Видео

Матч-центр | ЦСКА — Уфа | 1 тур РПЛ | 25.07.2021

Гол Антона Заболотного принес армейцам победу в первом матче стартовавшего чемпионата.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Уважаемые болельщики! Вы можете скачать программку к матчу ПФК ЦСКА против «Уфы».

В издании № 1 (662) опубликованы следующие материалы:

— Беседа с Алексеем Березуцким
— Интервью с Фёдором Чаловым
— Рубрика о молодежной команде
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— День в истории
— Информация о Клубе болельщиков ЦСКА с инвалидностью
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Фрагмент интервью с нападающим Фёдором Чаловым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

…— Березуцкий — строгий тренер?
— Строгость, дисциплина — все это есть. И вместе с тем есть свобода. Попробую пояснить. На поле у нас ответственность за каждый момент, а в жизни, наоборот, ты волен поступать, как считаешь нужным. Алексей Владимирович относится к нам как к самостоятельным личностям, к профессионалам, которые сами понимают, что для них хорошо.

— В подтверждение твоих слов: однажды на этаже, где жили игроки в Австрии, вечером долго играла громкая музыка. Тренер с утра лишь поинтересовался: «Что ставили-то?». Кучаев нашелся мгновенно, назвав «Сектор Газа», «Арию»…
— (Смеется) Да, и после этого все вопросы, кажется, снялись. Если Алексей Владимирович включит перед игрой что-то свое, мы с удовольствием послушаем. Мы меломаны, за любую музыку. А я вообще вырос на «Нашем радио», знаю все эти песни чуть ли не наизусть.

— Реально к первому туру нового чемпионата быть на сто процентов готовым физически? Или требуется больше времени?
— Конечно, реально. Мы и будем готовы на эти самые сто процентов, возможно, даже лучше. Но не все так однозначно: можно выиграть (или проиграть) сколько угодно товарищеских матчей, а потом в первом туре не победить аутсайдера. Официальные встречи — совсем другое. Команда у нас хоть и молодая, но уже с опытом: все понимают, что накал в сезоне будет гораздо выше, каждый соперник даст нам бой. Мы готовы к этому.

— Каковы твои персональные ожидания от сезона?
— Не люблю загадывать наперед. Знаешь это выражение: «Хочешь рассмешить Бога…

— … расскажи ему о своих планах на завтра». Отличный афоризм.
— Да. Поэтому загадывать я не хочу, но от себя могу сказать, что подойду к сезону с полной самоотдачей, буду выкладываться на поле без остатка в каждой игре. Ставлю перед собой задачу делать все для того, чтобы команда побеждала.

— Давно прошли времена, когда по крупицам собранную команду нарекли в прессе пионеротрядом. Есть ли ощущение, что тогдашняя обойма молодых игроков — Чалов, Кучаев, Обляков, Ахметов, Дивеев, — готова наконец кристаллизоваться в костяк, в основную ударную силу?
— Футбол — командная игра, и в то же время индивидуальная. Проигрываем мы все вместе, когда выигрываем — наверное, кто-то будет выделяться: забивший больше всех, лучше сыгравший в обороне и так далее. В этом плане каждого из нас нужно воспринимать отдельно. Но главная задача у нас действительно одна и та же — показывать взрослый футбол. Мы растем, становимся опытнее, понимаем, что на какие-то вещи применительно к нам глаза уже никто не закроет. И относиться к нам просто как к молодым уже тоже не будут. Есть осознание этого и, соответственно, готовность идти дальше.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Заболотный, 61 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Дивеев, Щенников, Мухин (Бийол, 83), Бохинен (Дзагоев, 46), Обляков, Ахметов (Кучаев, 76), Чалов (Эджуке, 66), Заболотный.

«Уфа»: Беленов, Журавлев, Плиев, Йокич, Иванов, Кротов (Агаларов, 74), Камилов (Фищенко, 82), Бауэр, Саплинов, Мрзляк (Касинтура, 74), Милетич (Жамалетдинов, 86).

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился эмоциями после после домашней победы над «Уфой» в 1-м туре РПЛ.

Встреча завершилась со счетом 1:0. Дзагоев начал матч со скамейки запасных, вышел на поле на старте второго тайма и на 61-й минуте отдал голевую передачу на Антона Заболотного. Дзагоева признали лучшим игроком матча.

— Вкатываемся в сезон, тяжелый матч, новый тренер. В целом, считаю, что любая победа — это победа. Три очка — самое главное, даже при плохой игре нужно забирать три очка, что мы и сделали. Моментами мы неплохо играли, но «Уфа» достаточно хорошо играла и хорошо выглядит от сезона к сезону.

Что поменялось в игре ЦСКА во втором тайме? Больше контролировали мяч, почти каждый стандарт был, Марио был рядышком, плюс мы дожимали во втором тайме. Повторюсь, мы хорошо открывались между линиями, больше держали мяч и агрессивнее были, что и привели к голевым моментом.

Брак? Это первая игра, всегда тяжело вкатываться, будем прогрессировать от игры к игре. Лучший игрок? Антошка Заболотный — лучший в этом матче! Отработал как лошадь, да и еще гол забил.

Насколько я готов играть в старте? 45 минут отыграл, ничего такого. Да, на сборах не на всех тренировках был, нужно добавить в физике. Думаю, не за горами тот момент, когда буду выходить с первых минут, — сказал Дзагоев.

Первая пресс-конференция Алексея Владимировича в качестве главного тренера ПФК ЦСКА после матча стартового тура РПЛ с «Уфой» (1:0).

— Самое главное, что победили в стартовом матче сезона, — сказал Березуцкий. — В первом тайме ребята заметно нервничали, можно сказать, что он не удался. Во втором уже играли гораздо лучше и закономерно победили. Отдельно бы отметил самоотдачу игроков.

— Почему сегодня не сыграл Влашич?
— Вчера на тренировке буквально в самом конце он получил легкое повреждение и не смог сегодня принять участие. Думаю, Никола будет готов на 100 процентов к следующему матчу.

— Видно, что ПФК ЦСКА прокачал стандарты. Как строилась работа?
— Глубоко в детали я вдаваться не буду, это работа Бабаяна, ему также помогают наши аналитики. Но надо отметить, что средний рост команды стал гораздо выше по сравнению с прошлым сезоном.

— Чалов вышел в роли правого инсайда. Как вам его игра и планируете ли дальше использовать его на этой позиции?
— Да, я полностью доволен игрой Феди. Он вышел там не первый раз, провел на этой позиции все сборы. На данный момент это его основная позиция. Я много раз говорил, что любой футболист может играть на любой позиции, если он умеет думать и соображать на поле.

— Каким вы в ПФК ЦСКА нашли Антона Заболотного? Он выглядит очень мотивированным и заряженным, и сильно расстраивается промахам.
— Я не нашел его в ПФК ЦСКА таким, он всегда был таким. Мне нравилось, как он играет, его стиль. Антон всегда такой в любой команде, в которой бы не играл.

— Антон Заболотный. Возвращение отличное, забивает важный победный мяч. Как оцените его игру сегодня?
— Я никогда в нем не сомневался в отличие от многих болельщиков или псевдоэкспертов. Это просто великолепный форвард, поэтому он и находится в футбольном клубе ЦСКА.

— Почему не играет Гогуа?
— На данный момент он чувствует дискомфорт и тренируется с нашими физиотерапевтами. Но не забывайте, что у нас есть еще Карпов, Бийол, Набабкин. Так что конкуренция на позиции центрального защитника достаточно высокая.

— Можете чуть детальнее объяснить, что изменилось после перерыва с выходом Алана Дзагоева и чего не хватало в первом тайме?
— Не хватало моментов контроля мяча. Все мы знаем уровень Алана, особенно когда он здоров, а сейчас он здоров, и довольно давно. Дзагоев знает как вести игру, может ее регулировать и контролировать, и во втором тайме он просто показал свой класс.

Антон Заболотный: Личные успехи уходят на второй план, самое главное — это команда

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Уфой», своем дебюте и победном голе

— С победой, первым голом. Как ощущения?

— Положительные ощущения, первый матч, можно сказать, такой сложный этап. Хочется с победы начать, и естественно, что первый матч всегда  не такой просто получается. Самое главное, что мы перебороли, и вся команда выложилась на все 100% и показала приличную самоотдачу и приличный футбол. Хорошо, что так сложилось, и самое главное, что мы победили.

— Лично для тебя идеальное возвращение.

— Да, но самое главное, это то, что команда набирает ход, очень хорошо отрабатывает, готовится к матчу, и очень позитивная атмосфера в раздевалке, это самое главное. Личные какие-то успехи все-таки уходят на второй план. Самое главное — команда.

— Ты не забивал в играх перед сезоном. Ждал официальной игры или идеальной передачи от Алана?

— Естественно, если Алан делает передачу, то она сразу идеальная. Он плохих не делает. А так патроны приберег. Сложно сказать, подготовительный этап непредсказуем. Ты готовишься к тому, чтобы набрать форму к первой игре и последующим. А если на сборах набираешь форму, считаю, что это рановато. Поэтому все складывается как можно лучше и положительно для ЦСКА.

— Болельщики скандировали твое имя после гола. Слышал?

— Да, слышал, очень приятно, спасибо всем, кто поддерживал нас у экранов и вживую. Мы слышали вашу поддержку и благодарим вас, мы идем вперед.

— Как партнеры поздравили?  Что-то в раздевалке говорили?

— Все поздравили, очень приятно, все с положительными эмоциями, поэтому самое главное — готовиться к следующему матчу, чтобы как можно было меньше травм.

— Гонка за лучшего бомбардира уже стартовала или соперникам уже нет смысла?

— Самое главное — не начало чемпионата, не середина и не конец. Самое главное — это весь сезон пройти ровно, работать. Как будет, так и будет. Самое главное — позитивно мыслить, прибавлять от игры к игре.

— Расскажи про свою позицию в ЦСКА, что именно Алексей Владимирович от тебя требует?

— Я думаю, неправильно будет сейчас говорить всей стране, что требует от меня главный тренер. Самое главное, что я исполняю то, что он требует. Помимо этого вся команда действует как один рабочий механизм. Это сплачивает нас, ведет к победе и набору очков, это самое главное.

— Ты уже в команде приличное время, прошел предсезонку. Твое мнение, на что способен нынешний ЦСКА?

— Могу сразу сказать, что на многое способен. Будем играть от игры к игре, каждый матч будет для нас как последний рубеж, как новый вызов. Нужно идти стремиться вперед, играть и побеждать для болельщиков. Это самая главная задача. Мы не будем смотреть вперед и назад, будем действовать от игры к игре.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Уфой».

2
Алексей Березуцкий выиграл свой первый матч во главе ПФК ЦСКА со счетом 1:0. Это второй случай, когда тренер начинает карьеру в нашей команде с такого счета. До Алексея Березуцкого так дебютировал только Леонид Слуцкий (в 2009 году с «Тереком», также в чемпионате России и также дома).

4
Армейцы прервали серию из 4 домашних ничьих с «Уфой». Это рекордная для клуба серия в матчах с одним соперником.

8
В 8-м домашнем матче подряд в составе ПФК ЦСКА отличаются номинальные нападающие, это повторение клубного рекорда 2005-2006 годов. В серии, начавшейся в декабре прошлого года в матче с «Химками», забивали: Илья Шкурин, Саломон Рондон, Чидера Эджуке, Фёдор Чалов и Антон Заболотный.

12
В 12-м домашнем матче подряд армейцы забивают с игры (без учета пенальти и автоголов соперника). Это повторение клубного рекорда 2014-2015 годов.

14
Алан Дзагоев отдал голевую передачу в матче ПФК ЦСКА в 14-м чемпионате России подряд.

19
Игорь Акинфеев открыл свой 19-й сезон подряд в чемпионатах России, повторив рекорд Сергея Игнашевича. Уникальность результата нашего капитана в том, что все 19 сезонов он играет за один клуб.

20
Антон Заболотный стал 20-м игроком в заявке нашей команды на этот сезон, имеющим на своем счету голы в чемпионатах России в составе ПФК ЦСКА.

21
Армейцы в 21-й раз забили гол на «своей» 61-й минуте. Это больше, чем у любой другой команды в чемпионатах России (у идущего следом «Зенита» — 19).

24
Антон Заболотный стал 24-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в первой игре чемпионата России в составе красно-синих. Армейцы лидеры по этому показателю. У «спартака» и «Динамо» по 22 таких игрока.

50
ПФК ЦСКА в 50-й раз выиграл со счетом 1:0 в домашних матчах в рамках чемпионатов России.

144
Антон Заболотный стал 144-м игроком, забивавшим голы в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

265
Антон Заболотный и Максим Мухин дебютировали в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Таким образом, количество игроков, надевавших красно-синюю форму в матчах турнира, выросло до 265.

286
Армейцы в 286-й раз открыли счет в домашних матчах ЧР и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «спартак» (285).

300
Марио Фернандес провел 300-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

362
ПФК ЦСКА в 362-й раз не позволил соперникам распечатать свои ворота в ЧР и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Локомотив» (361).

1000
Гол Антона Заболотного стал 1000-м для команд-хозяев в чемпионатах России, забитым во втором тайме при ничейном счете и принесшим победу в один мяч.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас