Видео

Матч-центр | ЦСКА — Крылья Советов | 12 тур РПЛ | 23.10.2021

Армейцы одержали волевую победу над «Крыльями Советов».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

23 октября в прямой эфир клубного канала из студии с видом на поле ВЭБ Арены выйдет программа «По коням!».

В программе будут использованы сюжеты армейской медиагруппы, прямые включения, интерактив с болельщиками.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Сергеев, 11 (0:1). Эджукке, 57 (1:1). Чалов, 85 (2:1). Заболотный, 89 (3:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бийол, Щенников (Дзагоев, 77), Обляков, Зайнутдинов, Мухин (Чалов, 68), Ахметов (Кучаев, 77), Эджуке (Васин, 90), Заболотный.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов, Горшков (Кабутов, 82), Сарвели (Глушенков, 82), Ежов, Зиньковский (Пиняев, 82), Иванисеня (Витюгов, 87), Бейл, Бейл, Пруцев, Сергеев (Цывченко, 86).

Предупреждения: Мухин, 8. Пруцев, 60. Бегич, 73.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после волевой победы над «Крыльями Советов».

— В первом тайме игра не получалась, — сказал Березуцкий. — Во втором чуть изменили то, как начинаем атаки. Хорошо, что ребята проявили характер, о чем я не уставал повторять последние игры. Это основная часть, за счет которой мы победили. Очень рад, что так провели концовку и набрали три очка.

— Когда говорят о борьбе за золото, ПФК ЦСКА даже не упоминают. А между тем команда уже на третьем месте, сейчас идет вровень с «Динамо» и «Зенитом». Вы себе ставите такую цель — быть чемпионом в этом сезоне?

— У ПФК ЦСКА очень большие амбиции. Задача на сезон всегда одинаковая. В какие-то сезоны ее проще выполнить или сложнее. Но последние 20 лет задача одна.

— Планировали Дзагоева выпускать в конце второго тайма? Или это подразумевал ход игры?

— Все мы знаем, какой Алан игрок — с большим опытом, может отдать последний пас. Знаем, что Дзагоев не может играть весь матч. За счет опыта, понимания игры, особенно когда смотрит на нее со стороны, выходит эффективнее, чем с первых минут.

— ПФК ЦСКА сделал результат не только с выходом Дзагоева и Чалова, но с возвращением Облякова на левый фланг и Зайнутдинова в центр. Есть ли тут связь? Как оцените игру Щенникова слева и Мухина в опорной зоне?

— Мухин и Жора играли хорошо, на мой взгляд. Максим рано получил желтую карточку. Было ясно: игра пойдет на встречных курсах. Вне зависимости от результата Мухин мог получить вторую карточку.

Щенников только недавно после травмы. Провел игру, и было понятно: ему тяжело физически в первую очередь двигаться. Да, Ваня Обляков более атакующий крайний защитник. Это также дает возможность освежить игру физически.

— Когда ждать в заявке Магнуссона? Расскажите о ситуации с ним.

— Хердур восстанавливается. Очень хорошо работает, начал на поле чуть-чуть с мячом заниматься. Но не с командой, не работает в общей группе. По нашей оценке, где-то через три-четыре недели сможет частично работать в общей группе.

— Расскажите детальнее про изменения в начале атак. Почему ПФК ЦСКА предстал командой двух разных таймов?

— Опустили опорника в линию обороны, чтобы два центральных и опорник в тройке начинали атаки. Это не сильно существенная вещь. Искусственная имитация тройки центральных защитников. Иногда это работает, иногда нет.

Форвард ЦСКА Фёдор Чалов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Крыльями Советов» (3:1).

— Честно говоря, игра была очень сложная. В первом тайме «Крылья Советов», мне кажется, больше владели мячом, имели очень хорошие моменты, забили. Во втором тайме вышли, сделали небольшие коррективы и нащупали свою игру.

— Почему ЦСКА не удался первый тайм?

— Сложно объяснить. Это, наверное, больше вопрос к тренерам. Сделали небольшие коррективы и игра начала получаться, появились моменты, и мы забили с них.

— Вам удался хороший победный гол. Расскажите подробнее про него.

— Честно говоря, весь момент не помню. Помню, что Дзагоев получил мяч в центре,  и понимал, что надо бежать вперед, а он уже отдаст любую передачу.

— Сложно было после такого паса промахнуться?

— Сложнее было, чем не забить.

— Вы не забивали до этого с начала сентября. С чем связана такая серия?

— Не знаю, если честно, даже не думал об этом. Выхожу играю, выкладываюсь на все 100%. Иногда получается забить, иногда нет.

— Вы все-таки вышли на позицию второго нападающего, но все-таки достаточно часто выходили на фланге. Уже адаптировались к этой позиции, на которой выступаете чаще?

— Я вышел как второй нападающий, и это было комфортно для меня и Заболотного, что в итоге и привело к голу. К обоим, наверное.

— У вас с Заболотным по три мяча. Есть ли у вас какая-то внутренняя конкуренция, кто больше забьет за этот чемпионат?

— Конечно, нет такого. Наоборот, друг друга всегда поддерживаем, и рады за себя и партнера.

Статистическая рубрика после домашней победы над самарцами.

2
Две последние волевые победы ПФК ЦСКА в чемпионатах России имеют несколько схожих признаков: оба матча были домашними, в обоих соперником были команды на букву «К» («Краснодар» и «Крылья Советов»), оба матча судил Виталий Мешков, счет и там, и там был 3:1, в обоих случаях Чидера Эджуке сравнял счет, а Фёдор Чалов забил второй гол, и наконец — в обоих матчах командой руководили бывшие игроки нашей команды (Ивица Олич и Алексей Березуцкий).

3
Фёдор Чалов забил в этом сезоне 3 гола. Интересно, что все три были вторыми для нашей команды — с «Ростовом» счет стал 2:0, с «Арсеналом» — 2:2, а на этот раз — 2:1.

5
В матче с «Крыльями Советов» голы у ПФК ЦСКА забили трое нападающих (Эджуке, Чалов, Заболотный). Такое с ПФК ЦСКА в чемпионатах России случилось в 5-й раз. Ранее — в 1996 году с «Ростсельмашем» — 5:0 (г) — Янкаускас, Герасимов, Мовсесьян; в 2000 году — с «Локомотивом» НН — 5:0 (д) — Кулик, Савельев, Бычков; в 2010 году — с «Томью» — 3:0 (г) — Вагнер, Думбия, Нецид, и в 2015 году с «Мордовией» — 6:4 (г) — Панченко, Думбия (2), Муса (2).

8
Армейцы в 8-м домашнем матче подряд не могут выиграть первый тайм. Это самая продолжительная неудачная серия для нашей команды в чемпионатах России.

9
ПФК ЦСКА в 9-й раз в чемпионатах России одержал волевую победу, проиграв первый тайм, но крупно выиграв второй. Ранее такое было в 1996 году с «Ростсельмашем» — 4:2 (0:2, дома); в 2000 году с «Зенитом» — 4:1 (0:1, дома); в 2005 году со «спартаком» — 3:1 (0:1, в гостях); в 2009 году с «Крыльями Советов» — 3:1 (0:1, в гостях); в 2010 году с «Тереком» — 4:1 (0:1, дома) и со «спартаком» — 3:1 (0:1, дома); в 2012 с «Волгой» — 3:2 (0:2, в гостях) и в 2015 году с «Мордовией» — 6:4 (0:3, в гостях). Армейцы догнали лидировавший по этому показателю «Локомотив» (9).

9
Армейцы очень тяжело добывают победы в матчах №12 (не всегда совпадает с номером тура) — победа над «Крыльями Советов» стала всего 9-й (+9=10-11). Это худший показатель среди всех порядковых номеров матчей. Интересно, что в 8 случаях (как и в этот раз) победы следовали за аналогичным исходом матчей №11.

10
Алексей Березуцкий одержал первую волевую победу с ПФК ЦСКА в качестве главного тренера и стал 10-м наставником, имеющим в своем активе такие победы. Наилучший результат у Леонида Слуцкого (18), далее следуют Валерий Газзаев (10), Виктор Гончаренко (6), Павел Садырин, Олег Долматов и Зико (по 3), Александр Тарханов и Ивица Олич (по 2) и Артур Жорже (1).

12
Марио Фернандес в матче с «Крыльями Советов» выиграл 12 из 12 единоборств (по данным InStat).

16
ПФК ЦСКА впервые обыграл «Крылья Советов» дома со счетом 3:1. Это 16-й вариант в домашних матчах с самарцами.

20
Игорь Акинфеев в 20-й раз обыграл «Крылья Советов» в чемпионатах России. Больше побед над самарцами только у Василия Березуцкого (21), одна из них — составе «Торпедо-ЗИЛ» в 2001-м году.

21
Чидера Эджуке забил 21-й гол ПФК ЦСКА на 57-й минуте в чемпионатах России. По этому показателю армейцы догнали лидировавший «Локомотив». Интересно, что в 5-й раз гол на 57-й минуте забивается в матче, завершившемся волевой победой.

43
ПФК ЦСКА в 43-й раз в чемпионатах России выиграл второй тайм с крупным счетом, и 31-й — дома. По этим показателям армейцы догнали лидировавший «Зенит» (43, 31).

45
Фёдор Чалов забил 45-й гол в чемпионатах России (29 из них — дома).

49
ПФК ЦСКА одержал 49-ю волевую победу в чемпионатах России, догнав идущее на третьем месте по этому показателю «Динамо».

52
Начиная с 20-го тура сезона-2019/20 тренеры ПФК ЦСКА в 52 матчах использовали 52 варианта стартового состава. И вот, впервые за долгое время, красно-синие два матча подряд начали одним и тем же составом.

90
Гол Антона Заболотного стал 90-м, забитым армейцами в матчах с «Крыльями Советов». Больше влетело только в ворота «Ростова» (92).

100
Матч с «Крыльями Советов» стал для нашей команды 100-м официальным, сыгранным на «ВЭБ Арене» (81 из них — в чемпионатах России, 2 — в Кубке России и 17 — в еврокубках).

1000
Гол Антона Заболотного стал 1000-м для игроков ПФК ЦСКА в рамках премьер-лиги (с 2002 года).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас