Видео

Матч-центр | ЦСКА — Химки | 15 тур РПЛ | 21.11.2021

Армейцы завершили матч с «Химками» безголевой ничьей.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Нереализованный пенальти: Адеми, 17 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Фукс, Мухин, Обляков, Эджуке (Яковлев, 74), Дзагоев (Чалов, 46), Зайнутдинов (Бохинен, 90), Заболотный.

«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий, Адеми, Набиуллин, Филин, Стоинович, Кухарчук (Долгов, 62), Мирзов, Боженов (Сабович, 65).

Предупреждения: Дзагоев, 8. Дагерстол, 38. Мирзов, 43. Набиуллин, 51. Боженов, 64.Фернандес, 58. Сабович, 80. Тихий, 90.

Удаление: Фукс, 16.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Химками» (0:0).

— Неприятно получить и пенальти, и удаление на 15-й минуте матча, — сказал Березуцкий. —  Но если говорить по игре в целом — тяжело выступать 75 минут в меньшинстве. Не создали много опасных моментов, даже мало не создали. Приятно, что во втором тайме организованно играли в обороне. То, что ребята старались и много бегали — это плюс.

— Мог ли Бруно сыграть лучше в эпизоде с удалением? Или, может, красной вообще не должно было быть?

— Я не смотрел сам момент на видео, видел только в игре. Все допускают ошибки, это футбол, такое бывает. Но удаляться на 15-й минуте нет никакого смысла, лучше пропустить гол.

—Не нужно ли будет с Фуксом проводить дополнительную беседу, чтобы он не упал в психологическую яму?

—Я уже поговорил с Бруно. Все допускают ошибки, и здесь нет исключений. Возможно, как раз одна из причин — продолжительное время не было практики. Но это дело наживное.

—Акинфеев провел 800-й матч в карьере. Хотели бы вы, чтобы он продлил контракт с клубом? И как оцените его влияние на ПФК ЦСКА?

—Думаю, ни у кого в этом нет сомнений, что он продлит контракт. А о влиянии — сами цифры говорят за себя, они просто какие-то фантастические.

— Хочется подвести итоги первого круга. Какие они для вас? Чего удалось добиться, и чем больше всего недовольны за это время?

— Не могу сказать, что очень сильно чем-то недоволен. За исключением нескольких игр — например, в Сочи, где мы развалились. Тогда не понравились ни результат, ни игра, ни счет. За исключением этого большинство встреч провели достойно. Где-то проигрывали, где-то выигрывали. Но если говорить в общем, то на три с плюсиком оценить можно.

— В этом сезоне только одна команда была хуже по ожидаемым голам, чем ПФК ЦСКА сегодня. Как именно собирались менять игру после удаления, чтобы отладить игру в атаке и избежать такого провала?

— Вдесятером создавать моменты сложнее, чем в полном составе. Если бы мы после удаления создали много моментов, то это была бы идеальная игра. Но что-то не получилось.

🔝Игорь Акинфеев провел 800-й матч в карьере!

Игра с «Химками» стала для нашего капитана ещё и 500-й в РПЛ. Больше матчей в чемпионатах страны нет ни у кого.

👏🏻В связи с этим целая россыпь звезд (и не только спортивных) поздравила Игоря Акинфеева с этим выдающимся достижением.

Слуцкий, Дзагоев, Овечкин, Бурунов, Ласицкене и все-все-все ❤💙

Мы уверены, что эти рекорды далеко не последние для нашего вратаря в 🔴🔵 футболке!

 

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Химками», удалении Фукса и настроении в раздевалке.

— Что можешь сказать по матчу?

— В первые пятнадцать минут получалось создавать много моментов, потом — нелепое удаление, из-за которого у нас немного поменялась игра. Не знаю, было оно или нет, 50 на 50. После этого не сдавались, так же создавали моменты, не от обороны играли.

— Видел эпизод с красной карточкой?

— Да, нападающий забежал за спину Фуксу, Бруно его немного придержал. Вроде бы убрал руку, но тот все равно упал. Рефери посчитал, что был фол последней надежды.

— Как планировали побеждать вдесятером?

— Владимирыч сказал, что нужно будет больше бегать из-за того, что на одного игрока меньше. Старались создавать больше моментов, играть в свою игру.

— Во втором тайме ты часто оказывался впереди. Это было спонтанно?

— Да, спонтанно. Нужно было больше игроков впереди, чтобы забить. Старался помогать линии нападения.

— Какое настроение у ребят в раздевалке?

— Ничья — практически то же самое, что и поражение. Всегда хочется выиграть. Сейчас все не особо радостные.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас