Видео

Матч-центр | Локомотив — ЦСКА | 15 тур РПЛ | 29.10.2022

Гол Хесуса Медины принес армейцам победу в матче с «Локомотивом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

«В конце этой недели нас ждёт очень важный матч — дерби с «Локомотивом». Нам очень нужны эти три очка, команда давно не побеждает, и нам необходимо собраться и одержать победу в матче с железнодорожниками, она станет отправной в нашей серии выигрышей. Обращусь к болельщикам. Вы можете быть спокойны, мы оставим все силы на поле, выложимся на максимум и обеспечим победу. Мы сделаем всё ради наших красно-синих цветов!» — сказал Медина.

Игорь Дивеев, несмотря на продолжающееся восстановление от травмы, сегодня будет рядом с командой на скамейке

«Локомотив»: Гилерме, Ненахов, Тикнизян, Магкеев, Едвай, Баринов, Миранчук, Марадишвили, Карпукас, Камано, Изидор.
Запасные: Савин, Худяков, Живоглядов, Кузьмичёв, Мампасси, Митай, Куликов, Керк, Раконьяц, Педро Габриэл.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Лукин, Роша, Зайнутдинов, Обляков, Мухин, Медина, Мендес, Карраскаль, Чалов.
Запасные: Тороп, Боков, Фукс, Гайч, Ушаков, Щенников, Яковлев, Каптилович, Ермаков, Дивеев, Заболотный.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Медина, 22 (0:1).

«Локомотив»: Гилерме, Ненахов (Живоглядов, 46), Тикнизян, Магкеев, Едвай, Баринов, Миранчук, Марадишвили (Куликов, 81), Карпукас, Камано (Керк, 64), Изидор (Раконьяц, 64).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Лукин, Роша, Зайнутдинов, Обляков, Мухин (Фукс, 90), Медина (Ушаков, 81), Мендес (Ермаков, 46), Карраскаль, Чалов (Заболотный, 90).

Предупреждения: Зайнутдинов, 12. Мендес, 45. Живоглядов, 67. Ушаков, 90. Карраскаль, 90.

Удаление: Ушаков, 90.

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

🔝 Матвей Лукин признан лучшим игроком в своем дебютном матче в РПЛ. Так держать 👏🏼

Лучший игрок дерби с «Локомотивом» поделился эмоциями от долгожданного дебюта за родную команду 💬

— Я в ЦСКА с 5 лет, всю свою футбольную жизнь. К этому дню шел 13 лет, поэтому очень рад и счастлив. Моя семья была на трибунах. Как только матч закончился, я прослезился, потому что был очень счастлив.

Если честно, было довольно много тяжелых моментов. И именно семья помогала, говорила — не останавливайся, работай и обязательно Бог тебя наградит. Маленький шажок в большом футболе я сделал. Теперь приложу максимум усилий, чтобы дальше развиваться и становиться сильнее.

— Расскажи, когда узнал, что будешь в составе? Переживал или нет?

— Узнал на установке. На неделе было плюс-минус понятно, но все равно до последнего не верил и ждал. Морально успел подготовиться. Если честно, даже семье не говорил, что буду играть, чтобы не сглазить. Я им дал билеты, и они все сами увидели. Слава Богу, что так получилось.

— Как тебе сам матч?

— Очень тяжелый, боевой. «Локомотив» провел хороший матч. Но мы бились как настоящие львы, каждый подставлял ногу, боролся, катился. И я очень благодарен команде, хочу сказать им огромное спасибо.

— Кто больше всего поддерживал или пихал?

— Не могу кого-то выделить, все поддерживали, весь тренерский штаб, болельщики писали в личные сообщения, друзья. Партнеры хвалили и подбадривали в каждом моменте, очень им благодарен.

— Куда поставишь статуэтку лучшего игрока матча?

— Родителям в квартиру. Это такой сувенир, который показывает, что все было не зря. Надеюсь, дальше у меня будет все больше и больше таких статуэток. Буду стараться.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Локомотивом» (1:0).

— Хочу поздравить всех наших болельщиков и фанатов с этой победой. Она не броская, но трудовая и необходимая после серии ничьих. Мы доминировали, но не могли развить преимущество. Накопилось статическое электрическое, напряжение витало в команде, и оно не позволяло показать более раскрепощенный футбол. Это вопрос психологии, нам есть, над чем подумать. Мы сказали после сегодняшнего поединка, что нужно выдать более уверенную игру. Как показывали предыдущие матчи, мы это можем.

Сегодня рабочий матч, со множеством единоборств. Было очень много желания и старания, которое перебивало интеллектуальный футбол.

— Оцените выход Ушакова. Он забил хороший гол, но почти сразу удалился.
— В жизни каждого человека что-то случается в первый раз. Он выиграл единоборство, классно распорядился моментом, поймал вратаря и забил в ближний угол. Мы посмотрели повтор и не увидели какого-то криминала, почему этот мяч не мог быть засчитан. Мальчик еще юн, поэтому таких возможностей у него будет предостаточно. Но красная карточка в ближайшем туре оставит его не у дел, и это жаль.

— Почему решили выпустить в стартовом составе Лукина?
— Матвей уже очень долго и хорошо трудился. Наверное, давно был готов воспользоваться шансом. Может, мы где-то его не оценили, но пришло время. Чувствовалось в первые минуты высочайшее напряжение и скованность, но он быстро с этим справился. Было много недочетов, но вся линия обороны должна увереннее распоряжаться мячом. Что касается единоборств, выбора позиции, то он справился с той задачей, которые перед ним стояла.

— Сегодня на поле вышло много игроков до 20 лет. Это делается специально или из-за отсутствия других футболистов?
— Парни уже давно стучаться в основу. Если им не давать шанса, то мы не получим прогресса. У кого-то получается больше времени, у кого-то меньше. Мы видим их отношение к делу. Конечно, нам бы хотелось, чтобы их футбольная зрелость наступала быстрее. У кого-то получается раньше. Тот же Ермаков, когда начинал и выходил на замены, то выглядел более цельно. А когда ему ставятся более серьезные задачи, то в психологическом плане еще есть, куда расти.

— Как вы оцените первую половину чемпионата?
— Как амбициозные люди мы могли лучше. Статистика в футбол не играет, но у нас были предпосылки набрать больше очков, гораздо больше. Где-то нехватка человеческого ресурса, травмы дали о себе знать. Ну и пресловутая реализация — создавали в матчах по 10 моментов и не добивались победы. Но добавь одну победу, и ситуация была бы намного приятнее.

— В последние два матча много футболистов получили необязательные желтые карточки. Что надо сделать, чтобы они не допускали таких фолов?
— Заглянуть в регламент и рассчитаться за свои недисциплинированные поступки. Мы понимаем, что когда игровое нарушение, то вопросов не возникает. А когда происходит по вине футболиста за разговоры, то это штраф.

— Как вам оборонительные действия Карраскаля?
— Прессинг-действия подрастают. Тренер «Манчестер Юнайтед» на вопрос, видит ли он прогресс команды, ответил: «До игроков дошло, что обороняться должна вся команда». Это веяние современного футбола. Мы с вами прекрасно видим, что он может это делать очень хорошо — и оказывать правильное давление, и забирать мячи. Это путь любого футболиста, чтобы встать на новую ступень развития.

— Ваша скамейка бурно реагировала на ввод мяча соперник не с того места. После вашего удаления в дерби вам не кажется, что стоит вести себя спокойнее?
— Я однажды уже попался на провокацию и получил по заслугам. Теперь я успокаиваюсь.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить команду за отношение к делу, за проявленное мастерство, за старание. Футбол в большинстве матчей доставлял удовольствие зрителям. Все были вовлечены в процесс и отдавались без остатка. Нашим парням огромный респект. Но мы не останавливаемся на достигнутом, уже завтра начинаем восстановительный процесс.

1
Владимир Федотов выиграл первое московское дерби в чемпионате России.

3
Армейцы прервали сразу две серии из трех ничьих. Во-первых — в этом чемпионате («Динамо» — 1:1, «спартак» — 2:2, «Оренбург» — 2:2), а во-вторых — в 15-х турах трех последних чемпионатов («Зенит» — 1:1 (2019/20), «Сочи» — 1:1 (2020/21), «Химки» — 0:0 (2021/22)).

6
ПФК ЦСКА в шестой раз выиграл у «Локомотива» первый тайм в гостях со счетом 1:0, но впервые этот счет остался до конца матча.

9
ПФК ЦСКА в девятый раз в этом чемпионате выиграл первый тайм и лидирует по этому показателю.

10
ПФК ЦСКА в 10-й раз в этом чемпионате открыл счет в первом тайме, догнав лидировавший по этому показателю «Ахмат».

10
Игорь Акинфеев в 10-й раз отыграл «сухой» матч против «Локомотива» в чемпионатах России.

10
Армейцы прервали серию из 10 гостевых матчей против «Локомотива» с пропущенными голами в чемпионатах России (последний «сухой» матч был 02.05.2012 — 3:0). Более продолжительная серия была только с «Динамо» — 11 матчей (1999-2009).

15
Фёдор Чалов был заменен в 15 матчах чемпионата России подряд. Более продолжительная серия была только у Владислава Сарвели («Крылья Советов»), которого в сезоне-2021/22 меняли в 16 матчах подряд.

18 лет 185 дней
Матвей Лукин, которому в день матча с «Локомотивом» было 18 лет и 185 дней, стал самым молодым игроком ПФК ЦСКА, удостоенным приза лучшему игроку матча, который вручается с сезона-2018/19.

19
ПФК ЦСКА и «Локомотив» 19 раз выигрывали друг у друга со счетом 1:0 (шесть побед у армейцев и 13 у железнодорожников). На одну победу меньше в паре «Динамо» — «Крылья Советов» — 18 (5+13).

24
Армейцы одержали 24-ю гостевую победу в матчах старожилов (ПФК ЦСКА, «спартак», «Локомотив») и вышли в лидеры, опередив «Локомотив» (23).

24 года 284 дня
Средний возраст армейцев в отчетном матче впервые в этом чемпионате опустился ниже отметки в 25 лет (24 года и 284 дня).

64
ПФК ЦСКА и «Локомотив» в 64-й раз сыграли в чемпионатах России — больше чем любая другая пара.

150
Армейцы забили 150-й гол в гостевых матчах московской пятерки (ПФК ЦСКА, «Динамо», «спартак», «Локомотив» и «Торпедо»).

179
ПФК ЦСКА в матчах старожилов чемпионата России набрал 179 очков (по трехочковой системе) +51=26-50 и вышел в лидеры, опередив «спартак» — 178 (+49=31-46).

202
Шесть игроков ПФК ЦСКА (Роша, Лукин, Гайич, Мендес, Ермаков и Ушаков) впервые сыграли в чемпионатах России против «Локомотива». Таким образом, в составе армейцев против железнодорожников играли 202 человека — больше, чем против остальных соперников.

279
Матвей Лукин стал 279-м футболистом, сыгравшим за армейцев в чемпионатах России.

12 минут топового контента с победного дерби – лучший способ скрасить вечер выходного 😉

Сегодня в выпуске:

🤝 Болельщики желают удачи Лукину перед матчем
😍 Новый этап в жизни Мойзеса
🤫 Как Дорохов начал болеть за ЦСКА?
💪🏻 Игорь Дивеев уже на скамейке
📺 Отменённый гол Ушакова и великолепный штрафной Чалова
🤔 Чем займётся капитан после победы?
💬 Комментарии всех главных действующих лиц дерби

Московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА в рамках 15-го тура РПЛ завершилось победой армейцев со счётом 1:0.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас