Видео

Матч-центр | Динамо — ЦСКА | 3 тур РПЛ | 08.08.2021

Армейцы уступили во втором дерби подряд.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Словенский полузащитник ЦСКА Яка Бийол поделился ожиданиями от матча 3-го тура РПЛ с московским «Динамо».

– У «Динамо» хорошая молодая команда, они становятся сильнее с каждым сезоном. Они здорово начали новый сезон, и впереди тяжёлая игра. Но каждый матч в лиге сложный. Как всегда, мы отдадим все силы для победы. Надеюсь, итоговый результат будет позитивным, — приводит слова Бийола клубная пресс-служба.

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий поделился ожиданиями от матча 3-го тура РПЛ против «Динамо» и прокомментировал возвращение полузащитника Николы Влашича в стартовый состав армейцев.

«Будем надеяться, что матч получится веселым, богатым на голы, с красивой игрой. В чем козырь нашей команды? Правильная игра. Настрой у ребят великолепный, если правильно выполним установку и сыграем ответственно, то я уверен, что победим. Появление Влашича в старте? Никола Влашич не появлялся в основном составе, потому что решал проблемы с клубом. Сейчас эти проблемы решены, соответственно, сегодня он в составе. Будет ли ЦСКА больше играть в атаку с ним в составе? ЦСКА всегда будет играть в атаку. По крайней мере, пытаться. Обляков на позиции левого защитника? Он уже играл левого защитника, правда, при схеме в 5 защитников. Нисколько в нем не сомневаюсь»

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Эджуке, 8 (0:1). Фомин, 58, с пенальти (1:1). Фомин, 73 (2:1).

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Варела, 83), Ордец, Лаксальт, Бальбуэна, Фомин, Захарян, Шиманьски, Моро (Скопинцев, 83), Тюкавин (Грулев, 71), Нжи (Макаров, 62).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Мухин (Марадишвили, 82), Ахметов (Кучаев, 82), Обляков, Влашич (Яковлев, 82), Чалов, (Бистрович, 64), Эджуке, Заболотный (Бохинен, 42).
Предупреждения: Фомин, 21. Захарян, 45. Бийол, 58. Лаксальт. 72.

Судья: В. Безбородов (Москва).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча третьего тура чемпионата России с «Динамо».

— Первый тайм играли довольно неплохо, особенно первые 30 минут, создали несколько хороших моментов. Во втором выступили уже неважно.

— Почему так изменилась игра во второй половине встречи?
— Произошли изменения в составе, травму получил Заболотный, и это для нас потеря. Перестали контролировать мяч. Практически не создали моментов, даже подходов было очень мало.

— Что с Заболотным?
— Пока нет информации, сможем сказать только после МРТ и УЗИ.

— У вас есть претензии к судейству?
— В глобальном масштабе я не хочу об этому говорить, запрещено по регламенту. Но стиль судейства мне не очень понравился.

— Как оцените игру в обороне? И может измениться схема с возвращением Фукса?
— Схема может перестроится в любой момент, Фукса уже ждем. Если говорить об игре в защите, то в первом тайме она была хорошей, на пять с минусом. На вторую половину встречи вышли очень нервно, совершали много глупых и неоправданных ошибок.

— Почему не вышел Алан Дзагоев?
— Он испытывает небольшой дискомфорт с ахиллом, ждем его к следующему матчу.

— За счет чего игра может улучшиться, если не будет трансферов?
— За счет организации, работы, анализа. По самоотдаче ни к одному футболисту претензий нет, и это радует.

Капитан ПФК ЦСКА — о матче с «Динамо» и результатах команды в последних играх.

— Неудачный матч и не самое удачное начало сезона. В чем причина?

— Во-первых, причина в нас, в нашей игре. Мы играем, наверное, третий матч подряд недопустимо для ЦСКА. Хочется видеть больше игры в атаку, видеть немножко другой ЦСКА, плюс индивидуальные ошибки. Игра с «Локомотивом», игра сегодня подвели черту. Проиграли 1:2, вратарь должен выручать, а в этих матчах я не выручил, поэтому полностью беру вину на себя. Наверное, сыграй 1:1 там и там, было бы другое настроение, можно было смотреть на следующий матч с каким-то позитивом, но позитива мало, поэтому будем как-то стараться из этой ситуации выходить.

— Второй матч подряд проигрываете, ведя в счете. Есть этому какое-то объяснение?

— Наверное, нам забивать нельзя первыми. Конечно, это все ирония, шутки, но по большому счету шутить не хочется, хочется вернуться по игре, по самоотдаче и всему другому на прежний уровень, который у нас был всегда у команды. Тогда уже можно и шутить, и иронично что-то говорить. Сейчас пока веселья мало.

— Как команда реагирует на поражения? Ты видишь, что происходит в раздевалке и на тренировках.

— Конечно, как реагируют? Все расстроены, как и я. Наверное, когда проводишь неудачные матчи, вдвойне больше расстройства, поэтому надо выбираться. Опять же, заезженные слова, но другого пути нет. Надо что-то пытаться переломить, надо сделать, и тогда будем смотреть дальше в будущее. Понятно, что впереди «Ростов», «Ахмат» и «Зенит» — не самый  легкий календарь. Поэтому надо в этих матчах вгрызаться в победы, голы и очки. Тогда все переломится.

— Но в целом для болельщиков можно назвать какую-то причину? Потому что раньше говорили «молодая команда», потом что-то еще, а сейчас сменился тренер, но все равно играете нестабильно — 10 минут ведете, потом садитесь в оборону. Почему нет того, что было раньше?

— Объяснить не могу, потому что мы действующие футболисты, и объяснить тактику тренера или еще что-то мы не вправе. Во-вторых, команда уже не молодая, мы должны прибавлять, мы этого не видим. Опять же сказываются ошибки, они серьезные. Когда ты ошибаешься, а футбол состоит из ошибок, ты проигрываешь матчи. Пока такая ситуация. Объяснения здесь излишние, все видно на футбольном поле.

— Вы дадите ответ на футбольном поле?

— Думаю, не будем ждать, а будем начинать уже что-то делать. Самое главное — поменьше ошибаться, и тогда все будет нормально.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Динамо», своем голе и пропущенных мячах.

— В отличие от предыдущего матча армейцы с первых минут побежали в атаку. Стояла ли задача забить быстрый гол?
— Да, мы очень хорошо начали: создавали моменты, держали мяч, играли в атакующий футбол и следовали указаниям тренера. Еще скажу, что мы не имели права пропускать голы так легко, как мы их пропускали.

— Почему начало второго тайма так сильно отличалось от начала первого?
— Мне сложно объяснить за всех. Возможно, это психологические моменты: мы теряем фокус и концентрацию в игре и начинаем второй тайм не так, как нам хотелось бы. Наверное, проблема кроется в психологии.

— ПФК ЦСКА шесть лет подряд не выигрывал у «Динамо» в гостях, а до той победы — еще шесть лет. В чем причины такой серии?
— Это какое-то сумасшествие. Мы всегда работаем на пределе, стараемся отдавать все ради победы. А потом происходит пенальти, второй гол, мы выпускаем игру из рук. Это все странно, это сумасшествие какое-то.

— Зато ты забиваешь «Динамо» в третей игре подряд.
— Это хорошо. Но с другой стороны, мы проигрываем, а наша цель — всегда выходить на поле, забивать и брать три очка. Давайте будем позитивно смотреть в будущее, извлекать уроки и пытаться все исправить.

— Ты обещал сделать сальто еще когда перешел в ПФК ЦСКА. Почему исполнил его сейчас?
— Получилось спонтанно: я почувствовал в себе силы и решил сделать его. Сейчас, когда игра закончилась, у меня нет желания это вспоминать, потому что мы проиграли. Настроение не то. Надеюсь, мы соберемся в следующих матчах, пойдут победы и голы, и вы еще увидите в моем исполнении этот элемент.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас