Видео

Матч-центр | Оренбург — ЦСКА | 27 тур РПЛ | 08.07.2020

Армейцы разгромили «Оренбург» на выезде.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В связи с прогнозом погоды, согласно которому в Оренбурге в ближайшие дни может установиться аномально высокая температура, РПЛ изменила время начала матча 8 июля.

Игра «Оренбург» — ПФК ЦСКА начнется в 18:00 по московскому времени, а не в 16:00, как было запланировано.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 32 (0:1). Влашич, 59 (0:2). Щенников, 78 (0:3). Обляков, 90 (0:4).

«Оренбург»: Климович, Малых, Сиваков, Терехов, Шахов (Бидловский, 64), Зотов, Кулишев, Липовой, Черных (Шкофлек, 46), Чуканов (Криворучко, 80), Фамейе.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Набабкин (Карпов, 82), Дивеев, Щенников, Марадишвили (Бистрович, 54), Обляков, Влашич (Тикнизян, 82), Сигурдссон (Кучаев, 54), Чалов (Бийол, 71).

Предупреждения: Фамейе, 25. Дивеев, 47. Кулишев, 51. Набабкин, 57. Криворучко, 84. Терехов, 90.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Главный тренер ПФК ЦСКА адресовал игрокам слова благодарности за поддержку в тяжелой жизненной ситуации.

 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу над «Оренбургом» (4:0) в матче 27-го тура РПЛ.

— Можно ли считать этот поединок самым легким для ЦСКА в этом сезоне?

— Сезон такой длинный, что даже тяжело припомнить. Конечно, сказались проблемы, которые есть у «Оренбурга», сказалась жара, но чтобы легким? Я его не назову, потому что в любом случае были опасные подходы к нашим воротам. Сложно сказать, самый легкий матч или нет.

— Можно ли было планировать определенное количество голов? Может быть, вы как-то предполагали, прогнозировали, что забьете именно 4 сегодня «Оренбургу»?

— Да нет, конечно, сложно такое прогнозировать. Чтобы мы говорили, сколько  мы должны забить, так вообще нельзя делать. Когда счет стал 2:0, мы еще более раскрепощенно начали играть, мы лучше выбегали в атаку, мы лучшие решения тогда принимали. Мы видели много свободного пространства, соответственно игра лучше выглядела.

— Не показалось ли вам, что «Оренбург» после первого пропущенного мяча бросил играть?

— Нет, нет, нет. Можно сказать, что после второго гола смирился.

— Во втором тайме в конце игры был еще эпизод у Артёма Кулишева, была возможность поразить ворота Игоря Акинфеева. Такие моменты можно называть ошибками, оплошностями?

— Это же футбол. Мы не можем быть застрахованными, что ни одного момента у наших ворот не будет. Мы знаем, что Игорь может нас выручить, может где-то появиться какая-то зона. К этому надо быть готовым.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о второй подряд крупной победе в чемпионате страны.

— Никола, еще один твой гол, и снова разгромный счет…
— Непростая игра, искусственный газон, 32-градусная жара… Нам было сложно, особенно в первом тайме. Соперник хорошо оборонялся. Когда мы открыли счет, «Оренбург» пошел вперед, чтобы забить ответный гол. Но мы доказали, что мы лучше, и отличились еще трижды. Рад, что выиграли матч, нужно продолжать в том же духе.

— Сегодня особенно важно было победить ради Михалыча, верно?
— Да, конечно. Все знают, что произошло у него в семье. Но мы тоже семья, мы вместе!

— Тяжело играть, когда матчи идут один за другим?
— Мне нравится такое расписание, если честно: играть на третий или на четвертый день. Через матчи ты приобретаешь хорошие кондиции и все время готов показать себя. Мне это по душе!

— Вы с Чаловым обменялись голевыми передачами. У вас сейчас хорошее взаимопонимание?
— Да, тем более что Федя забил и до этого и, надеюсь, забьет в следующем матче. Но прежде всего команда играет здорово. Мы не пропускаем четыре встречи подряд, все сейчас показывают свой лучший футбол — от вратаря до нападения. Это и есть наш главный прогресс.

— В первом тайме игра складывалась непросто. Это из-за жары?
— Нам было в новинку играть на синтетике и в такую жару. Соперник борется за выживание, он все время оставался у своих ворот и оборонялся. Но первый мяч все изменил, нам стало легче.

 

Традиционная статистическая рубрика после гостевой победы над «Оренбургом».

2
Во втором гостевом матче подряд армейцы выиграли второй тайм с крупным счетом, установив новый клубный рекорд. Такие же мини-серии были у «спартака» (1993), «Локомотива» (1999, 2016/17), «Рубина» (2008) и «Зенита» (2013).

2
ПФК ЦСКА одержал две гостевые «сухие» победы подряд с разницей в 4 мяча. Такого в чемпионатах России не удавалось еще ни одной команде.

3
Никола Влашич, забив в третьем матче подряд, стал 31-м игроком красно-синих, кому удалась подобная серия.

4
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 4-й матч подряд. Это лучшая серия среди всех вратарей в сезоне. Всего в карьере это уже 320-й «сухой» матч.

5
ПФК ЦСКА забил 5-й гол на 90-й (с учетом компенсированного времени) минуте. Такой же результат в этом чемпионате у «Зенита» и «Арсенала». Более высокий показатель был у армейцев в 2010 году (6 голов).

12
Фёдор Чалов в 12-й раз открыл счет в матче, догнав по этому показателю Ролана Гусева. Отметим, что все 12 матчей армейцы выиграли с «сухим», а половину из них — еще и с крупным счетом.

20
Гол Николы Влашича стал 20-м забитым армейцами на 59-й минуте. У идущего вторым «Локомотива» — 17.

21
Фёдор Чалов забил 21-й гол нашей команды на 32-й минуте. У идущих следом «Локомотива» и «Зенита» — по 14.

24
И третий гол, автором которого стал Георгий Щенников, был забит на «своей», 78-й минуте. Он стал 24-м, вторым идет «Зенит» (19).

52,5
После победы над «Оренбургом» в активе Виктора Гончаренко стало 52 «сухих» матча из 99 в чемпионатах России, что составляет 52.5%. Это самый высокий показатель среди тренеров, отработавших с одной командой более сезона. Второй показатель у Миодрага Божовича в «Амкаре» — 49% (24 из 49).

66
Армейцы успешнее всего играют в матчах под порядковым номером №27. В этих матчах у нас 21 победа, 4 ничьих и 2 поражения. Это повторение результата по победам (матчи №17) и лучший показатель по количеству набранных очков — 66 (за победу в 1994 году давалось 2 очка).

150
Наша команда в 150-й раз выиграла оба тайма в гостях. Более высокий показатель только у «спартака» (169).

170
Армейцы в 170-й раз довели до победы гостевой матч, в котором открыли счет, что позволило выйти на первое место по этому показателю. У идущего вторым «спартака» — 169.

200
Георгий Щенников в 200-й раз вышел в стартовом составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, юбилей он отметил забитым мячом.

450
Победа над «Оренбургом» стала 450-й для ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

454
Игорь Акинфеев отыграл 454-й матч в чемпионатах России и вышел на чистое третье место по этому показателю. Впереди только Сергей Игнашевич (489) и Сергей Семак (456).

750
Гол Фёдора Чалова стал 750-м забитым в присутствии на поле Игоря Акинфеева. А гол Ивана Облякова — 350-м таким мячом в гостевых матчах.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

 

 


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓