Видео

Матч-центр | ЦСКА — Црвена Звезда | 1/16 ЛЕ 2 матч | 21.02.2018

Гол Алана Дзагоева вывел ПФК ЦСКА в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Дзагоев, 45 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Васин (Набабкин, 26), Кучаев, Натхо, Дзагоев, Вернблум, Витиньо (Миланов, 77), Муса.

«Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Родич, Савич, Дональд (Срнич, 78), Ле Таллек, Йовичич (Рачич, 88), Крстичич, Бен Набуан, Пешич, Радоньич (Аджич, 88).

Предупреждения: Ле Таллек, 49. Вернблум, 51. В. Березуцкий, 66. Стойкович, 69. Кучаев, 83.

Судья: М. Де Соуза (Португалия).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Црвеной Звездой».

— Соперник прошёл квалификацию, играл в группе Лиги Европы. Знает, как обороняться и как атаковать. Мы не ждали лёгкой игры. Наверное, могли снять все вопросы раньше. Когда ведёшь 1:0 и соперника устраивает счёт 1:1, ситуация в любой момент может развернуться против тебя. Но мы рады, что прошли в следующий раунд.

— Что с Виктором Васиным?
— Завтра будет обследование, там всё увидим.

— Что содержала записка Вернблуму?
— О том, каким образом нам надо перестраиваться. Надо было сделать много изменений. Тимур Журавель снял эту записку, можете у него посмотреть.

— Дальше могут пройти многие интересные команды — «Милан», «Арсенал», дортмундская «Боруссия». Кого вы хотели бы в соперники?
— Не знаю. Всегда полагаемся на жребий. Мы можем и на российские команды попасть. Достаточно спокойно к этому относимся, не думаем о том, кто может выпасть.

— Где команда продолжит готовиться к возобновлению сезона?
— 24-го улетаем в Кампоамор до 1 марта.

— Одним из лучших на поле был Константин Кучаев. Насколько удивлены его удачной игрой на этой позиции?
— Важно, чтобы он оправдывал доверие, понимал, как действовать в той или иной позиции. Доверие нельзя купить в киоске, его надо заслуживать с каждой тренировкой. Раз он играет, значит доверия добился. Но есть вещи, которые он может лучше. К примеру, в завершении. Бывают ситуации, когда он может угрожать воротам, но немного теряется. Молодой парень, надеемся, он будет играть ещё лучше.

— Говорят, что два года назад у вас была возможность стать тренером «Црвены Звезды», а вы сказали, что это недостаточно именитый клуб, чтобы вы его тренировали. Так ли это?
— Это наглая ложь, я так не могу сказать ни про один клуб. Любой тренер оценивает предложение независимо от имени клуба. Действительно, в одно время были разговоры о «Црвене Звезде». Но я уже был в завершающей стадии подписания контракта с другой командой.

Алан Дзагоев, автор победного гола в ворота «Црвены Звезды» ответил на вопросы CSKA TV после окончания матча.

— Двоякие впечатления. С одной стороны — выиграли, с другой — хотелось бы победить увереннее. Моменты для этого были, но чего-то в концовке не хватало. Будем дорабатывать.

— Все понимали, как примерно будет играть «Црвена Звезда». Насколько тяжело было вскрывать эту оборону? И насколько важно, что забили гол «в раздевалку»?
— Они играли очень плотно. Но когда мы грамотно перестраивались, появлялись зоны, куда можно было отдать пас игроку. Однако мы не всегда грамотно пользовались этими зонами.

— Есть предпочтения, кого хочешь увидеть в следующем раунде?
— Нет. На кого попадём — на того попадём.

Традиционная статистическая рубрика по итогам ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой».

1
Впервые в истории выступлений ПФК ЦСКА в еврокубках для выявления победителя в двухраундовом противостоянии армейцам понадобился лишь один гол (0:0 в гостях и 1:0 дома).

3
В третий раз в истории еврокубков армейцы выиграли ответный домашний матч после гостевой ничьей 0:0. Интересно, что во всех трёх случаях победы были «сухими» и с разным количеством забитых голов. В 2004 году с «Нефтчи» — 2:0, в 2005-м с «Пармой» — 3:0 и во вчерашней встрече — 1:0.

4
Игроки ПФК ЦСКА в четвёртый раз открыли счёт в еврокубках на 45-й минуте. Интересно, что все четыре раза это произошло в нынешнем сезоне: с АЕКом (Дзагоев, в гостях), с «Янг Бойз» (Щенников, дома), с «Манчестер Юнайтед» (Витиньо, в гостях) и вновь Дзагоев с «Црвеной Звездой».

9
Специалистом по голам, открывшим счёт в еврокубковых матчах красно-синих, является Алан Дзагоев, забивший в ворота белградцев уже девятый подобный гол.

15
Трое армейцев: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев вышли в лидеры по количеству матчей (15) в рамках Лиги Европы УЕФА. Отметим, что Василий Березуцкий все 15 матчей провёл без замен.

17
Лучший бомбардир среди российских игроков в составе ПФК ЦСКА в еврокубках — Алан Дзагоев — забил свой 17-й гол.

20
Игорь Акинфеев отыграл 20-й «сухой» матч в рамках Кубка УЕФА и Лиги Европы.

21 февраля
В матче с «Црвеной Звездой» был повторен рекорд для самого раннего матча армейцев в еврокубках, проведённого в Москве. В 2012 году встреча с «Реалом» также состоялась 21 февраля.
***
После полутора лет проведённых в «Лестере» Ахмед Муса вернулся в наш клуб. Как и в 2012 году, свой первый домашний матч он провёл 21 февраля.

30
Красно-синие в 30-й раз выиграли первый тайм в еврокубках со счётом 1:0 и в 20-й раз довели в этой ситуации матч до победы.

47
«Црвена Звезда» стала 47-м клубом, который армейцы обыграли в еврокубках.

75
Армейцы в 75-й раз открыли счёт в еврокубковых матчах и в 50-й раз довели матч до победы. Отметим, что соперникам удалось забить первыми 69 раз.

104
Василий Березуцкий отыграл 104-й еврокубковый матч и догнал по этому показателю брата Алексея. Более высокий показатель у Сергея Игнашевича (108) и Игоря Акинфеева (114).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓