Видео

Матч-центр | ЦСКА — Локомотив | 3 тур РПЛ | 28.07.2019

Точный удар Федора Чалов с одиннадцатиметровой отметки принес армейцам победу в матче с «Локомотивом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежные команды ПФК ЦСКА и «Локомотива» сыграли вничью без забитых голов.

ПФК ЦСКА: Зириков, Елеев, Карпов, Ерохин, Сильянов (Ташаев, 73; Конюхов, 83), Тикнизян, Аванесян, Янов, Савинов (Шаповалов, 75), Пряхин (Крачковский, 62), Востриков (Осмоловский, 57).

«Локомотив»: Савин, Щетинин (Суханов, 90), Шарков, Иваньков, Петров (М. Мухин, 46), Чёрный, Черняков, А. Мухин (Основ, 67), Хлынов (Турищев, 63), Петухов, Барабошкин.

Предупреждения: 
Хлынов, 45. Пряхин, 59. Барабошкин, 59. Основ, 84. Петров, 90. Крачковский, 90.

Судья: Е. Карасёв (Псков).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Чалов, 42, с пенальти (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин (Шарлия, 33), Дивеев, Магнуссон, Бистрович (Набабкин, 46), Ахметов (Бийол, 83), Обляков, Влашич, Сигурдссон, Чалов.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Смолов, 56), Баринов, Крыховяк, Чорлука, Жемалетдинов (Тугарев, 84), Эдер, Игнатьев, Мурило, Рыбус, Ал. Миранчук.

Предупреждения: Бистрович, 4. Магнуссон, 39. Крыховяк, 48. Дивеев, 58. Шарлия, 74. Чорлука, 90.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Локомотивом».

— Не жалеете, что экспериментировали со схемой с четырьмя защитниками?
— Учитывая тот состав, который у нас был, мы по-другому играть не могли. Не знаю, почему все расценивают текущую схему в нашем исполнении как оборонительную. Марио по расположению выше наших полузащитников. Плюс есть Обляков. Да, наверное, и атаковать, и обороняться с таким подбором игроков, какой у нас есть, лучше с тремя центральными защитниками.

— Вы ждете покупки большого форварда?
— Не думаю, что дело в большом форварде. Дело в открывании наших нападающих. Что касается приобретений, то мы их в целом ждем, потому что, когда начнется игра на два фронта, будет сложно. Нам в целом нужны и форварды, и полузащитники. Мы работаем над этим.

Автор единственного гола в ворота «Локомотива» — о столичном дерби.

— Фёдор, поздравляем с победой! Каким был план на этот матч?
— Спасибо! Очень тяжелая победа, мы отдали все силы, и удача была на нашей стороне. Мы играли в очень высокий прессинг, из-за этого у нас было моментов. Игра получилась более-менее равная, но считаю, что мы победили заслуженно.

— Сразу два ключевых эпизода в первом тайме были связаны с VAR. Твои комментарии.
— В первом моменте «Локомотив» забрал у нас мяч, они хотели побежать в контратаку, но Живоглядов сыграл бедром, и по инерции мяч попал ему в руку. Спорный эпизод, но мы понимали, что сейчас действуют новые правила, и штрафного не будет. Если честно, очень долго разбирали момент, минут пять, и градус игры из-за этого чуть упал. Во втором эпизоде Марио отдал мне пас с фланга, я принял мяч первым касанием, а вторым пробросил в штрафную, и на мне сфолили. Без VAR этот пенальти, наверное, не поставили бы, но контакт был, поэтому был и фол, одиннадцатиметровый назначен по делу.

— Как удалось развести вратаря и мяч по разным углам?
— Это я оставлю в секрете (улыбается). Надеюсь, что следующий пенальти тоже получится реализовать.

Статистическая рубрика  по итогам домашнего матча с «Локомотивом».

1
В матче ПФК ЦСКА — «Локомотив» впервые в чемпионатах России судья прибег к помощи VAR.

3
ПФК ЦСКА и «Локомотив» в третий раз встречаются 28 июля. В 2002 году сильнее оказались железнодорожники, а в 2013-м — армейцы. Теперь счет по победам стал 2:1.

3
Фёдор Чалов в третий раз приносит команде победу со счетом 1:0, точно пробив пенальти. Ранее в чемпионатах России такое удавалось: В. Кулику («Зенит» — 2, ПФК ЦСКА — 1), Ю. Матвееву («Уралмаш» — 2, «Ростсельмаш» — 1), А. Догузову («Черноморец»), Р. Павлюченко («спартак» — 2, «Локомотив» — 1) и М. Кушеву («Амкар»), а лидером в этой номинации с четырьмя победами является Андрей Каряка («Крылья Советов» — 3, «Волга» — 1). Результат Фёдора примечателен тем, что это его первые три пенальти.

4
ПФК ЦСКА в четвертый раз в истории чемпионатов России выигрывает дома со счетом 1:0 благодаря голу с пенальти. В 1993 году Валерий Минько поразил ворота «Асмарала», в 2006 году Даниэль Карвальо сделал то же в игре с «Зенитом», а в мае этого года Федор Чалов установил победный счет с «Ахматом».

9
Фёдор Чалов в 9-й раз открывает счет в матче, и во всех случаях результатом стали сухие победы. Больше таких голов (начиная с первого) в чемпионатах России только у армейца Ивицы Олича (10).

12
Армейцы в 12-й раз подряд ведут в счете в домашних матчах — это новый клубный рекорд.

45
Лишь три команды участвовали во всех чемпионатах России — это ПФК ЦСКА и московские «спартак» и «Локомотив». В мини-турнире этих трех старожилов красно-синие одержали 45-ю победу. У идущего следом «спартака» — 44.

58
ПФК ЦСКА и «Локомотив» сыграли 58-й матч в чемпионатах России — больше, чем любая другая пара участников (за счет «золотого матча» 2002 года).

200
Матч с «Локомотивом» стал 200-м «сухим» домашним для ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Армейцы — лидеры по этому показателю. У идущего следом «Локомотива» — 194.

27 897
На матче ПФК ЦСКА — «Локомотив» команды поддерживали 27 897 зрителей — это новый рекорд армейцев в домашних матчах с железнодорожниками. Таким образом, для 17-ти из 19 команд, с которыми красно-синие играли на ВЭБ Арене, переписаны рекорды. Остались «Зенит» (29 865 в «Лужниках») и «спартак» (67 740 в «Лужниках»).

1 000 000
855-й зритель, пришедший на матч с «Локомотивом», стал миллионным в истории ВЭБ Арены. С момента открытия стадиона в 2016 году армейцы сыграли здесь 47 матчей чемпионата России и 11 — в еврокубках.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓