Видео

Матч-центр | ЦСКА — Тамбов | 30 тур РПЛ | 22.07.2020

В заключительном матче армейцы уверенно обыграли «Тамбов».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Щенников, 26 (1:0). Обляков, 78 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Васин, Набабкин, Щенников (Кучаев, 88), Марадишвили (Бистрович, 64), Обляков (Бийол, 81), Влашич, Дзагоев (Шкурин, 64), Чалов (Тикнизян, 81).

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Шляков (Каплиенко, 30), Грицаенко, Филин, Чуперка (Тетрашвили, 73), Карасев (Килин, 71), Костюков (Мамтов, 77), Мелкадзе, Калмыков (Кабахидзе, 46).

Предупреждения: Филин, 23. Мелкадзе, 38. Дивеев, 39. Дзагоев, 55. Килин, 88.

Удаление: Мелкадзе, 45.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча с «Тамбовом» (2:0) ответил на вопросы.

— В этом сезоне мы провели много ярких матчей, а на выходе получалась ничья или даже поражение, — сказал Гончаренко. — Поведя 1:0, мы могли и дальше атаковать и играть активно, но держали все это в уме. И помнили, что «Тамбов» в последних матчах часто проигрывал 0:1, а потом сравнивал счет. Ну а после гола Облякова мы уже спокойно доигрывали матч.

— Прокомментируйте, пожалуйста, сомнительные результаты тестов Магнуссона и Сигурдссона.

— Я же не доктор. Сомнительные — это когда пограничное состояние, нужен еще один тест. Мы часто тестировались и Роспотребнадзором, и сами, у нас на базе есть экспресс-тесты. К счастью, мы быстро получили результаты. Хорошо, что ребята не контактировали ни с кем из основной группы игроков. Может быть, завтра получим новую информацию. Но чувствуют Магнуссон и Сигурдссон себя хорошо.

— Усиление ждете? Какие позиции у ЦСКА в приоритете?

— Нападающий, центральный защитник, возможно, игрок в атаку плюс опорный полузащитник. Смотрим разные варианты, надеюсь, мы усилимся. Знаем, насколько тяжело вести переговоры с игроками из-за рубежа. Возможно, на Лигу чемпионов приглашать новичков было бы проще. Но наметки у нас в любом случае есть, мы ведем работу. Как только будет официальная информация — сообщим вам.

— На аргентинском ТВ Адольфо Гайч представляет себя игроком ЦСКА. Почему о его трансфере до сих пор не объявлено?

— Из моих уст и от клуба звучит только официальная информация. Сейчас мне комментировать нечего.

— Вы следили за тем, как играет «Краснодар»?

— Нет. Первый раз поинтересовался только после гола Облякова.

— Подведите, пожалуйста, итоги сезона. Что получилось, что нет?

— С той, старой командой мы дважды занимали второе место. С новой, молодой — уже второй раз четвертое. На первый взгляд, по результату прогресса нет. Но у нас появилась команда, которая знает, что делать на поле. Ребята получили игровую практику как в чемпионате России, так и в еврокубках, набрались опыта. Надеемся, следующий сезон для нас будет более удачным. Ждем, что сможем усилить команду, чтобы более качественно сыграть и в РПЛ, и в Европе.

Стоит отметить, что после коронавирусной паузы мы все-таки поднялись на одну ступень выше. Конечно, есть сожаление, что в первую очередь упустили домашнюю победу с «Рубином» и не смогли навязать «Краснодару» борьбу. Но мы дышали в спину и «Локомотиву», и тому же «Краснодару». Радует, что «Локо» мы заставили отталкиваться от нашей игры — это хорошо для следующего сезона.

Как будете готовиться к новому сезону, учитывая, что его старт совсем скоро?

— Сейчас будет пять выходных, потом начнется подготовка. Несколько дней будут двухразовые тренировки. Посмотрим календарь, может, проведем контрольный матч или, если не получится, тогда двустороннюю игру.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Тамбовом» (2:0), в котором отметился голом.

— У нас был план на игру, мы хотели забить быстрый гол, у нас получилось это в первом тайме,  а после удаления мы уже контролировали игру.

— Отличная комбинация привела к вашему голу. Как вы вообще оказались там?

— Решил просто сузить. Там мяч дошел до меня, фартануло, можно так сказать.

— Отличный гол, обычно вы замыкаете на дальней штанге, а тут подработали и пробили в касание. Вы отрабатываете это на тренировках, или это была такая импровизация успешная?

— Да нет, это было с правой ноги, а с правой ноги я ничего не отрабатываю, это случайность, так скажем.

— Можно уже сказать, что вы «пушка страшная»?

— Думаю, нет.

— Как в целом оцените сезон? Завершили его успешно, но не попали в тройку.

— Мне кажется, что если бы сыграли некоторые матчи успешнее, могли попасть в Лигу чемпионов, но даже не знаю. Обидно, команда достойна Лиги чемпионов, но ничего не поделаешь. На четвертом месте, поэтому так.

— По силам ли вам в следующем году навязать борьбу за первые места?

— Поживем — увидим, надо хорошо начать следующий сезон, а там уже будет видно.

— Впереди у команды несколько выходных. Как их проведете?

— С семьей, с детьми.

 

По итогам завершившегося Чемпионата России по футболу армейский клуб занял четвертое место и получил путевку в Лигу Европы, где выступит второй сезон подряд.

С какой стадии стартует ПФК ЦСКА, определится по итогам финала Кубка России. В случае победы «Зенита» красно-синие попадут напрямую в групповой этап, в случае победы «Химок» — в третий квалификационный раунд.

Определен лучший футболист матча 30-го тура РПЛ между ЦСКА и «Тамбовом» (2:0) Им стал полузащитник армейцев Никола Влашич.

Отметим, что хорватский футболист завоевал награду уже в восьмой раз, что является лучшим показателем этого сезона среди всех клубов.

Статистическая рубрика после заключительного матча сезона с «Тамбовом».

4
ПФК ЦСКА лучше всех в этом сезоне сыграл против «Тамбова», одержав 2 победы с разницей +4. У идущего следом «Динамо» две победы с разницей +3.

5
Армейцы одержали в матчах с «Тамбовом» две сухие победы. Это пятая команда, с которой у красно-синих две сухие победы в двух первых матчах в чемпионатах России.
Ранее наша команда так начинала с: «Динамо-Газовиком» — 1992 — 1:0 (г), 3:0 (д); «Ростсельмашем» — 1992 — 4:0 (д), 1:0 (г); «Соколом» — 2001 — 4:0 (д), 2:0 (г) и «Оренбургом» — 2016/17 — 1:0 (г), 2:0 (д).

6
Игорь Акинфеев в 6-й раз отыграл сезон полностью (все 30 матчей без замен). Ранее такое ему удалось в сезонах-2008, 2009, 2014/15, 2015/16 и 2018/19. Наш капитан — лидер по этому показателю, у идущего следом Александра Беленова 4 таких сезона.

10
В стартовом составе ПФК ЦСКА в матче с «Тамбовом» значилось 10 игроков с российским паспортом — это максимальный показатель в нынешнем сезоне. В обоих играх со «спартаком» и в поединке прошлого тура с «Локомотивом» было по 9 россиян.

11
Точный удар Ивана Облякова из-за пределов штрафной площади стал 11-м голом армейцев с дальней дистанции в этом чемпионате. Для Ивана это был 3-й дальний удар, столько же у Николы Влашича.

13
Игорь Акинфеев в 13-й раз сохранил свои ворота в неприкосновенности, догнав лидировавших по этому показателю Александра Беленова и Юрия Дюпина.

14
Армейцы стали соавторами рекорда чемпионатов России. Дело в том, что «Тамбов» пропускает голы в 14 таймах подряд. Сериями из 13 таймов отметились «Мордовия» в 2012 г. и «СКА-Хабаровск» в 2017 г.

25
ПФК ЦСКА одинаково выступил в домашних и гостевых матчах, не только набрав равное количество очков (по 25), но и имея равные показатели по исходам (по 7 побед, 4 ничьих и 4 поражения). Ранее абсолютно одинаковый результат был у нашей команды в 2010 г. (+9=4-2, 31 очко дома и в гостях).

25
Иван Обляков стал автором 25-го гола армейцев на 78-й минуте в чемпионатах России. У идущего следом «Зенита» — 19.

50
ПФК ЦСКА — единственная команда, набиравшая во всех сезонах в рамках РПЛ (с 2002 г.) не менее 50 очков.

100
Армейцы в 100-й раз выиграли оба тайма в домашних матчах в чемпионатах России.

100
Георгий Щенников в 100-й раз вышел в стартовом составе в домашних матчах ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Юбилей он отметил голом.

400
Игорь Акинфеев стал первым игроком, которому по показателю плюс-минус покорился рубеж в +400 (757-357). У идущего вторым Сергея Игнашевича +386 (781-395).

450
ПФК ЦСКА одержал 450-ю победу в чемпионатах России (без учета технической в матче с «Зенитом» в 2011 г.).

457
Игорь Акинфеев отыграл 457-й матч в чемпионатах России и вышел на второе место, опередив Сергея Семака (456). Впереди только Сергей Игнашевич (489).

500
Матч с «Тамбовом» стал для ПФК ЦСКА 500-м в чемпионатах России с голами, забитыми во вторых таймах.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

 

 

 


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓