитывая, что у Васина и Дивеева были желтые карточки, пришлось туда передвинуть Бекао.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после победы над «Ахматом» прокомментировал информацию о том, что защитник команды Марио Фернандес летом может перейти в «Зенит» и ряд других моментов.

— Матч оставил не очень приятное послевкусие. Согласны?

— Сейчас не до эстетики. Заключительные туры чемпионата и каждое очко на вес золота. Нам сейчас тяжело даются игры, но команда у нас молодая, нестабильная, психологически неустойчивая. Все это придет с опытом. Такие матчи закаляют характер, появляется стержень. А если говорить о неприятном послевкусии, то это, конечно, травма Влашича. Надеюсь, что она окажется несерьезной. Только завтра будет проведено углубленное медобследование, которое покажет степень повреждения. А так мы рады, что одержали домашнюю победу. Надо отметить болельщиков, которые гнали команду вперед, поддерживали. В этом сезоне трудно переоценить тот вклад, который внесли наши фанаты в удачные матчи, потому что для молодых игроков крайне важно чувствовать поддержку, опору. Надеюсь, в следующем сезоне мы станем сильнее, ведь игроки набрались опыта, и выступим более успешно.

— Болельщики переживают за Влашича, который может покинуть команду. Есть ли шанс, что он останется?

— Шанс есть и работа ведется. Понятно, что это задача не из легких. Тем более, в этот раз мы, скорее всего, останемся без Лиги чемпионов. Все-таки шесть лет подряд играли там, и это существенный козырь со всех точек зрения, и для футболистов дополнительная мотивация, и с финансовой точки зрения. Но, думаю, есть хорошие шансы на то, что Влашич останется в ЦСКА.

— Речь идёт о трансфере или о повторной аренде?

— О трансфере.

— Что скажете о будущем Бекао и Дивеева?

— Дивеев на 99 процентов уже игрок ЦСКА на постоянной основе. На следующей неделе мы закроем все нюансы. Никаких сложностей быть не должно. Что касается Бекао, также на следующей неделе должна наступить ясность. Остались еще кое-какие условия, которые мы не согласовали до конца именно по личному контракту. С клубом все согласовано. Думаю, что мы решим этот вопрос.

— Продается ли Марио Фернандес? Есть вариант, что он уйдет?

— Продается любой футболист. В данном случае информация о его уходе — это только слухи. Никакой подоплеки под ними нет. Ни официальных запросов, ни звонков по нему не было.

— В «Зенит» он точно не перейдет? Российские варианты не будете рассматривать?

— Я не знаю, что должно произойти, чтобы мы рассмотрели такой вариант. Но это только слухи и никаких разговоров на эту тему не было, как и официальных писем.

Видеоинтервью с автором победного гола в ворота грозненского «Ахмата».

— Фёдор, в предматчевом интервью для нашего клубного издания ты причислил «Ахмат» скорее к домашним командам, но сказал, что игра в любом случае будет непростой. Совпали ли ожидания с увиденным?
— Да, конечно, совпали. В первом тайме грозненцы имели достаточно моментов у наших ворот, могли забить. Но мы сумели выстоять и во втором тайме дожали соперника и вырвали победу.

— У ворот «Ахмата» было немного моментов. С чем это связываешь?
— Наша команда испытывала эмоциональный спад. Нам очень нужно было выиграть, чтобы почувствовать уверенность. Благодаря армейским болельщикам нам это удалось. Надеюсь, получится победить и в матче с «Крыльями Советов».

— Пенальти ты бил по центру, это был серьезный риск…
— Согласен. Но мы отрабатываем пенальти на тренировках с Ильей Помазуном и Георгием Кырнацем. Именно такой удар и был запланирован (улыбается).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓