Видео

Матч-центр | ЦСКА — Химки | 17 тур РПЛ | 06.12.2020

В матче 17-го тура РПЛ армейская команда не смогла обыграть на своём поле подмосковные «Химки». Матч закончился вничью, со счётом 2-2.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников поделился ожиданиями от матча с «Химками» в эфире канала «Матч Премьер».

— Хочу спросить сначала про эмоциональное, психологическое состояние команды спросить. Наверное, игра с «Вольфсбергом» не могла бесследно пройти?

— Я думаю, что такие игры бесследно не проходят. Понятно, в плане психологии, но постарались за эти дни этот момент в команде улучшить, а насколько смогли это сделать, покажет только сегодняшняя игра. Но все равно мы верим в ребят, верим, что разные турниры. В любом случае они профессиональные футболисты и должны быстро переключаться. Нам отступать некуда. Хочется верить в то, что все получится.

— Очень любопытно по составу узнать у вас нюансы. Сегодня нет Зайнутдинова, Облякова, Ахметова, Чалова. Понятно, Фернандес вернулся на свое место, интересно узнать про Шкурина и Дзагоева.

— Что касается Дзагоева, почему нет? Вопрос ротации никто не отменял. Что касается других футболистов, все то же самое. За последние 10 дней выпала большая нагрузка на футболистов. Так или иначе надо проводить определенную ротацию, может быть, вводить каких-то новых футболистов. Все-таки мы не смогли отличиться в домашних играх Лиги Европы, дадим шанс Шкурину сегодня сыграть.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Влашич, 40 (1:0). Кухарчук, 47 (1:1). Мирзов, 51 (1:2). Шкурин, 54 (2:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 87), Кучаев (Зайнутдтинов, 56), Дзагоев (Обляков, 56), Марадишвили (Бистрович, 87), Эджуке (Чалов, 62), Влашич, Шкурин.

«Химки»: Лантратов, Идову, Трошечкин (Долгов, 46), Тихий, Глушаков, Мирзов, Данилкин, Куат, Филин, Тихонов (Логашов, 76), Кухарчук (Липовой, 81).

Предупреждения: Трошечкин, 26. Куат, 38. Кухарчук, 50. Дивеев, 70.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников подвёл итоги матча с «Химками» (2:2) в эфире канала «Матч Премьер».

— Что произошло в первые минуты второго тайма?

— Да, где-то потеряли концентрацию определенную, пропустили контратаки, которые, к сожалению, закончились двумя голами в наши ворота. Надо посмотреть будет, что привело к таким ситуациям.

— Зато забили наконец-то нападающие, Шкурин отличился.

— Да, я очень рад за Илью, он проделал большой объем работы, имел моменты и забил гол. Но он сыграл, на мой взгляд, очень хорошо.

— Учитывая то, как сыграли ваши прямые конкуренты в борьбе за первое место, это сегодня неудача?

— Я считаю, да. Мы потеряли очки, конечно, очень обидно. Но еще впереди много игр. Очень рад, что ребята как минимум сумели сравнять счет. Были предпосылки, чтобы забить и третий гол, но где-то не повезло, подвело мастерство. Будем выбираться из этой ситуации.

— В одном из эпизодов захромал Дивеев. С ним все хорошо?

— Надеюсь, что все хорошо.

Пресс-конференция врио главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Химками».

— По матчу, думаю, первый тайм был неплохой, забили гол, не позволили сопернику ничего сделать, — сказал Овчинников. — Во втором потеряли концентрацию, пропустили два мяча, потеряли много сил, чтобы сравнять счет. В конце игра шла атака на атаку.

— Чего пытались добиться заменами Дзагоева и Эджуке? В первом тайме они были одними из лучших.

— Решение о заменах принимает главный тренер. Замены произошли. На мой взгляд, Эджуке неплохо выглядел, обострял. Согласен с оценкой. Но повторюсь — замены производит главный тренер.

— ЦСКА переходит на два форварда, когда не идет игра. Есть ли у команды другой план?

— Мы не переходили в игру в два форварда, Чалов играл справа. Вариативность может быть разная, игра складывается по-разному, от этого и надо плясать.

— Почему дважды подряд длинная скамейка ЦСКА не улучшает игру?

— У меня нет ответа на этот вопрос. Игроки, которые выходят на замену, должны быть активны. Чалов старался, но не все получалось. Зайнутдинов пытался быть активным. Но сегодня футболисты, которые вышли на замену, не особенно усилили игру.

— Дзагоев и Кучаев, пропустившие некоторое время, не справляются с тем, чтобы играть целый матч?

— Конечно, им пока очень сложно набирать кондиции. Сегодня те минуты, которые они получили, сыграли продуктивно. Хотелось бы, чтобы это время было большим. Но реалии таковы.

— Снова забил Илья Шкурин, вышедший в стартовом составе. Удивлены ли его выходом? Заслужил ли место в старте?

— Он заслужил своей работе выход в сегодняшнем матче. Его кондиции позволяют двигаться все 90 минут. Я просил его быть активным, а эпизод он свой найдет. Своей игрой он дал основание рассчитывать на него как на игрока стартового состава.

Лучший футболист матча ЦСКА — «Химки» (2:2) Никола Влашич поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Первый тайм сложился сверхудачно для ЦСКА, только один у «Химок». Что пошло не так после перерыва, почему так поменялась игра?

— Можно сказать, что первый тайм очень хорошо начали, провели его уверенно и владели инициативой. Второй тайм начался с ошибок, и соперник ими воспользовался, забил гол. Для нас это был шок, потом пропустили сразу же второй. А РПЛ так устроена, что если ты проигрываешь, то потом так тяжело возвращаться в игру и переламывать ход матча. Мы боролись до конца, но, к сожалению, нам не получилось вырвать победу.

— Для ЦСКА актуальна проблема второго тайма. Можно ли сказать, что после насыщенного расписания с еврокубковыми матчами ЦСКА устал? Можно ли про вас лично сказать, что все-таки вот этот напряденный сезон сказывается на вашей форме? Вы сегодня забили впервые за 9 матчей.

— Я уверен, что нам на самом деле нужно выиграть лишь один матч, и повторится период, который был у нас в прошлом году. Нам достаточно победить, и все восстановится. Я говорил неоднократно, что не чувствую себя усталым и утомленным, я люблю играть в таком плотном графике. Мои физические кондиции абсолютно позволяют это делать. Я сейчас не забиваю столь много, но люди вне футбола, болельщики просто смотрят результативные действия, голы и победы. Они видят какие-то другие полезные действия, которые я и команда приносим на поле.

— В перерыве или после ухода Кучаева у вас поменялись функции? Вы стали играть, как показалось, оттянутого нападающего, или так ситуация сложилась?

— Когда проигрываешь, то должен двигаться, искать свободное пространство, которое позволит тебе что-то сделать для команды и попытаться отыграться, сравнять и выйти вперед, поэтому, конечно, по ситуации мне приходилось играть в оттяжке. Не только по центру, но двигался также влево и вправо, потому что ситуация диктует тебе переламывать исход матча. Ты должен сам искать свободные зоны и пространство и им пользоваться, чтобы что-то сделать и предпринять в этой игре.

— Пять матчей без побед у ЦСКА, а дальше вылет в Загреб на очень важную для вас игру против «Динамо». Но вы туда отправляетесь потеряв шансы на европейскую весну. Дальше еще два матча в чемпионате. Где найти силы, в том числе психологические, после серии неудач? Что надо сделать, чтобы вырваться из этой череды неудачных матчей?

— Устал возвращаться в раздевалку, будучи подавленным и в плохом настроении. Опять же вы правы, пять матчей мы не можем выиграть, это очень удручающий фактор. По важности матч в Загребе не играет никакой значимости, потому что видимо будут играть резервные футболисты, раз мы уже никаких задач решить не можем. Соответственно, я не рассматриваю этот матч как сверхважный. Для меня намного важнее провести два матча в чемпионате, где мы должны все отдать ради победы в этих матчах, потому что это очень и очень важно.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

В этом выпуске:

🔴 ЖФК ЦСКА празднует чемпионство 🏆
🔵 Дивеев- победитель «Первой пятёрки🥇
🔴 Влашич — награда без эмоций 💪
🔵 Марио — джентльмен года 🤵‍♂️
🔴 Овчинников — об игре 👊
🔵 50 лет победы 1970 года 🏅


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓