Видео

Матч-центр | ЦСКА — Урал | 20 тур РПЛ | 29.02.2020

Гол Марио Фернандеса принес армейцам ничью в матче с «Уралом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В издании № 14 (637) опубликованы следующие материалы:

СКАЧАТЬ

— Беседа с главным тренером Виктором Гончаренко
— Интервью с Вадимом Карповым
— Представление новобранца Ильи Шкурина
— Интервью с Владиславом Торопом
— ПФК ЦСКА — «Урал». История встреч
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— Аналитика от Дениса Романцова
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Урала».

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С КОТИНЫМ

Голы: Ушаков, 8 (1:0). Пряхин, 10 (2:0). Яковлев, 26 (3:0). Яковлев, 57 (4:0). Ушаков, 68 (5:0).

ПФК ЦСКА: Тороп, Котин, Кочетков, Сухарев, Пряхин (Конюхов, 72), Аванесян (Крачковский, 72), Елеев, Марадишвили, Савинов (Дауров, 67), Ушаков (Багринцев, 68), Яковлев (Н’Диайе, 67).

«Урал»: Мамин, Сысоев (Булка, 67), Любухин (Агаханов, 58), Гуров, Невидомый, Кротов, Корюков (Волчков, 62), Крюков, Жестарёв, Новиков (Воробьёв, 71), Прокопьев.

Предупреждения: Пряхин, 43. Корюков , 47. Аванесян, 51.

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Бикфалви, 73 (0:1). Фернандес, 90 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Васин, Карпов, Обляков (Кучаев, 79), Ахметов (Бистрович, 68), Влашич, Дзагоев (Шкурин, 73), Сигурдссон, Чалов.

«Урал»: Годзюр, Вилюш, Биквалфи, Бумаль, Кулаков, Димитров (Августыняк, 73), Кухарчик, Поляков, Панюков (Погребняк, 79), Золотов, Егорычев.

Предупреждения: Поляков, 15. Бикфалви, 53.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Традиционная статистическая рубрика по итогам первого официального матча в 2020-м.

8
В матче с «Уралом» армейцы добыли ничью в компенсированное время благодаря голу Марио Фернандеса. Это восьмой случай в истории чемпионатов России для нашей команды, когда гол, принесший ничью, был забит на 90-й минуте или в компенсированное время. Последний раз такое произошло в гостевом матче с «Уфой» (3:3) в 2014 году, когда забил Бибрас Натхо.

17
ПФК ЦСКА не проигрывает «Уралу» с 1995 года. С учетом семилетнего отсутствия уральцев в высшем дивизионе беспроигрышная серия увеличилась до 17 матчей (13 побед и 4 ничьих). Это повторение клубного рекорда — в матчах с «Сатурном» (2002-2010 гг.) было 11 побед при 6 ничьих.

29
Впервые в истории чемпионатов России армейцы сыграли матч чемпионата 29 февраля. Это самый ранний матч чемпионата для нашей команды.

40
Ничья с «Уралом» стала для ПФК ЦСКА 40-й со счетом 1:1 в домашних матчах.

42
Марио Фернандес стал 42-м игроком, принесшим команде ничью, забив последний гол в матче. В это число включен и Альберт Борзенков («Ротор»), который поразил собственные ворота.

98
Красно-синие в 98-й раз в чемпионатах России сыграли вничью со счетом 1:1. Интересно, что и второй тайм завершился с таким счетом в 98-й раз.

256
Илья Шкурин стал 256-м игроком, выходившим на поле в чемпионатах России в красно-синей форме.

822
«Сухая» серия армейцев в матчах с «Уралом» прервалась на отметке в 822 минуты. Это абсолютный рекорд среди всех пар, участвовавших в чемпионатах России.

Врио главного тренера на матче с «Уралом» — о первой официальной игре в 2020 году.

— В первом тайме имели территориальное преимущество, но создали немного моментов. «Урал» оборонялся всей командой, а мы играли чуть медленно, надо было действовать быстрее. Пропустили необязательный гол. Хорошо, что забили в концовке, ничья лучше, чем поражение. Могли сыграть лучше.

— Осенью у команды часто была проблема: вы владели мячом, но мало забивали. Сегодня получилось так же. Почему?
— У нас очень специфичный чемпионат. Много команд играют чисто от обороны, стоят сзади в надеждах на контратаку. На сборах все команды играют в атаку, там много свободных зон, легче создавать моменты и забивать голы. Мы не перестроились к нашим реалиям. Если б забили первыми, возможно, результат был бы положительным. Но сложилось так, как сложилось.

— Расскажите о замене Дзагоева. Показалось, что после нее команда потеряла в креативе.
— Он конструктивный игрок, связывает на поле многие вещи. Но мы сделали эту замену.

— Как оцените дебют Шкурина? И в целом уровень игроков из ближнего зарубежья? В следующем сезоне игроки из ЕАЭС не будут считаться легионерами — будете ли искать усиления там?
— Илья дебютировал в официальном матче. У него было не так много времени, чтобы проявить себя во всей красе. Но он сыграл активно, остро. Он может играть лучше, забивать голы. Что касается второй части вопроса — почему не присматриваться, если есть достойные игроки? Наш селекционный отдел следит за всеми.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уралом» (1:1).

— Вы спасли команду. Как удалось забить шедевр?

— Я не считаю себя спасителем. Ни один игрок не способен что-то решить в одиночку. Футбол — коллективная игра. И только если все сработали хорошо, тогда будет результат. То же самое — если результата нет, виноваты все! У Кристияна получилась отличная подача, после навеса мяч прилетел ко мне. Но еще когда он был в воздухе, я принял решение положить корпус и пробить с лета. Слава богу, это мне удалось.

— 1:1 — не тот результат, которого ожидали болельщики. Что не получилось?

— Абсолютно верно. Не так уж важно, красивым получился гол или нет, результат нас не устроил, и мы покидаем стадион с тяжелыми чувствами. При всем уважении к «Уралу» мы должны были побеждать. Ничья не стал удовлетворительным итогом матча. Мы очень хотели набрать три очка. Безусловно, настроение сейчас не из самых лучших.

— Вы и в прошлом году часто побеждали на зимних сборах, но потом в первом матче проиграли тульскому «Арсеналу». Это похожие ситуации или разные?

— Я бы вообще не стал обращать большого внимания на результаты в товарищеских матчах на сборах. Там вся команда работает прежде всего над набором физических кондиций, и счет здесь не имеет никакого значения. А в официальных матчах такие команды, как «Урал» приезжают и играют в крайне закрытый футбол. Такую эшелонированную оборону вскрыть очень тяжело. На сборах почти все играют высоко, мало думают об обороне, но здесь всё совсем по-другому. Нам нужно научиться забивать как можно раньше, потому что таким соперникам комфортно обороняться всей командой.

— Три мяча за сезон, это для вас рекорд. Николе Влашичу уже пора опасаться, что вы его догоните скоро?

— Этот сезон для меня складывается не так, как прежние, он не совсем привычный для меня. Забивать — не моя сильная сторона. Я в основном стараюсь отдавать голевые передачи, ассистировать партнерам. Сейчас тренеры дают мне большую свободу, я проникаю в штрафную, стараюсь завершать атаки. Но вы правы, сезон для меня из ряда вон выходящий.

— Во время матча вы довольно сильно хромали и сейчас тоже хромаете. Все в порядке?

— Да, я получил сильный удар в начале матча, нога поболела, потом боль утихла. Ничего страшного, нужно подержать лед, восстановиться, потому что уже в среду нам предстоит супердерби, важнейший матч со «спартаком». Думаю, скоро нога пройдет.

— Сегодня исполнял обязанности главного тренера Сергей Овчинников. Как с ним коммуникация была во время игры?

— Мы отлично понимали все, что он пытался донести до нас, выполняли все просьбы и рекомендации Иваныча. У нас очень сплоченный, единый тренерский штаб. Один тренер говорит то же самое, что и другой, никаких разночтений нет. Сергей Иванович давал именно такие указания, которые бы давал Виктор Михайлович, если бы на тренерской скамейке находился он, так что все прошло штатно, без недопонимания.

ФОТООБЗОР:

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓