Видео

Матч-центр | ЦСКА — Зенит | 23 тур РПЛ | 17.02.2021

Московский ЦСКА проиграл санкт-петербургскому «Зениту» в принципиальном матче 23-го тура чемпионата России.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

ЦСКА — «Зенит» — 2:3 (1:1)

Голы: Рондон, 28 (1:0). Дзюба, 33 (1:1). Вендел, 50 (1:2). Вендел, 77 (1:3). Влашич, 90+1 — с пенальти (2:3).

Нереализованный пенальти: Дзюба, 45 (вратарь)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Дивеев, Зайнутдинов (Тикнизян, 83), Кучаев (Марадишвили, 67), Обляков (Бохинен, 67), Влашич, Ахметов, Эджуке, Рондон (Чалов, 83).

«Зенит»: Лунев, Караваев, Ловрен, Ракицкий (Чистяков, 85), Сантос, Кузяев, Барриос, Оздоев (Мостовой, 78), Вендел (Ерохин, 85), Дзюба, Азмун (Сутормин, 63).

Предупреждение: Акинфеев, 45.

Удаление: Ахметов, 53 (грубая игра).

Судьи: Кукуляк (Калуга). Мосякин (Москва), Воронцов (Ярославль).

ВАР: Панин (Дмитров). Аверьянов (Москва).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Зенитом».

— Стартовые минуты и первый тайм команда достаточно хорошо смотрелась. Забили первый гол, были предпосылки активнее сыграть и выжать второй мяч. Но простые потери на половине поля соперника и в центре не позволили усилить давление после того, как мы повели.

Футбол базируется на ошибках. Неверно расположились наши игроки, недобежали в штрафную — и 1:1 при неплохом первом тайме. После того, как остались в меньшинстве, минут 15 приходили в себя. Потом через замены пробовали забрать мяч и проводить атаки. Они в целом удались, но все равно мне не понравилась защита нашего правого фланга, что мы делали за спиной Марио. Достаточно просто там «Зенит» действовал, включая и голевую ситуацию.

Сражались до конца, пробовали изменить ситуацию. Команде надо отдать должное за это.

— Почему вы поставили Ахметова последним игроком в опорной зоне? Хотели контролировать игру?

— Мы оцениваем и оборону, и атаку. Выбор пал на то, что сыграют Обляков и Ахметов. Какие-то моменты Ильзату давались, какие-то не очень. Но ситуация при втором мяче — это не то, чем должны заниматься опорные полузащитники.

— Каково ваше эмоциональное состояние? Есть ли силы на концовку чемпионата?

— Силы точно есть. Сейчас начинается длительная пауза. Это позволит забыть последние результаты, будем готовиться к заключительной части чемпионата.

Фёдор Чалов и Чидера Эджуке приняли участие в пресс-конференции после матча с «Зенитом».

— Очень сложно оценивать игру, — сказал Чалов. — Случился небольшой период во втором тайме, когда потеряли инициативу, пропустили два гола, еще заработали удаление. Все бились вдесятером, молодцы. Забили второй мяч, в меньшинстве очень неплохо выглядели. Могли даже отыграться. К сожалению, не получилось.

— Как относитесь к тому, что не так часто попадаете в стартовый состав?

— Мое дело — работать на каждой тренировке, стараюсь доказывать за то время, что получаю игре. Выкладываюсь в тот отведенный отрезок, что мне дают.

— Как команда мы все вместе боролись, сражались, — сказал Эджуке. — Понимали, против кого играли. С первых минут и до последних пытались показать лучшие качества, лучший футбол. К сожалению, не удалость добиться положительного результата.

— Тренер говорил, что ты можешь стать лучше после зимних сборов. Чувствуешь, что удалось?

— Я уже адаптировался. На это понадобилось время после того, как я пришел в клуб. Здесь приходится постоянно прогрессировать, расти. Пытаюсь приносить пользу команде на тренировках и в играх. Понимаю, куда я попал, каков уровень чемпионата и соперников. Стараюсь прибавлять от игры к игре.

— Уже сыгрались с Рондоном? Ты отдал на него голевую.

— У нас есть химия. Мы все партнеры, единомышленники. Пытаемся прибавлять вместе со всеми ребятами.

— Это уже третье поражение в 2021 году. С чем связываешь и веришь ли еще в чемпионство?

— Конечно. У нас еще семь матчей до конца. Приложим все усилия, а там увидим, на каком месте закончим чемпионат. Верю, что у нас еще все шансы все исправить.

В матче против «Зенита» Игорь Акинфеев отразил пенальти, пробитый Артемом Дзюбой, и обновил рекорд чемпионата России по отраженным 11-метровым. Теперь на счету голкипера ЦСКА 16 отбитых ударов — на два больше, чем у ближайшего преследователя Романа Березовского. Всего в защищаемые Акинфеевым ворота только в высшем дивизионе не забито 20 пенальти.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Зенитом», своем дебюте и поддержке болельщиков.

— Это был сложный для дебюта матч. Вы вышли, когда команда играла вдесятером, вы вышли и заработали пенальти. Как прокомментируете игру?

— Когда выходишь в таком матче, когда уже проигрываешь, и у тебя нет ни одного игрока, то это очень тяжело, тяжело входить в такую игру. Но когда счет стал 1:3, то уже нечего было терять, и мы пошли большими силами вперед. Повезло с пенальти, удалось сократить отставание в счете. Но, к сожалению, не хватило времени, чтобы отыграться.

— Расскажите про свою физическую форму. Вы уже готовы играть все 90 минут?

— Я надеюсь, что после паузы на игры национальных сборных я буду в оптимальных кондициях. Сегодня было тяжеловато, так как без одного игрока вся нагрузка легла на центр поля, и мы много бегали. Но надеюсь, что наберу форму уже в ближайшее время.

— Можно сказать, что вы уже освоились в команде? С кем из одноклубников общаетесь больше всего?

— Я счастлив быть в этой команде и уже считаю себя ее частью. Я адаптировался и в основном общаюсь с иностранцами — с Влашичем, исландцами, Чиди. Мы с ним встречались еще в Норвегии. В целом все ко мне относятся хорошо, и мне очень комфортно.

— На стадионе было максимальное количество болельщиков по регламенту. Как вам атмосфера?

— Конечно, когда ты на скамейке и следишь за матчем со стороны, ты видишь эту поддержку и то, как трибуны гонят нас вперед. Когда ты на поле, то больше сосредоточен на игре, но в подсознании чувствуешь поддержку. Особенно когда мы забили второй гол, все болельщики нас погнали. Это очень чувствовалось. Поддержка была просто фантастической.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓