Видео

Матч-центр | ЦСКА — Динамо | 27 тур РПЛ | 05.05.2019

Гол Такумы Нисимуры принес армейцам ничью в матче с динамовцами.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА уступила сверстникам из «Динамо», пропустив гол в самом конце компенсированного времени.

Гол: Денисов, 90 (0:1).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Елеев (Абрамушкин, 90), Захаров, Ерохин, Савиных, Сильянов, Анисимов, Марадишвили (Шехов, 76), Тикнизян, Востриков (Ташаев, 83), Жиронкин.

«Динамо»: Лещук, Темников, Терехов (Мазурин, 61), Калачёв, Демьянов (Усанов, 61), Зорин, Тюкавин (Данилин, 61), Денисов, Липовой (Пухов, 72), Слепов (Владимиров, 89), Школик.

Предупреждения: Марадишвили, 67. Тикнизян, 90.

Судья: Я. Хромей (Воронеж).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Бийол, 28 (1:0). Кардозу, 35 (1:1). Панченко, 43 (1:2). Нисимура, 84 (2:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон, Бекао, Набабкин (Ефремов, 84), Фернандес, Щенников (Эрнандес, 64), Обляков, Бийол, Ахметов, Бистрович (Нисимура, 79), Чалов.

«Динамо»: Шунин, Морозов, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Теттех, Кардозу, Юсупов, Жоаозиньо, Луценко (Соу, 71), Панченко (Марков, 85).

Предупреждения: Кардозу, 32. Магнуссон, 65. Бекао, 88. Евгеньев, 89.

Судья: С. Карасев (Москва).

Пресс-конференция главного тренера армейцев после старейшего дерби страны.

— Когда ты пропускаешь два гола, сложно рассчитывать на победу. Статистика пропущенных мячей достаточно критична. Допускаем ошибки, пропускаем с быстрых атак. Надо понять, как это исправить. После этого отдаем очень много сил, чтобы переломить ситуацию. Наверное, во втором тайме мы по моментам были даже ближе к победе. Но мы действуем не рационально. Где надо придержать мяч, мы его отдаем. Где надо атаковать, мы держим мяч. Но неплохо, что мы отыгрались. Если бы умудрились проиграть, создав столько моментов, это было бы сложно принять.

— Что случилось на разминке с Васиным? И почему не сыграл Сигурдссон?
— У обоих травмы. Мы рассчитывали, что Витя сыграет. Но он много не играл, и пока ему сложно, организм тяжело реагирует на такую нагрузку.

— ПФК ЦСКА весной пропустил больше, чем за предыдущие 17 туров до перерыва. Есть объяснение, почему так происходит?
— Не хватает баланса и рациональности. Когда надо идти вперед, мы отдаем назад. Когда надо придержать мяч, бежим вперед, получаем встречную атаку и пропускаем. Это не идет нам в плюс. Но у нас пока нет оптимального сочетания в центре защиты, и нет взаимопонимания, чтобы предотвращать простые атаки соперника.

— После матча вы на повышенных тонах поговорили с Кириллом Набабкиным. Не показалось, что он был слабым звеном в защите?
— В первое голе он допустил достаточно простую ошибку. Опытный защитник не может допускать такие ошибки. Это не поддается никакому анализу, будучи первым на мяче, он выпустил соперника один на один.

Нападающий ЦСКА Такума Нисимура после ничьей с «Динамо» со счетом 2:2, в матче 27-го тура чемпионата России отметил, что уже полностью восстановился от травмы.

2
В матче с «Динамо» во второй раз этой весной сработала «связка» Бийол — Нисимура. Ранее Яка и Такума отличились в матче с «Рубином».

3
В третий раз в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА набирает очки в матчах, в которых первый тайм был проигран со счетом 1:2. Ранее такое произошло в 1996 году в матче с «Ростсельмашем» — 4:2 (д), а в последний раз в 1999 году с «Торпедо» — 2:2 (г).

7
ПФК ЦСКА забивает дома не менее двух голов в 7-м матче подряд, повторив клубный рекорд. Такие же серии были у армейцев в 1992-м, 1993-м, 1995-м и 2002 годах.

10
Ничья в отчетном матче стала для армейцев 10-й домашней в играх с «Динамо». Столько же ничьих на своем поле у красно-синих с «Зенитом».

17
ПФК ЦСКА в 17-й раз сыграл вничью с «Динамо» — это больше, чем с любым другим соперником в рамках чемпионатов России.

40
Такума Нисимура стал 40-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол, который принес армейцам ничью в чемпионатах России.

90
Армейцы в 90-й раз сыграли вничью на своем поле в чемпионатах России.

200
ПФК ЦСКА в 200-й раз выиграл второй тайм в домашних матчах в чемпионатах России.

24 482
На матче ПФК ЦСКА — «Динамо» команды поддерживали 24 482 зрителя. Это новый рекорд посещаемости в домашних матчах с бело-голубыми в чемпионатах России. Прежний рекорд был установлен в прошлом году (19 054).

251 456
После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

После дерби с «Динамо» автор гола в ворота бело-голубых дал интервью CSKA TV.

— Яка, что скажешь о матче?
— Конечно, мы недовольны тем, как сложилась игра. Как и в каждом матче, ставили задачу победить. Ничья осложняет наше положение в таблице. С другой стороны, сумели отыграться в концовке. Я рад этому, ведь мы могли и проиграть. Но с «Зенитом», чтобы добиться победы, нужно действовать намного лучше.

— Твой отличный гол, можно сказать, «вскрыл» игру…
— Ваня Обляков выполнил великолепную подачу, это и позволило мне забить. Но чувства от первого тайма двоякие, ведь после этого мы пропустили два гола. Хорошо, что в итоге все-таки вырвали ничью.

— Уже не в первый раз наша команда открывает счет, но потом пропускает один, второй… Что происходит с ребятами в это время?
— Похоже, что в какой-то момент мы немного теряем концентрацию. Нам нужно очень серьезно поработать над этим в следующем сезоне, чтобы доводить такие игры до победы. Если ты забиваешь первым, ты обязан выигрывать. Команде, которая повела в счете, должно быть легче. А у нас происходит наоборот, и это нужно исправлять.

Полное интервью с Якой Бийолом — только на CSKA TV!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓