Видео

Матч-центр | ЦСКА — Сочи | 2 тур РПЛ | 23.07.2022

Матч второго тура Мир РПЛ между московским ЦСКА и «Сочи» завершился победой армейцев со счётом 3:0.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Медина, 36 (1:0). Карраскаль, 56 (2:0). Медина, 90 (3:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Обляков, Мухин, Кучаев (Ермаков, 76), Карраскаль (Яковлев, 90), Медина, Чалов (Заболотный, 63).

«Сочи»: Адамов, Дркушич (Мещанинов, 83), Ангбан, Юсупов, Мелкадзе (Жоаозиньо, 46), Сарвели (Ушатов, 72), Терехов, Цаллагов, Макарчук, Бурмистров (Нобоа. 71), Юрганов.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов прокомментировал разгромную победу над «Сочи» (3:0) во 2-м туре РПЛ.

— Понимали, что будет непростой матч, хотя соперник потерял двух ключевых футболистов. Так и получись — начало игры у нас не складывалось, потом постепенно стали создавать моменты, забили гол. Но «Сочи» не просто так завоевал серебро в прошлом сезоне — команда хорошо комбинировала, контролировала мяч, создала момент, идентичный нашему. Игорь мастерски сыграл, и этот момент стал ключевым в матче.

Во втором тайме понимали, что соперник увеличит давление. В одном из эпизодов поймали их на контратаке, с хорошего паса Игоря забили второй гол. Полегче не стало, но появились зоны, которыми мы пользовались в своих быстрых атаках. Хотя не раз могли сыграть более надежно при выходе из обороны, без потерь, и раньше бы закрыли счет этого матча.

— Насколько проще было готовить команду к сопернику с учетом того, что вы знали практически всех игроков? Насколько это тот же «Сочи», или уже совсем другая команда?
— Зная индивидуальные качества футболистов, предполагали, какая картина будет на поле. Те ожидания, которые были до матча, соответствовали действительности. Команда хорошо комбинирует и создает моменты. Нам нужно было найти противодействие против их игры. Может, не весь матч, но некоторые фрагменты были очень хороши. Пока нам не хватает стабильности, и есть эпизоды, когда очень легко расстаемся с мячом в простых ситуациях. Командная уверенность, психология не боятся играть в футбол, как бы счет не складывался — то, к чему нам надо стремиться.

— Карраскаль при вас раскрылся по-другому, второй матч подряд становится лучшим игроком. За счет чего достучались до него?
— Я бы отметил всю команду, а не отдельно взятых футболистов. Команда проявила характер и мастерство, когда было непросто. Я за командные взаимодействия и игру. Кто-то в ней себя проявляет, в прошлом матче забил Обляков. Мы заслужили победу отношением к делу. Отдельно взятый футболист не может быть вне системы. Тогда он не будет демонстрировать свои лучшие качества.

— Акинфеев сегодня отдал голевой пас.
— Мяч залетел в штрафную. Мало кто из мировых вратарей в современном футболе на это способен. Получилось точно, сильно и акцентировано в определенную точку.

— У Бахтиёра спросили про его адаптированность к позиции защитника.
— Он великолепно ответил. Валерий Лобановский говорил — если футболист противится смене позиции, то с таким нужно расставаться. Универсализм, который позволяет приносить пользу команде — это достижение, которое требует аналитических вещей, мозгов. Человек встает и легко выполняет те требования, которые предъявляются.

— Гайч не выходит на поле уже четвертый матч подряд. Что ему не хватает?
— Человек трудится, и очень хорошо и мощно. Думаю, в ближайшее время своим отношением он заслужит появиться на поле.

— Команда единолично лидирует, забила пять мячей и не пропустила ни одного. Чего болельщикам ждать дальше?
— У нас следующий матч в Нижнем Новгороде, к которому мы будем готовиться очень тщательно. Нам нужно комплектоваться. Людей, которые будут появляться, нужно приводить к общему знаменателю. Необходимо засучить рукава и двигаться о матча к матчу.

Нам будет непросто в Нижнем. Нужно не терять бдительность, все сражаются за очки. Безусловно, порадуемся сегодня победе, маленькой радости в жизни, но уже сейчас мы начинаем подготовку к следующему матчу.

— Вы не раз говорили, что игроки должны кайфовать от футбола. Сегодня команда больше кайфовала или все же пахала на поле?
— В этом как раз и суть — в тяжелой изнурительной работе нужно получать удовольствие. Болельщики это чувствуют — самоотдачу, драйв, с которым команда играет и входит в любой эпизод. Это искренне, это и есть удовольствие.

— Антон Заболотный сказал, что с уходом активных болельщиков футбол превратился в театр. Что можете об этом сказать?
— Хочется больше сказать по времени проведения матча. В это время сложно собрать аудиторию на стадионе. Июль на носу, было понятно, что днем будет тепло. Но вечером было бы гораздо больше любителей футбола. Три часа — это не очень удобно. Тут и обед не обед, и ужин не ужин, середина на половину.

Игрок ПФК ЦСКА — о матче с «Сочи», голевом пасе Акинфеева и адаптации на позиции защитника.

— Очень тяжелая игра, тяжелые погодные условия. Вдвойне приятно победить такого соперника, — сказал Зайнутдинов.

— Акинфеев сегодня отдал голевой пас. Как часто на тренировках он выдает такое?
— Всегда ждешь от него эти передачи. Нет других таких вратарей, чтобы с места могли так отдать. Знаю, что у него далеко не первая голевая. Сумасшедший вратарь, вот и все.

— Как чувствуешь себя на позиции защитника? Готов ли дальше играть на ней? И не хотел бы уже попробовать себя вратарем, хотя бы ненадолго?
— Думаю, Игорь не даст мне на ворота встать (улыбается). А так я готов играть там, где принесу пользу команде. Центральный защитник и левый латераль — эти позиции не так сильно отличаются, поэтому я адаптирован.

— Команда сегодня кайфовала на поле?
—Да, кайфовала. Приятно, когда свои болельщики поддерживают. Условия топовые, отличное поле, погода хоть и жаркая, но хорошая. И победа дает эмоции.

— Ты очень хорошо смотришься на позиции защитника. Против какого нападающего ты бы хотел сыграть, даже из тех, которые уже завершили карьеру?
— Если брать «Сочи», то против Мелкадзе тяжело играть, постоянно бежит за спину. Жоаозиньо, наоборот, бежит под мяч. Два разных тайма, было тяжело со всеми. А если говорить, что против кого хотел бы сыграть — Роналдо.

Парагвайский полузащитник армейцев – о дубле в ворота «Сочи», настрое команды и фирменном праздновании.

— Непростой соперник, прекрасно знаем, что «Сочи» — команда достаточно сыгранная. При этом мы доминировали, создали большое количество моментов. Не позволили создать моменты у наших ворот, поэтому заслужили эту победу.

— Главный тренер Владимир Федотов раньше возглавлял «Сочи». Он как-то по-особенному настраивал команду?
— Возможно, для главного тренера этот матч и был особенным, но мы одинаково готовимся ко всем матчам. У нас молодая амбициозная команда, мы всегда тренируемся на пределе своих возможностей. Поэтому сегодняшняя победа — закономерный результат.

— Ты оформил дубль! Что можешь рассказать о своих голах?
— Я игрок, от которого ждут создания голевых моментов. Я стараюсь играть на команду, но сегодня мне представилась возможность забить два гола, и я очень счастлив. Сейчас необходимо отдохнуть, восстановиться и подготовиться к следующему матчу.

— После забитых мячей и ты, и Хорхе показали сердечки. Не расскажешь, кому адресовано твое?
— (Улыбается.) Когда я забиваю, я всегда показываю сердечко. Оно посвящается моей девушке и моей семье. Это мои близкие люди, и, когда я забиваю, я думаю о них.

— Слышал, что тренер сказал про выходные. Как планируешь их провести?
— Я стараюсь отдыхать с пользой. Когда приезжает моя семья, мы проводим время вместе. В воскресенье нас ждут восстановительные процедуры, а в понедельник поеду с семьей гулять по Москве, мне очень нравятся пешие прогулки.

Приедет мой двоюродный брат и другие родственники, я покажу им туристические достопримечательности Москвы.

Традиционная статистическая рубрика после крупной победы над «Сочи» (3:0).

4
ПФК ЦСКА в 4-й раз начинает чемпионат с двух домашних матчей. При этом впервые оба матча были выиграны. В 2010 г. и в сезоне-2011/12 были победа и ничья, а в прошлом — победа и поражение.

4
Владимир Федотов стал первым тренером ПФК ЦСКА, который в чемпионатах России начал с 4-х выигранных таймов подряд. У Олега Долматова (1998) и у Александра Кузнецова (2001) было по 2. В чемпионатах СССР подобное удавалось только Павлу Халкиопову (1936) и Борису Аркадьеву (1945).

5
ПФК ЦСКА после двух стартовых матчей имеет разность забитых и пропущенных мячей равную пяти (5-0). Такой же старт был в 2002 году (4:0 и 1:0).

5
Хорхе Карраскаль стал 5-м игроком ПФК ЦСКА, забившим голы в 2-х первых турах чемпионата. Ранее это удавалось Сергею Семаку (2003), Жо (2008), Сейду Думбия (2014/15) и Константину Кучаеву (2020/21).

6
В 6-й раз ПФК ЦСКА начинает два первых матча одним составом. Ранее такое было в
2003 и 2007 годах и в сезонах 2013/14, 2014/15 и 2017/18.

6
Игорь Акинфеев стал первым вратарем ПФК ЦСКА, участвовавшим в 3 домашних матчах подряд, в которых команда всухую выиграла 6 таймов подряд.

8
ПФК ЦСКА в 8-й раз начинает чемпионат с двух побед. Ранее такое было в 1995, 2002, 2003 и 2006 годах и в сезонах 2014/15, 2015/16, 2020/21.

14
Армейцы в 14-й раз добились крупной победы, забив последний мяч на 90-й минуте. В 12-ти случаях это были победы 3:0, еще в двух — 4:1. По этому показателю красно-синие вышли в лидеры, опередив «Зенит», у которого 13 таких побед (7 — 3:0 и 6 — 4:1).

14
Владимир Федотов — 14-й тренер ПФК ЦСКА, одержавший крупную победу в чемпионатах России.

23
ПФК ЦСКА впервые обыграл «Сочи» на ВЭБ Арене в чемпионатах России. Это 23-я команда, которую красно-синие обыграли на своем новом стадионе.

50
ПФК ЦСКА в 50-й раз в чемпионатах России выиграл вторые таймы в трех домашних матчах подряд.

52
Хесус Медина стал 52-м игроком ПФК ЦСКА, сделавшим дубль в чемпионатах России.

100
ПФК ЦСКА в 100-й раз в чемпионатах России отыграл дома «сухой» матч после предыдущего «сухого».

9651
Армейцы вели в рамках чемпионатов России ровно в один мяч в домашних матчах на протяжении 9651 минуты. По этому показателю красно-синие вышли в лидеры, опередив «спартак» (9634).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

В этом выпуске:

🔴 Акинфеев — о своей результативности
🔵 Федотов — о принципиальном сопернике
🔴 Карраскаль — вновь лучший
🔵 Шастун — о том, кого хочет позвать к себе в шоу
🔴 Фил Воронин — об участии в Кубке России
🔵 Стахович — о Вагнере Лав

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас