Видео

Матч-центр | Крылья Советов — ЦСКА | 17 тур РПЛ | 04.12.2021

Гол Эмиля Бохинена принес армейцам победу в Самаре.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Бохинен, 75 (0:1).

«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Бегич, Зеффан, Бейл, Зиньковский (Липовой, 86), Пруцев, Ежов (Пиняев, 78), Иванисеня (Якуба, 78), Глушенков (Сергеев, 66), Сарвели (Цыпченко, 66).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Набабкин, Обляков, Мухин (Бохинен, 71), Зайнутдинов (Кучаев, 76), Эджуке (Фукс, 90), Ахметов (Дзагоев, 46), Заболотный.

Предупреждения: Мухин, 60. Чернов, 83. Эджуке, 88.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

Матч чемпионата России против «Крыльев Советов» получился равным, заявил главный тренер армейцев Алексей Березуцкий в телеэфире после матча.

— Можно ли считать, что исход матча решили индивидуальные действия одного игрока?

— Нельзя так говорить. Да, в первом тайме Игорь Акинфеев, на то он и Игорь Акинфеев, спас нас несколько раз. Во втором тайме, на мой взгляд, мы играли гораздо активнее, не считая момента, который имели в начале тайма. Нельзя игру занести в актив, это 100%. Игра плюс-минус была равная. То, что победили, это хорошо.

— Показалось, что ЦСКА после гола Эджуке стало легче играть по счету.

— На мой скромный взгляд, это вообще ситуация чемпионата России. Гол кардинально меняет расстановку сил, причем с любым соперником. Если ты забиваешь в первом, втором тайме. В этом моменте Эджуке сыграл великолепно, — сказал Березуцкий в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

 

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Крыльями Советов».

– Совершенно не получились первые 45 минут, – сказал Березуцкий. – Мы создали первый опасный момент, но после этого «Крылья» в первом тайме контролировали игру. Во второй половине встречи смогли переломить ее, выглядели лучше соперника. Может быть, результат не совсем логичный, игра и меня, и тренерский штаб не устраивает. Но победа есть победа.

– Как вы относитесь к акции фанатов?

– Это не могло не повлиять на подготовку к игре. Уточню, что я говорю за себя, а не за клуб — я их поддерживаю. Не понимаю, зачем нужно было такое огромное количество людей задерживать после матча, причем в непонятных погодных условиях, в которых можно просто замерзнуть. Понятно, что ни в коем случае нельзя жечь файеры на игре. Если мы говорим, что какое-то время не работали камеры по каким-то причинам, то Fan ID здесь тоже не поможет.

Нельзя сказать, что в нашей стране выстраивается очередь болельщиков на стадионы. И Fan ID может сделать только хуже. Я в первую очередь возмущен отношением к людям, которые были необоснованно задержаны на стадионе, стояли на холоде, потом всей гурьбой доставлены в отделения. Не знаю, зачем это делалось и для кого.

Я сам в своей жизни сталкивался с этой системой, и она не очень удобна. Спонтанно на стадион не получится пойти, нужно будет к этому готовиться. Зная российскую действительность, не вижу в этом смысла, это отпугнет российских болельщиков. Есть более простые способы бороться с этими вещами.

– Может ли Эджуке выполнять роль лидера, которым был Влашич?

– Сегодня он совершил очень хороший проход, отдал великолепный пас. Посмотрим, на данный момент говорить об этом пока тяжело.

– Мухин стал сильнее в ПФК ЦСКА?

– Я доволен его прогрессом и его игрой.

– Что все-таки не получилось в первом тайме?

– Где-то торопились, где-то были сумбурные действия, в первую очередь в контроле мяча. Есть вопросы и к отношению к делу. Во втором тайме все стало гораздо лучше.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признан лучшим игроком матча 17-го тура РПЛ. Армейцы на выезде встречались с «Крыльями Советов» и победили (1:0). Единственный гол на 75-й минуте забил Эмиль Бохинен.

— За счет чего удалось переломить игру? Как обычно, футбол несправедлив. За счет гола. Согласен, что игра не просто не удалась, а была ужасная с нашей стороны, особенно в первом тайме. Если бы «Крылья» забили, стало бы тяжелее нам играть дальше. Но мы провели одну хорошую атаку и забили гол. В футболе такое бывает всегда.

Подсказки защитникам? Фанаты говорят, что это претензии. Это рабочий подсказ, футбол без эмоций не бывает. Если ты будешь амебой, тебе в футболе или в другом виде спорта делать нечего. Эмоции должны присутствовать на поле, они иногда перехлестывают, но не было такого, что кто-то кого-то обижает, унижает. Сейчас в раздевалке все будут улыбаться, хотя при такой игре улыбаться не особо хочется.

Победа важная, в каждом матче хочется выигрывать. Я хотел бы награду разделить с фанатами, — сказал Акинфеев

ЦСКА набрал 27 очков и поднялся на 4-е место. Армейцы прервали серию из четырех матчей без побед. «Крылья Советов» не смогли выиграть в третьем матче подряд и с 26 очками идут восьмыми.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Крыльями Советов», своем голе и позиции на поле.

 

— Эмиль, поздравляем с голом! Каково было входить в такой матч?

— Я просто фокусировался на том, чтобы помочь команде победить. Поэтому все лавры достаются Чиди, так как он сделал великолепный проход, и мне оставалось только замкнуть его прекрасную передачу.

— Это он в раздевалке попросил тебя так сказать?
— (Улыбается) Нет, он мой очень хороший друг. Поэтому после таких передач я и говорю о том, что все лавры должны достаться ему.

— Перед выходом на поле тебе что-то долго объяснял тренерский штаб…

— В целом это были обычные тактические инструкции по стандартам. По тому, где мне надо располагаться при атаке и обороне. Все-таки, был конец игры, и нужно было понимать, где и как нам рисковать и действовать при обороне. Эту информацию мне и донесли.

— Ты вышел ближе к атаке, а на какой позиции тебе комфортнее?

— Да, я сегодня тяготел ближе к атаке, но моя естественная позиция, на которой я больше всего играл, — это оборонительный полузащитник. Но при этом я уже владею навыками как оборонительного, так атакующего и крайнего полузащитника. Поэтому куда тренер меня поставит, там я и смогу сыграть. Мне кажется, что я уже одинаково хорошо изучил все эти три позиции на поле.

Статистическая рубрика после гостевой победы в Самаре.

4
Перед матчем с «Крыльями Советов» у ПФК ЦСКА была неприятная серия (ППНП). Такая ситуация в чемпионатах России у нашей команды произошла в 4-й раз (ранее — в 1994-м, 1998-м и в 2015 году), и во всех 4-х случаях в следующей игре была добыта победа.

8
Игорь Акинфеев в 8-й раз в этом сезоне отыграл на ноль. В этих 8 матчах армейцы набрали 20 очков (6 побед и 2 ничьи).

8
Впервые в этом сезоне лучшим игроком матча был назван Игорь Акинфеев. Наш капитан стал 8-м футболистом ПФК ЦСКА, признанным лучшим в игре тура в нынешнем сезоне. Интересно, что в сезоне-2019/20 Игорь также удостоился этой награды в матче с «Крыльями Советов» в 17-м туре.

13
ПФК ЦСКА одержал 13-ю гостевую победу в матчах с «Крыльями Советов» — это больше, чем у любой другой команды в чемпионатах России.

17
Армейцы забили 17-й гол в чемпионатах России на 75-й минуте. В этих матчах было одержано 16 побед при одной ничьей.

15
Игорь Акинфеев отыграл 15-й «сухой» матч в чемпионатах России с «Крыльями Советов».

21
Игорь Акинфеев в 21-й раз играл в победном матче с «Крыльями Советов», повторив лучший результат, принадлежавший Василию Березуцкому. При этом Василий один раз выиграл у самарцев в составе «Торпедо-ЗИЛ» и 20 — в составе ПФК ЦСКА.

22
ПФК ЦСКА установил абсолютный рекорд чемпионатов России, выиграв в 22-й раз в матчах №17 (+22=4-4). В этих матчах было набрано 69 очков — 1 победа в 1993 году (2 очка), 21 победа по 3 очка и 4 ничьих. Ни у одной другой команды ни в каком другом срезе по номеру матча (не всегда совпадает с номером тура) нет такого количества побед.

30
Армейцы одержали 30-ю победу в матчах ЧР против «Крыльев Советов». Столько же побед — над «Ростовом».

69
Эмиль Бохинен стал 69-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол после выхода на замену в чемпионатах России. В этом сезоне у красно-синих кроме норвежца отличались Константин Марадишвили, Владислав Яковлев и Фёдор Чалов.

84
ПФК ЦСКА в 84-й раз вырвал победу (забил последний гол в матче при ничейном счете) в гостях и вновь вышел в лидеры, опередив «Локомотив» (83).

100
Ильзат Ахметов провел 100-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

100
Красно-синие набрали 100 очков в матчах с «Крыльями Советов» — 1 победа по 2 очка (1993 г.), 29 побед по 3 очка и 11 ничьих.

146
Эмиль Бохинен стал 146-м игроком, забившим гол в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

155
Армейская оборона в 155-й раз не дала соперникам распечатать свои ворота в гостевых матчах, что позволило выйти в лидеры, опередив «Локомотив» (154).

180
ПФК ЦСКА в 180-й раз в чемпионатах России довел до победы гостевой матч, в котором открыл счет. Армейцы лидируют по этому показателю. У «спартака» — 179.

1600
В отчетном туре ПФК ЦСКА преодолел рубеж в 1600 очков. После матча в Самаре этот показатель стал равным 1602 очкам (32 победы по 2 очка в 1992-1994 гг., 452 победы по 3 очка и 212 ничьих).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

 

🎥Сюжет CSKA TV о выездном матче в Самаре:

🔴 Как спит Дивеев перед матчем 🛌
🔵 Моржевание армейских фанатов на Волге🌊
🔴 Болельщики — об акциях на стадионах🏟
🔵 Березуцкий — о болельщиках🤝
🔴 Акинфеев — Игрок матча 🏆
🔵 100 игр Ахметова за ЦСКА

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас