Видео

Матч-центр | Крылья Советов — ЦСКА | 1/2 КР | 15.02.2023

Армейца в результативном Кубковом матче добились ничьей в Самаре.

Всё решится в ответном матче в Москве 4-6 апреля 💪

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Медина, 46 (0:1). Писарский, 49 (1:1). Цыпченко, 64 (2:1). Чалов, 76, с пенальти (2:2).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Набабкин, Зделар, Мойзес, Обляков, Мендес, Кучаев (Дивеев, 58), Медина (Карраскаль, 90), Чалов (Ермаков, 90), Заболотный.

«Крылья Советов»: Ломаев, Бейл, Витюгов (Коваленко, 87), Гарре (Горшков, 83), Евгеньев, Ежов (Иванесеня, 90), Костанца, Рассказов, Солдатенков, Писарский (Шитов, 82), Цыпченко (Рахманович, 82).

Предупреждения: Обляков, 60. Набабкин, 81. Солдатенков, 82. Коваленко, 90.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Комментарий нашего тренера после ничьи в первом полуфинальном матче Пути РПЛ Кубка России с «Крыльями Советов».

— Настоящий кубковый поединок, обоюдоострый. В первом тайме мы неплохо комбинировали, создали несколько голевых моментов, но не реализовали их. В перерыве попросили ребят действовать в том же ключе. В итоге забили гол, когда подловили соперника на ошибке.

Затем мы с бровки требовали игроков быстрее вернуться, но надо учитывать, что времени на восстановление было маловато. Пропустили быстрый, легкий гол со стандарта, соперник перевернул игру. При счете 2:1 «Крылья» начали играть в свой футбол, использовать пространство. Отдам должное нашим парням, что продолжали играть, заработали пенальти и сравняли счет. Далее мы видели обоюдоострый футбол, каждая команда старалась победить. И у нас был момент, и у соперника после стандарта. Итог матча можно назвать закономерным.

— Команда вышла на поле с одним защитником в составе. Почему выпустили Дивеева только во втором тайме?

— Вы правильно сказали, что мы вышли с одним номинальным центральным защитником. Нам требовалось, чтобы Игорь получил игровую практику. Да, мы немного рисковали, форсировали его выход на поле. Он довольно мало дней провел в общей группе. В некоторых эпизодах он выглядел очень неплохо, но кое-где игрового тонуса не хватало, в частности, в оценке расстояния от мяча до игрока. Ему нужно сыграть несколько матчей, чтобы прийти к нужному знаменателю, Игорь слишком много пропустил.

— Как оцените игру Торопа?

— Принято оценивать игру всей команды. Мы достигли положительного результата на поле соперника. Это Кубок, будет второй матч. Есть эпизоды, где Влад мог сыграть на выходе, в частности, когда нам забивали второй гол. Но в целом он выглядел уверенно.

— Смогли ли «Крылья» чем-то удивить?

— Прекрасно понимали, что ожидать, поэтому не брали в расчет результат прошлого матча. Это другой турнир, команда играла при своих зрителях. Во втором тайме дали сопернику пространство, перестали вовремя встречать. У них есть группа молодых футболистов, быстро использующих переход из обороны в атаку. Мы это знали, к этому готовились, и в первом тайме хорошо справлялись, но во втором подустали, соперник сделал ряд замен и стали возникать непростые ситуации.

Парагвайский полузащитник красно-синих подвёл итоги гостевого матча с «Крыльями» и рассказал о своём голе

— Хесус, ты забил классный гол. Скажи, ты видел, что вратарь покинул ворота?
— Прекрасно видел, что он вышел. Не знаю, что он там делал

— То есть ты нацелено пробил?
— Я видел, что ворота пустые. И первое, что пришло мне в голову — это пробить по воротам. Я увидел, что защитник накрывает, и пробил.

— Второй тайм сильно отличался от первого. Как ты думаешь, в чем дело?
— Не будем забывать, что мы играли в гостях, а не дома. Мне кажется, разница между таймами в том, что мы первые забили, а «Крылья» пошли вперед, начали отыгрываться. Мы немного потеряли концентрацию, раскоординировались. Таким образом, они переломили ход игры. Может быть, мы не так сильно оказывали давление, но ничего страшного, потом мы все-таки забили свой мяч, выровняли счёт. Мне кажется, получилась справедливая ничья. Нас ждет второй ответный матч у нас дома при наших трибунах, при наших уважаемых болельщиках. Поэтому считаю, что у нас очень хорошие шансы. Надеемся, у нас будет очень хорошая поддержка

— Когда я тебе сегодня сказал, что на улице «+3» — это тепло, то ты ответил «Какое тепло, это же очень холодно?!». Тебе тяжело дается играть при такой погоде?
— Не будем забывать, что я из Парагвая. Я привык играть, где 30-35 градусов тепла. Поэтому для вас, русских, «+3», оттепель — это теплая погода. А для меня это крайний холод. Но при этом я уже привык к таким температурным режимам и чувствую себя комфортно.

1
Впервые в истории Кубка России (в матчах начиная с 1/16 финала, включая матчи команд высшей лиги на более ранних стадиях) команды обменялись голами за первые 4 минуты 2-го тайма. Ранее в 58 матчах на этом отрезке забивали только хозяева и в 36 – только гости.

3
ПФК ЦСКА в 3-й раз в российской истории пришлось играть два матча подряд с одним соперником в чемпионате и Кубке России – В 1994 году со «спартаком» (18 мая – 0:2 (ЧР), 22 мая – 2:2(КР)), в 2009г. с «Динамо» (10 мая — 2:1 (ЧР), 13 мая – 2:2 (КР)) и вот – с «Крыльями Советов» (12 марта – 4:0 (ЧР), 15 марта – 2:2(КР)). Любопытно, что во всех трех случаях кубковый матч завершился вничью со счетом 2:2.

4
ПФК ЦСКА в 4-м гостевом матче подряд в Кубке России завершает вничью 1-й тайм. Это новый клубный рекорд.

6
Владислав Тороп отыграл 6-й матч в этом розыгрыше Кубка России. Лишь один вратарь армейцев сыграл больше в одном розыгрыше – это Игорь Акинфеев (7 матчей в Кубке России-2005/06).

6
Федор Чалов стал 6-м игроком ПФК ЦСКА, чей гол принес армейцам ничью в кубковом матче. До этого последним таким игроком был Вагнер, принесший ничью 3:3 в матче со «спартаком» в 2011 году. Стоит отметить, что Чалов – первый, кто сделал это с пенальти.

9
Хесус Медина стал 9-м игроком в составе армейцев, забивавшим в этом розыгрыше Кубка России.

9
Федор Чалов стал 9-м игроком ПФК ЦСКА, забившим с пенальти в Кубке России. По два раза отличались Александр Гришин и Ролан Гусев, у остальных по одному точному удару.

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз в Кубке России не проиграл гостевой матч, в котором уступал в счете. Больше таких матчей только у «Локомотива» (12).

12
ПФК ЦСКА в 12-й раз в матчах Кубка России не смог выиграть, открыв счет. Больше таких осечек только у «спартака» (13).

14
ПФК ЦСКА в 14-й раз в Кубке России завершил вничью оба тайма. Больше таких матчей только у «Амкара» (15).

19
ПФК ЦСКА в 19-й раз сыграл вничью в Кубке России и вновь стал лидером по этому показателю. У идущего следом «Локомотива» (18).

54
Хесус Медина стал 54-м игроком ПФК ЦСКА, открывшим счет в матчах Кубка России. Армейцы лидеры по этому показателю. У идущего следом «спартака» (49).

59
«Крылья Советов» и ПФК ЦСКА забили друг другу по 2 гола во втором тайме и стали лидерами по голам, пропущенным после перерыва (2 тайм и дополнительное время) в матчах Кубка России. У обеих команд по 59. У идущего следом «спартака» (58).

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

Итог гостевой игры с «Крыльями» можно описать тремя словами: все решится дома

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас