Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ростов | 30 тур РПЛ | 21.05.2022

Армейцы завершили сезон крупной победой над ростовчанами.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Фернандес, 5 (1:0). Гбамен, 10 (2:0). Обляков, 52 (3:0). Дивеев, 88 (4:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Магнуссон, 90), Дивеев, Бийол, Щенников, Обляков, М. Мухин (Ушаков, 74), Гбамен (Набабкин, 86), Эджуке, Медина, Заболотный.

«Ростов»: Бабурин, Терентьев, Полоз (Голенков, 61), Глебов, Тугарев (Мельников, 73), Комличенко (Нтумба, 81), А. Мухин, Сильянов, Осипенко, Сухомлинов (Фольмер, 61), Мелёхин (Лангович, 61).

Предупреждение: Фернандес, 56.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после заключительного матча чемпионата России

— Очень хотелось бы выразить благодарность болельщикам. На протяжении всего сезона они отлично нас поддерживали и на выезде, и дома. Огромное им спасибо, они — наш 12-й игрок. А игрокам спасибо за самоотдачу в этом матче. Турнирной мотивации сегодня не стояло, но они проявили себя как большие молодцы.

— Подведите итоги сезона, в том числе личные.
— Личные итоги подводить не буду. Но если мы берем турнирную таблицу, то это не место ПФК ЦСКА, которое мы должны занимать. Хорошим итогом для нас стало бы попадание в тройку. В нынешней ситуации без еврокубков это имело хоть какой-то смысл.

— Обляков сегодня играл на позиции десятки. Как вам его игра? Мне кажется, что это его лучшая игра в сезоне.
— Я с вами согласен. Если бы была такая возможность, что он мог играть не слева в защите или опорным полузащитником… Но такая возможность появилась только сейчас.

— Марио покидает ПФК ЦСКА. Как вы думаете, будет тяжело найти такого же игрока, который сможет закрыть бровку?
— Мне хотелось бы сказать другое — я очень горд за себя и рад, что мне довелось играть с таким футболистом, профессионалом и человеком. Я его называю русским бразильцем по характеру. Что удивительно — мне удалось потренировать его. Он идеальный и как партнер, и как футболист для тренера.

— Останетесь ли вы в команде?
— Я читал, что писали недавно. Это абсолютно неправда. Все выводы будут позже. Мой контракт был до конца сезона. В ближайшее время ждите интересных новостей.

— Что удалось поменять после поражения в предыдущей игре?
— Если мы возьмем предыдущий матч, то мы должны были выигрывать, но не реализовали свои моменты. Матч с «Сочи» проиграли по делу. Сегодня нам удалось показать хороший футбол, как и во втором тайме в Краснодаре. Но в этот раз нам удалось забить.

— Хочется и про Алана услышать теплые слова. С какими чувствами вы его провожаете сегодня?
— С точно такими же чувствами, как и Марио. Он на протяжении долго времени был частью ПФК ЦСКА, частью семьи. Алан отдавал все силы, бился за команду. Он очень талантливый игрок, но травмы не позволили раскрыть ему свой потенциал на 100 процентов. Но, даже несмотря на это, он был огромнейшей частью ПФК ЦСКА и внес несоизмеримой вклад в победы команды.

🔝⚽ Лучшим бомбардиром красно-синих в прошедшем сезоне стал Юсуф Языджи

Турецкий полузащитник забил восемь голов в чемпионате России, и, как вы помните, установил рекорд, став первым игроком в истории РПЛ, забивавшим голы в своих первых пяти матчах 👏🏼

Cтатистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Ростовом».

4
ПФК ЦСКА в 4-й раз обыграл «Ростов» со счетом 4:0 (все победы дома) — больше, чем любую другую команду в чемпионатах России. Три такие победы были в матчах с «Анжи».

4
«Ростов» стал 4-й командой, которую армейцы в этом сезоне обыграли дважды. Ранее такая участь постигла «Крылья Советов», «спартак» и «Нижний Новгород».

7
ПФК ЦСКА больше всего голов (7) в этом сезоне забил «Ростову»: 3 в первом круге и 4 — во втором.

9
Марио Фернандес и Иван Обляков забили 9-е голы за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

10
ПФК ЦСКА удачно проводит домашние матчи в последних турах. В 11 таких матчах армейцы одержали 10 побед при одном поражении. При этом в отчетном поединке армейцы поддержали среднюю результативность этих матчей (ровно 4 гола за игру) — 35-9.

11
Армейцы одержали в этом чемпионате 11 «сухих» побед, опередив по этому показателю «Динамо» (10).

13
Игорь Акинфеев в очередной раз подтвердил свой класс, отыграв больше всех «сухих» матчей в чемпионате — 13.

14
ПФК ЦСКА впервые в нынешнем первенстве выиграл со счетом 4:0. Это 14-й вариант счета для армейцев.

18
Иван Обляков стал 18-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в этом чемпионате. Такое же количество бомбардиров было у московского «спартака» (1994, 2000, 2011/12), «Жемчужины» (1997), нальчикского «спартака» (2011/12) и «Краснодара» (2011/12). Сезон-2011/12 стоит особняком (команды сыграли по 44 матча), и именно в этом сезоне был установлен рекорд: в составе «Локомотива» отличились 20 игроков.

29
Армейцы забили 29-й гол на 52-й минуте, повторив клубный рекорд по голам на одной минуте (без учета последних минут таймов с компенсированным временем). Столько же голов было забито красно-синими на 65-й минуте, а также «Локомотивом» на 87-й минуте и «спартаком» – на 88-й.

31
ПФК ЦСКА одержал 31-ю победу над «Ростовом» в чемпионатах России, что является новым клубным рекордом. В матчах с «Крыльями Советов» у армейцев 30 побед.

33
Армейцы — главные специалисты чемпионатов России по победам со счетом 4:0. Победа в отчетном туре стала 33-й.

50
ПФК ЦСКА — единственная команда, набиравшая не менее 50 очков во всех 20 чемпионатах в рамках премьер-лили (с 2002 года).

101
«Ростов» стал второй командой, в играх с которой армейцы преодолели 100-очковый рубеж. После отчетного матча у красно-синих стало 101 набранное очко.

115
Армейцы вышли в лидеры по количеству голов, забитых в первые 10 минут. После отчетного матча их стало 115. У идущего следом «спартака» — 114.

200
Кирилл Набабкин провел 200-й матч за клуб в чемпионатах России. Кирилл стал 13-м игроком ПФК ЦСКА, достигшим этой отметки.

250
Армейцы в 250-й раз выиграли домашний матч, в котором открыли счет.

407
Впервые с 2008 года Игорь Акинфеев вышел на поле без капитанской повязки — он уступил ее Марио Фернандесу. До этого он был капитаном в 407 матчах (в которых участвовал) подряд.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев завершил сезон-2021/22 лидером среди голкиперов РПЛ по числу матчей без пропущенных голов.

У Акинфеева набралось 13 сухих матчей, в то время как у его ближайших преследователей — Ильи Лантратова из «Химок» и Ивана Ломаева из «Крыльев Советов» — по 9.

36-летний Акинфеев накануне продлил контракт с ЦСКА до лета 2024 года.

Исландский защитник дал послематчевое интервью сразу после своего последнего матча в составе армейцев

— Хёрдур, что скажешь?
— Я очень горд и благодарен, что ко мне относились как к настоящей легенде клуба, как к Алану и к Марио, на одном уровне. Но я уже говорил, я не на их уровне. Их статус выше, но я хотел поблагодарить всех игроков, тренеров и персонал за годы, проведенные здесь. Это было незабываемо!

— У тебя нереальная связь с болельщиками, все говорят, что ты свой.
— Я очень счастлив, что меня приняли в эту семью, относились как к одному из главных ее членов. Я не знаю, что я могу подарить им взамен, но мое сердце бьется ради них. И я горд, что провел здесь четыре года.

— Как тебе граффити, которое ребята нарисовали на стадионе?
— Это невероятно, сюрприз для меня. Болельщики заставили меня почувствовать себя легендой клуба. Но я не легенда, я всего лишь футболист. Рад, что смог что-то дать клубу. Буду поддерживать их до конца!

— Сейчас ты едешь в Исландию. Что ты будешь вспоминать о ПФК ЦСКА?
— Много воспоминаний, у меня большая коллекция фото и видео. Я познакомился со многими людьми. Хотел бы сюда вернуться и с удовольствием приду на трибуну за воротами!

Защитник московского ЦСКА Кирилл Набабкин прокомментировал продление контракта с армейцами, а также уход из команды полузащитника Алана Дзагоева.

— Кирилл, недавно ты продлил контракт. Расскажи, какие у тебя эмоции.
— Естественно, я рад. Переговоры шли недолго, все быстро решили.

— Дзага уходит. Как тебе будет без него?
— Мне лично — очень тяжело (улыбается). Жалко, обидно, что расходятся наши пути. Желаю Дзаге успехов. Он очень качественный, сильный футболист. Еще проявит себя.

— Как только он пришел на фанатскую трибуну, сразу зарядил про тебя…
— Не сразу, но зарядил, да (улыбается). Я оценил.

— Какой настрой на следующий сезон?
— Самый позитивный, хороший.

Полузащитник ПФК ЦСКА Жан-Филлип Гбамен — о периоде, проведенном в России.

— Джи Пи, закончилась твоя аренда, как будешь вспоминать этот период?
— Это очень хорошее время. Когда мне поступило предложение, я сначала не поверил, что у меня появилась возможность играть в таком клубе. Москва — прекрасный и невероятный город. У ПФК ЦСКА отличный стадион и болельщики. Те, кто работает в этом замечательном клубе, не сравнятся ни с кем другим, как и сам клуб — ни с какими другими, в которых я побывал. Люди всегда готовы прийти на помощь, они добродушны и благородны. У меня самые лучшие впечатления!

— С кем из игроков ты познакомился поближе, с кем продолжишь общение?
— Я познакомился со многими ребятами, тренерами и персоналом. Мы — друзья и будем оставаться на связи.

— Какие планы у тебя сейчас?
— Я поеду в отпуск, домой. Буду проводить время с родственниками и друзьями, отдыхать. Моя аренда закончилась, я вернусь в «Эвертон». Но футбольная жизнь такова, что в любой момент может произойти что угодно. Не будем загадывать, возможно все.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ 1

ПО ССЫЛКЕ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

🔴🔵 На матче с «Ростовом» Алан Дзагоев так бодро заряжал на трибуне вместе с фанатами, что даже посадил голос!
Смотри как это было!

В этом выпуске:

🔴 Дзагоев заряжает на фанатке
🔵 Прощальные слова Марио
🔴 Граффити в честь Магнуссона
🔵 Золотые медали молодежки ПФК ЦСКА
🔴 Чествование «золотников»
🔵 Церемония прощания с легендами
🔴 Супруга Марио о возвращении
🔵 Улыбки, радость и много-много слёз


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас