Видео

Матч-центр | ЦСКА — Сочи | 3 тур КР | 28.09.2022

Столичный ЦСКА на своем поле обыграл «Сочи» в матче 3-го тура группового этапа Пути РПЛ (группа D) Кубка России.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Кучаев, 23 (1:0). Сарвели, 52 (1:1). Чалов, 73 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фукс, Мойзес, Набабкин, Роша, Гайич, Кучаев (Яковлев, 63), Мухин, Обляков (Ермаков, 37), Зделар, Гайч (Чалов, 46).

«Сочи»: Джанаев, Дркушич (Нобоа, 46), Маргасов, Мещанинов, Сиссако (Юрганов, 65), Терехов, Бурмистров (Макарчук, 46), Шипунов, Ушатов, Юсупов (Сарвели, 45), Джорджевич (Мелкадзе, 46).

Предупреждения: Джорджевич, 39. Джанаев, 85.

Судья: Алексей Сухой(Люберцы)

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в третьем матче группового раунда Кубка России над «Сочи» (2:1).

— Очень интересный, напряженный, настоящий кубковый поединок. Настраивались максимально и понимали, что после двух поражений соперник даст бой. Достаточно хорошо вскрывали фланги между зон, но не хватало последнего паса. Все время передачи обрывались на ближнем. Как только с этой задачей справились, то забили два гола. Но реализация после счета 2:1… Нужно чуть-чуть выпустить пар, нам не хватает хладнокровия. Хотя моментов создали предостаточно, чтобы концовка прошла в более спокойной обстановке.

Хочется поздравить всех с победой, очень трудовой и непростой. У соперника есть хорошие исполнители, команда знает, что делать на футбольном поле. Но мы справились. И надо отдать должное судьям, что хорошо разобрались в эпизодах.

— Что с Обляковым?

— Было столкновение, удар по колену. Надеемся, что у него обыкновенный ушиб.

— Почему сегодня играл Акинфеев? Он сам попросил?

— Это наше решение. У нас игры через два дня на третий. Он не принимал участие в двусторонке с молодежкой, ему был нужен игровой тонус. Поэтому он занял свой пост номер один.

— Кажется, что игроки раз за разом упускали Нобоа.

— Мы готовились и думали, что Нобоа появится с первых минут. Крис требует пристального внимания. С ним надо играть плотно, в прием, но с Нобоа это не всегда удается. Этот парень очень хитер, и простыми ложными движениями с ним не справиться. Он может неспешно, не торопясь оказываться в нужных точках и отдавать опасные передачи. Надо признать, что с его опекой мы не справились.

— Баха не сыграл второй матч за сборную и сегодня оказался не в заявке. Что с ним?

— В первом матче в Астане он получил небольшое повреждение. Баха прилетел, съездил на плановый укол ко врачу и теперь будем смотреть на сроки его восстановления.

— Как вы оцениваете игру Облякова?

— Все в руках футболиста, он сам своими заслугами ставит себя в состав, выигрывает конкуренцию. Ваня хорошо обострял и делал важные вещи — разгонял атаки, отдавал мяч между линиями. Жалко, что ему не повезло, не доиграл матч до конца, но проявил свои лучшие качества.

— Приходилось ли беседовать с игроками на тему мобилизации?

— Немного об этом говорили. Ситуация тревожная, щекотливая. Но нам помогали тренировки и работа, и мы оставляли все мысли, выходя на зеленый прямоугольник. Этим и спасались.

— Вы побеждаете «Сочи» третий раз подряд. Помогает хорошее знание команды?

— Прошел уже серьёзный срок. Да, практически все футболисты знакомы. Мы знаем их качества, но легче не становится. Команда играющая, с хорошими мастерами, функционально готова. Возможно, что знание предмета дает какую-то пищу. Но не на столько, есть новые краски, которые добавляет тренерский штаб. Одинаковых взглядов на футбол не бывает, а в нюансах и мелочах как раз все скрыто.

— Что вы раз за разом подсказывали Мойзесу?

— Говорили, чтобы бы он больше открывался за линией обороны. Чтобы он шел в мяч, вступал в единоборства.

— Щенников восстановился после травмы. Вы на него рассчитываете?

— Георгий набирает форму. Он довольно долго восстанавливался. Нужно время, чтобы привести футболиста в нужное состояние. Щенников — важная единица в нашей структуре, нас не так много. Тем более травма Дивеева серьезная. А Георгий уже находится в достаточно хороших кондициях.

Полузащитник ПФК ЦСКА Константин Кучаев подвёл итоги кубковой игры с «Сочи».

— Кость, расскажи про свой гол. Ты предвидел такой отскок мяча?

— Я просто заполнил зону, в которой обязан был быть, и так получилось. Верил, что он отскочит или долетит до меня.

— Но праздновал ты достаточно сдержанно.

— Потому что гол получился простым. Любой бы забил на моем месте, поэтому я особо не радовался. Тем более впереди было еще много времени, все могло произойти. Радоваться надо в конце матча — когда ты побеждаешь.

— В чемпионате до этого крупно обыграли «Сочи». Как-то отталкивались от разбора соперника в этой игре?

— Да, мы их разбирали и готовили свои заготовки под них, чтобы наша прежняя игра не была такой же. Потому что нас соперник тоже разбирает, и мы готовили какие-то новые элементы в игре. Разбор был большой.

— В Кубке идем без поражений сейчас. Какие задачи у команды ставятся перед каждым матчем? И вообще в турнире в целом?

— Всегда в каждой игре побеждать, независимо от того — Кубок, РПЛ или товарищеская игра. Всегда побеждать.

— После игры с «Торпедо» был разговор у команды? Поражение оказалось неожиданным

— Был небольшой разговор. Все понимали, что проиграли игру, которую обязаны были выигрывать. Поэтому много говорить, наверно, излишне. Все всё понимали. Были выходные, чтобы перезагрузиться. Скорее даже хорошо, что мы сильно не обсуждали эту игру, и со свежей головой, со свежими мыслями после выходных вышли тренироваться.

2
ПФК ЦСКА впервые в Кубке России в двух матчах подряд дважды выходил вперед по ходу игры.

3
Под руководством Владимира Федотова ПФК ЦСКА забивает в трех первых матчах по два гола. Ранее такого удавалось Геннадию Костылеву и Алексею Березуцкому.

5
Владислав Яковлев выиграл первые пять матчей в Кубке России, при этом в каждом из них команда забивала не менее двух голов. Ранее такая серия с первого матча была только у Дмитрия Ефремова.

10
Кирилл Набабкин одержал 10 побед в 10 домашних матчах в Кубке России, повторив результат Вагнера. А рекордсменом в этой номинации является Алексей Березуцкий, у которого 18 побед в 18 матчах на своем поле.

10
«Сочи» – 10-я команда, с которой ПФК ЦСКА в Кубках России имеет 100-процентный показатель и не менее двух побед.

18
Счет 2:1 встречается у армейцев в Кубке России. Теперь это самый популярный счет для красно-синих в этом турнире.

24
Фёдор Чалов стал 24-м игроком ПФК ЦСКА, чей гол помог ПФК ЦСКА вырвать победу в кубковых матчах.

39
Фёдор Чалов стал 39-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионате России (50), Кубке России (1) и еврокубках (4).

47
Игорь Акинфеев отыграл 47-й матч в Кубке России и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Алексея Березуцкого (46).

52
Константин Кучаев стал 52-м игроком ПФК ЦСКА, открывшим счет в кубковых матчах.

82
Фёдор Чалов забил первый гол в Кубке России и стал 82-м игроков ПФК ЦСКА, забивавшим в этом турнире.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

Федотов, Дивеев, Зайнутдинов

В этом выпуске:

🔴 Из-за чего поседел Дивеев
🔵 Кого награждал Зайнутдинов
🔴 Мухин заряжает трибуны
🔵 Победная речь Федотова
🔴 Эмоции после матча
🔵 Клубу Болельщиков с Инвалидностью — 4 года

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас