Видео

Матч-центр | ЦСКА — Лудогорец | 5 тур ЛЕ | 28.11.2019

Гол Фёдора Чалова принес армейцам ничью в последнем домашнем матче группового этапа Лиги Европы.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Кешерю, 66 (0:1). Чалов, 75 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов (Бийол, 76), Дивеев, Магнуссон, Кучаев (Дзагоев, 54), Ахметов, Влашич, Обляков, Сигурдссон (Ахметов, 64), Чалов.

«Лудогорец»: Илиев, Сисиньо, Григоре, Терзиев, Недялков, Марселиньо (Дяков, 77), Баджи, Анисе Абель, Вандерсон (Чибота, 81), Кешерю (Шверчок, 87), Лукоки.

Предупреждения: Кешерю, 35. Чалов, 60. Абель, 81.

Судья: Я. Кехлет (Дания).

Пресс-конференция главного тренера после матча с «Лудогорцем».

— Сегодняшний матч — отражение всех наших игр в Лиге Европы. Много атаковали, прессинговали. Создали больше моментов, чем с «Ференцварошем». Но когда забиваешь два гола в пяти матчах, в любом турнире сложно на что-то рассчитывать. По количеству ударов, по созданным моментам, думаю, предпосылок забить было очень много. Не хватало завершающего удара, или последней передачи. Пропущенный гол стал шоком, минут на десять из игры выключились. Но нашли характер, чтобы что-то изменить и, по крайней мере, сыграли вничью. У нас есть повод для оптимизма, есть замены, которые усиливают игру — Дзагоев, Ахметов. Когда есть возможность выпустить сильных футболистов со скамейки, это всегда плюс для команды. Но грустно осознавать, что едем на матч с «Эспаньолом», который ничего не значит.

— Если подводить итог всей Лиги Европы, как можете охарактеризовать конечный результат? Большое разочарование? И какие позитивные вещи можно вынести? 
— Можно на 99 процентов все делать хорошо, но в футболе ничего не добьешься, если не хватает 1 процента. Могу так описать.

— Есть информация о переходе белорусских игроков Волкова и Шкурина в ПФК ЦСКА. Действительно ли они в сфере интересов?
— Что касается переходов футболистов, если с нашей стороны будут звучать фамилии, это усложнит сделку. 80-90 процентов фамилий, которые нам приписывают, это ложная информация.

— Как оцените сегодня игру Фёдора Чалова? Он забил гол, но в целом мало что получалось.
— Любые мои фразы могут потом быть истолкованы иначе. Когда ты имеешь два очка в Лиге Европы, это всегда повод для критики. Но на Чалова выпала очень серьезная нагрузка. Он играет без замен, выступает еще и за сборную. Уже нахождение его на поле – большой плюс для нас. Неоднократно отмечали, что для того, чтобы он стал лучше, ему надо дать паузу, чтобы он посмотрел на игру со скамейки. Пока у нас не было такой возможности. Конечно, если он сегодня бы острее сыграл в открывании и реализации, наверное, счет был бы другой.

— Почему до выхода Дзагоева с Ахметовым в финальной трети поля «Лудогорец» казался конструктивнее в атаке? И не было ли мысли со старта выйти в два центральных защитника?
— Что касается нашей атаки, в последние 20 минут мы сбились на игру по центру. Это самый большой наш недостаток. Нам не хватало ширины атаки. Что касается схемы, я не могу сказать, что мы сегодня страдали из-за третьего центрального защитника.

— Вы сказали, что грустно ехать в Испанию, не имея турнирных перспектив. В глубине души были надежды выиграть с большим счетом?
— Почему нет?

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович после ничьей с «Лудогорцем» (1:1) в матче группового этапа лиги Европы отметил, что до матча у команды была вера в возможность занять второе место в группе.

— Как прокомментируете итог матча?

— Мы заслужили иметь в своей копилке больше очков в этой Лиге Европы. В каждом матче мы имели много моментов, но не забивали. Сегодня получилось то же самое. Нам надо работать над концентрацией и реализацией, и тогда все будет нормально.

— Как можно улучшить реализацию?

— Мы будем анализировать это на тренировках. Тренер подскажет, как это сделать.

— Верили в чудо до матча, в возможность занять второе место?

— Да, внутри была вера в себя и в чудо, что сможем забить четыре мяча. И если бы в первые пятнадцать минут забили, то все было бы возможно.

— Какое чувство испытываете сейчас?

— Для молодых футболистов все матчи в Европе огромный опыт. Но сейчас уже все мысли о тульском «Арсенале».

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол после ничьей с «Лудогорцем» (1:1) в матче группового этапа Лиги Европы отметил, что не видел офсайда в эпизоде с отмененным голом.

— Поделитесь впечатлениями от матча.

— Нам снова не удалось забить сразу. Если бы мы забили в первом тайме, все было бы возможно. Теперь надо сконцентрироваться на чемпионате, чтобы подняться повыше в таблице. Что касается последнего матча в лиге Европы, мы все хотим победить в Барселоне и уйти с хорошим и настроением на зимнюю паузу.

— Был ли офсайд в эпизоде, когда Чалов забил?

— Я со своей позиции этого не видел. Мяч несколько раз попадал в Федора. Так бывает, это помешало, но с этим ничего не сделать.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓