Видео

Матч-центр | Ростов — ЦСКА | 4 тур РПЛ | 14.08.2021

Армейцы одержали первую гостевую победу в нынешнем сезоне.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий перед матчем 4-го тура РПЛ с «Ростовом» прокомментировал возможный уход из клуба полузащитника Николы Влашича.

Хорват попал в стартовый состав на игру с ростовчанами. Ранее отец Николы Йошко Влашич заявил, что уход из ЦСКА является главной целью сына.

— Слова отца Влашича абсолютно никак не влияют. Был момент, когда он готовился покинуть клуб, но на данный момент все эти разговоры затихли. Он — игрок ЦСКА и полностью посвящает себя команде.

Готов ли клуб отпустить Влашича? ЦСКА готов отпустить практически любого игрока за большие деньги, за исключением нескольких футболистов, таких, как Марио Фернандес или Игорь Акинфеев, — сказал Березуцкий.

— Потеря Заболотного большая проблема?

— Он провел прекрасно прошлый сезон. Прекрасно провел две игры. Да, это потеря, но у нас есть, кем заменить. Надеемся на Чалова. Он шесть лет в команде, был лучшим бомбардиром. Так что это не является глобальной проблемой.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Бийол, 8 (0:1). Чалов, 35 (0:2). Глебов, 55 (1:2). Марадишвили, 89 (1:3).

«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Осипенко, Хаджикадунич, Хашимото (Гигович, 78), Норманн (Сухомлинов, 42), Глебов, Мамаев, Байрамян (Фольмер, 66), Полоз (Баштуш, 46), Комличенко (Альмквист, 46).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Фернандес (Набабкин, 61), Ахметов, Мухин, Кучаев (Марадишвили, 61), Обляков, Бийол, Влашич (Дзагоев, 67), Эджуке (Бохинен, 61), Чалов (Яковлев, 87).

Предупреждения: Бохинен, 78. Терентьев, 90. Судья: К. Левников (Санкт-Петребург).

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Сюжет CSKA TV о победном гостевом матче:

🔴 Hyundai Russia едет на выезд с ПФК ЦСКА🚙
🔵 Экскурсионные советы от Бахи 🏙
🔴 Фанаты провожают команду на матч и смотрят футбол за стадионом🔥
🔵 Кучаев — о подсказках капитана🗣
🔴 Макс Мухин — лучший игрок матча🏆
🔵 Традиционный победный рейс из Ростова🦞

Лучший футболист матча «Ростов» — ЦСКА (1:3) Максим Мухин поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Это первая награда?

— Да, в первый раз получил награду.

— Понимаете примерно за какие действия? Чем сегодня вы были сильнее, чем обычно?

— Не знаю, может быть больше сегодня получалось успешных отборов, получалось играть вперед. Бегал побольше, наверное.

— Хороший первый тайм для ЦСКА. Во втором начинаются серьезные проблемы. 2:1, здесь поверили, что можете потерять этот результат?

— Да нет, не поверили. Мы всегда играем до конца и настраивались играть до конца. В перерыве говорили, что не надо садиться, играть вперед и все получалось.

— Два момента во втором тайме. Один из них завершился голом. В атаку выходить не получилось. Почему?

— Не знаю даже. Может, психологически. Знали, что выигрываем, и не думали идти вперед. Надо над этим работать и исправлять это.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ростовом».

— Мы рады, что заработали три очка. Игра была непростая, как и всегда бывает в Ростове. Доволен тем, что увидел на поле.

— У ПФК ЦСКА снова два разных тайма. Так было запланировано изначально, что команда отдаст инициативу?

— Так не было запланировано, на вторую половину встречи вышли немножко робко. Но было понятно, что «Ростов» станет играть гораздо агрессивней. Есть над чем работать. Рад, что ребята в концовке матча собрались и сделали счет более спокойным.

— Показалось, что в первом тайме команде легко давалась игра. Ожидали, что «Ростов» будет играть так робко?

— Тяжело сказать, всегда существует два фактора — или ПФК ЦСКА играл хорошо, или «Ростов» плохо. Но первым таймом я остался доволен.

Словенский защитник ПФК ЦСКА — о матче с «Ростовом», своем голе и поддержке болельщиков

— ЦСКА хорошо начал матч с «Ростовом», но был очень тяжелый второй тайм. Почему так?

— Мне сложно найти причину, почему так случилось. Мы все видели, что сыграли неважно. Надо посмотреть, что там было. Нам потом тренер расскажет, что не получилось. До следующего матча против «Ахмата» разберем ошибки.

— Твой гол с углового — это наигранная комбинация или так удачно получилось?

— Мы знаем, куда надо идти на угловом, у каждого есть своя зона. Я туда пошел, была хорошая передача Николы Влашича.

— Ты играешь на позиции центрального защитника. Комфортно ли тебе?

— Комфортно. Если бы было по-другому, я бы там не играл. Тоже с тренером разговаривали, когда он пришел. Он сказал, что я здесь могу играть. Так и получилось. Я думаю, что с каждым матчем будет лучше получаться.

— Ты когда-то раньше играл центрального защитника?

— Нет, не играл никогда.

— Был ли какой-то разговор после последних поражений в команде? С тренером или между собой.

— Так всегда в команде происходит, когда что-то не получается.

— Болельщиков на стадионе не было, но их было очень много в городе. Как тебе шоу, которое устроили болельщики около отеля?

— Я был очень рад его увидеть. Конечно, это придало мотивации перед игрой. Мы всегда за них играем, не только за себя, 200%. Я слышал перед матчем у стадиона их, было слышно. Очень рад, что они так сделали.

— Можно сказать, что это еще сильнее мотивировало команду?

— Конечно. Ждем того дня, когда на «ВЭБ Арене» можно будет пустить 35 000 болельщиков. Думаю, чем раньше это будет, тем лучше.

Традиционная статистическая рубрика после гостевой победы над «Ростовом».

3
Фёдор Чалов забивает «Ростову» в 3-м матче подряд.

3
В третьем гостевом матче с «Ростовом» подряд армейцы забивают не менее двух мячей, при этом в двух последних было забито по 3. Такая ситуация в чемпионатах России в этой паре случилась впервые.

4
Яка Бийол забил 6-й гол в чемпионатах России. Интересно, что в 4-й раз он отличился в одном матче с Фёдором Чаловым.

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз обыгрывает «Ростов» со счетом 3:1. Примечательно, что все 5 побед — гостевые.

6
В этом чемпионате в составе армейцев отличились 6 игроков — больше, чем в любой другой команде на данный момент.

7
После поражений со счетом 1:2 ПФК ЦСКА чаще всего выигрывает со счетом 3:1 (в 7-й раз). Счет 2:0 после таких поражений встречался 6 раз.

10
Армейцы в 10-й раз забили на 36-й (согласно протоколу РПЛ) минуте. Впервые на этой минуте красно-синие отличились в гостях. Давненько наши голеадоры не забивали на 36-й минуте — в последний раз Сейду Думбия поразил ворота «Рубина» 18 ноября 2011 года. С тех пор прошло 285 матчей.

12
ПФК ЦСКА в 12-й раз обыграл «Ростов» в гостях. Столько же побед у красно-синих только с «Крыльями Советов».

15
Армейцы в 15-й раз забивают на 8-й минуте (при этом второй матч подряд). По этому показателю наша команда лидирует. Примечательно, что 14 из 15 таких матчей были выиграны.

23
ПФК ЦСКА в 23-й раз забил гол на 23-й минуте и догнал лидировавших по этому показателю «Зенит» и «Локомотив».

30
Армейцы одержали 30-ю победу над «Ростовом» в чемпионатах России — больше, чем над любой другой командой.

43
Фёдор Чалов забил 43-й гол в 126-м матче в чемпионатах России. По скорострельности он 4-й в нашей команде. Быстрее до этой отметки добирались: Владимир Кулик (101 игра), Вагнер Лав (87) и Сейду Думбия (70).

92
«Ростов» — первая команда, пропустившая в чемпионатах России 90 голов от игроков ПФК ЦСКА. Юбилейным стал мяч Яки Бийола, а после матча этот показатель стал равным 92 голам.

150
Константин Марадишвили стал 67-м игроком ПФК ЦСКА, забившим после выхода на замену, а его гол — 150-м для игроков нашей команды, появлявшихся на поле по ходу матча в рамках чемпионатов России. Стоит отметить, что ПФК ЦСКА — вторая команда вслед за «Локомотивом», чьи игроки забивали голы, выходя со скамейки, во всех 30 чемпионатах России.

177
Армейцы в 177-й раз довели до победы гостевой матч, в котором открыли счет. По этому показателю красно-синие вышли в лидеры, опередив «спартак» (176).

200
Победа над «Ростовом» стала 200-й для ПФК ЦСКА в гостевых матчах в рамках чемпионатов России (с учетом технической победы над «Зенитом»).

489
Игорь Акинфеев отыграл 489-й матч в чемпионатах России, догнав лидировавшего по этому показателю в чемпионатах России Сергея Игнашевича.

12 000
ПФК ЦСКА преодолел отметку в 12 000 минут, в течение которых вел в счете в гостевых матчах. После матча с «Ростовом» этот показатель стал равным 12 051 минутам.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас