Видео

Матч-центр | Нижний Новгород — ЦСКА | 3 тур РПЛ | 31.07.2022

Армейцы не смогли удержать победный счет в Нижнем Новгороде.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 14 (0:1). Кучаев, 22 (0:2). Сулейманов, 60 (1:2). Сулейманов, 85 (1:2).

«Пари НН»: Нигматуллин, Александров, Юлдошев (Стоцкий, 79), Майга, Кротов (Берковский, 79), Милсон (Шарипов, 90), Каккоев, Гоцук, Корнюшин, Калинский, Рыбчинский (Сулейманов, 58).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов, Обляков, Мухин (Яковлев, 86), Кучаев (Зделар, 76), Карраскаль, Медина (Ермаков, 66), Чалов (Заболотный, 66).

Предупреждение: Калинский, 21.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после потери очков в матче с «Пари НН» (2:2).

— Есть разочарование, что при удачно складывающемся первом тайме и хорошей, содержательной игре при счете 2:0 не реализовали три момента, не доиграли эпизоды. В раздевалке в перерыве обсуждали, что этот счет очень опасен и коварен.

Начало второго тайма было под нашим контролем, мы выходили в атаки, использовали пространство. Но в заключительной стадии играли не слишком хорошо, хотя были подачи через фланги, которые мы не доводили до логического завершения. Потом начали нарываться на быстрые атаки соперника, в частности, после стандартного положения, когда была хорошая атака «Нижнего».

При первом голе не доиграли до конца — это невнимательность и потеря концентрации. Во втором пропущенном мяче тоже не хватило доли концентрации. Хотя при счете 2:2 имели убойный 100-процентный момент и могли бы увезти три заслуженные очка.

— Потеря концентрации связана с психологией, или есть какая-то другая причина?
— Конечно. Все моменты — чистая психология. Когда счет комфортный, то там не добегаешь, там вальяжно сыграл, потеряв мяч, и это сказывается на всей команде, происходит разбалансировка. Матчи проигрывается и при 3:0. Есть, над чем работать.

Мы очень серьезно разговаривали в перерыве, что игра не сделана. Перед матчем обсуждали, что соперник с характером, и будет при своих зрителях делать все возможное и невозможное, чтобы сегодня одержать победу. Надо отдать должное, что желание и старание у «Нижнего» было с избытком.

Хочу поблагодарить и своих футболистов. Чуть-чуть не хватило, чуть-чуть не срослось. Нужно реализовать свои моменты и качественнее играть в обороне всей команде.

— Гайч в очередной раз остался в запасе. Вы на него рассчитываете?
— Он работает, набирает кондиции, мы наблюдаем. К нему нет вопросов, он хорошо трудится, но есть критерии, по которым он не появляется на поле. Пока их Адольфо не обрел.

— Вас удивил «Пари НН» по сравнению с товарищескими матчами?
— Мы еще раз посмотрели их матчи. Это боевая, обученная команда, которая никому не будет отдавать очки просто так. Надо до финального свистка быть собранными. У команды есть характер, стержень, что она в очередной раз показала.

— Уход Медины был связан с травмой, или это плановая замена?
— У него был ушиб и травмирован голеностоп, который мы лечили всю неделю. Он не получал в полной мере нагрузку, с чем я и связываю его нереализованные моменты. Потом он получил по болезненному месту, из-за чего потребовалась замена.

— Как оцените состояние Саши Зделара и его дебют?
— Пока сложно об этом говорить. Было мало времени, еще нужна адаптация. Но Саша опытный игрок, и в ряде эпизодов он сыграл так, как нужно.

— Это был первый матч ПФК ЦСКА с картой болельщика. Это как-то повлияло на команду?
— Мы долго и упорно делали Fan-ID, лично мне код пришел только сегодня с утра. Для его оформления нужно дополнительное время, не все его находят. Не знаю, что это под собой несет, на стадионе множество камер и все пространство просвечивается.

Полузащитник ПФК ЦСКА Максим Мухин — о матче с «Пари НН», голевом пасе на Чалова и словах Федотова в раздевалке.

— Хотелось бы сначала спросить про первый тайм. Было ощущение, что играли на контратаках. Специально или действовали по сопернику?
— Не специально, так получалось, что выходили из обороны за счет контратак.

— Во втором тайме показалось, что немного прижались к воротам. В перерыве говорили, что нужно увеличить счет или удержать?
— Нет, нам сказали, что нужно выходить, как будто счет — 0:0. Мы все были заряжены только на атаку и не хотели сидеть в обороне. Просто так получилось, что «Нижний» взял игру под свой контроль.

— С чем связано, что отдали инициативу?
— Не знаю, может, психология сказалась. Понимали, что вели 2:0, а это самый неудобный счет, как говорят многие тренеры. Поэтому «Нижний» взял контроль в свои руки и стал много играть в атаку.

— Один из положительных моментов — твой пас Чалову. Тебя уже сравнивают с Куарежмой, Модричем. Почему принял решение так отдать?
— Двигал мяч вперед. Увидел, что на дальней открывается Федя, быстро принял решение отдать внешней стороной стопы, вот и все.

— Федя тебя похвалил?
— Нет, ничего такого. Сказал, что такие пасы бывают у всех. Я ответил: «Ну ладно, дальше работаем».

— Будешь еще так пасовать ему?
— Конечно, даже несмотря на его слова, буду ему отдавать, если получится.

— О чем говорил Владимир Валентинович в раздевалке?
— Сказал, что ни в коем случае нельзя отдавать такие игры. Нужно было дожимать соперника и забивать третий гол. Как раз я мог это сделать еще в первом тайме, и все может быть тогда бы и закончилось, а игра стала бы легче.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

🎥 Смотрите в новом выпуске «Вокруг матча» о нашем выезде в Нижний:

🏃🏻 Болельщики заряжают армейцев на «Октябре»
👋🏻 Душевная встреча фанатов со Зделаром
✈️ Атмосфера командного перелёта
🇷🇸 Как Милан Гайич отреагировал на представление Саши Зделара
🎁 Письмо для Акинфеева
💬 Генич – о ролике с Мовсесьяном
😤 Яркие моменты матча и эмоции тренерского штаба

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас