Видео

Матч-центр | ЦСКА — Крылья Советов | 30 тур РПЛ | 26.05.2019

Армейцы в заключительном матче разгромили «Крылья Советов» и завершили сезон на четвертом месте.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала очередную победу, завершив сезон на мажорной ноте.

Голы: Востриков, 27 (1:0). Востриков, 47 (2:0). Жиронкин, 72 (3:0).

ПФК ЦСКА: Зириков, Савиных, Аванесян (Абрамушкин, 86), Востриков (Ташаев, 80), Ерохин, Тикнизян, Сильянов (Елеев, 46), Пряхин (Савинов, 62), Жиронкин, Марадишвили (Захаров, 88), Матвийчук.

«Крылья Советов»: Овсянников (Пищулин, 46), Тихонов (Соколов, 46), Трубин, Мухин (Саликов, 88), Котин, Богомолов, Шамаев, Нестеров, Давыдов (Матвеев, 90), Голенков (Зуев, 83), Горбунов (Строев, 79).

Предупреждения: Пряхин, 51. Нестеров, 55.

Судья: М. Перезва (Раменское).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 4 (1:0). Магнуссон, 48 (2:0). Бийол, 52 (3:0). Сигурдссон, 56 (4:0). Чалов, 73 (5:0). Обляков, 80 (6:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао (Васин, 53), Дивеев, Магнуссон, Щенников, Обляков, Ахметов (Бистрович, 79), Бийол (Нисимура, 58), Сигурдссон, Чалов.

«Крылья Советов»: Конюхов, Полуяхтов, Самарджич, Шейдаев, Рабиу (Киселев, 63), Зотов, Антон (Зиньковский, 69), Ткачук, Тимофеев, Бурлак, Яковлев.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о заключительном матче сезона.

— Мы наметили пути дальнейшего улучшения нашей игры. Если мы вспомним, какие ощущения были в августе, и ощущения, которые были в декабре… Где на самом деле уровень команды? «Реал» — это лучший клуб в мире, но они не в самой хорошей форме. Мы их обыграли два раза, это исторический успех. Но она и дополнительный груз ответственности положила на наши плечи. Все стали многого ожидать. Мы обещали себе, что будем бороться только за первое место. Этим молодые ребята себя дополнительно закрепостили. Какие-то мои действия еще больше усугубили ситуацию. В итоге весной мы отдавали все силы, но на выходе был не очень хороший результат. Совершали много потерь. Думаю, четвертое место мы заслужили.

Что стоит отметить с нашей, тренерской стороны, это неопределенность со схемой игры. Плюс стартовый состав должен быть более четким и стабильным. Есть объективные причины — повреждения Васина, Дзагоева и Эрнандеса. Плюс нехватка опыта. Моментами мы не понимали какие-то вещи. Когда надо было держать мяч, мы атаковали. Когда надо было идти вперед, теряли мяч в простых ситуациях. Плюс многие игроки, у которых за плечами теперь хороший сезон, до перехода к нам не имели стабильной игровой практики. Это Бекао, Влашич, Ахметов, Дивеев, Сигурдссон. Команда сделала на эмоциях сильный шаг осенью. Теперь впереди долгая, кропотливая работа. Плюс важно понять, как мы еще можем усилиться. Любой команде нужна свежая кровь. Будем работать в этом направлении.

— Бийол останется на позиции центрального нападающего, если никто не будет куплен?
— Не факт. Объясню, почему Бийол выполняет роль нападающего. Многие команды в РПЛ играют в очень закрытый футбол. Чтобы вскрыть защиту соперника, нужны такие игроки, как Бийол, Вернблум, которые могут зацепиться за мяч и побороться, и которые полезны при стандартных положениях. Мы его брали как опорника, но там нужна другая скорость в работе с мячом, Обляков и Ахметов это делают быстрее. На данный момент он более полезен в качестве нападающего. Может быть, в следующем сезоне все будет по-другому. Возможно, и схема другая будет.

— Вы сказали по поводу схемы игры. Не считаете ли, что когда начали в межсезонье наигрывать 4-4-2, это стало ошибкой?
— Как я сказал в начале, одной из причин такой весны стало то, что у нас не было четкой стартовой схемы. Я мог бы найти тысячу оправданий. Но я признаю, что со своей стороны был в этом компоненте нестабилен.

— Верили, что «Оренбург» отнимет очки у «спартака»?
— Нашей задачей было получить удовольствие от игры. Спасибо болельщикам, наша посещаемость за год сильно возросла. Нашей задачей было выйти и выиграть, показать хорошую игру, а в качестве бонуса — победа «Оренбурга».

— Замена Бекао — шанс ему получить личные аплодисменты? Он уходит или нет?
— Он заменен по травме. Что касается и Влашича, и Бекао, у них есть желание остаться, у нас тоже. Надеюсь, в ближайшее время решим все вопросы.

— Была ли установка всей команде играть на Чалова, чтобы он стал лучшим бомбардиром?
— Вы могли заметить, что Обляков и Ахметов старались играть на него, чтобы обострить его ситуацию. Он заслужил стать лучшим бомбардиром. Но не было установки, чтобы все играли на него. Хочется поздравить Федю. Он заслужил это звание своей работой и отношением.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подвёл итоги сезона после разгромного матча с «Крыльями Советов» (6:0).

— ЦСКА сохранил четвёртое место, вышел в групповой этап. Довольны результатом?

-Безусловно, доволен. Получился праздник, подарок и Евгению Ленноровичу, и баскетболисты пришли, и самая крупная победа в сезоне, и Федя Чалов стал лучшим бомбардиром. Одни положительные эмоции. Понятно, что хотелось бы быть чуть выше в турнирной таблице, но с другой стороны на финишной прямой второй год подряд обгоняем «спартак» – мелочь, а приятно. И с точки зрения еврокубковых перспектив начинать с группы удобнее – важно, что без дополнительных квалификационных матчей, очень серьезное подспорье в подготовке в межсезонье. Поэтому доволен, что на такой мажорной ноте закончили сезон.

Защитник ЦСКА Родриго Бекао сообщил, что не знает, останется ли в команде.

– Я пока не знаю, останусь ли в ЦСКА. Пока идут переговоры. Но я бы очень хотел статься в команде, – заявил Бекао.

– Правда ли, что есть интерес от «Удинезе»?

– Я не в курсе, этими делами занимаются мои представители. Мне конкретно об «Удинезе» не сообщали.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о продвижении в переговорах с защитниками Родриго Бекао и Марио Фернандесом, а также с хавбеком Николой Влашичем.

– Только что мимо нас прошел Бекао. Он пока не знает, останется ли в команде. Вы на прошлой игре сказали, что на этой неделе будет ясность.

– Мы продвинулись. К сожалению, пока не удалось договориться окончательно. Надеюсь, сохраним Родриго в команде.

– Есть ли информация по Влашичу?

– То же самое. Есть прогресс в переговорах. Предпосылки, что мы договоримся с «Эвертоном», есть. Хотя пока подпись не стоит говорить можно сколько угодно.

– Что с Аланом Дзагоевым?

– С ним тоже близки к компромиссному варианту. Думаю, что в ближайшее время объявим.

– Марио Фернандес?

– Сам с интересом читаю новости про него. Никаких официальных подтверждений пока нет.

Статистическая рубрика по итогам заключительного матча сезона.

1
В матче с «Крыльями Советов» состоялось два события, которые произошли впервые и связаны с нашими исландскими легионерами. На 48-й минуте армейцы забили первый «исландский» гол (Хёрдур Магнуссон отличился после паса Арнора Сигурдссона), а на 56-й забил и сам Арнор, то есть впервые оба исландца оказались авторами голов в одном матче.

1
«Крылья Советов» стали первой командой, которую ПФК ЦСКА обыгрывал в чемпионатах России с «сухим» счетом от 1:0 до 6:0 (1:0 — 1 раз, 2:0 — 8, 3:0 — 5, 4:0 — 1, 5:0 — 1 и 6:0 — 1), чего ранее не удавалось ни одной команде в российской истории.

5
Армейцы в пятый раз выиграли в чемпионатах России со счетом 6:0, догнав по этому показателю «спартак». Примечательно, что три последние такие победы случились под руководством Виктора Гончаренко.

5
Игорь Акинфеев в пятый раз отыграл чемпионат полностью (все 30 матчей без замен). Ранее такое происходило в сезонах 2008, 2009, 2014/15 и 2015/16. Наш капитан вышел в лидеры по этому показателю, опередив Александра Беленова (4).

5
В матче с «Крыльями Советов» отличились пятеро армейцев (Чалов – 2, Магнуссон, Бийол, Сигурдссон и Обляков). Это пятый матч, в котором отличились пять наших голеадоров. Ранее такое случилось в 1996-м с «Ростсельмашем» — 5:0 (д), в 2000-м с «Локомотивом» НН — 5:0 (д), в 2016-м с «Мордовией» — 7:1 (д) и в 2017-м с «Тосно» — 6:0 (д).

6
Выиграв 6:0, армейцы одержали самую крупную победу в РПЛ-2018/19 среди всех участников лиги.

7
Армейцы в седьмой раз в этом сезоне выиграли оба тайма — это лучший результат среди всех команд чемпионата.

10
Хёрдур Магнуссон стал 10-м игроком нашей команды, забившим более одного гола в этом чемпионате. Такое же количество игроков, забивших не менее двух голов, только у «Зенита».

10
Матч с самарцами стал 20-м результативным для Фёдора Чалова в чемпионатах России. В 10 из них армейцы одержали «сухие» крупные победы.

11
Из 22 домашних побед, одержанных армейцами в чемпионатах России при Викторе Гончаренко, 11 оказались крупными.

15
Фёдор Чалов стал лучшим бомбардиром с 15-ю голами. Это 5-й случай, когда лучший бомбардир забивает 15 мячей. Отметим, что в 2002 году победителями стали двое армейцев — Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко.

16
Игорь Акинфеев в 16-й раз в этом чемпионате отыграл без пропущенных голов, став лучшим по этому показателю.

19
Армейцы в 19-й раз открыли счет в этом чемпионате (тот же результат – у «Локомотива» и «спартака», а вот по домашним матчам, в которых команда забивает первой (12), армейцы оказались на первом месте.

21
ПФК ЦСКА в 21-й раз обыграл «Крылья Советов» в рамках Российской премьер лиги (с 2002 года) — больше, чем любую другую команду. «спартак» был обыгран 20 раз.

21 год 46 дней
Фёдор Чалов, которому в день последнего матча нынешнего сезона исполнился 21 год и 46 дней, стал самым молодым лучшим бомбардиром чемпионатов России. Прежний рекорд держался пости 25 лет. В 1994 году Игорю Симутенкову был 21 год и 217 дней.

27
ПФК ЦСКА в 27-й раз обыграли «Крылья Советов» в чемпионатах России. Столько же раз армейцы побеждали только «Ростов».

27
Фёдор Чалов довел свой бомбардирский счет до 27 голов в 65 матчах. Он обошел в списке бомбардиров Милоша Красича (26 голов) и Дмитрия Хомуху (27 голов в 116 играх). По скорострельности Фёдор идет по графику Дмитрия Кириченко (первые 27 голов в 65 матчах).

40
Армейцы одержали 40-ю победу в чемпионатах России под руководством Виктора Гончаренко.

59
Президенту ПФК ЦСКА в день матча исполнилось 59 лет. Армейцы поздравили его крупной победой. Ранее Евгений Леннорович получал от команды победу ко дню рождения в 2007 году, когда был повержен «Зенит» — 2:0 (д).

86
Армейцы забили 86 голов в ворота «Крылья Советов» в чемпионатах России. Это максимальный результат для нашей команды. В играх с «Ростовом» был забит 81 гол.

122
Красно-синие одержали 122-ю крупную победу в чемпионатах России. Армейцы — лидеры по этому показателю.

200
Матч против «Крыльев Советов» стал 200-м «сухим» в чемпионатах России для Игоря Акинфеева.

19 289
Этот сезон стал для нашей команды рекордным по посещаемости. В среднем за играми наблюдали 19289 зрителей, что на 3684 зрителя больше, чем в прошлом сезоне.

22 053
На матче с «Крыльями Советов» присутствовало 22 053 зрителей. Самарцы стали 8-й командой, с которой у армейцев максимальная посещаемость на ВЭБ Арене составила более 20 000 («спартак» — 29 361, «Зенит» — 26 800, «Ахмат» — 26 420, «Анжи» — 25 916, «Динамо» — 24 482, «Локомотив — 22 275, «Крылья Советов» — 22 053, «Уфа» — 21 655).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓