Видео

Матч-центр | ЦСКА — Рубин | 19 тур РПЛ | 09.03.2019

Армейцы в первом домашнем матче весенней части чемпионата крупно обыграли казанский «Рубин».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА с крупным счетом обыграла сверстников из «Рубина».

Голы: Сильянов, 14 (1:0). Захаров, 65, с пенальти (2:0). Тикнизян, 90 (3:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Сильянов (Елеев, 72), Ерохин, Захаров, Матвийчук, Тикнизян, Аванесян, Анисимов, Янов (Савинов, 83), Марадишвили (Конюхов, 90), Шаповалов (Востриков, 55).
«Рубин»: Янович, Микушин (Гаврилов, 46), Губанов (Балуев, 90), Агапов (Циберкин, 65), Останин (Каманцев, 75), Седов, Коркин, Сапрунов, Шекари (Макаров, 46), Яковлев, Мухаметзянов (Николов, 65).

Предупреждения: Седов, 26. Ерохин, 44. Савинов, 90.

Судья: Е. Карасев (Псков)

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Нисимура, 23 (1:0). Чалов, 83 (2:0). Бийол, 90 (3:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Бекао, Дивеев, Щенников, Ахметов (Бийол, 90), Обляков, Влашич, Нисимура (Бистрович, 66), Чалов (Сигурдссон, 84).

«Рубин»: Бабурин, Цаллагов, Подберёзкин (Башкиров, 46), Полоз, Бухаров (Сагитов, 71), Гранат, Иг. Коновалов, Могилевец (Байрамян, 62), Сорокин, Камболов, Устинов.

Предупреждения: Камболов, 62. Башкиров, 64. Иг. Коновалов, 74. Дивеев, 85.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашнего матча с «Рубином».

— Думаю, мы хорошо отреагировали на то, что произошло в Грозном. Были хорошо настроены. С «Рубином» надо много терпения, они не дают создавать много моментов у своих ворот. Надо правильно действовать. Если с первых минут пробуешь играть между линиями, получаешь контратаки. Мы оказывали хорошее давление. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, где-то у нас было больше шансов, чтобы увеличить счет. Победа в целом закономерная.

— Все ли нормально с Ильзатом Ахметовым?
— Да, все нормально, у него ушиб.

— Что с Абелем Эрнандесом? Как оцените дебют Игоря Дивеева? И что с Черновым?
— У Эрнандеса травма, он сегодня играть не мог. Что касается Дивеева, важно то, что он играл смело в дебютном матче, делал много правильных тактических вещей. Если против «Рубина» кто-то выпадает из отбора, это приводит к большим проблемам. Он сегодня молодец. У Никиты тоже повреждение, он не мог играть.

— После поражения от «Арсенала» вы сказали резонансную фразу, что тот ПФК ЦСКА вам не нужен в плане качества игры. Сегодня готовы произнести обратное?
— Только про игру я тогда и говорил. Было важно правильно отреагировать. Думаю, сегодняшняя команда нравится не только мне, — болельщикам и руководителям тоже. А та, что была в Грозном, нет.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после победы над «Рубином» (3:0) подвёл итоги матча и рассказал о финансовых деталях переноса игры прошлого тура из Тулы в Грозный

— Сегодня игра была проведена на более качественном уровне. Спад? Его сложно объяснить. Не думаю, что не очень вкатились в сезон, просто не смогли правильно настроиться, были не очень хорошо подготовлены к конкретному матчу.

Так бывает. Надо отдать должное сопернику, «Арсенал» очень хорошо, организованно играл. Это футбол, каждый раз побеждать невозможно. Сегодня мы провели очень хороший матч, на очень высоком уровне. Крупный счёт при очень непростом сопернике — я не припомню, когда «Рубин» в последний раз пропускал три мяча и проигрывал в сухую.

Мы молодцы, реабилитировались, но вся борьба впереди, поэтому готовимся к следующему матчу.

— Тула ведь должна была взять расходы на перемещение ЦСКА в Грозный на себя?

— По регламенту, да. Но пока ещё ничего не выплачено, мы за свой счёт отправились в Грозный. Раз не смогли через пару дней провести там же [в Туле] кубковый матч, это было абсолютно верное решение. Нам бы, конечно, легче было бы добираться до Тулы, но на их поле играть в футбол было бы невозможно.

— Так вы ждёте компенсации от «Арсенала»?

— Ждём, регламент всё-таки. Сроки не оговаривались.

В матче с «Рубином» в составе ПФК ЦСКА дебютировал защитник Игорь Дивеев.

— Игорь, поздравляем с первым проведенным официальным матчем за красно-синих! Как оценишь дебют?
— Большое спасибо. По своей игре — наверное, действовал не так хорошо, как могу. Команда же победила 3:0 и сыграла здорово. Могли забить еще два-три мяча точно. У своих ворот допустили один-два момента, и то не стопроцентных.

— И все-таки, если команда не пропускает, это уже говорит о том, что каждый ее защитник может занести матч себе в актив. Легко ли тебе было: новые партнеры, новые требования…
— Не сказал бы, что просто. Подсказ был хороший, поэтому и сыграли «на ноль». Подсказывали Акинфеев, Родриго, Магнуссон. Если бы не они, не дай Бог, результат мог бы быть другим.

— Часто применительно к новичкам говорят о волнении. У тебя оно было?
— Нет, потому что я уже играл за «Уфу» с «Зенитом», выходил в старте. Меня предупредили за четыре дня, сказали — готовься. Подошел к игре нормально, волнения не было никакого.

Японский нападающий ПФК ЦСКА прокомментировал победу над казанцами и свой забитый мяч.

— Поздравляем с победой! Прекрасный матч!
— В прошлой встрече мы, к сожалению, уступили. Рад, что на этот раз вышел в основе и сумел забить. Мы действовали с большим воодушевлением.

— Очень тяжело вскрывать оборону таких команд, как «Рубин»…
— На установке мы очень подробно обсуждали, как именно противодействовать этому сопернику, поэтому знали, что предстоит делать. Также тренировали удары из пределов штрафной. Так что я открывался, входил в штрафную и ждал возможности, чтобы пробить.

— Показалось, что в момент голевого удара у тебя поехала нога, верно?
— Да, это правда, так оно и было. В целом я доволен, первый гол очень важен для нападающего. Хочу еще больше забивать, приносить пользу команде и добиваться успехов с ПФК ЦСКА.

Игорь Акинфеев

Московский ЦСКА нанес крупное поражение «Рубину» в рамках 19-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая 9 марта в Москве, завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Виктора Гончаренко.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Рубином».

1
ПФК ЦСКА впервые выиграл со счетом 3:0 в чемпионатах России после поражения со счетом 0:2.

2
Яка Бийол стал вторым игроком ПФК ЦСКА, вышедшим на замену на последней минуте (с учетом компенсированного времени) и успел забить гол. Интересно, что первым был Тимур Жамалетдинов, которому это удалось в этом же сезоне в гостевом матче с «Ахматом».

9
Фёдор Чалов часто забивает в матчах, в которых армейцы выигрывают с сухим крупным счетом. Матч с «Рубином» — 9-я крупная победа с голами Чалова из 16 результативных игр форварда.

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз выигрывает дома с крупным счетом при Викторе Гончаренко. Интересно, что побед с разницей менее трех мячей также было 9.

10
Яка Бийол стал 10-м бомбардиром армейцев в нынешнем сезоне. Таким образом, ПФК ЦСКА стал второй, вслед за «спартаком», командой, у которой во всех 27 сезонах чемпионатов России забивали не менее 10 игроков.

18
Фёдор Чалов стал 18-м игроком ПФК ЦСКА, забившим за сезон не менее 10 голов. Отметим, что Жо, Вагнер и Сейду Думбия добивались этого по два раза, а Владимир Кулик и Ахмед Муса — трижды.

50
ПФК ЦСКА стал первой командой, одержавшей 50 побед со счетом 3:0 в чемпионатах России. У идущего следом «спартака» — 48. 😉

100
Гол Фёдора Чалова стал 100-м, забитым армейцами под руководством Виктора Гончаренко в чемпионатах России.

100
Благодаря голу Такумы Нисимуры армейцы в 100-й раз выиграли отрезок с 21-й по 30-ю минуту в матчах чемпионатов России.

121
Победа над «Рубином» стала для красно-синих 121-й крупной в рамках чемпионатов России. Армейцы вновь обошли «спартак» (120). 🙂

132
Свои первые голы в чемпионатах России забили Такума Нисимура и Яка Бийол. Таким образом, количество армейских бомбардиров возросло до 132.

200
Матч с «Рубином» стал для Игоря Акинфеева 200-м подряд (учитываются матчи, в которых играл), в которых он отыграл без замен. Эта серия началась 14 апреля 2012 года в гостевом матче с «Зенитом». Второй результат в этой номинации у Игоря Чугайнова (177 матчей в 1995-2001 гг.).

249
Игорь Дивеев стал 249-м игроком, выходившим в рамках чемпионатов России в футболке ПФК ЦСКА, и 225-м, выходившим с стартовом составе.

300
Победа армейцев над «Рубином» стала 300-й, одержанной в рамках чемпионатов России хозяевами со счетом 3:0.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓