Видео

Матч-центр | ЦСКА — Енисей | 17 тур РПЛ | 08.12.2018

Армейцы одержали тяжелую победу над «Енисеем» и уходят на зимнюю паузу, занимая третью строчку в турнирной таблице.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Точные удары Тимура Пухова и Хетага Хосонова с одиннадцатиметровой отметки принесли молодежной команде ПФК ЦСКА волевую победу над сверстниками из «Енисея».

Голы: Сахаров, 6 (0:1). Пухов, 56, с пенальти (1:1). Хосонов, 66, с пенальти (2:1).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Анисимов, Карпов, Ерохин, Пухов, Тикнизян, Маклаков, Хосонов, Жиронкин (Елеев, 46), Олейников (Шаповалов, 61), Матвийчук.

«Енисей»: Смирнов, Абрамов (Луташев, 43), Шестаков, Сахаров (Третьяков, 90), Воробьёв, Марин (Валюков, 77), Захаров, Ганус, Морев, Егоров, Шнитов.

Предупреждения: Захаров, 55. Карпов, 74.

Удаление: Захаров, 65.

Судья: О. Корецкий (Раменское).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Щенников, 4 (1:0). Влашич, 15 (2:0). Комолов, 54 (2:1).

Нереализованный пенальти: Кичин, 62 (2 штанги).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Бекао (Бийол, 54), Набабкин, Щенников, Бистрович, Влашич, Сигурдссон (Эрнандес, 77), Жамалетдинов (Кучаев, 46), Чалов.

«Енисей»: Юрченко, Кичин, Ятченко (Обрадович, 88), Торбинский (Фатуллаев, 68), Зотов, Огуде, Комков, Саркисов, Занев, Кутьин (Комолов, 31), Гаджибеков.

Предупреждения: Зотов, 60. Набабкин, 61. Торбинский, 65. Занев, 90.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после заключительного домашнего матча в 2018 году.

— Когда игра дается легко, появляется большое количество моментов, как было в первом тайме, легко можно снизить уровень игры. Таких вещей надо опасаться, мы говорили о них в перерыве. К сожалению, начало второго тайма мы провалили, но потом вернулись в игру, могли забить третий. Победа заслуженная. Нельзя фокусироваться на плохом. Можно вспомнить, что у «Енисея» был пенальти, много подходов. Но много хорошего сделано, мы собрали хорошую команду. В центре поля играют 20-летние футболисты, которым бывает сложно. Но третье место — хороший плацдарм для того, чтобы стать еще сильнее весной.

— Почему в заявке не было Дмитрия Ефремова? У него был какой-то дискомфорт?
— Если вы знаете ответ, зачем задавать вопрос? Да, у него небольшая травма.

— Что с Родриго Бекао? 
— Думаю, ничего серьезного. Надеемся, что он подойдет к «Реалу». Он важная фигура для нас.

— Первый тайм великолепный, второй был хуже. Связываете это именно с молодостью команды или с другими причинами?
— В том числе с молодостью. У нас было много таких матчей, та же игра с «Викторией». Было много игр, где мы были лучше соперника, но не могли победить. Эта нестабильность не нравится, но когда команда ловит кураж, у нее многое получается.

— Понравился момент, когда Сигурдссона вывели на удар, но он не забил. Вам такие моменты нравятся больше, чем забитые голы?
— В первую очередь мне нравятся комбинации, которые завершаются голами.

— Болельщики ПФК ЦСКА в третий раз подряд признали лучшим игроком месяца Николу Влашича. Можно предположить, что для них он лучший во всей осенней части. Для вас кто является открытием осенней части РПЛ?
— Когда собираешь новую команду, может быть много неожиданностей. Конечно, Влашич на виду, его умения придержать мяч, обострить ситуацию, забить, приносит много пользы. Плюс он помогает в обороне. Но есть еще стержень обороны Бекао, и есть Ахметов, который для меня очень неожиданно раскрылся. Плюс Обляков хорошее приобретение, как и Сигурдссон. Это дело вкуса. Кому-то нравится Влашич, кому-то другие игроки. Все на ваш выбор.

4
Последние 4 пенальти, пробитые в ворота Игоря Акинфеева в чемпионатах России, не достигли цели. В 2017 году наш капитан отразил удары Пауревича («Уфа») и Фернандеша («Локомотив»), а осенью 2018 года дважды спасали штанги — Бумаль («Урал») и Кичин («Енисей»). Причем в отчетном матче произошел редкий случай — после удара с точки мяч отразили поочередно обе штанги. Отметим также, что все это произошло после того, как команду возглавил Виктор Гончаренко.

4
Георгий Щенников забил 4-й гол в чемпионатах России. Интересно, что во всех четырех случаях счет в матче был 2:1, трижды — в пользу ПФК ЦСКА и один раз в пользу соперника.

4
Гол, забитый Георгием Щенниковым на 4-й минуте, стал самым быстрым для ПФК ЦСКА в этом чемпионате.

10
Армейцы одержали 10-ю победу в нынешнем сезоне. Впервые в выигранном матче был пропущен гол. Предыдущие 9 побед были «сухими».

12
Армейцы прервали неприятную серию из 12 матчей, в которых получали предупреждения в первом тайме. Это самая большая подобная серия в истории клуба в рамках чемпионатов России.

12
ПФК ЦСКА в 12-й раз выиграл домашний матч, проиграв при этом второй тайм. Последний раз такой ход встречи был отмечен 10 ноября 2013 года в поединке с «Тереком» — 4:1 (второй тайм — 0:1). По этому показателю армейцы вышли в лидеры, опередив московский «спартак» (11).

16
Вратарь армейцев Игорь Акинфеев в 16-й раз не позволяет соперникам реализовать пенальти в чемпионатах России и вновь выходит на второе место, опередив Александра Беленова (15). Впереди только Роман Березовский (18) – отметим, что здесь мы учитываем не только сэйвы, но и непопадания в створ.

17
Во всех 17 матчах этого чемпионата в составе нашей команды принимали участие только Игорь Акинфеев (без замен) и Фёдор Чалов.

20
Армейцы в 20-й раз выиграли 17-й по счету матч с начала чемпионата (не всегда соответствует номеру тура вследствие переносов). Столь же успешно наша команда играет в матчах под №27 (тоже 20 побед). Отметим, что матчи №17 ПФК ЦСКА не проигрывает с 2006 года (11 побед и 2 ничьи).

28
В матче с «Енисеем» армейцы в седьмой раз в этом чемпионате выиграли первый тайм и в третий раз проиграли второй. После этого показатели первых и вторых таймов сравнялись — по 7 побед и ничьих при трех поражения, что соответствует 28 очкам. По выступлениям в первых таймах армейцы на данный момент лидируют (следом идет «спартак» (27), а «Зенит» (26) свой матч 17-го тура на момент публикации не сыграл).

30
В первых 17 турах армейцы набрали 30 очков, что на одно больше, чем в прошлом году. Это позволило улучшить показатели Виктора Гончаренко.

46
«Енисей» стал 46-м клубом, который армейцы обыграли в рамках чемпионатов России. Это абсолютно лучший результат среди всех клубов, участвовавших в чемпионатах России с 1992 года. В этом сезоне догнать красно-синих может только «Динамо» (45 команд), которое пока не обыграло тот же «Енисей».

49
ПФК ЦСКА в 49-й раз выиграл первый тайм со счетом 2:0 в чемпионатах России, во всех случаях игру довели до итоговой победы. Это абсолютно лучший показатель среди всех клубов.

175
Наша команда забила два гола в первые 15 минут матча и со 175 голами на этом отрезке вплотную приблизилась к лидеру — «спартаку» (176).

200
ПФК ЦСКА в 200-й раз открыл счет в домашних матчах и стал первой командой, достигшей этой отметки. У идущего следом «спартака» — 197.

422
«Сухая» серия Игоря Акинфеева прервалась на 422-й минуте. Это второй результат в нынешнем чемпионате после Александра Максименко из «спартака» (442).

Хорватский полузащитник армейцев прокомментировал матч с «Енисеем» и поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Реалом».

— Кристи, команда провела два абсолютно разных тайма с «Енисеем»…
— Да, в первой половине встречи у нас было много моментов. Мы могли повести в счете 3:0 или 4:0 и после этого играть более спокойно. Но не забили эти голы, что и привело к такой ситуации во втором тайме.

— Что же случилось? Недооценили соперника?
— Нет, я так не думаю. Недооценки не было. Мы знали, что «Енисей» может быть опасен, если мы дадим ему играть. Но, повторюсь, нам нужно было забивать еще и «заканчивать» этот матч раньше.

— Теперь красно-синие отправятся в Мадрид. Твои ожидания от предстоящего поединка.
— Мы приложим все силы, чтобы победить. Нам нечего терять, поэтому настрой — завершить год на хорошей ноте. Мы будем «умирать» на поле!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓