Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ахмат | 5 тур РПЛ | 21.08.2021

Столичный ЦСКА победил грозненский «Ахмат» на своем поле в матче пятого тура РПЛ со счётом 2:0.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Фрагмент интервью с членом тренерского штаба армейцев Григорием Бабаяном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Алексей Владимирович рассказал, что в команде вы отвечаете в том числе и за стандартные положения. К сожалению, в последние годы у армейцев на данном направлении далеко не все получалось. Зато уже в этом сезоне ПФК ЦСКА забил «Уфе» после розыгрыша углового, а «Локомотиву» — прямым ударом со штрафного.

— Это действительно входит в зону моей ответственности, но правильнее будет сказать, что над повышением качества стандартных положений трудится весь наш штаб. Те же аналитики проделывают серьезную работу. У нас нет такого, что кто-то один за все отвечает. Работаем в коллективе, дополняем друг друга.

Разумеется, штрафным и угловым уделяем повышенное внимание. Идет большая работа, но, чтобы она перешла в качество, потребуется определенное время. Постараемся выжать максимум из того, что у нас есть. В ПФК ЦСКА есть футболисты, отлично играющие головой и умеющие грамотно выбрать позицию при стандартах.

— Ваши первые впечатления от команды совпали с ожиданиями?

— Конечно, я прекрасно знал состав армейцев и раньше. У нас много молодежи, но есть и опытные игроки — Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников. Отдельных слов заслуживает Игорь Акинфеев. Это не просто лучший вратарь последних лет, он настоящая легенда, человек, который создает атмосферу в коллективе, много подсказывает партнерам. Игорь — капитан, лидер и незаменимый человек в сегодняшнем ПФК ЦСКА.

— В стартовых матчах сезона команда демонстрировала разные по качеству отрезки. Во вторых таймах против «Уфы» и «Локомотива» мы видели атакующий футбол, но порой армейцы матч с «Динамо», когда ПФК ЦСКА здорово начал и быстро открыл счет, но во второй половине отыграл неудачно. Чем это можно объяснить?

— Прежде всего, нужно понимать, что пришел новый тренерский штаб, у которого абсолютно другие требования, и нужно время, чтобы команда к ним адаптировалась. Пока действительно не все получается. В тех же матчах с «Уфой» и «Локомотивом» не было установки опускаться очень низко и обороняться. В перерыве мы вносили какие-то коррективы, совершали перестроения внутри схемы, и во втором тайме ПФК ЦСКА уже играл более агрессивно. Как следствие, у ворот соперников возникали голевые моменты.

Идет адаптация, притирка. Не стоит забывать, что на сборах не удалось провести ни одной игры в оптимальном составе. Игроки были задействованы в сборных, кто-то пропускал матчи из-за травм. Команда обязательно прибавит, нужно время.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Яковлев, 71 (1:0). Эджуке, 75 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Обляков, Бийол, Мухин (Марадишвили, 46), Ахметов (Яковлев, 56), Дзагоев (Кучаев, 75), Влашич, Чалов (Заболотный, 75), Эджуке (Зайнутдинов, 88).

«Ахмат»: Шелия, Пуцко, Семёнов, Нижич, Уциев (Полярус, 69), Бериша (Садулаев, 81), Харин, Уткин, Тимофеев (Коновалов, 81), Карапузов, Конате (Архипов, 69).

Предупреждения: Харин, 13. Фернандес, 18. Мухин, 28. Бериша, 28. Марадишвили, 68.

Удаление: Харин, 23.

Судья: С. Карасев (Москва).

Лучший игрок матча: Марио Фернандес

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ахматом».

— В любом случае матч получился непростой, таких в чемпионате России уже не бывает. Даже после удаления (у соперника) играли достаточно монотонно. Если моменты и были, то только после стандартов, как и у «Ахмата». Стала легче только после первого гола. Соперник играл низко, и моменты нам давались с трудом.

— Сегодня Яковлев забил свой первый гол за ПФК ЦСКА. За что вы его цените как нападающего?

— В первую очередь, он очень активно действует в атаке, участвует практически во всех атаках, цепляется за мяч. Такой типичный форвард. Надеюсь, что Владислав будет прогрессировать с каждой неделей и месяцем. Тренерский штаб спокойно может выделять ему на поле больше времени.

— Что с Дзагоевым, почему его заменили?

— У него все нормально, просто всегда примерно в это время у него происходит замена. Скажем так — Алана поменяли во избежание дополнительных травм.

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Ахматом», своем голе и поздравлении от партнеров

— Поздравляем с хорошим матчем, с голом! Тебе сегодня Алексей Владимирович впервые выделил так много времени на поле. Было ли это неожиданным?
— Да, было немного неожиданным. Я, конечно, хотел выйти, ждал этого. Но не думал, что получу столько времени. Спасибо за доверие!

— Что он сказал тебе перед выходом?
— Ничего особенного: играть спокойно, без суеты, не волноваться.

— Ты забил головой. Это сильная сторона твоей игры?
— Не мне судить, тренерскому штабу виднее. Какая разница, чем? Главное — забил.

— Что тебе сказали партнеры? Федю Чалова поблагодарил за передачу?
— Все похвалили, подбодрили, поздравили с первым голом. Феде я сразу сказал спасибо, шикарный пас, мне оставалось только замкнуть.

— Что испытывает воспитанник клуба, когда весь стадион скандирует его фамилию?
— Очень приятно, спасибо большое фанатам. Не знаю, как это чувство описать, но было круто.

— Схожие ли эмоции с первым голом за молодежку?
— Нет, конечно (смеется). За молодежку тоже было хорошо, но здесь — несравнимо.

— Показалось, что удаление у «Ахмата» даже немного помешало ПФК ЦСКА…
— Не сказал бы, просто соперник очень грамотно перекрывал зоны, не давал свободного пространства.

— Сейчас в ПФК ЦСКА большая конкуренция среди нападающих. Что ты испытываешь?
— Молодому игроку нужна конкуренция, чтобы расти. Это хорошо.

— Болельщики скандировали: «В Питер едем за победой». Согласен?
— Сделаем все возможное для этого. Постараемся увезти оттуда три очка. Посмотрим.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес прокомментировал победу над «Ахматом» в матче 5-го тура РПЛ.

30-летний игрок был признан лучшим игроком матча.

— Против «Ахмата» всегда крайне тяжело играть, они очень хорошо обороняются, закрываются. После удаления они еще больше закрылись и играли в очень сильно оборонительный футбол, поэтому у нас практически не было моментов, и до первого гола было очень тяжело играть.

Мы сейчас много и напряженно работаем. Сейчас мы переживаем непростой период, поэтому мы прекрасно понимаем нам нужна череда успешных матчей. Нам нужна регулярность и постоянство, поэтому мы работаем, у нас хорошие, молодые и перспективные ребята, — сказал Фернандес.

В этом выпуске:

🔴 Акинфеев — рекордсмен страны 🏆
🔵 Эмоции Яковлева от дебютного гола ⚽️
🔴 Яя Туре вспоминает матчи против ПФК ЦСКА 🥊
🔵 Мария Ласицкене и ее золотая медаль 🥇

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Ахматом».

2
Во второй раз в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА начинает сезон такой последовательностью матчей: В-ПП-ВВ. Впервые такое было в сезоне-2012/13.

5
В 5-м домашнем матче подряд армейцы завершают вничью первый тайм, повторив клубный рекорд. Такие серии были на стыке сезонов 2001 и 2002 гг. и в сезоне-2019/20.

5
ПФК ЦСКА — единственная команда, открывавшая в нынешнем чемпионате счет во всех 5 турах.

5
Армейцы в 5-й раз из 6 встреч обыграли «Ахмат» на ВЭБ Арене — чаще, чем любую другую команду. В играх с тульским «Арсеналом» было 4 победы.

7
Владислав Яковлев стал 7-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в этом сезоне. Это самое большое количество бомбардиров среди всех команд, участвующих в нынешнем чемпионате.

7
ПФК ЦСКА в 7-й раз открывает счет на 71-й минуте — чаще всех в чемпионатах России. В последний раз у армейцев это было аж в 2013 году, когда, как и сейчас, первым отличился молодой воспитанник академии ПФК ЦСКА (сейчас — Владислав Яковлев, тогда — Константин Базелюк). Кстати, на футболке Базелюка был 71-й номер.

7
Никола Влашич и Константин Кучаев в 7-й раз играли в чемпионатах России с «Ахматом», и во всех 7 случаях наша команда одержала победу.

8
Армейцы в 8-й раз подряд обыграли «Ахмат» с «сухим» счетом, подняв планку своего же рекорда чемпионатов России.

14
В 14-м домашнем матче подряд красно-синие забивают с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) — это рекордная для клуба серия в чемпионатах России.

17
ПФК ЦСКА забил 17-й гол на 71-й минуте и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (16).

20
В последних 8 матчах с «Ахматом» армейцы одержали 8 побед с общей разницей мячей 20-0.

22
Армейцы в 22-й раз в чемпионатах России обыграли «Ахмат». Им значительно уступают идущие следом «спартак» и «Локомотив» (по 16 побед).

30
Гол Чидеры Эджуке стал 30-м, забитым игроками ПФК ЦСКА в домашних матчах с «Ахматом».

68
Владислав Яковлев стал 68-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол после выхода на замену в чемпионатах России.

100
Игорь Дивеев в матче с «Ахматом» по данным InStat выиграл 100% единоборств (11 из 11).

107
Владислав Яковлев — 107-й игрок, открывший счет в чемпионатах России в пользу ПФК ЦСКА, включая 9 соперников — авторов автоголов.

145
Владислав Яковлев стал 145-м игроком, забивавшим голы в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

244
Армейцы в 244-й раз выиграли домашний матч, в котором открыли счет, и догнали лидировавший по этому показателю «спартак».

490
Игорь Акинфеев отыграл 490-й матч в чемпионатах России, установив новый рекорд отечественного футбола. Примечательно, что все матчи наш капитан провел в составе одной команды.

700
Матч с «Ахматом» стал для армейцев 700-м с забитыми голами в чемпионатах России. Больше результативных игр только у «спартака» (744).

765
Армейская оборона на протяжении 765 минут не позволяет игрокам «Ахмата» распечатать свои ворота. Более продолжительная серия была только у ПФК ЦСКА с «Уралом» (821 минута).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас