Видео

Матч-центр | ЦСКА — СКА Хабаровск | 1/8 Кубка России | 21.02.2021

ПФК ЦСКА обыграл армейцев из Хабаровска и вышел в четвертьфинал Кубка России-2020/21.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Фрагмент интервью с полузащитником Константином Марадишвили из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «СКА-Хабаровск».

…— Кубковый матч с хабаровским СКА обещает быть интересным хотя бы потому, что мы можем вновь увидеть в деле бывших одноклубников. Смотри, сколько их набирается: Георгий Кырнац, Константин Базелюк, Семён Матвийчук, Святослав Георгиевский, Кирилл Суслов, Максим Мартусевич. А ведь еще Кирилл Колесниченко был у нас в Кампоаморе на просмотре в прошлом году.
— Знаю практически всех, но лично застал только Сэма Матвийчука и Жору Кырнаца. С Семёном мы пересекались в молодежке, он был капитаном и примером для подражания, с Георгием мы и в основе много тренировались вместе. С другими ребятами знаком со времен академии. Все хорошие парни, со всеми было приятно общаться. Очень рад, что мы выступали за один клуб, теперь вот придется сыграть друг против друга.

— Игр с другими армейскими командами страны всегда очень ждут наши болельщики — на стадионе обязательно звучат дружественные заряды, атмосфера товарищеская, теплая…
— Как воспитаннику ПФК ЦСКА мне очень приятно, что в России есть и другие армейские клубы. Как ни крути, нас что-то объединяет — например, красно-синие цвета. Желаю успеха и хабаровчанам, и ростовчанам, команде Басты. Но, разумеется, не в матчах с нами.

— Парадоксально, но ты пока что не кубковый игрок. Обычно молодых армейцев, воспитанников клуба пробуют как раз в первых раундах Кубка России, где соперники, как правило, попадаются не самые серьезные.
— Да, это действительно так. Не получалось, не доходила до меня очередь (улыбается). Очень надеюсь, что именно с хабаровским СКА наконец удастся дебютировать в Кубке России. Амбиции на этот турнир самые высокие. Хочется выходить и побеждать в каждом матче, в Кубке в том числе.

— Наверняка среди зрителей на трибунах будет твой отец — сам в прошлом футболист, человек, который, по твоим собственным словам, в юные годы оказал на тебя большое влияние в плане выбора профессии. Сейчас ты его тоже слушаешь по футбольным вопросам, или только тренеров?
— Папа действительно мне помогал и помогает — контролирует мои ошибки, корректирует меня. Это происходит после матчей, но дома я в первую очередь его сын, а не футболист, общение происходит такое же, как и практически в любой семье. Мой отец играл на разных позициях, в том числе и опорника, но чаще — фланговых полузащитников. Раньше он готовил меня наряду с тренерами, очень помог мне в становлении. Это были плодотворные годы. После занятий в ДЮСШ летом на пляже, а зимой на снегу оттачивали удары через себя, другие сложные технические элементы. Насчет того, что папа наверняка будет среди зрителей на трибунах — верная догадка, он не пропускает ни одного матча (улыбается).

Полностью интервью с Константином Марадишвили читайте в программке № 14 (656).

ПОСЛЕ МАТЧА:

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Дивеев, Щенников, Зайнутдинов (Эджуке, 73), Дзагоев (Обляков, 54), Ахметов, Сигурдссон (Чалов, 73), Влашич (Марадишвили, 84), Шкурин (Рондон, 54).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Большаков, Эмерсон, Суслов (Георгиевский, 75), Безлихотнов, Колесниченко, Квеквескири (Першин, 70), Мартусевич, Барков, Брагин, Базелюк (Назаров, 70).

Предупреждение: Назаров, 80.

Удаление: Брагин, 50.

Судья: Казарцев (СПб)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился впечатлениями от матча со «СКА-Хабаровском» (2:0) в эфире канала «Матч Премьер».

— Первое, что поздравляю команду и болельщиков с выходом в 1/4 финала. Второе, что мы долго пытались приспособиться к полю. В конце концов, нам в некоторой мере это удалось. В концовке, когда соперник остался в меньшинстве, мы могли более расторопно играть в завершении атаки, где мы то лишний пас делали, то не совсем логичное действие, которое не вытекало из игры. Тем не менее, это победа, мы хорошо перестраивались и хорошо сыграли.

— Во втором тайме уже, наверное, держали в уме игру с «Локомотивом», что нужно дать кому-то отдохнуть, замены пошли?

— Нет, это точно не о «Локомотиве» мы думали, а думали о том, чтобы дать игровую практику, освежить нашу группу атаки, многие из тех, кто был на скамейке, заслуживают, чтобы играть.

— Рондон очень заметно вышел.

— Он попал в момент, это то, что надо для нападающего. В такой ситуации он опасен для ворот соперника. У нас три нападающих. Федю мы не списываем со счетов, но все зависит от формы игрока и стиля игры соперника.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с хабаровским СКА, своем голе и замерзшем поле

— Вы забили первый гол после перерыва. На сборах после занятий вы много тренировали удары. Получается, не зря?

— Конечно. Работа дает свои плоды. Я рад, что забил, команда выиграла. В хорошем настроении готовимся к чемпионату.

— Вообще команда прилетела из теплой страны в мороз. Какие у вас были ощущения, когда вышли на замерзшее поле?

— Конечно, немного требуется адаптация, но мы знали, что будет и предполагали такое состояние поля, поэтому мы были максимально готовы, играли в равных условиях, выходили сконцентрированными и с первой минуты были активны.

— Понятно же было, что соперник будет играть вторым номером. Каким был план на игру?

— Конечно, у нас были свои заготовки и план на игру, которого мы придерживались и хотели воплотить в игре. Соответственно гол многое упростил в наших комбинациях, нашей игре. Хорошо, что забили в первом тайме. Стало больше острых моментов и атак получаться.

— Вы единственный из группы атаки, кто провел сегодня 90 минут на поле. Как себя после сборов чувствуете?

— Чувствую себя хорошо, под конец немного подустал, конечно, поле непривычное, ноги забиваются, но ничего, дотерпел. Через такие игры как раз таки и набирается оптимальное состояние.

— Думаю, что наш выход в четвертьфинал абсолютно заслуженный. Мы долго приспосабливались к полю, но когда приноровились, то качественно действовали в атаке и на протяжении всего матча в обороне. После удаления СКА начал прессинговать, но когда счет стал 2:0, то игра перешла в более спокойное русло. Мы ловили команду на встречных атаках. Может быть, стоило более расторопно действовать у чужих ворот. Надо сказать спасибо нашим работникам, которые хорошо подготовили поле.

— Как оцените дебют Рондона?
— Мы увидели, что человек попадает в моменты. Когда надо — придержит мяч, когда надо — отыграется с партнером. Надеюсь, забитые мячи придут совсем скоро. Он по сути провел только одну тренировку. Надеюсь, скоро придет и взаимопонимание с остальными игроками.

— В этой части сезона вы рассчитываете на Шкурина как на основного форварда?
— У нас три нападающих — это хорошая ситуация для нас. И Федю мы ни в коем случае не списываем со счетов, но все будет зависеть от формы футболиста и стиля игры соперника. © пресс-конференция

Традиционная статистическая после домашней кубковой победы.

1
Впервые в истории розыгрышей Кубка России армейцы начали путь к трофею с 1/8 финала. Произошло это из-за новой формулы, по которой клубы, участвовавшие в еврокубках, не принимали участие в предыдущей (групповой) стадии.

3
Ильзат Ахметов забил свой третий кубковый гол в 4-й игре. Ильзат вышел на 15-е место в списке армейских кубковых бомбардиров, опередив Дмитрия Карсакова (3 гола в 10 матчах), Сергея Филиппенкова (3 в 12), Олега Корнаухова (3 в 13) и Юриса Лайзанса (3 в 16).

7
Игорь Акинфеев впервые за последние 7 лет сыграл в 1/8 Кубка России. Последний раз он выходил на поле на этой стадии 2 марта 2014 года с «Соколом». Кстати, тот матч также завершился со счетом 2:0.

18
«СКА-Хабаровск» стал 18-й командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в 1/8 финала Кубка России — это больше, чем на любой другой стадии.

20
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 20-й матч в рамках Кубка России. Это лучший показатель в российской истории.

22
ПФК ЦСКА на стадии 1/8 финала Кубка России одержал 22-ю победу. Примечательно, что это единственная стадия, на которой все победы были одержаны в основное время.

24
Армейцы в 24-й раз в рамках Кубка России выиграли оба тайма.

45
«СКА-Хабаровск» стал 45-й командой, с которой ПФК ЦСКА играл в Кубке России.

69
Никола Влашич забил свой первый гол в Кубке России и стал 69-м игроком ПФК ЦСКА, отличившимся в этом турнире.

82,61
Армейцы в 19-й раз из 22-х прошли стадию 1/8 финала Кубка России, что составляет 82,61%. Это самая успешная стадия для нашей команды.

228
Бактиёр Зайнутдинов, Саломон Рондон, Чидера Эджуке и Константин Марадишвили впервые выступили за ПФК ЦСКА в Кубке России, после чего количество наших футболистов, заигранных в этом турнире, возросло до 228.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓