Видео

Матч-центр | ЦСКА — Динамо | 12 тур РПЛ | 08.10.2022

Армейцы не смогли удержать победный счет в матче с «Динамо».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 12-го тура РПЛ.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Роша, Щенников, Мойзес, Зделар, Кучаев, Мендес, Карраскаль, Чалов.

Запасные: Тороп, Боков, Обляков, Зайнутдинов, Гайч, Медина, Ушаков, Яковлев, Ермаков, Лукин, Заболотный.

«Динамо»: Шунин, Даса, Сазонов, Фернандес, Скопинцев, Норманн, Захарян, Фомин, Макаров, Нгамалё, Смолов.

Запасные: Будачёв, Лещук, Паршивлюк, Лесовой, Маричаль, Грулёв, Кутицкий, Тюкавин, Сулаквелидзе, Гладышев.

Первый символический удар по мячу нанесут одни из лучших фигуристов России и мира – Олимпийский чемпион и чемпион Европы Марк Кондратюк и призёр Олимпийских игр, а также чемпионатов мира и Европы Александра Трусова ⛸⚽

Кроме того, вас ждёт концерт группы «Мохито» прямо на поле ВЭБ Арены и традиционные предматчевые активности в нашей фан-зоне 🎤🎲

🎙 Ведущие: Кирилл Брейдо и Зухра Уразбахтина

📋 В гостях: Валерий Газзаев, Юрий Сёмин и Игорь Дивеев

Обсудим все, что касается игры ЦСКА — Динамо и не только! 🗣

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Роша, 12 (1:0). Смолов, 44 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Роша, Щенников (Обляков, 85), Мойзес, Гайич, Зделар, Мендес, Кучаев (Медина, 76), Карраскаль, Чалов (Гайч, 86).

«Динамо»: Шунин, Сазонов, Фернандес, Даса (Паршивлюк, 84), Скопинцев, Норманн (Кутицкий, 46), Фомин, Макаров (Грулёв, 64), Захарян, Нгамалё (Гладышев, 64), Смолов (Тюкавин, 79).

Предупреждения: Скопинцев, 28. Сазонов, 65. Чалов, 77. Гладышев, 90.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Динамо» (1:1).

— Доминировали в первом тайме, хотели увеличить преимущество, которое создали после стандарта. Но вместо это получили глупейший и очень легкий гол. Во втором тайме вновь создавали, но реализация убойных моментов нас подводила. Нам не удалось одержать победу.

Когда подустали, появилось пространство. Соперник нанес дальний удар, попал в перекладину. И Тюкавин создал момент и вышел один на один. В остальном мы со всем справлялись. Единственное, чего сегодня не хватило — голов, чтобы одержать верх над «Динамо».

— Команда нанесла 23 удара и только три в створ. Что случилось?
— Вы правильно говорите, ударов было достаточно. Надо было сыграть более классно и хладнокровно в своих моментах. Отдадим должное сопернику, что они самоотверженно блокировали удары, а нам где-то не хватало точности. Мы над этим работаем, двигаемся вперед. Срочно нужно добавить в уверенности в собственных силах в игре в штрафной. В футболе это самый сложный компонент, хотя, казалось бы, все просто — мяч, ворота, и нужно только не попасть во вратаря.

— Вы смотрели момент с Чаловым, когда он получил желтую? Что думаете об этом эпизоде? И можно ли сказать, что сегодняшняя ничья равна поражению?
— Зачем говорить о поражении, когда сегодня ничья? Это заработанное очко двигает нас вперед. Ребята приложили массу старания, умения и мастерства. Продолжая в том же духе, мы будем набирать очки, и чемпионат на этом не заканчивается. Надо смотреть вперед с позитивом.

А по поводу Чалова — у нас субъективная оценка, что это пенальти. Но скажут, что недостаточный контакт. Игрок соперника не попал в мяч, и в итоге мы имеем желтую карточку и ничью.

— В концовке вы заменили Щенникова на Обляков. Это был последний штурм?
— У него еще слишком мало игровой практики, он очень устал и не успевал в некоторых эпизодах. После замены все успокоилось. И мы с флангов добавили и имели преимущество.

— Не было ли мысли выпустить Адольфо Гайча чуть раньше?
— Мы создавали моменты, группа атаки хорошо взаимодействовала. В этой ситуации при введении новых игроков мы могли потерять темп. И у Карраскаля были моменты, и у Кучаева, и у Мойзеса, и у Феди. В этих эпизодах было сыгранно классно, но просто они не закончились голом.

— С чем связано отсутсвие Медины в старте?
— Мы видим, что Костя выглядел сегодня, как и в предыдущих матчах, хорошо. Это конкуренция, которую нужно выигрывать. Футболист ставит себя в состав, и попробуйте теперь оттуда его выковырять. Всем нужно быть на чеку, использовать свой шанс и никому его не отдавать.

Виллиан Роша – в символической сборной минувшего тура по версии МАТЧ ПРЕМЬЕР 🔝

Бразильский защитник – об игре с «Динамо», своем голе, и предстоящем дерби.

— Команда проявила все свои лучшие качества — старалась, боролась, — сказал Роша. — Конечно, мы раздосадованы, что не смогли порадовать наших любимых болельщиков, которые пришли на трибуны, были с нами и поддерживали. Но очко есть очко, мы добавляем его в нашу копилку и двигаемся вперед. Необходимо поднять голову и уже начать готовиться к следующему матчу, который будет крайне тяжелым. Могу сказать, что команда сегодня сражалась, и могу нас только поздравить.

— Ничью «Зенита» как-то обсуждали перед матчем?
— Нет, мы нисколько не обсуждали. Мы были полностью сосредоточены на своей игре, думали только об этом матче. Мы бились до конца, старались вырвать победу, но не получилось забрать три очка. Но, как я уже сказал, собираем в свою копилку очки, и это нам очень поможет по итогу чемпионата.

— Можешь подробнее рассказать про свое празднование гола. Ты вначале бил себя в грудь, потом показал сердечко.
— Когда забил, похлопал себя по груди, по нашей эмблеме. Клуб гигантский, великий, огромный. Для меня честь играть за него и тем более забивать, нося эту футболку. Этим самым я отметил величие клуба. А сердечко моей супруге, которая была трибуне, придавала мне сил, поэтому я отправил ей поздравление.

— Думаю, про принципиальность следующего матча рассказывать тебе не надо.
— У нас есть целая неделя, чтобы подготовиться. Будем все делать прилежно, направим всю нашу энергию в нужное русло. Понимаем, что предстоит тяжелый матч, как и этот. Будем готовиться также, как к этой встрече. Есть неделя, сделаем все возможное, что от нас зависит. Предстоит супердерби. Выиграет тот, кто меньше ошибется, и тогда возьмет три очка.

Чем запомнилось братское дерби? Смотри в новом выпуске влога ВЭБ Арены:

😤 Чем остался недоволен Зделар?
🎶 Какие песни исполняет Мухин?
👕 Кому обещал футболку Зайнутдинов?
💦 Почему Газзаев мокрый после интервью ?
🏆 Две награды Чалова
⛸ Трусова и Кондратюк успели нанести первый удар

Этот парень не знает, что такое усталость 👊🏾

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ 1

ПО ССЫЛКЕ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

Главное дерби страны – уже в это воскресенье! ⚔

🎫 Билеты на матч: cska.sportstar.me


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас