Видео

Матч-центр | ЦСКА — спартак | 25 тур РПЛ | 30.06.2020

Армейцы одержали уверенную победу в дерби.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

30 июня в прямой эфир клубного канала из студии с видом на поле ВЭБ Арены вышла программа «По коням!». В гости приходили полузащитник армейцев Ильзат Ахметов и известный актер Вячеслав Разбегаев.

 

 

 

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Влашич, 27 (1:0). Влашич, 90 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Васин, 90), Марадишвили, Обляков, Кучаев (Сигурдссон, 81), Влашич, Чалов (Бистрович, 70).

«спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, З. Бакаев (Маркитесов, 90), Джикия, Понсе (Мирзов, 81), Маслов, Злобин, Умяров, Соболев, Рассказов (Ларссон, 68).

Предупреждения: Маслов, 22. Жиго, 37. Чалов, 41. Кучаев, 43. Набабкин, 51. Джикия, 55. Бистрович, 74. Фернандес, 85.

Удаление: Зобнин, 77.

Судья: А. Еськов (Москва).

 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что попросил прощения у футболистов за поступок после поражения от «Зенита» (0:4) в первом летнем туре чемпионата России. Белорусский специалист сразу после матча уехал на родину, и к следующей игре с «Динамо» (0:0) команду готовил его ассистент Сергей Овчинников. Гончаренко отсутствовал в Москве около недели.

— Насколько то, что вы планировали, кореллируется с тем, что мы увидели на поле? Был ли полностью выполнен план на игру?

— Мы понимали, как действует «спартак» в начале атаки, нам было важно лишить его быстрых атак, потому что мы многовато их пропускаем. Надо было в первую очередь устранить. Мы хорошо и правильно оборонялись. И то что мы просили, они делали.

— Игра получилась очень эмоциональной. Много фолов. В этом плане, может быть, даже установка мелким фолом соперника останавливать? Потому что желтых карточек было уйма.

— Нет, такой установки, что мелким фолом как-то останавливать, не было. Но мне кажется, что как-то многовато желтых карточек. Да, эмоционально, да, это дерби, но очень много желтых карточек и с нашей стороны, и со стороны «спартака».

— Второй тайм, что у команды не получалось после перерыва? Потому что это признал Никола Влашич, что чересчур много оборонялись.

— Мы давно не выигрывали, понятно, что над нами довлеет результат, и в ситуациях, когда мы могли лучше начинать атаки, особенно после удаления Зобнина, мы просто выбивали мяч. То есть, это, наверное, не очень хорошо. Надо также понять, что мы очень долго не выигрывали.

— Никола Влашич раскрыл одну из деталей подготовки, говорил, что вчера даже к футбольному мячу не прикасались. Но сейчас после матча можете нам поведать, что это было?

— Ну да, мы сыграли в баскетбол. Что это новость какая-то? У нас все тренеры старой закалки, они практиковали это перед игрой и в день игры. Мы решили поменять, чтобы как-то по-другому команда посмотрела на тренировку и игру.

— Наши эксперты в шутку или нет предположили, что у вас был такой маневр: вы уехали в Беларусь, вернулись, команда встряхнулась, и это подействовало. Сегодня она была эмоциональной.

— Любые шаги важны для того, чтобы встряхнуть команду.

— ЦСКА сыграл достаточно прагматично. В чем причина?

— У нас чемпионат такой, что многие команды играют не с позиции силы, а ищут ошибку соперника. Мы пропускали многовато контратак в последних матчах, но знали, что «спартак» силен в этом. После гола Влашича начали обороняться, хотели сохранить преимущество.

— Как на вас отразилась ваша поездка в Белоруссию?

— Быстро пожалел о своем поступке и принес ребятам извинения. Но раз выиграли, видимо, это пошло на пользу команде. Встряхнуло ребят.

— А команда как отреагировала?

— У нас такой матч, вся Москва ждет матча, а мы говорим о моем отъезде! Вроде нормально отреагировали, сначала были напряженные, потом все вернулось на круги своя.

— Каким видите свое будущее в ЦСКА?

— Я с удовольствием работаю в этом большом клубе, отдаю всего себя, иногда зашкаливают эмоции, но работаю дальше!

1
ПФК ЦСКА впервые выиграл у «спартака» со счетом 2:0 в домашнем матче в чемпионатах России. Три предыдущие победы с таким счетом были гостевыми.

7
Армейцы в 7-й раз в чемпионатах России выиграли у «спартака» оба тайма. У красно-белых таких побед только 4.

7
Красно-синие прервали две неприятные серии. Во-первых, это 7 домашних матчей без голов в первых таймах, а во-вторых — 7 матчей без побед.

9
Игроки ПФК ЦСКА в 9-й раз поражают ворота соперников с дальней дистанции в нынешнем чемпионате. Никола Влашич вышел в лидеры по этому показателю (3 гола), опередив Ивана Облякова (2).

12
Игорь Акинфеев в 10-й раз в этом чемпионате сохранил ворота на замке. Таким образом, наш капитан уже 12-й сезон подряд имеет в своем активе по 10 и более «сухарей». Всего таких сезонов у него 15, за исключением первого (2003) и сезона-2007, который был омрачен травмой. Кроме того, Игорь обновил свой рекорд, сыграв 318-й матч на ноль.

13
Влашич стал 13-м игроком ПФК ЦСКА, которому удалось принести команде победу со счетом 2:0, забив два гола в матче.

85
ПФК ЦСКА в 85-й раз выиграл матч со счетом 2:0. Армейцы безоговорочно лидируют по этому показателю. У идущих следом «спартака» и «Зенит» — по 76.

90+6
Второй гол Николы Влашича, забитый на 6-й компенсированной минуте, стал самым поздним для армейцев в дерби. Прежними рекордсменами были Алан Дзагоев (2013) и Давид Янчик (2007), забивавшие на 4-й добавленной минуте.

235
ПФК ЦСКА в 235-й раз довел до победы домашний матч, в котором открыл счет. Больше таких побед только у «спартака» (236).

Автор великолепного дубля в ворота «спартака» — о триумфе в главном дерби страны.

— Важнейшие три очка. Дерби — самый большой матч в сезоне для нас. Все знают, что такая игра означает для футболистов, болельщиков, клуба. Я счастлив, что мы победили. Тем более, что некоторое время не получалось выигрывать. Это было так важно!

— В прошлый раз, когда ты забил «спартаку», ты сказал, что это твой лучший гол за ЦСКА. Теперь получается, лучшие эти два, или по-прежнему тот?

— Тогда это было дебютное дерби для меня. Первый гол, полный стадион, поэтому тот мяч остается для меня лучшим.

— Всего 10 дней прошло с момента игры с «Зенитом», тогда вы крупно проиграли, теперь большая победа. Что поменялось, как вы переломили ситуацию?

— Мы перестроили игру, не стали прессинговать так высоко, дожидались своих возможностей. Мы хорошо играли в защите и переходили от обороны к атаке. Если ты терпишь такое поражение, как с «Зенитом», тебе нужно улучшать ситуацию. Мы анализировали нашу игру и добились заслуженной победы.

— Сегодня ты забил с обеих ног, это важно для тебя?

— Я даже не думал об этом. Я футболист и должен уметь бить с двух ног. Так что для меня не так важно, с какой из них я забью.

— После финального свистка ты крикнул в камеру: «Улыбайтесь!» Что это было?

— У нас давно не было поводов для улыбок. В этом году мы не побеждали в последних шести матчах. Поэтому сейчас после финального свистка я наконец смог улыбнуться.

— До следующей игры не так много времени. Успеешь подготовиться к «Ахмату»?

— Конечно, я буду готов. Даже завтра, если клубу потребуется.

 

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

 

Эмоциональная победа над «спартаком» подарила множество крутых моментов, в этом выпуске: 🔴 Победная раздевалка ПФК ЦСКА 🔵 Влашич — герой матча 🔴 Новое амплуа Ахметова 🔵 Магнуссон и красно-синяя Москва 🔴 Та самая Белочка 🔵 Слёзы радости Димы Лысого 🔴 «Лев Крым — навсегда с ЦСКА» 🔵 Итоги предыдущих конкурсов.

 

Первая победа ЦСКА за 7 месяцев, возвращение Виктора Гончаренко и удаление Романа Зобнина: вспоминаем матч 25-го тура ЦСКА — «спартак» и слушаем мнение об игре экспертов Романа Шишкина, Дмитрия Хохлова и Константина Генича.

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓