Видео

Матч-центр | Локомотив — ЦСКА | 21 тур РПЛ | 12.03.2022

Матч 21-го тура РПЛ на «РЖД Арене» завершился победой московского ЦСКА – 2:1. На 39-й минуте Юсуф Языджи вывел армейцев вперёд, на 42-й Вилсон Изидор сравнял счёт, а в компенсированное ко второму тайму время Марио Фернандес принёс ЦСКА победу.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Лучший игрок матча по версии эксперта – Юсуф Языджи.

Голы: Языджи, 39 (0:1). Изидор, 42 (1:1). Фернандес, 90 (1:2).

«Локомотив»: Худяков, Рыбус, (Тикнизян, 46), Мампасси, Едвай, Живоглядов (Ненахов, 85), Бабкин, Баринов, Жемалетдинов (Марадишвили, 84), Керк (Петров, 73), Изидор, Кухта.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Фернандес, Обляков, Бийол, Гбамен, Мухин (Фукс, 58), Карраскаль (Эджуке, 84), Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Медина, (Заболотный, 83), Языджи .

Предупреждения: Зайнутдинов, 31. Гбамен, 41. Жемалетдинов, 76. Дзагоев, 88.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

🎥Сюжет CSKA TV о выездном матче армейцев:

🔴 Ожидания болельщиков перед игрой💪🏻
🔵 Встреча с Тикнизяном и Марадишвили🤗
🔴 Эмоции нашей скамейки🔥
🔵 Перекличка команды и нашей трибуны✊🏻
🔴 Не устал ли Языджи от титулов MVP?🏆
🔵 Марио и болельщики после игры💙

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы на «Локомотивом» (2:1).

— Игра была достаточно интересной, болельщикам должна была понравиться. С обилием не самых опасных, но неплохих моментов, которых мы создали больше. Победу мы заслужила. Очень радует, что в концовке вторую игру подряд команда показывает характер, бьется до конца. Надеюсь, это превратится в тенденцию.

— Почему выбрали схему без классического нападающего?

— У нас был очень сложный график с очень длинным перелетом и бессонными ночами. Очень большая группа игроков имела перед этой игрой проблемы мышечного характера, что неудивительно. Некоторые футболисты не могли провести весь матч. А у Заболотного было повреждение в Сочи. Он не должен был сегодня играть, но мог выйти на 15-20 минут. В итоге вышел, но сыграл чуть меньше.

— Почему решили сыграть в два центральных защитника?

— Последние две игры команда играла в три. Сильно влияло то, кого мы можем выпустить на замену и кем усилить игру. Также состояние Фукса не позволяла провести ему всю игру. Причин много, я еще не все перечислил.

— Прокомментируйте пожалуйста момент с пропущенным голом.

— Могу его прокомментировать эмоционально, но разбор будет на технической записи. Только тогда я могу сказать, кто виноват и виноват ли вообще.

— У вас остались слова и эпитеты про Марио? Человек получил столько сотрясений, сколько некоторые голов не забивают.

— Для меня Марио — уникальное явление в нашем футболе. Я бы так сказал — он бразильский футболист с русским характером. Это дорогого стоит.

Буквально через час после окончания предыдущей игры (с «Нижним Новгородом») он сказал, что будет готовится к следующему матчу. Правда, он всегда так говорит. Сегодня была вероятность, что он не сможет доиграть, но вы знаете Марио. У него нет в лексиконе слова «не могу».

— Как можете прокомментировать три победы подряд на последних минутах?

— Это в первую очередь желание команды победить, даже когда мало сил. Это в первую очередь характер. Тут о каких-то тактических решениях говорить не приходится.

— Вы планируете выпускать Дзагоева только на замену, или он готов играть весь матч?

— Я удовлетворен его выходом. Я не раз говорил — Дзагоев может играть 60 минут. Все зависит от соперника, но это время лучше использовать во вторых таймах. Хотя Алану хочется играть с первых минут.

Председатель совета директоров ЦСКА Максим Орешкин поделился впечатлениями от победы над «Локомотивом» (2:1) в матче 21-го тура РПЛ.

Московское дерби прошло в субботу на арене «Локомотива» и завершилось победой ЦСКА со счетом 2:1. Победу армейцам принес гол Марио Фернандеса в компенсированное время.

— Игра была отличной, — заявил Орешкин журналистам.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес дал комментарий после победы над «Локомотивом» (2:1) в матче 21-го тура РПЛ. Гол Фернандеса на 1-й компенсированной минуте 2-го тайма стал победным для армейцев.

«Для меня была сложная неделя, я в очередной раз сломал нос. Давно такого не случалось со мной, но это произошло вновь. Я на протяжении недели не знал, смогу ли сыграть. У меня всю неделю был отекший и опухший нос, но уже все хорошо.

Празднование гола с тренером? Я не так часто забиваю, поэтому первая мысль после гола у меня была — побежать к тренерам и команде, чтобы отпраздновать его вместе. Все знают нашу сложную ситуацию, но вся команда работает сплоченно, в коллективе чувствуется прекрасная атмосфера. Все переживают друг за друга и работают на команду», — сказал Фернандес в интервью клубной пресс-службе.

Статистическая рубрика после гостевой победы над железнодорожниками.

2
Впервые в чемпионатах России армейцы вырвали победу на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени) в двух матчах подряд.

2
Во второй раз в российских чемпионатах ПФК ЦСКА вырвал победу в матче с «Локомотивом» на 90-й минуте. В 2012 году в домашней встрече это удалось Понтусу Вернблуму (на 2-й добавленной), а Марио Фернандес сделал это в гостевой игре.

3
Юсуф Языджи стал первым игроком в чемпионатах России, трижды открывшим счет в первых трех матчах. Кроме того, наш турецкий полузащитник стал первым игроком ПФК ЦСКА, забившим в трех своих первых матчах чемпионата России.

4
Армейцы прервали четырехматчевую серию поражений от «Локомотива» в рамках чемпионата России.

5
Уникальную серию выдали армейцы — в 5 матчах подряд команда одержала победу, забивая не более двух голов, при этом выиграв второй тайм. Ранее такого не удавалось ни одному клубу в чемпионатах России.

5
ПФК ЦСКА и «Локомотив» в 5-й раз обменялись гостевыми победами. Так было в 1995, 1996, 1997 году и во второй части сезона-2011/12.

13
Марио Фернандес стал 13-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в этом чемпионате. Наша команда догнала лидировавший по этому показателю «Зенит» (13).

15
Игорь Акинфеев выиграл 15-й матч у «Локомотива» в чемпионатах России. При этом наш капитан стал первым, кто набрал в матчах с железнодорожниками 50 очков.

18
ПФК ЦСКА в 18-й раз в чемпионатах России забил «Локомотиву» в обоих таймах.

39
Армейцы набрали 39 очков, забив всего 26 голов, повторив результат сезона-2016/17.

50
ПФК ЦСКА одержал 50-ю победу в матчах команд, игравших во всех чемпионатах (ПФК ЦСКА, «спартак» и «Локомотив»). При этом наша команда вышла вперед по количеству очков (175, из расчета 3 очка за победу), опередив «спартак» (174).

63
ПФК ЦСКА и «Локомотив» провели 63-й матч в чемпионатах России — больше, чем любая другая пара.

70
Армейцы забили 70-й гол на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени) в рамках чемпионатов России. Больше только у «спартака» (84). А Марио Фернандес стал 16-м игроком красно-синих, которому это удалось минимум дважды. Лидер — Вагнер Лав (5).

80
Гол Марио Фернандеса стал 80-м забитым армейцами в ворота железнодорожников в чемпионатах России.

85
Красно-синие в 85-й раз вырвали победу в гостях, забив последний гол в матче при ничейном счете. Интересно, что они вышли в лидеры, опередив своего соперника — «Локомотив» (84).

402
«Сухая» серия Игоря Акинфеева прервалась на отметке в 402 минуты. Это рекорд нынешнего сезона. Интересно, что предыдущий лучший результат также принадлежал нашему голкиперу (395 минут).

958
С момента последней победы армейцев над «Локомотивом» прошло 958 дней.

ФОТООБЗОР:

1-Я ФОТОГАЛЕРЕЯ

2-Я ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас