Видео

Матч-центр | ЦСКА — Нижний Новгород | 20 тур РПЛ | 05.03.2022

Гол Юсуфа Языджи принес армейцам победу в домашнем матче с «Нижним Новгородом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Языджи, 90 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 85), Дивеев, Бийол, Фукс (Эджуке, 56), Обляков, Гбамен, Дзагоев (Зайнутдинов, 46), Карраскаль (Ахметов, 75), Языджи, Медина (Яковлев, 56).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Александров, Кечкеш, Юлдошев (Ткачук, 89), Эннин (Берковский, 73), Ларсен, Кравцов, Гоцук, Милсон (Масоэро, 45), Калинский, Стоцкий.

Предупреждения: Ларсен, 31. Карраскаль, 44. Языджи, 60.

Удаление: Кечкеш, 42.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после тяжелой победы над «Нижним Новгородом».

— На мой взгляд, игра была достаточно яркой. Мы полностью контролировали ход встречи, как до удаления, так и после, — сказал Березуцкий. — Но у команды была усталость. Мне непонятен график, который предоставила премьер-лига. Давно просили передвинуть игру на 7 марта, никому это не мешало и никто не был против. Но почему-то никто этого не сделал. Особенно с учетом того, что до Сочи добираться 4,5 часа.

Это оригинальное и странное решение. Футболисты играли на усталости. С такими перелетами, а мы прилетели ранним утром, невозможно успеть восстановиться. Это опасно для здоровья. Но что сделано, то сделано. Я рад, что ребята проявили характер, бились до конца. В таких условиях футбол вознаграждает, так и получилось.

— Насколько серьезное повреждение у Фернандеса?

— Все серьезно — у него сотрясение мозга и перелом носа.

— Не особенно яркую игру в атаке связываете с усталостью?

— В таких условиях тяжело играть именно в атаку. Надо создавать, а это гораздо сложнее, тем более когда у футболистов ноги не до конца восстановились. Острой и креативной игры не хватало.

— Что с контрактами игроков? На этой неделе были новости про Магнуссона.

— Вы же видели сегодня Магнуссона? Видели. Все наши футболисты сейчас с командой, готовы за нее биться, играть. Надеюсь, так будет и дальше.

— Как переживаете ментально сейчас то, что происходит? Получается думать о футболе?

— Не только мне и не только футболом, но и любым другим людям сейчас тяжело. Продавец в магазине, шахтер вряд ли думает о работе столько, сколько неделю назад. Что думаю о происходящем, я уже сказал.

— Поздравите женщин с наступающим праздником?

— Да, и пожелаю всем мира, добра, любви. Надеюсь, и погода будет хорошая 8 марта. И у всех будет как минимум хорошее настроение.

Полузащитник ПФК ЦСКА – о матче с «Нижним Новгородом», стадионе и впечатлениях от Москвы.

— Победа на 96-й минуте — больше, чем победа?

— Мы показали, что играем с горящими глазами и страстью. Особенно против команды, которая глубоко обороняется и сидит у своих ворот. Гол был следствием происходящего, мы нагнетали, оказывали давление и сражались до последнего.

— Понравилось ли тебе на нашей домашней арене?

— Это великолепный стадион, было очень приятно здесь играть. Поле тоже было очень хорошим. Мы видели наших болельщиков и чувствовали их поддержку, за это им огромное спасибо. Надеюсь, что в ближайшее время они смогут заполнить наш стадион, и тогда атмосфера будет совершенно другой. Мы благодарим тех болельщиков, которые сегодня пришли подержать нас.

— Холод не был проблемой?

— Да, было очень холодно, но когда ты много бегаешь и напряженно работаешь, это не является каким-то сложным моментом.

— Как тебе Москва? Может, где-то уже успел побывать?

— Москва — очень хороший город, мне очень нравится здесь. И когда у меня будет больше свободного времени, я выйду погулять и познакомлюсь с достопримечательностями. Но у меня уже сложилось мнение, что это замечательный город.

Хотел бы поздравить всех девушек с Международным женским днем! Желаю, чтобы все было открыто в этот день, и вы могли его отметить в компании своих друзей. А парням я желаю организовать достойный праздник своим вторым половинкам!

Марио Фернандес вчера прошел дополнительное обследование, не выявившее повреждений, которые бы обусловили длительное лечение.

В настоящее время футболист находится под контролем врачей команды. Окончательная тактика и длительность лечения будут определены после оценки динамики состояния через 2-3 дня.

Статистическая рубрика по итогам домашней победы над «Нижним Новгородом» (1:0).

1
Юсуф Языджи стал первым игроком ПФК ЦСКА, открывшим счет в 2-х своих первых матчах в чемпионатах России. Ранее это удавалось только троим игрокам: Олегу Гарину («Океан», 1992), Николаю Жиляеву («Амкар», 2008) и Максимилиану Филиппу («Динамо», в сезоне-2019/20).

4
Юсуф Языджи стал 4-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в первых двух матчах в чемпионатах России. Ранее это удавалось Леонидасу (1996), Ивице Оличу (2003) и Роману Еременко (2014).

4
ПФК ЦСКА стал первой командой в нынешнем чемпионате, выигравшей 4 матча подряд с «сухим» счетом. За последние 5 лет это удавалось только трем командам: ПФК ЦСКА (5, в 2017), «Зениту» (2018) и «Сочи» (2021).

5
Армейцы одержали 5-ю победу со счетом 1:0 в этом сезоне – больше, чем любая другая команда.

6
Юсуф Языджи стал 6-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени), который принес победу со счетом 1:0. Ранее это удалось Василию Березуцкому и Ивице Оличу (оба в 2006 году), Томашу Нециду (2009), Кейсуке Хонде (2010) и Георгию Миланову (2016).

7
Армейцы прервали серию из 7 домашних матчей, в которых не забивали номинальные полузащитники, повторив клубный рекорд.

10
В 10 победных матчах этого сезона из 11 наша команда выиграла второй тайм.

14
В 14-й раз в чемпионатах России в домашних матчах ПФК ЦСКА соперник оставался в меньшинстве в первом тайме. В 13 случаях при одной ничьей были добыты победы. Впервые в этих матчах команда выиграла, забив всего один мяч.

15
Игорь Акинфеев в 15-й раз отыграл не менее 4-х «сухих» матчей подряд в рамках чемпионатов России.

19
Алексей Березуцкий стал 19-м тренером, которому удалось одержать 4 «сухие» победы подряд. У армейцев таких тренеров стало 6, примечательно, что в эту шестерку не входит Валерий Газзаев.

22
«Нижний Новгород» стал 22-м клубом, который армейцы обыграли на ВЭБ Арене (с 2016 г.) в чемпионатах России.

32
Юсуф Языджи стал 32-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в чемпионатах России на ВЭБ Арене.

36
ПФК ЦСКА набрал 36 очков, забив всего 24 гола. В 1997 году 24 голов хватило, чтобы набрать 35 очков, а в 2001 году для набора 36 очков потребовалось 25 голов.

65
Юсуф Языджи стал 65-м игроком ПФК ЦСКА, забившим настоящий победный гол (последний в матче при ничейном счете).

90+6
ПФК ЦСКА забил самый поздний победный гол: Юсуф Языджи поразил ворота на 6-й добавленной минуте (95:11). Прежний рекорд принадлежал Георгию Миланову — он забил «Уралу» в 2016 году на 4-й добавленной минуте (93:04).

106
Армейцы в 106-й раз выиграли второй тайм в домашних матчах, догнав лидировавший «Локомотив». Следом идет «спартак» (105).

150
Гол Юсуфа Языджи стал 150-м забитым армейцами на ВЭБ Арене в чемпионатах России.

189
ПФК ЦСКА В 189-й раз в чемпионатах России выиграл второй тайм со счетом 1:0 и вышел в лидеры, опередив «спартак» (188).

200
В чемпионатах России армейцы в 200-й раз одержали победу в матче, выиграв при этом второй тайм.

250
Марио Фернандес провел 250-й матч в чемпионатах России.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас