Видео

Матч-центр | ЦСКА — Факел | 4 тур РПЛ | 06.08.2022

Московские армейцы одержали волевую разгромную победу над воронежским «Факелом» в домашнем матче 4-го тура РПЛ

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Лучший игрок матча по версии тв-эксперта – Хорхе Карраскаль. ЦСКА добился третьей победы в сезоне и с десятью очками промежуточно расположился на первом месте в турнирной таблице.

Голы: Гонгадзе, 42, пенальти (0:1). Кучаев, 58 (1:1). Медина, 70, с пенальти (2:1). Чалов, 72 (3:1). Карраскаль, 82 (4:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Обляков (Мойзес, 33), Мухин (Зделар, 74), Кучаев (Мендес, 88), Карраскаль, Медина (Ермаков, 88), Чалов (Яковлев, 87).

«Факел»: Свинов, Дашаев, Суслов, Божин (Ивахнов, 78), Черов (Черов, 46), Акбашев, Альшин, Дмитриев (Мендель, 46), Квеквескири (Шаваев, 71), Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 62).

Предупреждения: Гонгадзе, 45. Мухин, 56. (был удалён член тренерского штаба ЦСКА М.Исхаков)

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Факелом» (4:1).


— Мы хорошо начали, создали несколько моментов. Но получилось, что стали заложниками своего темпа, что-то вдруг сломалось. Стали нервничать, медленно двигать мяч, принимать неправильные решения вместо того, чтобы по накатанной программе использовать фланги и создавать преимущество.

Стали терять в центре мячи, соперник отодвинул игру, потом угловой и пенальти. На помощь пришел перерыв. Пришлось включить характер, без этого не играют в футбол. Оказывается и силы есть, и желание, и мастерство. Затем все встало на свои места, плотно завладели инициативой, и гол не заставил себя ждать.

Хотелось бы отметить реализацию. Мы могли раньше забить гол. При счете 1:1 был выход Карраскаля и пара эпизодов, когда мы не находили более очевидные верные решения, чтобы забить мяч.

— Какие слова подобрали в раздевалке, что команде удалось перевернуть игру?
— В раздевалке ничего конкретного и серьезного говорить не нужно было, все прекрасно всё понимали. Но встряска была нужна. А какими методами мы этого добиваемся — это уже наше внутреннее дело.

— Болельщики «Факела» очень активно поддерживали свою команду и казалось, что игра идет в Воронеже. Давление гостевой трибуны повлияло на ход встречи?
— Мы рады болельщикам, была хорошая атмосфера, звуковая поддержка. Да, они нас в этом переиграли. Но хорошо, что потом включились наши трибуны и создали необходимую поддержку, чтобы выиграть матч, мы им за это благодарны.

— Как вы оцените дебют Мойзеса?
— Он провел только одну тренировку с командой, до этого занимался по индивидуальному графику после десятидневного пропуска занятий. Были перелеты, оформление документов, подпись контракта. Пока все не было официально зарегистрировано, он не мог быть с нами. Вчера на предыгровой тренировке Мойзес провел первое полноценное занятие.

Если брать оборонительные действия, то он полностью справился, наглухо закрыл фланг. По атакующим действиям — сохранял мяч, было несколько попыток вскрытия фланга, что-то удавалось, что-то нет. Есть нюансы, еще нужно почувствовать партнеров, когда необходимо подниматься выше или ниже. Отдадим ему должное, это его первые шаги.

— Что с Обляковым?
— Что-то с коленом. У Ивана что-то щелкнуло, что стало мешать ему двигаться. Сейчас он сказал, что те ощущения прошли. Завтра обследование, МРТ, которое покажет степень повреждения. Надеемся, что все обойдется.

— Что не хватает Ушакову, чтобы попадать в состав?
— Не хватает тренировочной деятельности. Чтобы не было никаких слухов — он пропустил практически два сбора из-за травмы, и вернулся только перед самым чемпионатом. Он набирал кондиции, поиграл за дубль, после 60 минуты случились мышечные травмы, и он усугубил повреждение. Только вчера у него была тренировка в общей группе. Мы на него рассчитываем и надеемся, но ему нужно время набрать кондиции. Без тренировок это невозможно.

— Когда команда будет в оптимальной кондиции, и все новички полностью адаптируются?
— И Мойзес, и Мендес находились в игровом режиме, Саша Зделар провел три матча. Это громадный плюс, им не нужно начинать с нуля. Но им еще нужно адаптироваться к ритму, к темпу, к новой команде и нашей системе игры. Ложка дорога к обеду, было упущено много времени. Но это вынужденные вещи.

— Кого вы видите проводниками своих идей?
— Всю команду. Хотим на футбольном поле видеть команду, которая с первой и до последней минуты будет сражаться, показывать мастерство, радовать болельщиков. Уже была обидная ничья в прошедшем выездном матче, когда раньше времени подумали, что победили. Выигрышный матч свели к ничьей. Это как раз недостаток конкуренции, когда нужно освежиться, кое-кому поправить мозги. Лучше средства, чем конкуренция, придумать нельзя.

— Сегодня вы не выпустили Заболотного. Почему?
— Федя наконец-то во втором тайме проклюнулся, дали ему почувствовать объем. Те наши мальчишки, которые появились во втором тайме, своим отношением заслуживают появления на футбольном поле. Некоторые говорят, что как появляется легионер, то своих не будет. Но ведь в них все дело! У ребят есть прогресс и отношение к тренировкам, которое позволяет им появляться на поле.

— Гайч снова не вышел на замену, хотя болельщики его очень ждали.
— Ему нужно почувствовать кураж. К тому же после счета 2:1 ребята стали взаимодействовать как положено, не хотелось раньше времени их разбивать. Адольфо трудится, пашет. Как только мы увидим ростки, которые дадут двигаться вперед, то он будет на футбольном поле. Мы же не враги себе.

***

Нападающий ПФК ЦСКА Владислав Яковлев также дал небольшой комментарий об игре с «Факелом»:

— Хороший соперник, играет агрессивно, где-то даже на грани. Начало было хорошее, создали пару моментов, но не смогли их реализовать. Потом игра более-менее выровнялась. Что-то пытались создавать, но не особенно получалось. Но после перерыва и двух забитых мячей прорвало, реализовали свои моменты и победили.

1
Впервые в истории чемпионатов России после 4-го тура турнирную таблицу возглавляют два клуба (ПФК ЦСКА и «спартак») с абсолютно равными показателями — 10 очков, 3 победы и ничья и разность мячей — 11-3.

3
«Факел» стал второй командой, которую ПФК ЦСКА трижды подряд обыграл дома с крупным счетом (5:1 в 2000 и 2001гг. и 4:1 в отчетном туре). Ранее армейцы трижды подряд на своем поле обыграли «Арсенал» (3:0 — в 2017 г., 6:0 и 3:0 — в 2018 г.).

3
В третий раз в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА проиграл первый тайм со счетом 0:1, но во втором ответил четырьмя безответными голами. Ранее так было в 2000 году с «Зенитом» и в 2010 году с «Тереком».

4
Впервые в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА начал чемпионат с 4-х матчей, в которых на поле выходил один стартовый состав.

5
Армейцы в домашних матчах имеют абсолютный результат с 13-ю командами. «Факел» был обыгран в 5 матчах — чаще, чем любая из 13 команд. С «Лучом-Энергией» было 4 победы в 4 матчах.

6
ПФК ЦСКА в 6-й раз выиграл матч, в котором обменялся с соперниками забитыми пенальти. Последняя такая победы была более 9 лет назад (22.07.2013 с «Крыльями Советов» — 2:1, дома).

7
Владимир Федотов стал 7-м тренером ПФК ЦСКА, выигравшим второй тайм со счетом 4:0. Ранее это удавалось Геннадию Костылеву, Олегу Долматову, Валерию Газзаеву, Хуанде Рамосу, Леониду Слуцкому и Виктору Гончаренко.

8
Армейцы в 8-й раз одержали крупную волевую победу в чемпионатах России, догнав лидировавший по этому показателю «Локомотив». Интересно, что последняя такая победа была у нашей команды 8 лет назад (02.08.2014 с «Торпедо» — 4:1, дома).

8
ПФК ЦСКА повторил клубный рекорд по разности забитых и пропущенных мячей после 4-го тура, которая составила +8 (11-3). В 2005-м году было 8-0.

11
ПФК ЦСКА в 11-й раз выиграл 2-й тайм со счетом 4:0, упрочив свое лидерство по этому показателю. У идущего следом «Зенита» таких таймов — 9.

14
Армейцы в 14-й раз забили на 72-й минуте. Во всех 14 случаях были одержаны победы.

21
ПФК ЦСКА почти 21 год не играл с «Факелом» в чемпионатах России. Это самая продолжительная пауза между матчами с одним соперником для красно-синих.

22
Армейцы в 22-й раз выиграли со счетом 4:1 в чемпионатах России и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (21).

45
Хесус Медина стал 45-м пенальтистом в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Больше только у «Крыльев Советов» (46). А вот по количеству забивавших с точки армейцы лидируют — парагваец стал 40-м игроком.

50
Армейцы одержали 50-ю волевую победу в чемпионатах России, опередив «Зенит» (49) и догнав «Динамо» (50). Больше только у «Локомотива» (68) и «спартака» (72).

70
Константин Кучаев стал 70-м игроком ПФК ЦСКА, сравнявшим счет по ходу матча в чемпионатах России. Еще два раза армейцам помогали соперники, поражая собственные ворота.

277
В матче с «Факелом» в составе армейцев дебютировали бразильский защитник Мойзес и чилийский полузащитник Виктор Мендес. Таким образом количество игроков, заигранных в российских чемпионатах в нашей команде, выросло до 277.

750
Гол Константина Кучаева стал 750-м голом с игры (без учета голов с пенальти и автоголов соперника), забитым армейцами в домашних матчах в чемпионатах России.

Комментарий форварда армейцев после матча ЦСКА — Факел 💬

— Эмоциональный матч получился. В первом тайме не все удавалось?
— Непростое начало. Вроде контролировали игру, но потом отдали инициативу и пропустили гол. После первого тайма поговорили в раздевалке, внесли коррективы, вышли на второй – результат вы видите.

–– О чем говорили в перерыве? Какой посыл был у тренера?
— Убрали суету, стали играть корректно, меньше стало простых потерь. Все это привело к моментам, которые мы смогли реализовать.

— Интересный момент: в одном из первых матчей ты отдал пенальти Карраскалю, сегодня перед 11-метровым ты спорил с Мединой. О чем говорили?
— Вдвоем опять подходили, просили пробить. Хесус очень хотел. Нужно в правильный момент отдать пенальти тому, кто забьет. После этого у него пошла игра, отдал голевую передачу. Все отлично.

— Тебе за такие пенальти надо тоже голевую засчитывать! Уже второй отдаешь.
— Можно! На самом деле не важно, кто забивает, главное, что мы выигрываем.

— В моменте с голом ты специально в ближний бил?
— Конечно, я убирал под правую и знал, что защитник поднимет ногу и захочет заблокировать удар. Бил в ближний и получилось, как хотел.

— Многие придумали байку, что у тебя должна прийти уверенность после Швейцарии. Ты забиваешь второй тур подряд. Уверенность пришла?
— Байка! У меня уверенность и не уходила.

— В прошлом туре у тебя был 50-й гол за ПФК ЦСКА, сегодня – 51-й. Давай выделим один из них.
— Пусть будет «Реалу».

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

В этом выпуске: Медина, Карраскаль, Федотов, Алдонин

🔴 Latina Day на ВЭБ Арене
🔵 Кто придал силы Медине
🔴 Какое общение сдержал Карраскаль
🔵 Что Федотов сказал в перерыве игрокам
🔴 Первые эмоции Мойзеса и Мендеса
🔵 Алдонин и Гудмакс — о медиафутболе

Эта встреча обещала быть одной из самых жарких в 4-м туре российского чемпионата: дело даже не 30-градусной московской жаре, а в том, что против «армейцев» приехали играть те самые «наглецы из Воронежа», которые уже успели пошуметь в Лиге.

Автор отправился на матч, чтобы традиционно показать нам все самое интересное, что происходило в этот день на поле и за его пределами.

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас