Видео

Матч-центр | ЦСКА — Краснодар | 10 тур РПЛ | 03.10.2021

Московский ЦСКА и «Краснодар» сыграли вничью на «ВЭБ Арене» в матче 10-го тура РПЛ.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Фрагмент интервью с полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

…— После того, как Алексей Березуцкий завершил игровую карьеру, никто не решался взять в ПФК ЦСКА шестой номер…

— Когда я брал «шестерку», понимал, какая на мне ответственность, что это за номер для клуба. Рад, что Алексей Владимирович мне его доверил, постараюсь оправдать ожидания.

— …А после того, как одновременно с ним ушел еще и Понтус, у нас до твоего прихода, пожалуй, так и не было классического, злого опорника с выраженными навыками разрушителя. Такая трактовка твоих умений в целом верна?

— Как футболист я в игровом плане действительно очень зол на поле. Всегда могу пойти в жесткий стык, ничего не боясь. А в обычной жизни я чаще добрый (улыбается). Кстати, был очень удивлен, когда Вернблум оставил в соцсетях комментарий после моей стычки с Беришей во время игры с «Ахматом».

— Еще бы! Удостоиться похвалы от Понтуса, да еще и молодому игроку — мало кто может этим похвастаться.

— А тут «good boy» — «хороший пацан» (улыбается). Подобные цитаты тоже дают мотивацию. Такой игрок высказался про меня!

— С кем тебя еще сравнивали, кроме Вернблума?

— Однажды меня назвали Онопко (смеется).

— Ого! И кто это был?

— Чарли, Ведран Чорлука на тренировке «Локомотива». Меня вдруг поставили в защиту, и он постоянно кричал мне «Онопко!». Ту тренировку я провел очень хорошо, так что это было почетное прозвище.

ПОСЛЕ МАТЧА:

В 11-м туре РПЛ обе команды сыграют 17 октября: ЦСКА – с «Уралом», «Краснодар» – с «Уфой».

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Фернандес, Обляков, Бийол, Зайнутдинов (Дзагоев, 68′), Мухин, Ахметов, Эджуке, Чалов (Яковлев, 57′), Заболотный

«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, де Вильена, Панталеан, Крыховяк, Газинский, Классон, Сперцян, Кабелла, Кордоба

Предупреждения: Обляков, 26′, Рамирес, 60′, Яковлев, 76′, де Вильена, 82′

Судья: В.Москалёв (Воронеж)

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий прокомментировал ничейный результат в матче 10-го тура РПЛ с «Краснодаром» (0:0).

— Игра получилась достаточно неплохая, — сказал Березуцкий. — Закончили 0:0, но обе команды хотели победить, имели моменты, ударов было достаточно много, но никому забить не удалось.

— Показалось, что у команды были проблемы в опорной зоне. Связываете это с недоработкой игроков или потому, что Крыховяк был лучше Мухина в личной дуэли?

— Я бы не сказал, что была личная дуэль, просто полузащитники или крайние нападающие «Краснодара» заходили узко в центр, создавали там преимущество, и в большинстве своем в первом тайме много подборов мы проиграли. Но, повторюсь, ни о какой индивидуальной дуэли говорить не стоит.

— В четырех матчах кряду ПФК ЦСКА не пропускает, и, как говорят, команда Березуцкого играет «от печки». Как оцениваете игру в защите, и оправдывает ли себя сочетание Дивеев-Бийол?

— Я уже говорил не раз — все современные команды частенько используют две схемы в сезоне, и мы не исключение. Мы готовимся к тому, чтобы команда могла безболезненно переходить как на три центральных защитника, так и на два. Если говорить по сегодняшней игре, то Игорь и Яка смотрелись достаточно хорошо.

— О чем думали в тот момент, когда судьи в концовке смотрели ВАР?

— Это реальность (ВАР), с которой я столкнулся даже раньше, чем в чемпионате России. Просматривают не только пенальти, но и правильность всех голов. Возможно, теряются какие-то эмоции, но такова жизнь. Я ждал решение судьи, ВАРа, не более того. Но естественно хорошо, что пенальти в итоге не было.

— Как можете оценить игру Чалова? Есть ли у него проблемы, или просто неудачный отрезок сезона?

— Если мы говорим о последних двух матчах, то с «Нижним Новгородом» он играл достаточно хорошо, хоть и не реализовал свои моменты. Сегодня, на мой взгляд, он действовал хуже, но на другой позиции. Но, что очень важно, я еще не смотрел техническую запись. Моментов у него было меньше, но меня больше волнует качество игры конкретного футболиста и команды в целом.

Как сообщает Opta Sports, в этой встрече команды нанесли в общей сложности 49 ударов по воротам. Это рекордный показатель как минимум с 2009 года, когда начали собирать подобную статистику.

ЦСКА нанес 16 ударов и 9 раз попал в створ, «Краснодар» бил 33 раза и лишь 5 ударов пришлись в створ.

Полузащитник ПФК ЦСКА Иван Обляков — о матче с «Краснодаром», своей позиции и предстоящих играх.

— Иван, что скажешь по матчу?
— Хорошая игра, зрелищная, несмотря на счет 0:0 моментов было предостаточно — что у нас, что у «Краснодара». Думаю, зрителям матч понравился. Это были нескучные 0:0.

— Ничья – потеря или приобретение для ПФК ЦСКА? Какая атмосфера была сейчас в раздевалке?
— Всегда хочется выигрывать, были моменты. Играли до ошибки, хотелось забить и победить. Думаю, мы потеряли два очка.

— Оборона провела матч на ноль, это же можно занести в актив?
— Наверное. Так как я сейчас играю защитника, скорее всего да (улыбается). Хорошо действуем в обороне, в атаке тоже неплохо, просто не удалось забить.

— Каково тебе в обороне? Если почитать комментарии — будто бы ты играешь там всю жизнь…
— В целом позиция мне знакома, сейчас более-менее адаптировался. Лучше понимаю, как перемещаться, тренеры подсказывают, Алексей Владимирович говорит, как действовать в тех или иных ситуациях. С партнерами хорошо ладим, проблем нет.

 Смог бы играть там до конца карьеры?
— Конечно, хочется быть центральным полузащитником, но когда действуешь слева, получаешь мяч — и видишь все поле. В этом плане проще. В центре сзади, спереди — везде игроки. Хочу приносить пользу команде, главное — чтобы мы выигрывали.

— Как-то шутили перед игрой, что Брат будет против Брата?
— Ничего такого не было. Василий Владимирович – не главный тренер, поэтому я не вижу смысла шутить. Они легендарные игроки, поэтому противостояние было раздуто болельщиками, СМИ.

— Перерыв на сборные команде в плюс или в минус?
— Следующая игра с «Уралом» покажет. Надеюсь, что ход мы не сбавим.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас