Видео

Матч-центр | ЦСКА — Динамо | 11 тур РПЛ | 18.10.2020

Московские армейцы, несмотря на безобразнейшее судейство Безбородова и травму защитника Вадима Карпова, смогли победить «Динамо» в дерби 11-го тура РПЛ.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Кучаев, 50 (1:0). Эджуке, 54 (2:0). Моро, 58 (2:1). Дивеев, 68 (3:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Карпов (Дзагоев, 19), Дивеев, Васин, Зайнутдинов, Обляков, Марадишвили, Кучаев, Эджуке (Тикнизян, 61), Влашич (Бистрович, 77), Чалов (Гайч, 61).

«Динамо»: Шунин, Скопинцев, Моро, Н’Жи (Комличенко, 65), Ордец, Лесовой (Нойштедтер, 78), Грулёв, Евгеньев, Шиманьский, Фомин (Каборе, 65), Слепов.

Предупреждения: Грулев, 15. Обляков, 35. Евгеньев, 40. Фомин, 53.

Удаление: Евгеньев, 75.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился впечатлениями от матча с «Динамо» (3:1) в эфире канала «Матч Премьер».

— Мы хорошо сегодня смотрелись в атаке, у нас было хорошее движение, мы много опасных моментов создали и по делу победили. Мы легко действовали в атаке, тем не менее, Игорь Акинфеев — лучший игрок матча, он нас выручил в некоторых эпизодах. Может быть, нам стоило более компактно играть, когда «Динамо» осталось в меньшинстве, тогда бы контратак не было. Но мы довольны тремя очками и тем, что продолжаем преследование «Зенита» и «спартака».

— Было ли риском выпускать в стартовом составе на правом фланге обороны, думали ли сыграть в три центральных? Казалось, что не самый быстрый игрок Васин, ему сложно будет против Лесового. Васин — высокого качества защитник, но это все-таки не его позиция.

— Нам надо было рисковать, потому что была ограниченная обойма защитников, и держать в уме, что кто-то из защитников по какой-то причине может попросить замену. Вот как у Карпова после грубого фола нам пришлось перестраиваться. Но мы довольны, как Зайнутдинов и Марадишвили там сыграли. Что касается Васина, тут надо было рисковать и закрывать каким-то образом наш правый фланг. Он умеет хорошо играть один в один, несмотря на то, что высокорослый центральный защитник. Он хорошо смотрится.

— Нам показалось, что в первом тайме вы сделали акцент своих атак на левый фланг. Так ли это?

— Да, у нас была такая задача. Мы понимали, что с фланга Васина нам не очень хорошо придется атаковать, потому что ему придется в атаку включаться. Учитывая, что Паршивлюк дисквалифицирован, мы хотели там организовать давление и больше заставить работать на оборону Нжи, чтобы он не думал, как убежать в атаку.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА Виктора Гончаренко после матча с «Динамо».

— Мы хорошо смотрелись сегодня, в наших атаках присутствовала страсть и хороший азарт, команда создала много моментов. Но соперникам тоже позволили слишком много. В такую прохладную погоду болельщики должны бил остаться довольны. Мы заслуженно победили.

— Уже известно состояние Вадима Карпова? Как считаете, стоило ли удалять игрока «Динамо» за этот фол?
— У него перелом носа со смещением. Завтра оценим, что будем с ним делать. Я не видел повтора, поэтому мне сложно прокомментировать. Но если это был удар локтем, то это красная карточка

— Почему после травмы Карпова выпустили Дзагоева, а не Тикнизяна? И почему направо пошел Марадишвили?
— Нам нужен был человек с правой ногой, поэтому остановились на Марадишвили. Если говорить о Дзагоеве, то он знает, как правильно придержать мяч, как обострить. Его опыт нужен был нам уже в первом тайме.

— За счет чего удалось переломить игру во втором тайме?
— Мы и в первом тайме хорошо смотрелись, но во втором тайме усилили давление, пошли мячи. Но это не какие-то разговоры в раздевалке, просто легкость в атаке помогла нам победить.

— Как себя чувствует Арнор Сигурдссон?
— Думаю, ничего страшного с ним нет, он будет готов к игре в Лиге Европы.

— Как идет восстановление Бруно Фукса?
— К сожалению, у него случилась повторная травма. Даже остерегаемся делать какие-то прогнозы по срокам его восстановления, но, возможно, он пропустит около полутора месяцев.

Изображение

Защитник ПФК ЦСКА был доставлен в больницу для обследования после замены в первом тайме матча с «Динамо».

У Вадима Карпова диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и закрытый перелом костей носа.

Защитник ЦСКА Игорь Дивеев на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Динамо» (3:1).

— Что скажешь по игре и своему состоянию?

— Первый тайм был равным, мы могли реализовать свои моменты, также и «Динамо». Второй тайм — мы больше забили голов, чем соперник. Травма уже прошла, но есть небольшой дискомфорт. Это со временем пройдет.

— Тот матч, который был с Тулой несколько дней назад, помог тебе набрать кондиции к этому матчу?

— Даже не кондиции, я просто соскучился по футболу. Когда играешь, азарт большой. Не хотелось, чтобы игра заканчивалась. Будем готовиться к следующей игре.

— Ты часто подключаешься на стандартах. Сегодняшний гол наигран на тренировках?

— Нет, там мяч отскочил к Кучаеву, он прострелил, и как-то мяч в меня попал, я там уже кое-как закинул. Если честно, я посмеялся, когда гол забил, там какой-то ужас был.

— Несколько лет не могли победить «Динамо». На команду это как-то давило, или вообще не думали об этой серии?

— Нам Виктор Михайлович говорил перед игрой, что мы долго не побеждали. Последние два матча — две ничьи, и надо было уже выигрывать. На домашнем стадионе при болельщиках это было прекрасно.

— Сегодня был экспериментальный состав обороны, потом еще травмировался Карпов. Такая схема с Марадишвили и Зайнутдиновым на флангах когда-то наигрывалась на тренировках?

— Нет, не наигрывалась, Костя никогда правым не играл. Но ничего страшного, мы же футболисты и обязаны на каждой позиции играть, быть универсалом. Костя сыграл отлично, он и впереди помогал, и сзади. А с Витей мы давно играли. А Зайнутдинов в сборной или где-то играл левого защитник. Даже с «Уралом» вроде было. Ничего, нормально, ротация состава получается. Просто все сломаны, кто-то болеет, после сборных приехал и не готов, у Магнуссона красная. Ничего, есть футболисты, которые тоже должны играть.

— У вас тяжелый график, сейчас впереди очень много матчей до ноябрьской паузы. Команде  хватит сил, ресурсов и эмоций?

— Конечно, хватит. Лучше играть через три на четвертый или один день на седьмой или как там каждую неделю. Лучше через три дня на четвертый для нас и болельщиков. Футболисту лучше играть, чем тренироваться.

— Болельщики скандировали твое имя. Можешь им что-то в ответ сказать?

— Я слышал после гола. Это очень впечатлило меня, очень понравилось, огромное спасибо. Буду пытаться забивать, чтобы так всегда говорили.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего дерби с «Динамо».

1
ПФК ЦСКА впервые обыграл «Динамо» под руководством Виктора Гончаренко.

2
Чидера Эджуке свои первые два гола за ПФК ЦСКА забил в ворота двух московских команд («спартака» и «Динамо»). Ранее подобное удавалось Валерию Брошину («Асмаралу» и «Торпедо» в 1993 году), Василию Березуцкому («спартаку» и «Торпедо» в 2005 году) и Алексею Березуцкому («Локомотиву» и «Динамо» в 2005 году). Интересно, что у всех четверых разные наборы соперников.

2
Начиная с 17-й минуты, когда Вадим Карпов вынужденно покинул поле, в составе армейцев осталось два номинальных защитника (Игорь Дивеев и Виктор Васин). Этот расклад не изменился до конца матча.

3
В трех домашних матчах подряд ПФК ЦСКА встречался с земляками («спартаком», «Локомотивом» и «Динамо»). Это третий подобный случай в истории чемпионатов России. В 1993-м и 1994 годах армейцы последовательно принимали «спартак», «Локомотив» и «Торпедо».

4
В матче ПФК ЦСКА — «Динамо» во втором тайме было забито 4 гола. Это самый результативный второй тайм в домашних матчах с бело-голубыми в чемпионатах России.

5
Константин Кучаев забил 5-й гол в чемпионатах России. Все 5 голов (начиная с первого) открывали счет в матче. Ранее подобное удавалось Александру Шуленину («Волга»), Владимиру Рыкову («Динамо» / «Томь» / «Торпедо») и Андрею Семенову («Амкар» / «Ахмат»). Результат Константина примечателен тем, что все голы были забиты в одном чемпионате.

9
Игорь Акинфеев в 9-й раз обыграл «Динамо» в чемпионатах России. Наш капитан стал лидером по количеству побед среди всех игроков в противостоянии этих команд, опередив Артура Юсупова (8).

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз в чемпионатах России выиграл второй тайм со счетом 3:1. Интересно, что впервые счет второго тайма совпал со счетом матча.

11
Армейцы впервые за последние 11 лет забили в ворота «Динамо» 3 гола. В последний раз такое случилось в 2009 году (3:0).

20
«Динамо» стало 20-й командой, которую армейцы обыграли на ВЭБ Арене в чемпионатах России.

29
Игорь Дивеев стал 10-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в этом чемпионате. Таким образом, во всех 29-ти чемпионатах в составе красно-синих было как минимум 10 бомбардиров.

141
Игорь Дивеев, забил свой первый гол в чемпионатах России и стал 141-м игроком, поражавшим ворота соперников в составе ПФК ЦСКА.

412
Армейцы в 412-й раз выиграли матч, в котором открывали счет. Таким образом, наша команда вышла в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (411).

800
Гол Игоря Дивеева стал 800-м для ПФК ЦСКА в домашних матчах в чемпионатах России.

1400
Константин Кучаев стал автором 1400-го гола ПФК ЦСКА в чемпионатах России (без учета гола Марка Гонсалеса в аннулированном матче с «Зенитом» в 2011 году).

2000
Победа ПФК ЦСКА над «Динамо» стала 2000-й для команд хозяев в рамках РПЛ (с 2002 года, включая 4 домашние технические победы).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓