Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ростов | 14 тур РПЛ | 08.11.2020

Команда московского ЦСКА одержала победу над «Ростовом» (2-0) в матче 14-го тура РПЛ и уходит на перерыв единоличным лидером чемпионата России по футболу.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ТРЕНИРОВКИ

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Кучаев, 20 (1:0). Чалов, 73 (2:0).

Нереализованный пенальти: Еременко, 60 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Васин, 9), Кучаев (Шкурин, 79), Дзагоев (Бистрович, 79), Обляков, Сигурдссон (Эджуке, 62), Влашич, Гайч (Чалов, 62).

«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Осипенко, Поярков (Алеесами, 83), Павловец, Еременко (Тугарев, 68), Глебов, Хашимото (Сухомлинов, 90), Алмквист (Обухов, 68), Гигович, Полоз (Тошевски, 83).

Предупреждения: Васин, 59. Дзагоев, 59. Бистрович, 90.

Судья: А. Матюнин (Москва).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ростовом».

— Имели солидное преимущество по голевым моментам, и по предголевым, попадали между линиями. Сужение группы атаки часто не происходило в нужный момент. Поэтому больше били с дальней дистанции, чем из штрафной. Моментов много создаем, забиваем, сегодня было достаточно двух голов, но могли больше. За исключением пенальти действовали достаточно качественно.

— Как себя чувствует Зайнутдинов?
— Нормально, сидит в раздевалке, смеется, доволен. Завтра еще оценим его состояние.

— Как оцените игру Гайча в этом матче?
— У него еще продолжается адаптация. Сегодня он был гораздо лучше, этот матч для него пока лучший в нашем составе. Он держал защитников в напряжении. Но он может лучше.

— Что мешает ПФК ЦСКА показывать такой же уровень игры в Лиге Европы?
— Не будем критиковать наш чемпионат. Мы проводим внутри много интенсивных матчей. Возможно, поэтому не хватает сил в Лиге Европы и в Лиге чемпионов. Что касается именно нас, то за исключением матча с «Фейеноордом», мы смотрелись лучше соперников. И «Вольфсберг», и «Динамо Загреб» сильно прессингуют на протяжении матча, а с «Фейеноордом» не хватило интенсивности. Но мы хорошо прошли этот отрезок, и не стоит делать какие-то упреки команде. Но надо делать все возможное, чтобы улучшить ситуацию в Лиге Европы.

— Команда идет на первом месте. Чем вы довольны больше всего?
— Команда стала более зрелая, приход новых футболистов сильно мотивировал остальных. Наш тренировочный процесс стал качественнее. Нашли новый баланс между защитой и атакой при новой схеме. Но все равно есть некоторые моменты, которые надо исправлять, в которых надо прибавлять. У нас все же много молодых футболистов.

— Сегодняшний гол придаст уверенности Чалову?
— Надеюсь, что это придаст ему сил и уверенности.

— Дзагоев последние три матча проводит в старте. Насколько важна его роль?
— Ответ на поверхности — он придает осмысленности нашим атакам. Алан знает, когда придержать мяч, когда дать вперед. Дзагоев — топ-игрок основного состава. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе и приносить пользу команде.

Лучший футболист матча ЦСКА — «Ростов» (2:0) Игорь Акинфеев поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Первые эмоции от этого матча, где, казалось, у вас было не так много работы. Но вы выручили в ключевом эпизоде.

—  В этом году это, наверное, самый худший матч. Когда пропускаешь три мяча, у тебя работы намного больше. Здесь в первом тайме было две-три подачи. У меня были такие глупые мысли, что какой-то удар может залететь, потому что ударов, прострелов, не было ничего такого, что любит вратарь. Но слава богу, вчера ногти подстриг, помогло.

— Это та самая нога, «золотая»?

— Да, я думаю, я ее скоро сломаю.

— Есть ли место на полках для ваших трофеев?

— У меня специальный уголок, уже много раз рассказывал, в бане, где я складываю все свои награды и трофеи. Новую полку прибью и туда поставлю.

— У вас была такая установка играть по удару Ерёменко?

— У Романа очень хитрый удар. На тренировках в ЦСКА было сложно не только отбивать пенальти, но и просто удар поймать. Я помню игру в Ростове-на-Дону, где мы уступили 2:3, вдесятером там играли, там был похожий удар. Получилось так, как получилось. Мы получили большой импульс, чтобы забить гол. Если честно, я бы отдал эту награду Серёже Песьякову, он намного больше меня заслуживает, столько сэйвов сделал. Также я поделил бы с Федей Чаловым.

— Когда тебе бьют пенальти, ты изучаешь соперника?

— Мы иногда смотрим. Есть внутреннее состояние. Сегодня я не видел, как назначили пенальти. Была верховая борьба, тут ВАР посмотрели, и раз — пенальти. Бывает такое, что чувствуешь, что сможешь отбить или будет штанга, а бывает, что с настроем все хорошо, но ты не можешь отгадать, и тебя разводят, как маленького ребенка. Нет ответа на это.

— В первом тайме тренеру довольно рано пришлось делать замену, Бактиёр Зайнутдинов получил травму. Как-то поменялась структура игры, по-другому пришлось выходить из обороны?

— Нет, план был такой же, пожелаем Бактиёру здоровья, надеюсь, что все обойдется. Мы понимали после поражения в Голландии, последний тур перед перерывом, что если мы проиграем на своем поле, это вызовет еще больше негатива, и не хотелось плохого эмоционального фона в команде. У нас хорошее настроение, даже не говорю про очки. Уходим на перерыв и будем спокойно готовиться. Победа придает эмоций, сил.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о победе над «Ростовом», своем голе и первом месте в турнирной таблице.

— Поздравляем с шестым голом в сезоне. Реализация вернулась к «армейцам»? как оценишь этот матч?

— Если говорить о реализации, не сказал бы, что она вернулась, потому что у нас  было много моментов, забили мы только два из них, поэтому над реализацией еще надо поработать, а так в целом рад, что удалось  победить, считаю, что победа полностью по делу.

— Второй матч подряд травму получает крайний защитник. Тяжело после этого игру перестраивать, когда это происходит во второй раз?

— На самом деле у нас много игроков, которые могут заменить друг друга и не так критично это было. Конечно, это потеря, если любой игрок получает травму, мы это всей командой переживаем. Жалко, что Баха получил травму. Я думаю, там ничего серьезного, это сотрясение, а не что-то мышечное. Я думаю, после паузы он будет готов.

— ЦСКА укрепляет позиции в таблице. Не давит ли на молодую команду первое место?

— Нет, на самом деле вообще нисколько. Никто из нас не зацикливается, на каком мы месте находимся. Еще впереди половина чемпионата. Сейчас рано еще говорить, от игры к игре идем. Мы хотим побеждать каждый раз.

— Отбитый Акинфеевым пенальти — ключевой момент в матче?

— Я думаю, да, безусловно. Какой-то неприятный пенальти. Не знаю, по ВАРу, по видео не пересматривал, но в динамике казалось, что это придуманный пенальти. Тяжело говорит, был он или нет, но это точно ключевой момент.

— Болельщиков на стадионе по-прежнему немного, но слышал ли ты, чувствовалась ли их поддержка?

— Да, немного, но на самом деле очень чувствуется. Даже такое количество на нас влияет и очень помогает, поэтому мы рады даже минимальному числу, которое разрешено.

— Сейчас ты отправляешься в национальную сборную. Какие у тебя эмоции в связи с этим вызовом? Хватает ли сил, учитывая график?

— После игры сил не много, но эмоций никаких. Я рад, что вызвался, но пока не испытываю никаких эмоций, потому что еще не приехал в расположение, поэтому пока не чувствую этого, так как нахожусь здесь. Когда приеду в сборную, будут другие эмоции.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашней победы над «Ростовом» (2:0).

1
Впервые в составе ПФК ЦСКА отличились Константин Кучаев и Фёдор Чалов, которых болельщики давно объединили в «Кучаловых».

1
Игорь Акинфеев отыграл первый сухой домашний матч в этом чемпионате. Произошло это только в 7-й игре. Ранее дольше всего к первому домашнему «сухарю» Игорь шел в 2009-м году (в 5-м матче).

6
Константин Кучаев забил 6-й гол в чемпионатах России. Уникальность его достижения в том, что все 6 голов были первыми в матче.

6
6-й гол армейцев в этом чемпионате после выхода на игрока замену был забит Фёдором Чаловым. По этому показателю наша команда лидирует. Ранее дважды отличился Кристиян Бистрович и по разу — Илья Шкурин, Чидера Эджуке и Арнор Сигурдссон.

7
Счет 2:0 теперь самый популярный в паре ПФК ЦСКА — «Ростов». Эта победа стала 7-й. По 6 раз встречались 1:0, 1:1 и 0:1.

13
Игорь Акинфеев в 13-й раз обыграл «Ростов» в чемпионатах России и догнал лидировавшего по этому показателю среди армейцев Сергея Семака.

15
После победы 1:0 в чемпионатах России ПФК ЦСКА чаще всего выигрывает в следующем матче со счетом 2:0. Победа в отчетном туре стала 15-й.

15
«Ростов» стал 15-й командой, которой в чемпионатах России забивал Фёдор Чалов. Рекордсменом по этому показателю среди армейцев является Алан Дзагоев, поражавший ворота 24-х команд.

16
В матче с «Ростовом» первые голевые пасы в этом чемпионате записали на свой счет Адольфо Гайч и Алан Дзагоев. Теперь в нашей команде 16 игроков, ассистировавших партнерам в голевых атаках. Армейцы догнали лидировавший «Зенит» (16).

17
После 14 туров армейцы довели разницу забитых и пропущенных мячей до +17 (27-10). Это новый клубный рекорд на данном отрезке чемпионата. В 2002 году и в сезонах-2011/12 (без учета технической победы) и 2015/16 было +16.

19
В 19-й раз игрокам соперников не удалось переиграть Игоря Акинфеева с одиннадцатиметровой отметки. Наш капитан стал рекордсменом чемпионатах России по этому показателю, опередив Романа Березовского (18). А вот количество неудачников осталось тем же — удар Романа Ерёменко во втором матче подряд не достиг цели. Стоит также отметить, что в активе Акинфеева ровно 50% выигранных дуэлей (19 из 38) среди вратарей ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

28
ПФК ЦСКА в 28-й раз обыграл «Ростов» в чемпионатах России. Столько же побед — в матчах с «Крыльями Советов».

37
Фёдор Чалов забил 37-й гол в 106-й игре в чемпионатах России и обошел в списке армейских бомбардиров Зорана Тошича, который забил 37 голов в 182 играх.

40
Армейцы довели разницу забитых и пропущенных мячей в матчах с ростовчанами до +40 (86-46). Больше было только в играх с самарцами +45 (87-42).

40
После матча с «Ростовом» количество минут, в течение которых армейцы вели в счете в домашних матчах, выросло до 15 832, а в процентном выражении перевалило за 40 % (40,07%). Больше только у «спартака» (40,64%).

65,5
Между стартовыми свистками в двух последних матчах (с «Фейеноордом» и «Ростовом») прошло всего 65,5 часов. Это повторение прошлогоднего рекорда, когда после игры с «Ференцварошем» армейцам предстояло сыграть с «Сочи». В обоих случаях наша команда сумела восстановиться и одержать победы.

100
В 100-й раз ПФК ЦСКА выиграл второй тайм в домашних матчах в чемпионатах России со счетом 1:0.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓