Видео

Матч-центр | ЦСКА — Рубин | 22 тур РПЛ | 20.03.2022

Столичные армейцы в матче 22-го тура РПЛ, разгромили в домашнем матче казанский «Рубин».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

У Бруно Фукса имеется небольшое мышечное повреждение, в связи с чем тренерский штаб решил не задействовать его в матче ЦСКА — Рубин

Никаких значимых проблем со здоровьем у футболиста нет, сообщил глава медицинского штаба ПФК ЦСКА Эдуард Безуглов

ПОСЛЕ МАТЧА:

Лучший игрок матча по версии эксперта  – Жан-Филипп Гбамен.

Голы: Языджи, 5 (1:0). Гбамен, 11 (2:0). Медина, 24 (3:0). Карраскаль, 26 (4:0). Кучаев, (38 (4:1). Языджи, 67 (5:1). Языджи, 86, с пенальти (6:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бийол, Дивеев, Щенников (Магнуссон, 46), Обляков, Гбамен, Зайнутдинов (Яковлев, 65), Медина, Карраскаль (Эджуке, 79), Языджи (Ахметов, 89).

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Бегич, Тальби, Ломовицкий, Кучаев (Апшацев, 86), Бакаев (Фаттахов, 68), Мусаев, Самошников, Кварацхелия (Тесленко, 86), Онугха (Кузнецов, 78).

Предупреждения: Щенников, 15. Бегич, 26. Ломовицкий, 30. Обляков, 34. Зайнутдинов, 58. Фаттахов, 76.

Удаления: Ломовицкий, 44. Бегич, 85.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи стал первым легионером в истории РПЛ, который забил голы в первых четырех матчах

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после разгромной победы над «Рубином» (6:1).

— Понравилось, что мы активно начали, забили два быстрых гола, — сказал Березуцкий. — В нашем чемпионате такое часто меняет картину игры. Я доволен, что ребята добавили обороты. Немного потеряли концентрацию, когда пропустили гол, совсем даже необязательный, лучше было обойтись без него. Во втором тайме играли спокойнее, но это понятно — у нас уже был результат и на одного игрока больше.

— О чем успели пообщаться со Слуцким? Поддержали его?

— Леонид Викторович поздравил с победой. Слуцкий на данный момент самый опытный тренер в премьер-лиги. Вряд ли он находится в хорошем настроении, но у него столько опыта и регалий, что его не нужно поддерживать, он сам справится со стрессом.

— В чем особенная крутость Языджи? Может, вы проводите с ним отдельную работу каждый день?

— Мы проводим отдельную работу с каждым игроком. Не только Юсуф, но и все наши новички — футболисты очень хорошего уровня. Языджи просто постоянно настроен получать удовольствие от игры и показывает свои возможности.

— Со стороны кажется, что возвращение в команду вашего брата лично вам помогло. Что добавил Василий Березуцкий команде?

— Он не добавил, он просто вернул нашу связку (улыбается). Он много всего добавил, после сезона еще об этом поговорим. Хоть Василий это отрицает, но в первую очередь наши взгляды на футбол практически идентичны. Если мы будем разбирать нас как двух разных людей, можно сказать, что мы почти одинаковы во вкусах и многом другом.

— Можно сказать, что как тренер вы изменились с момента прошлого матча в Казани?

— В любом случае чувствую изменения. Больше тренировок, больше опыта — это логичный процесс. Результаты стали лучше? Здесь много факторов.

— Нацеливали ребят за борьбу за золото чемпионата?

— Я говорил об этом не раз — я не смотрю турнирную таблицу. Наша задача — побеждать в каждом матче, что мы и стараемся делать, а таблицу будем смотреть в конце сезона.

Турецкий полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Рубином», своих голах и атмосфере на стадионе.

— Юсуф, ты мог мечтать о таком дебютном отрезке в ЦСКА?

— Я всегда представлял это, думал об этом и перед игрой. Перед тем, как прийти сюда, я думал о том, как я буду здесь выступать и достигать всего. Сейчас я очень счастлив.

— После третьего гола ты подбежал к скамейке и позвал всех. Что ты хотел этим показать?

— Я просто хотел сказать, что мы команда. Мы действительно классная команда. Поэтому хотел разделить эту радость со всеми.

— Болельщиков становится все больше. Как тебе сегодняшняя атмосфера?

— Я уже неоднократно говорил, что хочу сыграть при полных трибунах. Надеюсь, когда мы вернемся из национальных сборных, и будем играть домашний матч, трибуны будут полными. Хочу пригласить всех болельщиков прийти и поддержать нас

Колумбийский полузащитник ПФК ЦСКА – о матче с «Рубином», своем голе и атмосфере в команде.

— Я очень рад забить первый гол за ЦСКА.

— В 1-м тайме было ощущение, что получалось абсолютно все. Как это чувствовалось на поле?

— Наша команда играет в очень атакующий футбол. Поэтому все наши моменты мы старались доводить до удара и опасного завершения. Сегодня получился очень хороший матч, и мы смогли сыграть в атакующий футбол с множеством моментов.

— Сегодня забили все новички клуба. Уже успели это обсудить?

— Да, конечно, мы поздравили друг друга и отпраздновали это. Мы очень рады, что все мы пришли недавно и уже отметились забитыми мячами. Мы сделали колоссальный шаг вперед вместе со всеми партнерами и подняли команду на новый уровень. Мы все очень счастливы.

— Все игроки в команде отмечают очень хорошую атмосферу. Можешь рассказать, в чем именно это выражается?

— Как вы могли заметить, мы очень сплоченная команда. Все играют друг за друга и помогают каждому. Все всегда готовы прийти на помощь. Наш тренер тоже всегда нас защищает, и он все время на одной волне с нами. Каждый пытается дать частичку себя для общей атмосферы и работает над этим. А вы уже видите результат на поле.

2
Во втором домашнем матче ПФК ЦСКА подряд в первом тайме удаляются игроки соперников. Это новый клубный рекорд.

2
Второй раз в истории ПФК ЦСКА команда забила 6 голов, и авторами всех шести стали легионеры. Впервые такое было в августе 2014 в матче с «Ростовом» — 6:0 (Натхо — 3, Муса — 2, Ерёменко).

3
Сразу 3 игрока ПФК ЦСКА (Жан-Филипп Гбамен, Хесус Медина и Хорхе Карраскаль) забили свои первые голы в одном матче (с «Рубином»). Это первый подобный случай в российской истории клуба.

4
Юсуф Языджи открывает счет в 4 матчах подряд. Ранее в чемпионатах России это удавалось только Назиму Сулейманову (1993, «спартак» (Владикавказ). Результат Юсуфа примечателен тем, что это его первые 4 матча в чемпионатах России.

5
Армейцы одержали 5-ю крупную победу в чемпионатах России над «Рубином».

5
В 5-й раз в чемпионатах России в составе соперников удаляются 2 игрока при том, что армейцы заканчивают игру в полном составе. Интересно, что впервые два удаления были в разных таймах.

6
Юсуф Языджи забил 6 голов в первых 4 матчах, повторив результат бразильца Жо (2006 г. – 0+4+0+2). Любопытно, что Юсуф добился этого в день 35-летия Жо. А рекордсменом чемпионатов России является Георгий Деметрадзе, который в 4-й игре забил 6-й и 7-й гол (1998 г. — 3+2+0+2).

6
Армейцы в 6-й раз играли после того, как в пяти предыдущих домашних матчах результаты распределились следующим образом: ВНПВВ, и во всех 6 случаях одержали победы. Ранее такое было в 1996-м, 2006-м, 2009-м, 2010-м и 2013 году.

7
«Рубин» стал 7-й командой, которой ПФК ЦСКА забил в чемпионатах России 6 голов в одном матче.

13
Армейцы забили 13-й гол на 86-й минуте. В этих матчах было одержано 8 побед (+8=3-2). Примечательно, что 7 из 8 побед были крупными.

14
Игроки ПФК ЦСКА забили 14-й гол на 24-й минуте и вышли в лидеры, опередив «Зенит» (13).

14
Впервые в матчах ПФК ЦСКА с «Рубином» армейцы выиграли со счетом 6:1. Это 14-й вариант счета в данной паре.

16
После того, как свои первые голы забили Гбамен, Медина и Карраскаль, в этом сезоне количество бомбардиров в команде стало равным 16. Таким образом, армейцы оторвались от преследовавших их «Зенита», «Рубина» и «Сочи» (по 13).

17
Впервые в матчах чемпионатов России ПФК ЦСКА выиграл первый тайм со счетом 4:1. Это 17-й вариант счета первой половины игры для красно-синих.

19
ПФК ЦСКА упрочил свое лидерство по голам на 11-й минуте. Гол Жана-Филиппа Гбамена стал 19-м. Примечательно, что в 18 случаях были достигнуты победы (+18=0-1), а в 11 случаях победы были крупными (в том числе и в пяти последних случаях).

20
ПФК ЦСКА одержал 20-ю победу над «Рубином» в чемпионатах России, догнав лидировавший по этому показателю «Зенит».

21
Армейцы в 21-й раз выиграли матч, имея преимущество в 2 и более голов в каждом из таймов. Больше таких побед только у «спартака» (25).

22
Хет-трик Юсуфа Языджи стал 22-м (включая покер Жо) для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

26
На то, чтобы довести счет до 4:0, армейцам потребовалось 26 минут. Быстрее наши футболисты добивались этого в 2016 году в матче с «Мордовией» (7:1), когда 4:0 было уже к 25-й минуте.

35
ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России выиграл со счетом 6:1. Это 35-й вариант счета для красно-синих.

38
Юсуф Языджи — 38-й игрок ЦСКА, забивший с пенальти в чемпионатах России из 43 подходивших к одиннадцатиметровой отметке.

39
Прервана рекордная для ПФК ЦСКА серия из 39 матчей без крупных побед в чемпионатах России. Последняя была одержана в 26 октября 2020 года в матче с «Арсеналом» (5:1).

41
Армейцы вышли в лидеры по результатам вторых таймов. После отчетного тура у красно-синих 41 очко (+12=5-5). У идущего следом «Зенита» — 40 очков (+12=4-6).

55
ПФК ЦСКА довел количество голов, забитых в ворота «Рубина» до 55.

79
Юсуф Языджи стал 79-м игроком ПФК ЦСКА, забившим не менее 5 голов в чемпионатах России в составе клуба. Столько же таких игроков только у «спартака».

100
Иван Обляков отыграл 100-й матч за ЦСКА в чемпионатах России.

129
ПФК ЦСКА одержал 129-ю крупную победу в чемпионатах России — больше, чем у любой другой команды.

150
Хорхе Карраскаль стал 150-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в чемпионатах России.

180
Игроки ПФК ЦСКА пробили 180 пенальти в чемпионатах России. У идущего следом «спартака» — 172.

248
ПФК ЦСКА в 248-й раз выиграл домашний матч, в котором открыл счет. Армейцы вышли в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (247).

250
Георгий Щенников отыграл 250-й матч в чемпионатах России — все в составе ПФК ЦСКА.

350
Первый гол Юсуфа Языджи стал 350-м выводившим ПФК ЦСКА вперед в домашних матчах в чемпионатах России.

1000
ПФК ЦСКА стал первой командой, преодолевшей рубеж в 1000 минут, в течение которых вел в счете ровно в 4 мяча. После матча с «Рубином» этот показатель стал равным 1028 минутам.

2000
Предупреждение Ленара Фаттахова стало 2000-м для соперников ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

В новом выпуске Влога ВЭБ Арены:

⚽ Голевая феерия новичков ПФК ЦСКА
Какие чувства испытывает Языджи?
Где будет хранить призы Гбамен?
Какие русские слова выучил Карраскаль?
Секретный напиток Медины?
С кем поменялся футболкой Кучаев?

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

Весь матч, интервью Гбамена и послематчевая студия…

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас