Видео

Матч-центр | ЦСКА — Оренбург | 2 тур РПЛ | 20.07.2019

Армейцы в первом домашнем матче в упорной борьбе обыграли «Оренбург».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юниоры ПФК ЦСКА одержали первую победу в новом сезоне, обыграв сверстников из «Оренбурга».

Голы: Сильянов, 14 (1:0). Янов, 69 (2:0).

ПФК ЦСКА: Едапин, Елеев, Сильянов (Ташаев, 85), Ерохин, Карпов, Тикнизян (Конюхов, 76), Аванесян (Шехов, 90), Янов (Савинов, 80), Пряхин (Крачковский, 67), Востриков (Шаповалов, 82), Н’Диайе (Осмоловский, 59).

«Оренбург»: Ландаков, Егоров, Шабикеев (Шилов, 82), Хорошков, Болотов (Лопарёв, 46), Артемьев (Николаев, 17), Палагута, Бидловский, Бадюкевич (Боднарюк, 58), Палажнов, Карев.

Предупреждения:  Бидловский, 28.  Шабикеев, 44. Востриков, 44.  Егоров, 51. Тикнизян, 51. Шилов, 83. Палагута, 88.

Судья: М. Пчелинцев (Тамбов).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Влашич, 30 (1:0). Сигурдссон, 38 (2:0). Маляров, 40 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Дивеев, Магнуссон, Ахметов, Влашич, Бистрович, Обляков, Сигурдссон (Бийол, 87), Чалов.

«Оренбург»: Довбня, Сиваков, Аюпов (Афонин, 75), Мишкич, Деспотович, Алвеш (Чуканов, 83), Малых, Терехов, Шахов, Козлов, Маляров (Фамейе, 78).

Предупреждения: Шахов, 53. Аюпов, 72. Акинфеев, 72. Сигурдссон, 80. Терехов, 80. Ахметов, 87.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Главный тренер — о первом домашнем матче ПФК ЦСКА в сезоне-2019/20.

— Нам важно было после оплеухи в Самаре одержать сегодня победу. У нас был хороший настрой на игру, мы хорошо двигались, всю игру держали под контролем. Обидный эпизод с пропущенным голом. Если бы не он, более уверенно довели бы матч до победы. Хотя и так во втором тайме были предпосылки, чтобы более комфортно закончить встречу. Но выиграли по делу.

— Вы сегодня вернулись к схеме с тремя центральными защитниками. Почему?
— В предсезонке у нас не было Марио Фернандеса. И надо понимать, что он располагается больше в полузащите, чем в защите. Учитывая характеристики наших игроков, играть в такой расстановке удобнее.

Традиционная статистическая рубрика по итогам первого домашнего матча сезона.

4
Никола Влашич в 4-й раз открывает счет в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, а Арнор Сигурдссон также в 4-й раз забивает второй гол своей команды (все при счете 1:0).

6
И Никола Влашич, и Арнор Сигурдссон синхронно забили 6-е голы в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, но вместе в одном матче они отличились впервые.

11
ПФК ЦСКА в 11-м домашнем матче подряд открывает счет. Это новый клубный рекорд. Более продолжительные рекордные серии были только у трех команд: «спартака» (18 в сезоне-1992/93), «Ротора» (14 — 1992/93) и «Ростова» (14 — 2015/16). Интересно, что эта серия армейцев началась с матча с «Краснодаром», в котором счет, так же как и в отчетном матче, открыл Никола Влашич.

12
Армейцы в рамках премьер-лиги (с 2002 г.) в 12-й раз забили гол на 38-й минуте и во всех 12 матчах одержали победу.

19
ПФК ЦСКА в 19-й раз выиграл первый домашний матч в сезоне.

21
Никола Влашич стал 21-м игроком ПФК ЦСКА, который забил первый гол в сезоне. Более одного раза в этой номинации удалось отличиться Владиславу Радимову (3), Владимиру Кулику, Дмитрию Кириченко, Сейду Думбия, и Ахмеду Мусе (по 2), а Альберт Борзенков («Ротор») поразил свои ворота.

100
ПФК ЦСКА в 100-й раз в чемпионатах России завершил второй тайм со счетом 0:0. Это первый вариант счета, достигший трехзначной отметки.

100
Матч против «Оренбурга» стал 100-м для Виктора Михайловича Гончаренко у руля ПФК ЦСКА (75 из них — в чемпионатах России, 22 — в еврокубках и 3 в российских кубковых турнирах).
Интервью с автором первого мяча ПФК ЦСКА в сезоне-2019/20.

— Никола, первый гол сезона и первая победа! Твои эмоции.
— Мы знали, что это очень важный матч, потому что в первом туре проиграли. Мы много обсуждали нашу игру: на тренировках, в раздевалке… Говорили о том, что нужно поменять. И сегодня одержали заслуженную победу.

— Именно твой гол вскрыл эту игру. Показалось, что это не был удар наудачу: ты попал именно туда, куда хотел…
— Мы обсуждали это с тренером. Он сказал мне, где я должен получать мяч и попросил идти в обводку, потому что это может изменить игру. Я старался выполнять эти указания. Рад, что забил первый гол сезона для ПФК ЦСКА. Надеюсь, их будет еще много!

— Какие мысли пронеслись в голове в тот момент, когда Игорь Акинфеев спас на последних минутах?
— Была передача в штрафную, и я увидел, что мяч летит прямо на того парня. Подумал: «Нет! Опять это случится с нами!» (улыбается) Ведь мы столько уже напропускали в последние минуты… И тут Игорь делает сэйв! Эмоций было много, но я был скорее зол, потому что мы не должны были позволить даже подать, не то что пробить.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓