Видео

Матч-центр | Фейеноорд — ЦСКА | 3 тур ЛЕ | 05.11.2020

Армейцы уступили в Роттердаме.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Хапс, 63 (1:0). Кекджу, 71 (2:0). Гертрейда, 72 (3:0). Сенези, 79, в свои ворота (3:1).

«Фейеноорд»: Бейлов, Сенези, Хапс, Димерс, Бергхейс, Линссен, Маласиа, Гертрейда, Кекджу (Тейшейра, 76), Спайич, Тоорнстра.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Дзагоев, 31), Дивеев, Магнуссон (Бистрович, 77), Зайнутдинов, Кучаев (Чалов, 68), Марадишвили, Обляков (Васин, 77), Эджуке (Тикнизян, 76), Сигурдссон, Влашич.

Предупреждения: Зайнутдинов, 16. Магнуссон, 68. Маласиа, 84. Бергхейс, 90.

Судья: Р. Райншрайбер (Израиль).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Фейеноордом» (1:3).

— В первом тайме шла атака на атаку, играли на встречных курсах, у нас были неплохие подходы. Может, нашим футболистам надо было сыграть менее индивидуально, а больше на партнеров. Во втором тайме мы потеряли контроль центра поля, давали многое сопернику в работе с мячом, и сами часто теряли мяч, начали пропускать голы.

Путем замен пытались что-то сделать, чтобы улучшить нашу атаку. Но мы сбились на игру только через центр, чем упростили «Фейеноорду» жизнь. Но глядя на то, что у нас происходит в турнирной таблице, ставим себе задачу выиграть два домашних матча в Лиге Европы.

— Уже знаете, что случилось с Марио Фернандесом?
— Пока нет. Мы оценим его состояние завтра. По его ощущениям, ничего страшного быть не должно.

— Насколько сильно повлияла травма Фернандеса на игру?
— Он наш ключевой игрок и в атаке, и в обороне. В первую очередь, в обороне его не хватало. Много проникающих передач произошло нам за спину, что не очень хорошо для защиты.

— У российских клубов 0 побед в 12 матчах еврокубков. Это наш уровень?
— Давайте не посыпать голову пеплом. У нас всех еще есть по три тура. Мы будем верить, что лучше сыграем вторую часть. Но нам всем бы хотелось, чтобы команды более интенсивно играли в чемпионате России, тогда ситуация изменится и в еврокубковых матчах.

— Чем-то удивил вас «Фейеноорд» в плане стратегии?
— Наверное, нет. Мы предполагали, что их надо прессинговать, но где-то не хватило движения. Так бывает, мы не будем ссылаться на график, он у всех одинаковый. Мы понимали — чтобы переиграть соперника, нам надо его прессинговать, но это не всегда получалось.

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Фейеноордом» (1:3).

— Обидно проиграли, я думаю, более-менее равной игра была. К сожалению, за некоторое время, за 10 минут пропустили три гола. Стечение обстоятельств, я не знаю, такое бывает, это футбол.

— С первых минут показалось, что игра не очень давалась. С чем это связано?

— Не знаю, думаю, что соперник хорошо знает поле, оно было немного мягким, может быть, но это не отговорки. Они играют в прессинг, не всегда удавалось выходить, но был отрезок, когда хорошо контролировали мяч, и подходы были. К сожалению, не забили. Во втором тайме чуть-чуть где-то не получили, просели в каком-то плане и получили голы.

— Вы два гола пропустили за две минуты. Это потеря концентрации?

— Я не знаю, не потеря концентрации. Где-то, может быть, после гола не смогли взять мяч под контроль, и вторая быстрая атака, к сожалению, пропустили третий гол.

— «Фейеноорд» чем-то удивил, или соперники действовали так, как вы ожидали?

— Наверное, так, как ожидали. Они играли в свой футбол, они от него никогда не отказываются, сыграли, как они должны были и хотели.

— После этого матча ЦСКА опустился в группе на последнее место. Получится ли исправить ситуацию?

— Мы сделаем все для этого, впереди еще три игры. По очкам там не такая большая разница, просто надо выходить на каждый матч и выигрывать.

— Связываете ли вы такой результат с тяжелым графиком? Успеет ли команда восстановиться к «Ростову»? Игра уже в воскресенье.

— График одинаковый, все проводят две игры в неделю. Это не отмазка, просто сегодня так, что проиграли, так бывает. Думаю, что восстановиться успеем, нужно восстановиться, переключиться, побыстрее забыть этот матч и настраиваться на «Ростов».

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев подвёл итоги матча с «Фейеноордом» (1:3) в эфире канала «Матч!».

— Что с Марио Фернандесом, есть какая-то информация?

— Конкретной информации по Марио нет пока, он почувствовал боль в задней поверхности бедра, поэтому, наверное, решил перестраховаться и заменить его. Приедем в Москву, наверное, сделают ему обследование, и тогда станет ясно.

— Как вы бы оценили свое функциональное состояние в этот вечер? Показалось, что энергии команде сегодня не хватало. Вы играете после того, как летом толком не было паузы.

— Можно, конечно, скидывать все на функциональную подготовку, но все равно много что не получилось, много подходов мы не довели до завершающей стадии, поэтому, наверное, просто говорить, что нам не хватило функционального состояния, тоже будет неправильно. Сыграли тоже не лучшим образом.

— Ваша попытка удара пяткой очень красиво смотрелась. Можете вспомнить тот эпизод? Это был, наверное, единственный способ развития атаки?

— Да, скорее я так пробил, потому что другого варианта не пришло в голову. Если бить по воротам, то, наверное, только так бы получилось.

— В стартовом составе сегодня вышел Сигурдссон вместо Чалова. Почему Фёдор остался в запасе, такой план был?

— На этот вопрос мне тяжело ответить, потому что состав выбирает главный тренер. Этот вопрос лучше ему задать.

— Все атаки «Фейеноорда», которые приводили к голам, начинались где-то в опорной зоне. Вам не хватало физической готовности и резкости?

— Возможно, боялись выдернуться из позиции, когда надо было. Где-то не получилось, а где-то нас обыграли. Много ошибок, которые приводили к пропущенным мячам.

— Можно ли сказать, что эти ошибки связаны с функциональной готовностью? Потому что в Европе более резкий футбол, и 90 минут сумасшедший темп.

— Тяжело сказать, здесь все же цепь ошибок, не только функциональных, но и тактических, индивидуальных, поэтому здесь совокупность ошибок.

Хавбек московского ЦСКА Арнор Сигурдссон:

«Разочарованы результатом. Хотели выиграть, но не получилось. Нужно было сыграть лучше. Соперник смог забить подряд три мяча и убили интригу. Этого нельзя было допускать. Нам нужно извлечь урок из этой неудачи и двигаться дальше», — цитирует исландского футболиста пресс-служба УЕФА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ТРЕНИРОВКИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ с МАТЧА

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓