Видео

Матч-центр | ЦСКА — Тамбов | 2 тур РПЛ | 15.08.2020

Голы Константина Кучаева и Ильи Шкурина принесли армейцам первую домашнюю победу в сезоне-2020/21.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Перед началом сегодняшнего матча с «Тамбовом» бывший вратарь сборной России Владимир Габулов вручил специальный приз лучшему вратарю сезона-2019/20.

Вы можете скачать программку к матчу ПФК ЦСКА против «Тамбова».

В издании № 1 (643) опубликованы следующие материалы:

— Беседа с Председателем совета директоров Максимом Орешкиным
— Интервью с Фёдором Чаловым
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— Рубрика о молодежкой команде
— Информация о Клубе болельщиков ЦСКА с инвалидностью
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Кучаев, 29 (1:0). Карапетян, 42 (1:1). Шкурин, 55 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов (Магнуссон, 63), Набабкин, Щенников, Марадишвили, Обляков, Сигурдссон (Гайч, 63), Кучаев (Тикнизян, 88), Дзагоев (Шкурин, 27; Бийол, 88).

«Тамбов»: Рыжиков, Чичерин, Рыбин (Шляков, 83), Ойеволе, Грицаенко, Чуперка, Карасёв, Килин (Балашов, 83), Панченко (Обухов, 57), Костюков (Каплиенко, 78), Карапетян.

Предупреждения: Карапетян, 76. Акинфеев, 90.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что его команда на какое-то время выключилась из игры, а также рассказал о травмах Дзагоева, Чалова и Влашича.

О матче с «Тамбовом»

— С «Химками» почти всю игру мы контролировали, а здесь моментами уходила инициатива. Неожиданный гол пропустили — ничего не предвещало. Выключились из игры, упал ее уровень. Но нашли силы, чтобы переломить ситуацию на поле. Хотелось, чтобы мы лучше контролировали игру. В домашнем матче не стоит играть на удержание. Сейчас все игры тяжелые — много непредсказуемости. Важно набирать по три очка.

Об обратной замене Шкурина

— Он очень хорошо поработал. Нам не очень-то хотелось проводить обратную замену, но надо было усилить центр. Поздравляю Шкурина с этим забитым мячом.

О травме Дзагоева

— Алан на протяжении уже трех лет достаточно часто травмируется. Травмы разные. КПД у него все равно высокий, голова светлая. Травмы мешают продолжать играть, к сожалению.

У него был широкий диапазон всех травм. И спина, и задняя. Мне очень нравится Дзагоев — он всегда все делает, хочет обыграть соперника. Не могу сказать какая травма сейчас.

О повреждениях Чалова и Влашича

— Чалов достаточно долго играл с травмой колена. Все замены были связаны с его коленом. Влашич? Думаю, с «Зенитом» сыграет.

О возможном трансфере Тикнизяна

— Мы им довольны. Он сделал шаг вперед. И на замену, и на старт может рассчитывать. Тикнизян остается.

 

Главный тренер ПФК ЦСКА подвел итоги первого домашнего матча в сезоне-2020/21.

— Вторая победа подряд, хорошее начало сезона.

— Конечно, важно в начале сезона набирать очки. Еще важнее, что мы исправили статистику прошлого сезона, потому что у нас поровну распределялась статистика: мы 25 очков дома набрали и 25 — на выезде. Для домашнего стадиона это очень мало, тем более, для команды, которая претендует на самые высокие места. Поэтому у нас таких игр было много, когда соперник «глубоко сидит», закрывается, ждет нашей ошибки. Мы находили лазейки, забили гол, затем как-то опять отдали инициативу и пробовали ждать, что  нам предложит соперник, что делать нам не стоило. Но, тем не менее, когда мы пропустили мяч, на какой-то момент выключились, и в том числе в начале второго тайма, но смогли найти силы, чтобы забить победный гол. Мы довольны, это шаги вперед, а тем более, что это без наших лидеров в группе атаки, без Влашича и Чалова.

— Костя Кучаев снова забил и стал лучшим игроком матча. Он в действительно в такой великолепной форме?

— Он, не знаю, в какой форме, но его левая нога в великолепной форме. Да, он сейчас очень легко играет, у него многое получается. Волна, на которой он сейчас находится, он приносит много пользы. Хотелось бы, чтобы он продолжал находиться на этом гребне.

— Ярко вышел Илья Шкурин, забил и мог еще забивать. Довольны ли тем, как он сегодня сыграл?

— Да, да. Он на тренировках улучшил свою игру, тут же получил шанс. Тем более, что мы знали то, что Гайч был не готов проводить более 30 минут. Нужно было выпустить нападающего вместо Дзагоева. Я рад, что Илья воспользовался своим шансом.

— Как оцените сэйв Акинфеева в концовке матча то ли лицом, то ли руками?

— Что касается таких вопросов по играм, мы четко знаем… Меня это абсолютно не удивляет, зная уровень, он нам столько  очков принес своими уверенными действиями. Конечно, мы можем получать от этих сэйвов очень много.

— Как вы успеваете и тренировать, и шоу «Куклы» вести и все-все-все?

— Тяжело, разрываемся с Романом Юрьевичем, потому что приходится и с командой, и с сыном заниматься, который всегда со мной, и «Куклами», и еще многими-многими вопросами. Кое-как успеваем.

Белорусский нападающий ПФК ЦСКА — о своем первом мяче за нашу команду, который стал победным в игре с «Тамбовом».

— Илья, с победой! Что скажешь по матчу?
— Долгожданный гол, очень рад отличиться, тем более в такой тяжелой игре.

— Ты мог еще забивать, был заряжен, получил много времени. Это мотивирует?
— Когда не играл, это тоже мотивировало работать, заслужить если не место в стартовом составе, то возможность больше играть. Был еще момент, мог отдавать голевую передачу. Поспешил, корил себя в перерыве за это, но потом эти мысли удалось перебить голом.

— VAR изучал эпизод с твоим голом. Был спокоен в этот момент?
— Был уверен, что все там нормально. Не знаю, что там могло пойти не так.

 

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев поздравил болельщиков с победой над «Тамбовом» (2:1) в матче 2-го тура РПЛ.

«Друзья, всем привет! Ну что, вот и закончился второй тур, всех с победой! Надеюсь, что матч порадовал зрелищностью и самое главное, что мы забили на один мяч больше. Поэтому надеюсь, что дальше все будет интереснее, и мы будем продолжать в том же духе. Всех с победой, ЦСКА всегда будет первым!» — сказал Акинфеев на видео, опубликованном в инстаграме.

Традиционная статистическая рубрика по итогам первого домашнего матча сезона-2020/21.

1
Впервые за последние три сезона (начиная с 2018/19, после обновления состава) армейцы смогли вырвать победу у соперника, который по ходу матча сравнял счет. Последний раз такая победа была добыта 13 мая 2018 года в гостях с «Анжи» — 2:1 (1:1 по ходу матча). За этот период соперники сравнивали счет в 10 матчах (+0=6-4).

2
Константин Кучаев стал 4-м игроком ПФК ЦСКА, который забивал голы в двух стартовых матчах сезона. Ранее подобное удавалось Сергею Семаку (2003), Жо (2008) и Сейду Думбия (2014/15). Результат Константина примечателен тем, что он в обоих матчах открывал счет.

4
В концовке матча с «Тамбовом» на поле в составе ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России были 4 гренадера ростом не менее 190 сантиметров (Игорь Дивеев (193), Хёрдур Магнуссон, Яка Бийол и Адольфо Гайч — все по 190 см).

7
ПФК ЦСКА в 7-й раз начинает чемпионат с двух побед. Ранее подобный старт был в 1995, 2002, 2003, 2006 годах и в сезонах 2014/15 и 2015/16.

10
«Тамбов» стал 10-й командой, которую армейцы обыграли в трех первых матчах в чемпионатах России.

20
Бомбардиры красно-синих в 20-й раз забили гол на 55-й минуте в чемпионатах России — больше чем любая другая команда. В 19 случаях были добыты победы при одной ничьей.

24
Между двумя домашними матчами с «Тамбовом» (последней игрой прошлого чемпионата и отчетным матчем) прошло всего 24 дня. Это рекорд чемпионатов России. Любопытно, что такая же ситуация сложилась у «Ростова» с «Зенитом», но в нашей паре между стартовыми свистками было на два часа меньше.

30
ПФК ЦСКА одержал 30-ю домашнюю победу в чемпионатах России под руководством Виктора Гончаренко.

60
Константин Кучаев стал 60-м игроком ПФК ЦСКА, которому удалось забить в чемпионатах России в двух матчах подряд. А Илья Шкурин стал 60-м игроком, который забил настоящий победный гол (последний в матче при ничейном счете) в пользу армейцев (включая Горана Мазнова из «Томи», поразившего свои ворота).

101
Армейцы во главе с Виктором Гончаренко преодолели рубеж в 100 очков в домашних матчах в чемпионатах России. После матча с «Тамбовом» их стало 101.

137
Илья Шкурин стал 137-м игроком, забивавшим голы армейцев в чемпионатах России.

500
Армейцы в 500-й раз в чемпионатах России открыли счет в матче. Автором юбилейного гола стал Константин Кучаев.

806
Армейская оборона прервала серию из 806 минут, в течение которых не позволяла соперникам забить с игры (начиная со второго тайма матча с «Зенитом»).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

 


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓