Видео

Матч-центр | Ростов — ЦСКА | 21 тур РПЛ | 09.03.2020

Армейцы, играя в меньшинстве, не смогли уйти от поражения в Ростове-на-Дону.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Ростова».

Голы: Аванесян, 12 (0:1). Гогричиани, 36 (1:1). Пряхин, 53 (1:2).

«Ростов»: Лукьянов, Безруков (Кочканян, 87), Гапечкин, Рогочий (Захаров, 46), Колотиевский (Топурия, 71), Лангович, Гирнык (Осинов, 61), Гогричиани (Хромов, 81), Морозов, Водяник (Гулевский, 46), Абрамов (Попов, 80).

ПФК ЦСКА: Тороп, Пряхин (Конюхов, 85), Тесленко, Котин, Сухарев, Елеев, Аванесян, Савинов (Дауров, 83), Марадишвили (Крачковский, 66), Яковлев (Востриков, 72), Ушаков (Н’Диайе, 89).

Предупреждения: Рогочий, 5. Морозов, 24. Марадишвили, 30. Водяник, 33. Савинов, 41. Осинов, 82. Гапечкин, 90. Елеев, 90.

Удаление: Лукьянов, 76.

Судья: М. Пчелинцев (Тамбов).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Армейцы, играя в меньшинстве, не смогли уйти от поражения в Ростове-на-Дону.

Голы: Сигурдссон, 25 (0:1). Ерёменко, 31 (1:1). И. Попов, 53, с пенальти (2:1). Мамаев, 63 (3:1). Осипенко, 77, в свои ворота (3:2).

Нереализованные пенальти: Ерёменко, 21 (вратарь). Чалов, 86 (вратарь).

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Чернов, Чистяков (Саплинов, 13), Осипенко, Байрамян, Ерёменко, И. Попов, Глебов (Мамаев, 58), Зайнутдинов, Шомуродов (Прошляков, 90).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Карпов, Дивеев, Щенников, Бистрович (Кучаев, 64), Ахметов, Обляков (Чалов, 73), Влашич (Дзагоев, 78), Сигурдссон.

Предупреждения: Глебов, 17. Фернандес, 52. Обляков, 57. Мамаев, 64. Зайнутдинов, 69. Дивеев, 74. Чернов, 77. Попов, 87. Щенников, 89. Сигурдссон, 90.

Удаления: Ахметов, 21. Карпов, 51.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Врио главного тренера — о поединке с «Ростовом» на выезде.

— Хочется поблагодарить болельщиков, которые заполнили стадион. Атмосфера была очень футбольная, и игра ей соответствовала. Для нас результат неутешительный, но могу похвалить ребят. Даже вдевятером могли спасти матч, но не забили 11-метровый. По игре что-то сказать трудно, вдевятером мы скорее оборонялись, чем созидали.

— Почему именно Чалов бил пенальти? Это обговаривали заранее?
— У нас штатный пенальтист Влашич. Но его поменяли, и игроки сами решали, кому бить. Это логично, потому что Федя вышел свежий. Пенальти — лотерея. Он хорошо исполнил, но не забил.

— Акинфеев повторил абсолютный рекорд чемпионатов России. Реально уговорить его вернуться в сборную?
— Спросите у него. Я с ним на эту тему не разговаривал, Игорь сам принимает решения.

— Будете ли подавать протест на какую-либо из красных карточек?
— Надо для начала просмотреть повторы, все проанализировать.

— Что можете сказать по судейству?
— Хотелось бы, чтобы наши арбитры одинаково трактовали одни и те же эпизоды. Это не оценка уровня арбитров. Вопрос трактовки правил.

— Можно ли сказать, что не восстановились после кубковой игры?
— Если бы не восстановились, у нас вдевятером не было бы шансов. Ребятам было сложно после 120 минут в Кубке, но ребята проявили характер, и их функциональная готовность позволила бороться до последних минут.

Нападающий ПФК ЦСКА — о триллере в Ростове-на-Дону.

— Что скажешь по матчу, Арнор?
— Первое впечатление — мы расстроены. Команда билась до конца, имея на два игрока меньше, и все равно имела шансы сравнять счет. Но нам не повезло. Мы сильно разочарованы.

— Ситуация перед первым удалением напомнила третий пропущенный гол в дерби: длинный вынос вперед от соперника и наша ошибка. Если ли в этом системность?
— Мы знали как то, что и сами иногда будем играть через контратаки, так и то, что выходить в атаку через дальние передачи порой будет и «Ростов». Нам нужно было еще пристальнее следить за этим.

— У тебя был выход один на один, который ты реализовал, как показалось, с легкостью…
— На самом деле мне тяжело было продвигаться к воротам на дриблинге. В ростовском газоне много песка, и я не мог убежать на предельной скорости. Хорошо, что все равно забил.

— Ты удивлен таким качеством поляны? Ростов-на-Дону — это Юг России…
— Да, действительно удивлен. Думал, что поле будет безупречным. Но оно не было таковым, оно было плохим. Впрочем, жаловаться тут не на что: для «Ростова» поле было плохим настолько же.

— Что скажешь по ключевому эпизоду во втором тайме? Опять удаление и пенальти!
— Судья пошел просматривать момент. Возможно, он посмотрел его раз двадцать. Это тяжело принять, остается только доверять судьям. Рефери смотрел и смотрел тот эпизод. Надеюсь, у него были основания для такого решения.

— Дальше почти 40 минут нам пришлось играть 9 на 11. Как перестроились?
— Мы отскочили назад, потому что в открытый футбол при таких составах играть сложно. Выбрали расстановку 4-4, и даже при ней у нас были моменты сравнять счет. Это показывает наш класс и наш характер. Мы были так близки к тому, чтобы спасти матч… Горжусь ребятами, всей командой!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓