Видео

Матч-центр | Динамо — ЦСКА | 17 тур РПЛ | 13.11.2022

Армейцы в упорной борьбе уступили «Динамо».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы.

«Динамо»: Шунин, Сазонов, Маричаль, Даса, Скопинцев, Фомин, Кутицкий, Захарян, Нгамалё, Грулёв, Смолов.
Запасные: Лещук, Будачев, Паршивлюк, Лесовой, Сулаквелидзе, Гагнидзе, Тюкавин, Гладышев.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Фукс, Роша, Зайнутдинов, Обляков, Зделар, Ушаков, Мендес, Карраскаль, Чалов.
Запасные: Тороп, Боков, Мухин, Набабкин, Гайч, Гайич, Медина, Щенников, Яковлев, Ермаков, Лукин, Заболотный.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Скопинцев. 40 (1:0). Нгамале, 63 (2:1). Обляков, 65 (2:1).

Нереализованный пенальти: Фомин, 80 (вратарь).

«Динамо»: Шунин, Сазонов, Маричал, Даса, Скопинцев, Фомин, Кутицкий, Захарян, Нгамале (Паршивлюк, 90), Грулев (Гладышев, 71), Смолов (Тюкавин, 75).

ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Фукс, Роша, Зайнутдинов, Обляков, Зделар, Ушаков (Гайич, 83), Мендес (Гайч, 89), Карраскаль, Чалов (Заболотный, 73).

Предупреждения: Зайнутдинов, 50. Фомин, 51. Обляков, 72. Гладышев, 76.

Удаления: Обляков, 79. Гладышев, 82.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

В матче против ЦСКА Даниил Фомин пробил 18-й пенальти в премьер-лиге и впервые в карьере не реализовал свой шанс.

Хавбек «Динамо» не смог установить рекорд чемпионата по числу забитых без промаха 11-метровых. Зато оппонент Фомина Игорь Акинфеев обновил свое же достижение по количеству отраженных пенальти.

За свою долгую карьеру голкипер красно-синих отбил удары 17 пенальтистов, еще пятеро вовсе не попали в створ армейских ворот.

Пресс-конференция главного тренера после заключительного матча РПЛ в этом году.

— Почему выбрали такой вариант стартового состава? Чего хотели этим добиться, и чего не получилось?
— Мы были хорошо настроены, и он (настрой) был виден. Игра была на таком непростом по качеству поле. Мы доминировали, первыми создали два момента. На пятой минуте нам показалось, что был пенальти, когда завалили него центрального защитника, но ничего не было. И в такой же ситуации в наши ворота 11-метровый поставили. Это к делу, конечно, не относится.

Пропустили нелепый гол — нужно было сузить пространство и сыграть по мячу. Наверное, думали, что Скопинцев останется «вне игры». У нас и потом были моменты, вспоминаю удар Карраскаля. Думаю, у вратаря соперника было много работы. В концовке случился хороший штурм, но не смогли сделать хорошую доставку в зону штрафной.

— Насколько критична для команды была потеря Кости Кучаева?
— Мы всегда говорим, что для нас каждый игрок важен. Костя набрал на тот момент хорошую форму. Изюминки в данный момент не хватает для того, чтобы реализовывать те моменты, которые мы создаем. Сколько сегодня было хороших действий, но не хватало точной доставки мяча в штрафную. Ушаков дал нам скорость, на что мы и ставили. Он обыгрывал и мог сам забить.

— Может стоило Ивана Облякова заменить после карточки?
— Ваня хорошо выглядел, и после забитого гола имел еще два момента, когда мог сравнивать счет. Это всего лишь стечение обстоятельств. Не знаю, какой силы был захват.

— Но первый фол был у него необязательным. Вы как-то реагируете на это?
— Конечно. Мы говорим о том, что тут присутствовал тактический элемент игры. Соперник очень хорош в своих быстрых переходах. Здесь была обоснованная карточка, когда игрок уходил в отрыв. Футбол — контактный вид спорта. Мы беседы ведем, но сами же когда-то были футболистами. Возникают такие ситуации, когда сам удивляешься — получаешь карточку и потом не понимаешь, что происходит.

— Какие слова у вас найдутся для болельщиков после первой части чемпионата?
— Нужно запастись терпением. И хочется благодарить их за ту поддержку, которую они нам всегда оказывают. И команда сегодня ее чувствовала и сражалась до последнего, пытаясь уйти от поражения или даже вырвать победу. Впереди много времени на подготовку, поэтому мы еще сможем прийти к общему знаменателю и наладить прицел. Над этим как раз предстоит много работать.

— С чем связана рокировка Мойзеса и Зайнутдинов?
— Есть моменты адаптации. Латераль в нашей схеме очень атакующий игрок, постоянно участвующих в завершающей стадии. Вплоть до того, что один латераль дает, а другой забивает. У Мойзеса в силу специфики игры у себя на родине есть определенный хороший сдвиг. Мы помним его открывания в домашнем матча, когда он вышел один на один, но плохо обработал мяч. Хотели усилить фланг, чтобы Бахтиёр участвовал в завершающей стадии атак.

— Вас устроила эта рокировка?
— Думаю, что да, давление мы создавали с двух флангов. И Мойзес не раз участвовал в атакующих действиях.

— Какие позиции вам бы хотелось усилить?
— Об этом сейчас не стоит распространяться. Усиление нужно и необходимо, она создает конкуренцию. Нужна более длинная скамейка. Мы потеряли Дивеева, и теперь нам постоянно приходится кроить линию обороны. Я не говорю, что она плохо играет, но это же вопрос сыгранности между игроками. Сегодня в центре играл Мойзес. Он пробовал немного с «Оренбургом», несколько раз играл в Бразилии. Думаю, выглядел он неплохо.

— Талалаев сказал, что все команды структурно примерно равны. Согласны с ним?
— Мы видим, что все клубы ищут что-то лучшее. Топ-команды всегда говорят, что нужно еще больше сильных футболистов. У одних одна цена, у других — совсем другая, и это зависит от разных факторов. В этом отношении есть доля правды.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

Результат матча оставил нас всех в плохом настроении, но мы остаёмся открытыми и делимся с вами новым выпуском влога

Сегодня в ролике:

🧤 Как тащил Акинфеев
🤔 Футбол или автограф Влада А4 – ради чего пришли дети?
🎁 Капитан осчастливил юного болельщика с инвалидностью
🇵🇾 Необычный поклонник Хесуса
🎙 Слова главного тренера после матча

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас