Видео

Матч-центр | Динамо Зг — ЦСКА | 6 тур ЛЕ | 10.12.2020

Московский ЦСКА ожидаемо проиграл загребскому «Динамо» в ничего не решающем матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Виктор Гончаренко: Футболисты приложат все свои силы для победы в матче с Динамо

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА перед заключительным матчем группового этапа Лиги Европы с загребским «Динамо».

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Гвардиол, 28 (1:0). Оршич, 41 (2:0). Кастрати, 75 (3:0). Бистрович, 77 (3:1).

«Динамо» (Загреб): Ливакович, Леовац (Перич, 20), Гвардиол, Мохарамми, Теофиль-Катрен, Якич, Адеми (Франьич, 35), Кастрати, Майер (Толич, 76), Оршич (Атьемвен, 76), Гавранович (Чуже, 76).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев (Карпов, 77), Васин, Щенников (Гайч, 71), Обляков, Бистрович, Ахметов (Тикнизян, 63), Сигурдссон, Зайнутдинов, Шкурин (Чалов, 63).

Предупреждения: Гавранович, 2. Обляков, 41. Васин, 51. Франьич, 81. Гайч, 85.

Судья: Т. Мартинш (Португалия).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после заключительного матча группового этапа Лиги Европы с загребским «Динамо».

— Очень инертно мы выглядели в первом тайме. Футболисты не могли ни в отбор вступить, ни в атаку выйти. Если так смотришься, то жди, что будут моменты у твоих ворот. Во втором тайме за счет агрессивной игры смогли выправить ситуацию, но этого не хватило для того, чтобы спасти матч. Но, по крайней мере, проявили характер, показали движение и самоотдачу.

— Вы не считаете, что «Динамо» могло победить еще крупнее?
— Как и для нас счет мог быть лучше. Мы в нашем домашнем матче не реализовали много моментов, удача была не на нашей стороне, как и сегодня у «Динамо». Но итог встречи справедлив.

— Игра совсем не получилась. Почему так произошло — неоптимальный состав или просто «Динамо» было лучше?
— Здесь комплекс причин. Вариант состава, который у нас был, довольно молодой. Мы рисковали, когда оставили дома пять футболистов. Но «Динамо» может свою игру чемпионата вынести и сыграть более свежим составом, а мы не можем себе этого позволить. Мы очень часто играем, и для нас это первый опыт проведения стольких матчей подряд.

— Бистрович сегодня забил гол. Возможно, что после этого он чаще будет выходить в основном составе?
— Он молодец, что забил гол. У нас высокая конкуренция в центре поля. Осталось всего две игры в чемпионате России, и, может быть, выбор падет на Кристияна.

— Как вам прогресс Влашича? Может ли он играть еще лучше?
— Никола сделал хорошие шаги вперед за те сезоны, которые находится в составе. У него очень высокий потенциал. Надеемся, что он поиграет в топ-чемпионатах и покажет себя с лучшей стороны. Не думаю, что мы будем удерживать Николу и сдерживать его в развитии.

— Нынешняя Лига Европы получилась по результату провальной. Можете подвести ее итоги и разобрать причины такого результата?
— Согласен, что результат в Лиге Европы для нас получился провальным. Это не то, на что мы рассчитывали. Но причин много — это и молодость, и большое количество игр, и болезни. Может, не хватило сил в таком плотном графике.

Хорватский полузащитник Кристиян Бистрович, автор единственного гола ЦСКА в ворота «Динамо» Загреб, прокомментировал итог матча для пресс-службы УЕФА.

«Первый тайм мы провели довольно плохо, ниже своего уровня. Соперник был хорош и в обороне, и в атаке, заслуженно победив. Мой гол? В итоге он ничего не изменил. Нам предстоит много работы, чтобы хорошо провести два оставшихся матча чемпионата».

Также футболист поделился и с клубной пресс-службой.

— Уезжаете из Хорватии не с тем результатом, какого хотелось бы. Что можно сказать по поводу такого неудачного матча?

— Конечно, очень жалко, что мы не одержали ни одной победы в Лиге Европы. Мы очень плохо сыграли первый тайм, потом стали чуть лучше играть после перерыва, но это было недостаточно.

— Вы забили гол, но показалось, что у вас не было особо много эмоций после него. Почему? Насколько важно для вас было забить в Загребе?

— Не может быть гол важным, если команда проигрывает 1:3, поэтому не было эмоций. Это командный вид спорта, и самое главное, чтобы команда играла хорошо и побеждала.

— Как считаете, почему в целом Лига Европы получилась такой неудачной для ЦСКА?

— Сложно сказать, просто есть чувство, что в Лиге Европы на протяжении шести матчей мы доминировали. У нас было много шансов и ударов, но мы просто не забивали. Реализация была неважной. В российском чемпионате у нас меньше шансов, меньше ударов, но там полегче забиваем.

— Впереди два важных матча с «Уралом» и «Ростовом». Насколько команда готова биться за победу, учитывая нынешнее непростое психологическое состояние?

— Конечно, этот матч нужно уже сейчас забыть. К тому же мы играли без 5-6 игроков, которые выступают в основе. Нужно полностью выложиться в этих двух матчах, чтобы добиться победы.

— Недавно вы подписали новый контракт с ЦСКА. Что можете об этом сказать?

— Я уже три года здесь, меня все устраивает. В клубе все легко, в меня верят. Когда мне предложили новый контракт, я был очень рад. Это самое приятное для меня.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓