Видео

Матч-центр | ЦСКА — Уфа | 28 тур РПЛ | 01.05.2021

Гол Федора Чалова принес армейцам ничью в домашнем матче с «Уфой».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев действительно пропустит матч с «Уфой», но из-за перебора желтых карточек, а не по болезни, о которой сообщило одно левое издание.

Дарья Арсланова, которая занимается медиа сопровождением Дзагоева, Антона Шунина, Фёдора Чалова и других футболистов, рассказала о состоянии 30-летнего игрока армейцев:

«У Алана небольшая простуда. Он пропустил только предыгровую тренировку, но уже 2-3 мая вернётся к работе с командой. Ему дали пару дней спокойно восстановиться, учитывая, что он всё равно пропускает матч с «Уфой» из-за дисквалификации», – отметила Арсланова.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Мрзляк, 66 (0:1). Чалов, 71 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Карпов, Васин, Ахметов, Щенников (Тикнизян, 46), Обляков, Эджуке, Влашич (Кучаев, 46), Сигурдссон (Чалов, 46), Рондон.

«Уфа»: Беленов, Никитин, Милетич, Плиев, Андрич (Сысуев, 90), Иванов, Мрзляк (Бизоза, 74), Камилов, Бауэр, Табидзе (Голубев, 46; Аликин, 90), Жамалетдинов (Урунов, 74).

Предупреждения: Мрзляк, 64. Голубев, 88. Урунов, 89. Кротов, 90 (на скамейке).

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после домашнего матча с «Уфой».

— На первый тайм мы вышли не так, как я ждал. Соперник забрал мяч под свой контроль. Во втором тайме ситуация улучшилась. Если сравнивать две половины матча, то второй тайм мне понравился. У «Уфы» случился всего один удар, который превратился в гол. Нам было трудно отыграться, но один сумели забить, несколько моментов еще создали, но не хватило концентрации. К сожалению, лишились Николы Влашича. На первый взгляд, у него серьезная травма. Но завтра будет обследование. Потеря такого игрока сильно сказывается на игре.

— Могли бы подробнее рассказать о характере травмы Влашича?
— У него болит колено. Завтра узнаем, что там точно есть, ждем МРТ. Мне он сказал, что очень больно наступать, что травма серьезная. Никола попробовал выйти на второй тайм, но понял, что никакой возможности играть дальше не было.

— Почему ПФК ЦСКА, на ваш взгляд, провел первый тайм хуже? И как вы можете оценить физическое состояние игроков?
— В первом тайме было два-три момента, где могли забивать — Дивеев после углового и еще дважды Рондон. Никола опасно бил. Но я был недоволен тем, как «Уфа» контролировала мяч, хоть и не доставляла нам проблем. Во втором тайме команда стала другой, боролась за каждый мяч, было видно, что жаждет выиграть. Даже при 1:1 оставались возможности забить, но в реализации чуть-чуть не хватает концентрации.

— Что можете сказать про момент на 86-й минуте, когда показалось, что судья может назначить пенальти после фола на Кучаеве?
— Я не видел этот момент, посмотрю попозже еще повтор. Сейчас не могу ничего сказать по этому поводу.

— Кто из травмированных может поправиться к матчу с «Краснодаром»?
— Я был очень доволен, что Кучаев присоединился к нам. Мне нравится, как он сегодня играл, виден его класс и опыт. На замене также сидел Бохинен, но он не чувствует 100-процентной готовности. На следующей неделе после дисквалификации вернутся Марадишвили и Дзагоев, выбор игроков увеличивается, чему я рад.

— Что с Бруно Фуксом? Он опять не появился в заявке.
— В прошлый раз он был на скамейке, потому что хотел вернуться в команду. Но Бруно не готов, и к тому времени он не провел в общей группе ни одной тренировки. Только вчера Фукс начал заниматься без ограничений. Может быть, на следующей игре будет с нами на скамейке.

— Что вы хотите видеть от Федора Чалова и в чем ему нужно прибавить?
— Для нападающего важно забивать голы, чтобы вернуть веру в себя. Он практически каждую игру получает свое время. Самое главное, что он хорошо тренируется, старается. У него есть хорошие качества, и я очень надеюсь, что впереди у Феди много голов.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после матча 28-го тура РПЛ против «Уфы» (1:1) подвел итоги встречи и высказался о работе арбитров.

— Могли рассчитывать на победу, но не реализовали моменты. Где-то можно уже сетовать на невезение, но это никакое не оправдание. Чемпионат еще не закончился, надо постараться в оставшихся двух матчах взять 6 очков.

Ребята расстроены, мы были ближе к победе. К сожалению, было очередное спорное судейское решение. В последнее время они все против нас. Но не ищем оправдания. Повторюсь, надо было забивать те моменты, что создали.

— Будете в ЭСК обращаться?

— Думаю, да. Если судья в динамике игры мог не увидеть эпизод, не совсем понятно, почему ВАР не подсказал. Непонятно. Совершенно очевидно нарушение правил, более того, похожие пенальти недавно ставились и были признаны верными. В частности, в матче «Сочи» — «Уфа» был очень похожий эпизод. Та самая последовательность пресловутая, о который мы говорим, но которой, к сожалению, нет. Участились результативные ошибки в нашу сторону, но дело не в этом, надо свои моменты реализовывать.

— Вопросы у руководства к Оличу возникают?

— Ну как сейчас можно задавать какие-то вопросы, в том числе и по результату, когда человек месяц назад принял команду. И в очень непростой ситуации, и кадровой тоже. К сожалению, мы несем потери в каждом матче. С Влашичем случилась неприятность, мягко говоря. Завтра будет понятно, что за травма. Никто сейчас не собирается искать крайних, задавать вопросы главному тренеру. Идет рабочее общение.

— По тем, у кого истекают контракты, решение принято?

— Нет. Решим по окончании сезона, — сказал Бабаев.

Защитник ПФК ЦСКА Игорь Дивеев — о матче с «Уфой».

— Мы два тайма доминировали, у нас были моменты, — сказал Дивеев. — Пропустили один удар от соперника в створ, и он закончился голом. А мы свои моменты просто не реализовали, вот и все.

— Как команда реагирует на такую серию без побед?
— Поражения — это плохо. Сегодняшний результат точно не тот, который нам нужен. Надо будет проанализировать ошибки и готовиться к «Краснодару». Психологической усталости нет.

— Вы как игрок четыре раза выходили против «Уфы» в чемпионатах страны, и все матчи закончились вничью. У вас возникают какие-то параллели?
— Я еще раз повторюсь — не в обиду «Уфе», но мы должны были выигрывать. У нас было больше моментов.

— У вас хватает сил, чтобы вести более интенсивный футбол?
— Мы играли на седьмой день, поэтому сил хватало. Считаю, что выглядели хорошо. Возможно, случались небольшие паузы, когда «Уфа» контролировала мяч, и в этот промежуток мы восстанавливались и дальше шли в атаку.

— В команде разделяют ваш настрой, что не надо себя беречь в оставшихся матчах?
— У нас осталось две игры, надо выложиться по максимуму. Нам где-то не везет, а где-то везет сопернику.

— Появились новые требования от Олича?
— Мы больше контролируем мяч, больше разворачиваем игру. А так глобально пока ничего не изменилось, у нашего тренера было не так много времени. Но ребята понимают, что требует Олич, и пытаются показать это на поле.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓