Видео

Матч-центр | ЦСКА — Оренбург | 23 тур РПЛ | 13.04.2019

Играя большую часть матча в меньшинстве армейцы уступили «Оренбургу».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Голы Лассана Н’Диайе и Никиты Чернова принесли молодежной команде ПФК ЦСКА победу в матче со сверстниками из «Оренбурга».

Голы: Н’Диайе, 13 (1:0). Чернов, 72 (2:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Чернов, Матвийчук, Захаров, Сильянов (Конюхов, 84), Анисимов (Карпов, 90), Тикнизян (Елеев, 60), Аванесян, Янов (Востриков, 71), Жиронкин (Шаповалов, 76), Н’Диайе (Савинов, 46).

«Оренбург»: Руденко, Прилепин, Хорошков, Артемьев, Бондарюк, Феденко (Антоненко, 79), Болотов (Николаев, 82), Киреев (Шабикеев, 57), Бадюкевич (Карев, 80), Лопарев, Стрельцов (Калинин, 86).

Предупреждения: Артемьев, 36. Шабикеев, 75.

Судья: А. Генералов (Алапаевск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Обляков, 14 (1:0). Ойеволе, 18 (1:1). Сутормин, 24 (1:2). Эрнандес, 32 (2:2). Деспотович, 54 (2:3).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин (Магнуссон, 84), Бекао, Дивеев, Щенников (Ефремов, 72), Влашич, Обляков, Сигурдссон, Эрнандес (Нисимура, 64), Чалов

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Деспотович, Мишкич, Попов, Малых, Терехов, Сутормин (Чиркин, 90), Бреев (Маляров, 75), Ойеволе (Андреев, 82).

Предупреждения: Попович, 13. Фернандес, 19. Мишкич, 31. Малых, 69. Нисимура, 74. Деспотович, 79. Сигурдссон, 81. Фролов, 90.

Удаление: Фернандес, 25.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения в матче 23-го тура чемпионата России от «Оренбурга» (2:3) заявил, что армейцы не контролировали игру так, как им хотелось бы.

– Что произошло после гола Облякова?

– В связи с тем, что сегодня у нас не было Ахметова, были проблемы в центральной зоне, – сказал Гончаренко в эфире канала «Матч Премьер». – Мы не контролировали игру так, как нам хотелось бы. «Оренбург» легко проходил между линиями. Очень характерен второй гол, что мы пропустили.

– Насколько сильно повлияло на игру удаление Фернандеса?

– Удаление всегда сильно влияет на игру команды, и ломает ее. Мы здесь ничего поделать не можем, иногда нужно справляться с такими ситуациями.

– Вы что-то сказали Фернандесу у бровки поля, когда он уходил с поля. Что именно, если не секрет?

– Нет, ничего. Он сказал, что не было желтой карточки, и ушел.

– Во втором тайме у ЦСКА были возможности усилить игру?

– Были, конечно, если бы мы лучше прессинговали. Нам нужно было больше создавать моментов.

* * *

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после домашней игры с «Оренбургом».

— Наверное, болельщикам, которые приходят смотреть наши матчи, скучно не бывает. Сюжет наших игр может пойти по-разному, но они никого не оставляют равнодушными. Команда, как говорил Эдуард Васильевич Малафеев, играет искренне, поет гимн атаке. Мы могли лучше контролировать игру. Повели в счете, подумали, что все легко дается, потом упустили нити игры. «Оренбург» — опытная команда, они забили хорошие голы. Мы не смогли правильно отреагировать на ситуацию. Было много разрозненных действий. Мы набиваем шишки, которые молодые футболисты должны пройти.

— Что можете сказать по судейству и удалению Марио Фернандеса?
— Это было недалеко от меня. Марио всегда играет в футбол, никого не обижает и не может играть грубо. Считаю, что его желтые карточки незаслуженные.

После раннего удаления в проигранном матче с «Оренбургом» (2:3) защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес через переводчика в пух и прах разнёс арбитра Сергея Лапочкина.

– Никогда не говорил, но сегодня поговорю с вами. Мне стыдно, что так случилось. Российский чемпионат – очень сложный, в нём много борьбы. Если за такое удалять, меня всегда надо удалять. Я всегда прыгаю и борюсь головой. Второй эпизод самый отвратительный. Мы оба боролись за мяч и одновременно его коснулись. Как он даёт мне жёлтую, а сопернику не даёт? Это безобразие!

Я очень давно играю в футбол и никогда не видел такого, как сегодня. Я ни одной жёлтой карточки не получил за весь чемпионат! А тут он мне даёт две за 20 минут! Футбол – контактная игра, особенно в России. Все играют в стык. Если я ошибся, я первый об этом скажу, первый приму её на себя. Но сегодня произошло безобразие, мне стыдно, что так случилось.

Во втором эпизоде вообще ничего не было, сконцентрируемся на первом. Я 7 лет здесь играю и никогда не бью никого локтями, но я должен разводить руки, когда выпрыгиваю, это футбол. Следующий матч очень важный с «Локомотивом», но что я могу сделать?

– Судья убил ЦСКА?

– Конечно, так и есть.

– Самое обидное удаление в карьере?

– Меня уже удаляли, но по делу. Сейчас надо успокоиться. Я не для того оставил семью в Бразилии и приехал сюда шутки шутить. Я живу здесь один, чтобы серьёзно работать и приносить пользу команде. «Уфа» с нами сравняла – без вопросов, это была заслуженная ничья. Но такого, как сегодня, я в жизни не видел.

– Удаление – главная причина поражения ЦСКА?

– Сложно играть в меньшинстве, особенно в чемпионате России. Мы сражались, но не получилось.

– У ЦСКА теперь нет шансов на чемпионство?

– Не знаю, сколько сейчас очков, какой разрыв, но мы точно будем сражаться и бороться до конца. Команда молодая, она заслуживает борьбы, но надо прояснить, что сегодня было просто стыдно.

Вышедший на замену во втором тайме матча с «Оренбургом» Такума Нисимура прошел обследование в одной из московских клиник.

Оно выявило у нашего нападающего перелом левой скуловой кости.

Программа восстановления игрока будет определена медицинским штабом в ближайшее время.

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Оренбургом».

— Абель, к сожалению, мы потерпели неожиданное и очень досадное поражение от «Оренбурга». В чем его причины?
— Огромное влияние на ход встречи оказало удаление, которое случилось еще в первом тайме. Играть столько времени в меньшинстве — очень тяжело, поэтому мы не смогли продемонстрировать весь свой потенциал, выйти на свой уровень игры, чтобы добиться победы.

— Получается, удаление Марио — ключевой эпизод всего матча?
— Конечно, это был ключевой эпизод. Марио — наш ведущий игрок, очень сильный футболист. Его отсутствие сказалось. Но я отмечу, что команда не опустила рук. Продолжила борьбу, шла вперед, сравняла счет. К сожалению, нам не удалось добиться положительного результата.

— Какую оценку можешь дать моменту, когда Марио получил вторую желтую?
— По мне это был абсолютно нормальный игровой эпизод. Два футболиста боролись за мяч и сошлись в стыке. Со стороны Марио не было никакого злого умысла. Он не хотел сыграть в ногу, нанести травму.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓