Видео

Матч — центр | Ференцварош — ЦСКА | 4 тур ЛЕ | 07.11.2019

Матч в Будапеште завершился без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

«Ференцварош»: Дибус, Ловренчич, Блажич, Ботко, Чивич, Игнатенко, Харатин, Зубков, Шкварка (Варга, 84), Нгуэн (Фримпонг, 90), Боли (Исаэл, 81).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон (Набабкин, 81), Обляков, Ахметов (Бистрович, 58), Бийол (Кучаев, 63), Сигурдссон, Влашич, Чалов.

Предупреждения: Бийол, 18. Игнатенко, 18. Шкварка, 20. Харатин, 25. Влашич, 28. Ботко, 74. Набабкин, 85. Фримпонг, 90.

Удаление: Набабкин, 90.

Судья: А. Ставрев (Северная Македония).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Будапеште.

— Конечно, мы расстроены, что не выиграли. Нам надо было прервать свою неудачную серию и одержать победу. Мы были довольно близки, но не реализовали свои моменты. Нервозно действовали, мало рисковали, надо было быстрее выходить в атаки и находить более острые решения.

— В матче с «Уфой» вас порадовал только результат. Сегодня что-то еще вас порадовало?
— Это разные матчи в разных составах. Мы стали лучше играть в обороне, но продолжаем транжирить моменты в атаке.

— Чем вызвана замена Магнуссона на Набабкина?
— У «Ференцвароша» быстрые футболисты, а Хёрдур высокорослый и устает в концовке. Нам нужен был более свежий игрок, более быстрый, который может предотвращать атаки соперника. Чтобы выпустить того же Сантоса, надо было бы убрать кого-то из группы атаки. А Обляков, Сигурдссон и Чалов выглядели достаточно хорошо.

— С чем связываете тот факт, что не реализовали такие моменты, как сегодня?
— Давила и неудачная серия, и то, что мы не забиваем, и нехватка опыта. Плюс против нас был полный стадион. Сказывалось все вместе.

— Вадим Карпов сегодня сыграл увереннее, чем в предыдущих матчах. Как оцените его выступление? И можно ли сказать, что он закрепился в основе?
— Если он столько матчей сыграл, конечно, мы на него рассчитываем. У него есть хорошие качества — вступает в отбор, трезво оценивает ситуацию. Он заслуживает свое место. Оценивать его отдельно от Дивеева и Марио неправильно. Но мы довольны его действиями в обороне, он делает много правильных вещей.

— У ПФК ЦСКА еще остались математические шансы выйти из группы. Будете ли за них цепляться?
— Будем цепляться из последних сил, можете в этом не сомневаться.

Защитник ПФК ЦСКА о том, как армейцы в непростом матче Лиги Европы избавились от нуля в графе «набранные очки».

– Не хватило усилий, не реализовали свои моменты, которые были во втором тайме. В первом тайме у нас тоже была пара моментов. Игра была равная, но мы заслуживали победу, я считаю.

– Какие выводы были сделаны после первого матча?

– В первом матче было то же, что и сейчас. Мы контролировали игру в обоих таймах. В первой игре нам не удалось забить, а им удалось. Почти одинаковые матчи, нам не хватает реализации.

– Гончаренко на предматчевой пресс-конференции поставил задачу прервать неудачную серию. По факту это получилось сделать…

– Нет, этого не получилось. Учитывая турнирное положение, нам нужно было выигрывать. Будем готовиться к «Эспаньолу» и «Лудогорцу».

– Получается, есть все основания быть недовольными этим результатом.

– Конечно, мы недовольны. Мы приехали побеждать. Были моменты, но не удалось забить.

– ЦСКА еще сохраняет математические шансы…

– Если честно, я не смотрю турнирную таблицу. Моя задача – выходить и играть, чтобы мы побеждали в каждом матче. На таблицу посмотрим когда закончатся все туры

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков после ничьей с «Ференцварошем» в 4-м туре Лиги Европы (0:0) отметил, что нужно продолжать работать. По его мнению, красно-синие наиграли на гол.

— Неудовлетворительное выступление — 1 очков в 4 матчах, — сказа Обляков в эфире «Матч ТВ». — Нужно было набирать больше. Будем работать. Нужно стараться, выходить и играть дальше. Мы молодая команда. У нас всё впереди. Будем делать выводы и работать. Думаю, на несколько голов мы наиграли в двух матчах с «Ференцварошем», но в итоге 0.

Фанаты? Венгерские болельщики хорошо поддерживали свою команду. Наших фанатов тоже было слышно. Спасибо им. Мы играем для них. Нужно выходить и побеждать, не важно, как сыграли в другом матче группы.

Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон подвел итоги матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с «Ференцварошем» (0:0).

— Что можете сказать о качестве сегодняшней игры?
— Мы контролировали игру, особенно во втором тайме. Мы могли забить, ведь у нас было сразу несколько отличных моментов у ворот соперника. У «Ференцвароша» тоже был хороший шанс забить, но Игорь спас команду. Поле сегодня было не очень хорошим, поэтому нам не удалось играть в наш привычный быстрый футбол. Мы старались, отдали все, но было тяжело добыть этот балл в таблицу.

— Сегодня было много стопроцентных моментов, в том числе у вас. Что опять с реализацией? Это давление или невезение?
— К сожалению, нам не удается показать нашу игру, поэтому нет голов. Нам нужно еще немного времени и концентрации.

— Вы как-то работаете над реализацией на тренировках?
— Конечно. Если бы мы не старались улучить нашу игру всеми силами, это было бы странно. Мы делаем большую работу, пытаемся выступать из-за всех сил. Мы понимаем, что у нас не получается. Нужно немного терпения. Сейчас нам важно сконцентрироваться на матче с «Сочи».

— У ЦСКА почти не осталось реальных шансов на выход из группы. У вас есть силы на чудо?
— Конечно! Мы будем бороться до конца. Сдаваться сейчас — глупо. Да, у нас один балл в таблице, но впереди еще два матча, в которых мы должны сделать все.

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович:

— Опять та же самая ситуация, как и в предыдущих матчах… Хорошо играли, создали много моментов. Нам нужно было забивать. Но мы снова не смогли это сделать, не смогли одержать победу. При этом хочется отдельно сказать спасибо нашим фанатам, которые всегда и везде нас поддерживают.

— Какую установку тебе дал Гончаренко перед выходом на замену на 59-й минуте?
— Нужно было дальше атаковать, контролировать мяч, переводить игру с фланга на фланг.

— Теперь у «Лудогорца» нужно выигрывать минимум 4:0. Это возможно?
— Мы не сдаемся, пока есть хотя бы один шанс. Но сейчас все мысли уже об игре с «Сочи». Потом уже вернемся мыслями в ЛЕ.

— Как не опустить руки в такой ситуации?
— Это же футбол. Иногда ты играешь хорошо, но это не приносит результата.

— Ты понял, почему удалили Набабкина?
— Вообще ничего страшного не было, немного толкались с соперником. Не понял, зачем в этой ситуации показывать вторую желтую.

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич после нулевой ничьей с «Ференцварошем» в матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы высказался по поводу ситуации с малой результативностью армейцев в турнире.

— Мы должны были выигрывать. Но у нас снова не получилось забить — в этом беда. Нужно забить пару голов, и все наладится, я уверен. Что говорит об этом Гончаренко — не хотел бы выносить это на публику.

— Вы поняли, почему удалили Набабкина?
— Я был рядом и очень удивился. Сразу спросил у судьи: «Почему ты показал желтую?!» К сожалению, она стала второй. Как-то глупо все получилось.

— Смысл бороться дальше в Лиге Европы есть вообще?
— Конечно, мы будем сражаться до последнего! Уже скоро игра с «Сочи», постараемся забить там.

— Вы — опытный игрок в атаке, несмотря на возраст. Стараетесь общаться, помогать более юным партнерам по команде: Сигурдссону, Чалову?
— Знаешь, с тем же Чаловым очень сложно говорить на эту тему. Федя уже забил столько голов за ЦСКА! Да, сейчас он не может забить несколько матчей подряд, и люди начинают про него слишком много говорить… Могу сказать, что Чалов — важный игрок для нас. У форвардов такая судьба: иногда залетает вообще все, а иногда не идет в ворота мяч, и все тут. Уверен, скоро ситуация изменится.

Яка Бийол:

— Что я могу сказать после такого матча… Да, мы завоевали первое очко в Европе. Но вы сами видели: у нас были ошибки, проблемы. Создаем много моментов, но в завершающей стадии все никак не получается главного — забить. Нам нужно лучше открываться в штрафной, помогать нашим форвардам и друг другу, чтобы забить гол. Чувствую себя плохо, что не смог помочь забить, что не забил сам. Вся команда очень хочет отличиться. Прошу прощения, что у меня это не получилось в этом матче.

— В последних матчах вы снова опорник. Эта роль подходит вам?
— Это же моя родная позиция, так что чувствую себя максимально комфортно. Предпочитаю играть именно в центре поля. Но иногда тренер просит выдвинуться вперед, как сегодня во втором тайме. Но комфортнее все же именно в опорной зоне.

— Как найти силы на оставшиеся два матча? Шансы по сути только математические.
— Мы будем стараться, отдадим все силы для победы, для того, чтобы забить. Пока остаются призрачные шансы, мы не перестанем биться.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓