Видео

Матч-центр | ЦСКА — Сочи | 5 тур РПЛ | 11.08.2019

Матч между командами ПФК ЦСКА и «Сочи» завершился без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА с крупным счетом обыграла сверстников из «Сочи».

Голы: Востриков, 12 (1:0). Тикнизян, 25, с пенальти (2:0). Крачковский, 33 (3:0).

ПФК ЦСКА: Зириков, Елеев (Абрамушкин, 87), Ерохин (Савиных, 79), Карпов, Тесленко, Тикнизян, Аванесян, Крачковский (Хабибуллоев, 68), Янов, Шехов (Н’Диайе, 71), Востриков (Шаповалов, 84).

«Сочи»: Самок, Пономаренко (Щипачёв, 84), Михайлов, Кватания, Суринович, Коркин, Молочников, Логвинов (Бикмухамедов, 69), Колмаков (Грязин, 46), Макеев (Джанелидзе, 74), Костенко (Пруцев, 64).

Предупреждения: Костенко, 8. Пономаренко, 65. Аванесян, 90.

Судья: Р. Труханович (Барнаул).

ПОСЛЕ МАТЧА:

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Васин, Магнуссон, Обляков, Бистрович (Бийол, 67), Ахметов (Ефремов, 84), Влашич, Сигурдссон (Кучаев, 28), Чалов.

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Цаллагов, Нобоа, Мостовой (Карапетян, 59), Набиуллин (Маргасов, 85), Новосельцев, Калугин (Юрганов, 82), Миладинович, Полоз, Лагатор.

Предупреждения: Обляков, 41. Джанаев, 42. Кудряшов, 48. Карапетян, 66.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после нулевой ничьей с дебютантом премьер-лиги.

— Расстроены, что не удалось выиграть в домашнем матче. Хотелось продолжить нашу победную серию, порадовать болельщиков. Но если вспомнить прошлый сезон, такой матч, как сегодня, мы могли и проиграть, так что даже в этой ничьей надо искать какой-то позитив. Мы делаем шаги вперед. Что касается самой игры, центральные защитники достаточно медленно начинали атаки, соответственно и моментов как таковых было мало. Хотелось бы лучше начинать атаки. А на подходе к штрафной соперника не хватило каких-то нестандартных действий, чтобы преодолеть плотную защиту «Сочи». В результате 0:0, хотя оказали давление в концовке, были и стандартные положения, и длинные передачи.

— Что с Сигурдссоном? И что думаете об эпизоде с Чаловым, которому разбили лицо?
— Нас могут ломать, нам могут разбивать нос, но желтые карточки все равно получаем мы. Это стандартная ситуация. По Арнору пока не знаю, но можно предположить, что там травма. У Чалова, думаю, ничего серьезного.

— Почему выпустили вместо Арнора Кучаева, а вместо Ахметова — Ефремова?
— И Ефремов, и Кучаев — футболисты, создающие динамику. Они быстро работают с мячом, передвигаются вперед, а нам надо было увеличить командную скорость. В какой-то мере это удалось.

Полузащитник ПФК ЦСКА – о вчерашней игре и эпизоде в концовке встречи.

— Костя, твои впечатления от матча.
— Мы не вошли в игру с первых минут и немного растерялись. Соперник имел шансы открыть счет. Потом перевернули ситуацию в свою пользу, доминировали оставшиеся 75 минут, владели мячом. Но не доводили атаки до опасных моментов, поэтому 0:0 — более-менее закономерный счет.

— Как оценишь свою игру? Как твое колено?
— Не ожидал, что выйду уже на 20-й минуте, но в целом не сказать, чтобы было тяжело. Чувствовал себя неплохо. Физически все было в порядке, а технически — есть моменты, которые нужно вспоминать. Немного в голове еще сидит, что была травма, но я очень рад, что провел на поле это время. Дискомфорта не было, прихожу в себя, стараюсь помочь команде.

— Все, кто в раздевалке смотрел повтор эпизода с Федей Чаловым, сошлись на мнении, что это красная карточка и одиннадцатиметровый.
— В игре я не видел эпизода, потом посмотрел повтор. Если был бы VAR, это пенальти и стопроцентная красная. И дисквалификация матчей на пять, потому что игрок «Сочи» умышленно ударил Федю локтем в нос. Надо определиться, играем мы с VAR или без.

Статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Сочи».

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз сыграл первый домашний матч с новым соперником вничью со счетом 0:0. До «Сочи» такой результат был с «Ладой» (1994 г.), «Балтикой» (1996 г.), «Шинником» (1997 г.) и «Химками» (2007 г.).

5
Армейская оборона не позволила сочинцам поразить наши ворота. Таким образом ПФК ЦСКА стал соавтором рекорда чемпионатов России, ведь «Сочи» — первая команда, не сумевшая забить гол в ворота соперников в первых пяти своих матчах.

12
Армейцы не смогли продлить рекордную для клуба серию из 12 домашних матчей, в которых им удавалось открывать счет.

14,1
ПФК ЦСКА в 11-й раз сыграл со счетом 0:0 при Викторе Гончаренко. У него самый высокий процент безголевых ничьих среди всех армейских тренеров — 14,1% (11 из 78). У Артура Жорже было 12,5% (2 из 16).

18
Дмитрий Ефремов стал 18-м игроков красно-синих, участвовавшим в нынешнем чемпионате.

47
Футбольный клуб «Сочи» стал 47-м соперником ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

70
Ничья с «Сочи» стала для ПФК ЦСКА 70-й со счетом 0:0, при этом домашних и гостевых поровну — по 35.

320
ПФК ЦСКА — первая команда в нынешнем чемпионате, которой удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в трех матчах подряд, при этом сухая серия достигла отметки в 320 минут.

429
Игорь Акинфеев в 429-й раз вышел в стартовом составе, опередив Сергея Семака (428). Более высокий показатель только у Сергея Игнашевича (475).

17 995
На матче ПФК ЦСКА — «Сочи» команды поддерживали 17 955 зрителей. Более высокий показатель в первых домашних матчах с соперниками армейцев по чемпионату России был только со «спартаком» в 1992 году в «Лужниках» (18 000).

https://twitter.com/pfc_cska/status/1160879898107535361

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓