Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ротор | 25 тур РПЛ | 12.04.2021

Армейцы одержали уверенную победу в первом домашнем матче под руководством Ивицы Олича.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Магнуссон: Благодарен за этот жест партнёрам по команде, клубу и болельщикам! Это многое значит для меня и сильно мотивирует. Мы единое целое!

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Эджуке, 45 (1:0). Рондон, 70 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, Щенников, Сигурдссон (Тикнизян, 64), Обляков (Ахмедов, 77), Марадишвили (Дзагоев, 64), Эджуке (Яковлев, 87), Влашич, Рондон (Чалов, 77).

«Ротор»: Чондрич, Алейник, Макаров, Песегов (Медведь, 84), Жигулёв, Понсе (Арабидзе, 88), Степанов, Гогуа, Кверквелия, Давиташвили (Кипиани, 60), Фламарион (Муллин, 60).

Предупреждение: Ахмедов, 89.

Судья: С. Карасев (Москва).

Защитник ЦСКА Вадим Карпов после победы над «Ротором» (2:0) в матче 25-го тура РПЛ признался, что тренировочный процесс в московском клубе с приходом Ивицы Олича на пост главного тренера изменился в лучшую сторону. Олич сменил в должности Виктора Гончаренко.

— Команда сыграла хорошо, но могли забить больше, — считает Карпов. — В защите отыграли на ноль, и это главное для меня, как для защитника.

— Чувствуешь ли прогресс в свое игре?
— Не могу об этом говорить. Лучше этот вопрос задать тренеру и болельщикам нашего клуба.

— Что изменилось после прихода Олича?
— Во втором тайме у нас появляются силы, чтобы додавить соперника, переломить исход матча. Тренировочный процесс тоже изменился.

Нападающий ЦСКА Владислав Яковлев поделился впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России с «Ротором» (2:0).

— Хорошо, что выиграли, получился хороший матч с обилием моментов, — сказал Яковлев. — Рад своему дебюту.

— Какой разговор был с Оличем перед твоим выходом на замену?
— Ничего особенного не было. Обычные фразы: «Покажи себя», «Я даю тебе время».

— Что можешь сказать о работе Ивицы Олича на посту главного тренера?
— Пока трудно сказать, прошло слишком мало времени. Посмотрим на концовку чемпионата.

— Почему ты играешь под 46-м номером? И знаешь, кто до тебя под ним выступал?
— Знаю, что Алан Дзагоев играл под этим номером. Я не выбирал его, получил номер еще в молодежной команде. Стиль Олича? Пока мало времени прошло, дальше будет видно. Посмотрим на концовку чемпионата».

Защитник «Ротора» Седрик Гогуа поделился впечатлениями от матча 25-го тура РПЛ с ЦСКА (0:2) и прокомментировал свое будущее. Футболист принадлежит армейцам и выступает за волгоградский клуб на правах аренды до конца сезона.

«ЦСКА — мощная команда, они пытаются сейчас бороться за тройку. Если хочешь обыграть их, надо стараться изо всех сил. Мы приехали сюда играть в футбол. Если бы у нас был шанс победить, то мы это сделали бы. У нас не было много подходов к воротам соперника, мы преимущественно защищались. Но сидеть в обороне все 90 минут невозможно.

Сейчас я в «Роторе» и до конца сезона борюсь за эту команду. Летом посмотрим, как сложится ситуация. Я не знаю, что решит ЦСКА. Убедила ли Олича моя игра сегодня? Нельзя оценивать игрока по одной игре, но я хотел бы вернуться», — сказал Гогуа.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА Ивицы Олича после домашней победы над «Ротором».

— Я доволен тремя очками в моей первой домашней игре. Было важно сегодня выиграть. До этого матчи тоже были тяжелые, поэтому знал, что и сегодня не будет легко. Нам стоило играть спокойно и ждать свои моменты. Был уверен, что во втором тайме нам станет легче. После второго гола хотел, чтобы забили еще один-два. Если не брать первые 10 минут матча, то я остался доволен.

— Что вы уже изменили в команде? И что хотите поменять?
— Когда я пришел сюда, не было половины команды, многие находились в сборной. За два дня до игры приехали футболисты, и оставалось немного времени, чтобы поменять что-то. Очень важно, чтобы ребята осознали свою форму, вернули веру в себя. Я знал, что предстоящие игры не будут легкими. «Ротор» борется за выживание. Получилось тяжело, но мы показали желание, характер, набрали шесть очков в чемпионате и вышли в полуфинал Кубка. Это и есть наш стиль.

— Дзагоев вывел ПФК ЦСКА в полуфинал Кубка в Туле, после его выхода на поле сегодня команда забила второй гол. Идут ли переговоры по его новому контракту?
— Хорошо знаю Дзагу, он очень важный игрок нашей команды. Последнее время у него случилось много проблем из-за мышечных травмы. Команда — семья, и мне как тренеру было важно, чтобы такой игрок находился сначала на скамейке, и все видели, что он может помочь.

Главное — здоровье Алана. Желание играть у него есть. Думаю, до конца сезона он еще не раз нам поможет. После этого посмотрим. Надеюсь, что Дзагоев и дальше будет играть за нас.

— Как вам работается с Эджуке, и за счет чего он стал прибавлять?
— Я знал его качества еще до того, как пришел в ПФК ЦСКА. С первого дня он был здесь, я много с ним говорил. Верю в него, уверен, что он парень хороший, хочет работать. Если все будет хорошо, то у него впереди еще много таких же матчей, как сегодня.

Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Ротором» (2:0).

— Сначала хотели тебя поздравить с днем космонавтики. Ты знал, что первый человек, побывавший в космосе, Юрий Гагарин, был болельщиком ЦСКА?

— Я его не знал, но спасибо, что мне сказали, теперь буду знать. Сегодня важный день, который уходит корнями глубоко в прошлое,  и мне очень приятно его праздновать. Я очень рад, что он был болельщиком ЦСКА, и очень рад, что мы сегодня победили. Надеюсь, мы будем продолжать в том же духе, чтобы занять свое место в таблице.

— Ты забил достаточно курьезный гол, вспомнишь тот эпизод?

— Когда я получил этот пас от Сиги, я хотел пробить по воротам, в моей голове не было других вариантов, я пробил и забил. Мы много подходили к воротам, создавали моменты, но не били по воротам. Поэтому у меня была единственная мысль постараться пробить, и я забил. Этот гол был очень нужен, и он нам придал дополнительных сил.

— Это значит, что ты теперь чаще будешь бить по воротам?

— Конечно, я буду бить. И перед этим голом у меня было несколько ударов. В этом компоненте необходимо прибавлять и совершенствоваться, и при следующих шансах я буду стараться наносить удар.

— Ты почти не радовался после гола. Почему?

— Мы отметили его с командой, но дело в том, что перед моим голом я сделал очень длинный забег, и мне необходимо было перевести дыхание и набраться сил. Но мы отпраздновали с командой, обнялись и поздравили друг друга.

— С приходом нового тренера твои задачи на поле как-то изменились?

— Да, новый тренер и индивидуально, и коллективно проводит беседы, объясняет то, как видит нашу игру. Сейчас мы впитываем его указания и прогрессируем от игры к игре. Мы ждем следующего матча, чтобы сыграть  его лучше, чем этот, и набрать по итогам сезона как можно больше очков. На данный момент видно, что команда прибавляет.

— Продолжай нас радовать не только дриблингом, но и голами.

— Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы это воплотить в жизнь.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подвел итоги матча 25-го тура чемпионата России с «Ротором» (2:0). Армейцы при новом главном тренере Ивице Оличе одержали три победы подряд.

— Рано делать выводы по итогу одного матча. Сейчас простых соперников не бывает, «Ротор» сегодня очень организованно оборонялся, долгое время нам не удавалось забить. Результатом довольны, сейчас это самое главное — после нашей не самой удачной серии матчей. Но далеко идущие выводы делать рано.

— При Оличе три победы из трех — удивлены?
— Конечно, мы довольны. Правда, прошел слишком маленький срок. Сейчас для нас начнется серьезное испытание — впереди очень непростые матчи: выезд в Сочи, потом полуфинал с «Локомотивом», поэтому только после этих игр можно будет говорить о каких-то перспективах и турнирных раскладах.

— У многих игроков заканчиваются контракты: Дзагоев, Васин, Набабкин. Есть понимание по их будущему?
— Пока рано говорить, потому что только пришел новый тренер, ему необходимо оценить уровень игроков, познакомиться с ними поближе. И только после этого примем решение по их будущему.

— Какие задачи стоят перед новым тренерским штабом на этот сезон?
— Ивица Олич — очень амбициозный человек, решать задачи, которые как минимум не связаны с выходом в еврокубки, ему неинтересно.

Статистическая рубрика по итогам домашней победы над «Ротором».

3
Свой 3-й гол в матчах за ПФК ЦСКА забил Чидера Эджуке. Любопытно, что первый его гол был третьим в игре со «спартаком», второй — вторым во встрече с «Динамо», а третий — первым в отчетном матче.

3
Саломон Рондон забивает в третьем матче подряд. Интересно, что у Саломона есть еще одна голевая серия — из трех подряд матчей дома.

4
«Ротор» стал 4-й командой, которую ПФК ЦСКА дважды обыграл в этом чемпионате. Ранее были повержены «Ростов», «Ахмат» и «Тамбов».

5
Ивица Олич стал 5-м тренером ПФК ЦСКА, сумевшим выиграть два первых матча в чемпионатах России. Ранее подобного результата добивались Олег Долматов (1998), Александр Кузнецов (2001), Валерий Газзаев (2002, стартовая серия составила 5 побед) и Хуанде Рамос (2009).

9
ПФК ЦСКА обыгрывает «Ротор» в 9-м матче подряд. Более продолжительная победная серия у армейцев была только с «Крыльями Советов» — 11 побед в 2009-2015 годах.

10
Армейцы забивают дома в 10 таймах подряд, установив новый клубный рекорд. Предыдущий (9 голевых таймов) держался с 1992 года.

15
ПФК ЦСКА забивает «Ротору» в 15-м матче подряд. Более продолжительная голевая серия была у армейцев с «Сатурном» (18 матчей в 2002-2010 годах).

21
«Ротор» стал 21-й командой, которую красно-синие обыграли в чемпионатах России на ВЭБ Арене.

120
Чидера Эджуке стал 120-м игроком, открывавшим счет в чемпионатах России в пользу ПФК ЦСКА. В это число входят и 10 игроков соперников, поражавших свои ворота.

263
Владислав Яковлев стал 263-м игроком, выходившим на поле за ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Владислав войдет в историю как первый игрок, введенный в состав при Ивице Оличе.

42 870
После матча с «Ротором» количество минут, сыгранных Игорем Акинфеевым в чемпионатах России, стало равным 42 870. Это лучший результат в истории отечественного футбола. Игорь обошел своего бывшего одноклубника Сергея Игнашевича (42 848).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

Рекомендовано для вас


↓